埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 237|回复: 0

达真堪布:不要掉入神通的陷阱

[复制链接]
鲜花(2) 鸡蛋(0)
发表于 2017-9-10 05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.jpg

' E  Y/ P2 C1 d% \& E
   社会上有很多所谓的修行人自称已获得成就,自诩修行境界高,但是既不传法也不讲法,只是偶尔搞一些法事活动,灌灌顶,修修法。他虽不讲法,却常常说神通:“前世是什么,来世是什么。我取了伏藏,有了多大的成就,哪天怎么飞了……”
   汉地居士特别容易相信这些人,并狂热追随他们。只要风闻某人有神通就深信不疑,甚至盲目追随。还有些所谓的上师、师父,不严持戒律,吃肉酒喝等不如法的行为样样俱全,身边那些所谓的追随者、弟子,也跟着做一些不如法的事情。
   若表法不好,别人也有样学样,这样不是把众生都拉到了水里,都带坏了吗?最后就会把这些人都带入邪道和恶道,造下无尽的罪业,而且还是以佛法造业,将来必定堕落且出脱无期,同下地狱,后果非常严重。
   无论修行境界如何高,成就有多大,也要好好表法,不能昧因果,不能不取舍因果。表法很重要,必须要严格要求自己,谨慎地取舍善恶因果。
   说神通,玩神通,是绝对不允许的。在我们的道场里,无论男众女众,无论是何种身份,何种状态,绝对禁止搞这些。
   玩神通、说神通解决不了问题。否则,大家就都追求神通去了,反而不会重视真正的佛法和正法,所以不允许。现在玩神通、说神通的人特别多,希望大家不要去接触,也不要去相信那些人,说什么“前世是我的母亲,是我的女儿,我的儿子……”其目的就是蒙骗。
   其实,事实也是如此。因为众生曾经都互相做过母亲,互相做过兄弟,互相做过姐妹。而非他有神通才说出这些事情,这并不能说明什么。若因为前世是母亲或女儿,就要对她好一点,因此而特意来救度她,这样还是有分别。若这样说,哪个众生不是你的母亲?哪个众生不是你的女儿?
   所有的众生都曾经做过你的母亲;都做过你的女儿,这并无特别的意义。所以不要做这些愚蠢的事情,不要相信那些疯疯颠颠的人,反正我是不会相信的。
   相信佛、菩萨,并非他们身为佛、菩萨,而是他们所传讲的佛法都是真理,是真谛。我们应该相信真理、相信真谛,应该以智慧解决问题,以智慧让自己超脱轮回,这才是正确的选择。
   上师、佛菩萨只能教给我们这些殊胜的方法,让我们明白真谛,因此我们要心存感恩,要恭敬。但是我们要超脱轮回,解脱问题,必须要靠真理、智慧,靠自己修行的功夫,不是只靠祈祷佛菩萨、祈祷上师,才能真正解决问题。
   有很多人自诩是某种成就者,某种瑜伽士,穿得古古怪怪,言行疯疯癫癫。既不讲佛法,也不谨慎取舍因果,这都是不如法的。所以不要轻易相信这些人,也不要随便追随这些人,应该保持正知正见。
8 J9 T, R4 {- n) B; k6 q( q
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-4-18 16:06 , Processed in 0.127866 second(s), 12 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表