埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 现在美国还给加拿大发放TN签证吗?听说限制的很紧?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一朋友说网站找工作一按sponsor键,直接毙掉,我觉得太夸张了嘛,然道加拿大人都不能去美国工作啦?
TN签证不要sponsor吧?只要雇主给个Offer就行了。
现在重新谈北美贸易协定。也包括这个。
老杨团队 追求完美
什么时候重新谈北美贸易协定?
请问TN签证到底需要雇主sponsor吗?我这朋友是刚开始找工作,我怕她理解错误,假如不要sponsor就直接申请说不要sponsor?请有经验的朋友指导一下,谢谢!
世界变得快, 政治是没有永远的敌人, 也没有永远的朋友。
9 r5 A/ d# R$ b6 s+ x6 ^  Y1 g7 f* u) l: w/ d1 [3 Y
枫亭的足球主动跑得正是时候, 高价卖掉房子赚了一笔, 躲过油灾又赚了一笔。
1 {- F  E# U' p8 E# d. Y7 Z% c及茶馆的夏姑娘,虽然没有找到6位数的理想而被迫去美国, 但也躲过油灾。
老柳教车
cyy2006 发表于 2017-7-16 11:50$ S2 K$ g2 |- J9 b6 c$ f
请问TN签证到底需要雇主sponsor吗?我这朋友是刚开始找工作,我怕她理解错误,假如不要sponsor就直接申请说 ...

$ p9 y# E% e. A1 o8 p4 N  v2 Y2 c- X录用加拿大人和录用美国人一样,雇主完全不管签证的事。只需给个Offer。被雇用者也不用申请签证,拿着Offer入境美国,移民官盖章就行了。这个也有风险,万一入境时移民官拒签,家里的房屋财产也变卖了,就无家可归了。稳妥的办法是先去美国工作,以后再回来处理房屋财产。移民局有个list。申请的工作工种在这个list上才能申请TN去美国工作。建议先查一下这个list。
那就是申请工作的网站上弹出-需要sponsor的时候就填-No,是吗?要在简历上注明加拿大公民吗?
对!不用sponsor。我觉得不用写上加拿大公民。填表的时候如果被问到有无权利在美国工作就填有。居体情况面试的时候可以说。如果该雇主没有雇用过加拿大人可能不清楚,需要告诉他们和雇用其他外国人不同,不需要公司帮助申请签证。
符合TN签证的工作offer,在关口直接盖章。9 Q+ B9 n- X" O8 O7 ]/ T' s

4 M+ V: E' s: H& O/ \+ f0 j  f不是所有工作都符合TN签证,只有部分工作符合TN签证。
也就是说应聘者可以跟美国人一样申请美国工作。谢谢有用的信息

鲜花鸡蛋

FrankSoccer  在2017-7-17 15:34  送朵鲜花  并说:Not totally correct. Most firms (9/10) do not go there. Also, only some types of jobs are eligible.