埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 如何安全有效“捅马蜂窝”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
首先,马蜂窝一定要搞掉,不论是找人还是自己弄。这个东西很危险,我被蛰过,由于孩子总在后院玩,我经过慎重考虑,最终捅了一回马蜂窝。
& b9 j9 \7 z2 S% t6 g0 }) B& W# D) T: J. _" P( w9 N
捅马蜂窝是很有风险的一件事,查阅资料显示,马蜂的心眼很小,报复心很强,有带队伍回来寻仇的。。。。。。,但是,为了家人的安全,我豁出去啦!我的邻居很有经验,他几乎捅了小区里的每一个马蜂窝,所以,找他帮忙我就放心了很多。
2 n( L9 s$ k% P
! h) n5 n4 A5 j% K' J个人保护设备(PPE)一定要穿备齐全,把所有皮肤都防护起来,我当时是20多度的情况下,里边秋衣秋裤,外边蓝色上下一体工作服,足蹬安全鞋,头戴线帽子(安全帽没用,马蜂见缝就钻),安全防护眼镜。。。。。。一照镜子,我笑了。。。,一看邻居,他也会意的笑了,他和我装备几乎一样,只是多了一件武器——高压驱蚊拍,那么,他的脸蛋是安全了。6 F) W* P$ \' T0 }' ?  Q  n
" f: l8 a$ A! H' f! g1 |# q! N
时间是另一个总要因素。马蜂在白天活动,所以,会看见飞进飞出可忙乎啦。但晚上它们睡觉,全体睡觉,所以,要选择在晚上行动。我们当时是选择晚上十点多。) U, v' R0 @/ ~0 I
0 J0 y, E6 ~. ?4 E9 E5 s( ^
药物:就是普通的Raid Wasp,同时在蜂巢下方放置一大桶水。关键是怎么施药:要用这个泡沫剂把蜂巢全部包裹上,然后扎入巢穴,泡沫内部。
, r% Z4 f& W# {5 B
/ v6 K; D' Z: q1 b8 v4 y后期处理:施药后24小时,蜂巢就废了,会看到很多马蜂跌落水中。用棍子把蜂巢敲落到水中,在过24小时,把水倒掉。
0 N( E+ h# l+ L( W8 v/ ]
! \8 n: n. E4 |5 h大功告成了。
9 W, S, H' w/ Y# O4 M2 ]

鲜花鸡蛋

用户  在2017-7-15 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
FrankSoccer  在2017-7-15 08:39  送朵鲜花  并说:Unfortunately they do not have honey for you to collect
你在够专业的, 我是穿长衣裤,帽子眼镜手套,趁晚上直接火攻。不过我家那个蜂窝还不大
本帖最后由 Windermere 于 2017-7-15 11:11 编辑 4 f. `; b* ]% J. s3 y7 F
% e* N2 k6 B+ T; d; P- A& \+ m
能不能用塑料袋整个蒙上, 它能钻出塑料袋吗?
老杨团队 追求完美
. b9 _! x) F# W
# l% t6 Q2 k/ u$ J0 q0 N听说可以买一个假蜂窝挂院子, 麻蜂看到已经有朋友住了, 就不在近处筑漕了, 省得2家打起来
Windermere 发表于 2017-7-15 11:016 b! H: \0 k* o
听说可以买一个假蜂窝挂院子, 麻蜂看到已经有朋友住了, 就不在近处筑漕了, 省得2家打起来
( T* E& d9 l: x* ^  @
是有这个说法,我没试过。
Windermere 发表于 2017-7-15 10:58
1 r$ T( F/ a3 p- L4 w, F能不能用塑料袋整个蒙上, 它能钻出塑料袋吗?
5 v2 ]8 l. P; Q" W- c. z) E
问题是蜂窝有些不是悬在空中的,就像我的这个,它是牢牢的黏在门板上,塑料袋蒙不上去,正忙乎边角封实的时候,估计它们就醒了,带队反攻。
mirage99 发表于 2017-7-15 10:065 p" O( K: z/ {& v+ Q
你在够专业的, 我是穿长衣裤,帽子眼镜手套,趁晚上直接火攻。不过我家那个蜂窝还不大
9 @7 C9 Y0 |" i) U% G& A3 e, e
很牛!火攻也可取,但是火苗子小了会有从没烧着的房间冲出来,拼死一搏的。马蜂很讲义气,会在自己逃命前,试图搏一搏。
我前两年直接拿掉放地下,蚂蚁帮我把幼虫搬走了,我那个很小,我还在这贴了照片
有一种杀马蜂的液体压力罐,可以距离3,4米远喷到马蜂窝上,一次就去根
带上沙面罩,手套,用一种药(能查到,买到)在马蜂窝上喷,然后拧下来放进事先准备好的塑料袋里。当然,最安全的办法是找专业干这个的,80刀左右,几分钟搞定。
看过YouTube上有人用洗尘器强力吸走的