埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 终于打发走了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
国内朋友来加拿大玩,顺便到矮门墩看望我。吃了几家餐馆,玩了几个景点。似乎国内的人想到加拿大来玩一圈特别方便,签证比较容易办。/ p# j' u6 ~9 q, T/ R- R# f) I" E) q
临走扔一句话:你们这儿既没吃的,也没玩的,你们是怎么熬过来的!
这不会聊天劲儿的! H7 j* S$ }$ K$ I  D: d# m; B: H+ v
吃着玩着还踩着,情商哪?
8 Q! c/ @$ T! V% o- ?得了您内,下回别顺道了,都怪没劲的。
没能彰显我辈出国的极大优越性,你太让我失望了。
老杨团队 追求完美
4 ~; E" W2 r) k( I2 l- E
( ~9 x7 P! n/ I" I5 V道不同不相为谋。/ D6 d  c, y: U1 v* h1 `/ J
想在加拿大过中国瘾趁早打发得远远的。
关键是他想玩啥-游艇,高尔夫,hiking,camping,national park? 如果想洗脚桑拿逛妓院,当然不好玩了
哈哈,是有明显心理落差,加拿大怎么说也是发达国家国家,就是没花功夫在吃喝玩乐上。
志不同, 道不合, 少相聚.
I did show a couple from China around the TCRC. They asked more about the center such as price ..... They are confused about the purpose of investor to the center, but they are sure it is beneficial to the local community.
刚来的肯定体会不到,时间长了才能体会到加拿大的好,各种融入大自然的玩法多么健康
不过,人家说的也有道理。民以食为天,吃不好,谈何玩乐。
要是临走的时候说:明年我得还来麻烦你啊! 带上几个朋友,呵呵呵!
各有心理落差。国内是灯红酒绿,加拿大是上班买菜做饭上网
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 easygoing 于 2017-8-12 22:53 编辑 ! O+ ^" b4 _. r; A% o  Y
1 g% K! [3 g+ h# ~$ S2 v: y
玩的地方多的要命, 就怕你那土包子朋友玩不来。   4 h( s+ I* ~; F# i4 p
, y9 p/ X5 k. E8 k
爱顿有玩开飞机的,他敢吗? 白水漂流他敢吗? 跳伞他不会尿裤子吗? 玩潜水他敢吗? 玩吸毒他敢吗? 
& K. q* F: q, j3 I$ e
6 K3 ]0 b. \" ?; C! D6 e6 q7 X还有看脱衣舞, 洋牛, 三P,四PI ,你问问你那土鳖朋友有胆量吗??
4 m4 Q1 v, i, P( o
  n' P. u* h  a- {
3 A- J. l+ ]5 o* T) S  O" B1 Y国内那些还是停留在吃喝水平的,你不能指望和他们沟通。
revit 发表于 2017-8-10 19:03/ N* B& D8 b/ j& @: W) f8 M! w
不过,人家说的也有道理。民以食为天,吃不好,谈何玩乐。
4 {; N' T- e8 P% y: u4 z" ]* \" P
他可能是怪你小气,不肯花钱。     按理,顿里世界哪个国家的美食没有? 
* e  ?. I, [( ^- m8 i; c
easygoing 发表于 2017-8-12 22:51
5 y0 F! `: e, O5 f/ C7 B玩的地方多的要命, 就怕你那土包子朋友玩不来。   
  Y/ G* ]6 C$ u8 Q0 H1 i4 W: Z1 \/ y) y6 f# L
爱顿有玩开飞机的,他敢吗? 白水漂流他敢吗? 跳 ...

, m0 ^' q8 m" U( s
; k5 }% W/ _/ J8 e' d点个赞 4 a; g( g- E1 y9 x
发达国家 阔佬; O$ M' x4 R, ?% z" V' t
谁研究吃 8 k* P" U0 m0 |4 ]4 a# ^

. C9 c% v+ Y3 o1 U3 c3 \0 `2 F
同言同羽 置业良晨
5 ~; j) S4 s9 S. o% U/ n% @
easygoing 发表于 2017-8-12 22:51' a" Q; L! a9 D% Q$ z3 W: @/ y2 u
玩的地方多的要命, 就怕你那土包子朋友玩不来。   9 V5 V( E% E. Q
6 C8 U' _: a3 S, Y
爱顿有玩开飞机的,他敢吗? 白水漂流他敢吗? 跳 ...

- U: D9 u# j- j( h  h1 Y" I0 D7 Z$ B# s
点个赞
0 I2 m( x% _3 c. ?/ l发达国家 阔佬
" p" Z- P9 Y' h4 T8 j1 L. l谁研究吃 " j" k9 R# U  b+ [: q, g

8 k% V2 D5 Z" j1 s飞机可以自己开3 D( e' F  g* h* P, f
宽敞比中国便宜方便
, ]- D6 O5 R- `1 l/ T% c4 D+ ^) O2 j+ }/ S, B; j: L
跳伞我不敢玩 关键是飘哪里去不好往回找# L0 t8 G/ k- H* {4 d8 q: J5 F0 ]
! M# s, F/ x6 ~1 v
万一挂树杈上 多久被摘下来 别把裤裆弄开了- G0 O& ~) U4 B% b
0 {- I* X+ S4 w& q6 y
三匹四匹就更不敢去了. }4 R9 ^. K9 b3 q: G. P
/ M( I7 A  C8 E; x* F/ s: ?  B
怕被笑话牙签啊 一比多难过
: C0 _$ l8 D1 W% i2 z0 ~& G/ _
人的侧重点不同吧,有的人认为吃才是最快乐的,有人认为性是最快乐的,食色性也嘛,有人认为玩是最快乐的,不是有人放着性感女朋友不要,沉迷打游戏吗。有人认为当皇帝是最高境界,有人认为做和尚是最高境界。难以说谁对谁错,取决于个人。
revit 发表于 2017-8-13 16:58& B$ R  x6 i. K) P3 S- ^
人的侧重点不同吧,有的人认为吃才是最快乐的,有人认为性是最快乐的,食色性也嘛,有人认为玩是最快乐的, ...

& }2 N# W2 a+ |9 j有道理 不过2 r7 k  P( q( u; Q3 R8 X

8 R, @( ^: w( z楼主招待完了 被刺伤
  Z" y6 U. l% |! O: Y5 ]) n$ a4 g  A9 G4 H' _
应该是一个问题
easygoing 发表于 2017-8-12 22:51
+ I/ f, K5 w. f- ^* ^玩的地方多的要命, 就怕你那土包子朋友玩不来。   
9 R4 q. u% S5 {
' }- k1 U- |  @爱顿有玩开飞机的,他敢吗? 白水漂流他敢吗? 跳 ...

* a) o' \$ g0 }1 V+ t2 [你玩过这些吗
黑鸟 发表于 2017-8-13 17:13- w2 @3 M# w* j+ K
你玩过这些吗
( ~4 b6 o! J6 ?

- X% [# m; `: u2 Q3 o就玩过开飞机
4 W3 k( q6 b) j" I2 U/ E) x+ R. b) H
别的都不好意思玩
7 \$ R, [  Z$ {* d3 ?% r1 E3 A7 K) B
怕给同胞丢脸' d0 [# Q3 a& `. g  N

2 b8 J7 K6 T; L- v找 Peter吧两个人三百 四百磅以下7 ~* D& R5 V6 }1 e; G

U4 Z  v% u9 A* d% {3 r够划算够好玩了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
幸不幸福是自己的感觉,别人说了不算,
同言同羽 置业良晨
你朋友吃了,喝了,玩了,来那么一句,让人不爽,是有些不够朋友,
朋友就那个觉悟,实话实说了就散了吧,你回国包小姐点炮还得托求人家帮忙推介呢~
ballard 发表于 2017-8-13 18:49
! S2 O) x1 I# M! y8 e$ Z) A就玩过开飞机7 r; n! e* m) F  N# z+ q; R
8 n1 D- Q6 m& v2 ]
别的都不好意思玩

2 N" N( [9 X8 d+ r1 IOK
黑鸟 发表于 2017-8-13 21:43; J* r& q6 D+ B* S1 k
OK
6 K+ \2 {6 q  U8 c1 J; Z
国内国外比较各有利弊。( p  x' M4 p6 R: ^
比如住,国外的房子才叫真正的房子,看看国内的房子都像鸟笼子一样,那也叫房子!!!' c7 U; H2 r$ ~/ [0 j' O
你国内的朋友这辈子是无法体验国外楼上楼下豪宅的感觉。
2 n1 k. x0 v! {0 m+ ?6 [& g  K4 R* E就这一点你的朋友和你比就占了下风,更别说还有打高尔夫这样在国内只有富豪才能参与的高雅运动
, |& r% n5 U- H9 P/ k! O# G另外名车在国外稍微努力工作后也能开上,你国内的朋友可以开上豪车吗?  N  b& v( j) k
" K7 k/ T- [. j8 y% u! W4 T8 @$ t
国内的吃喝玩乐花样是挺多,但是有的是真心不利于身体健康。。。。尤其是在吃上。。。。所以我认为无论怎么说你都占上风- g+ z+ j2 A# h1 U2 F

7 E1 v( N3 B* ~; f* H
我也刚刚送走了朋友一家,人家临走仍一句话:"你这挺好,以后带女儿每年暑假飞你这,把房间给我留着,明年你儿子报Summer Camp的时候帮我女儿一起报了, 以后高中大学就你这上了."" J  ^' g* ?' Q* l) P- U/ d
这我的朋友跟楼主朋友差距咋这么大呢?还是羡慕楼主有这样的朋友( ~7 l9 d: z: A$ I" l% O( }% p
678 发表于 2017-8-15 11:55* S' ]3 k: t' e9 A, ?
国内国外比较各有利弊。. v0 \5 _/ [- w2 _; {* f
比如住,国外的房子才叫真正的房子,看看国内的房子都像鸟笼子一样,那也叫房子 ...

1 b' T  R: \$ U+ k; Z: S0 \你说这话未免自我感觉好了点儿,我不同意。住两层楼的独立屋就牛逼了吗?国内虽然是楼房,几室一厅,但很多人家装修豪华气派。华人在加拿大的房子我了解,内部装潢惨不忍睹,不少人都是二手家具,还有跟人挤着合租的,那叫一个脏乱。高尔夫?只有中国农村的还觉得那是什么高雅玩意儿。
楼主这种心态最好海龟回去吧,这里可能不适合你, 何必苦苦撑着呢?
revit 发表于 2017-8-15 22:39, t. g, `# B; l/ _6 l
你说这话未免自我感觉好了点儿,我不同意。住两层楼的独立屋就牛逼了吗?国内虽然是楼房,几室一厅,但很 ...
/ U2 |5 a6 N2 C
5 R1 F7 X1 V$ p7 t5 O9 f+ c5 D1 A
我只是说各有利弊,国外好的地方你不承认它也存在。总不能吃不着葡萄说葡萄酸