埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

葫芦苗,送

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
把两个葫芦里的籽全种上了,没想到90%发芽,疯长。盆做小了,十几株要在打豌前挪盆,谁要?电话:780 566 7221,仅支持普通话交流。
4 n4 A8 ~7 T  H5 _
5 g! J, I1 k/ e' X1 l0 ^. v补充内容 (2017-7-15 14:33):$ z- w/ B$ M" A
噢,知道为啥还有人联系我了。我把“移民生活”当作主版了,所有的交流在那边。当我推送完毕后,只补充了那里,把这儿给忘了。
大葫芦还是小葫芦?似乎现在种有些太晚了,等葫芦长成熟,然后再外壳硬化要好长时间。如果不等硬化,葫芦会化掉。种葫芦挺好玩的,我是很有葫芦情结——宝葫芦情结
稻香 发表于 2017-7-15 16:42
: G+ d$ n; k+ j# {$ H: l; n. I大葫芦还是小葫芦?似乎现在种有些太晚了,等葫芦长成熟,然后再外壳硬化要好长时间。如果不等硬化,葫芦会 ...

4 ?% O( a6 _8 a3 u; w不知道啊。第一次在加拿大种。四月底种上的,现在有几棵开始打豌了。
老杨团队 追求完美
Jiye@yuan 发表于 2017-7-15 18:08
$ S- V# u& Y8 A  z! c1 c% T) h不知道啊。第一次在加拿大种。四月底种上的,现在有几棵开始打豌了。

) E$ ^8 ?( {0 B, G2 p. C/ }3 E等天冷后,听你的结果。如果可行,明年我也试试。
收获葫芦娃了?说说情况
稻香 发表于 2017-9-18 21:19
, y% o7 \- i; z7 ~* D收获葫芦娃了?说说情况
5 `4 m: I; `5 J- H2 A7 G6 p
唉!一言难尽啊!一共供养六棵,爬高过两米,开晃花无数,竟无一成果,并于八月底全部枯萎!咨询老母,告知浇水过勤,烂了根!唉 again. 无尽愁苦啊!明年我还种!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Jiye@yuan 发表于 2017-9-19 08:160 I& e$ p- \+ K+ b" z5 ~& }$ A
唉!一言难尽啊!一共供养六棵,爬高过两米,开晃花无数,竟无一成果,并于八月底全部枯萎!咨询老母,告 ...

8 a( R; o& o' ~$ y' Y我认为要在这里把葫芦种植成功,把葫芦拉扯成熟需要以下几点,1. 种植在大花盆内,底肥要足。2. 三月底室内育苗,以保证有足够的生长周期。3. 要给雌花授粉,以保证坐果。4.秋季霜冻期搬入室内,给葫芦时间干透。
稻香 发表于 2017-9-19 21:51! L+ u4 h) h9 J
我认为要在这里把葫芦种植成功,把葫芦拉扯成熟需要以下几点,1. 种植在大花盆内,底肥要足。2. 三月底室 ...
: w! Q! i" E# y# d: ?% L$ r% f
谢谢!已记录在册!