二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

mazda CX5 这车如何?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题   
听说不错。 要换车?
执迷不悔 发表于 2017-9-18 14:08
$ l+ x$ d/ v# J0 W; C听说不错。 要换车?

# m# }" N3 R& V! ^$ \2 d% g( R观望中呵呵,这个级别选择太多,而且基本都在出新款
老杨团队 追求完美
2年前想买这车,但是没什么配置就买别的了。现在刚出了新款,颜值配置提高了不少,就是价格也上去了,在这边非主流一些,车是好车。
颜值很高 跟自家大哥cx-9很像 就是动力系统很多年没升级了 同级的本田crv虽然丑了点但是新的1.5t动力充沛 内饰科技感也比较强
( d- \# v0 U, \8 k
0 o5 j, ^9 i; @* b* a  o( ~* O新款内饰我觉得很好啊,堪比豪车。动力主要是不用涡轮增压,峰值不到200匹,小了点。2019开始要用二代skyactiva发动机,机械增压压燃汽油机,压缩比世界最高16比12 _3 m4 P  X0 _$ Q3 |: e  S3 f% a5 N: m
CRV的问题在于用CVT啊
natson 发表于 2017-9-19 11:11
+ [" f) Y0 e2 G2 j/ V  _9 ?& ~. ]新款内饰我觉得很好啊,堪比豪车。动力主要是不用涡轮增压,峰值不到200匹,小了点。2019开始要用二代skyac ...
# t& h6 K) _0 ^) W
马自达中控没有carplay 和 Android auto对我来说是个dealbreaker。。不知道是不是我一个 不然早买了
我也在看cx-5,还有escape和Santa Fe。cx-5 网上评价还挺高的
GMC的新terrain看上去也不错,稍微要贵点, chev的稍便宜. 逃跑新款看上去也比原来的好看些,选择很多,韩国车干嘛还考虑
我的Mazda2012 cx7 ,2.3L涡轮增压发动机,动力不咋地,油耗夏天12,高速一半市区一半。冬天油耗13。发动机底壳开始渗漏机油。别的毛病没有。网上论坛不少人反映马自达发动机渗漏,不光是涡轮增压发动机。
我看着santafe样子挺漂亮,大家评论也好,还真没考虑别的
我当初cx 5和santa fe 二选一,最后买了后者。没别的,就一个性价比,那个价位别的牌子没有的也都有了,现在开了2年多,还跟新的一样没毛病,当初的顶配现在也没落下。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
zqmww 发表于 2017-9-20 21:25
6 M/ s7 v" \7 g( x我当初cx 5和santa fe 二选一,最后买了后者。没别的,就一个性价比,那个价位别的牌子没有的也都有了,现 ...
5 Z0 W' B3 N. @) C; H8 q
I'd have made the same choice...
说真的,这个价位不选Ford Edge真是被人广告迷惑。。
) w- H2 S1 Q. w* ]+ m4 x
3 H( g% d; t2 d0 H; n! J* {别的不说,去试驾一下,首先上车把音响关了听隔音效果,再上高速跑到140以上看看稳不稳。。。看车长得好不好看来选车真的令人无语。。。另外,发动机和变速箱是最需要注意的配置,多做点research,马自达的skyactive还是不错的,变速箱最需要注意的是不是能够匹配发动机,匹配做的不好首先响应速度不够,踩下去等两秒变速箱才响应,电脑逻辑软件方面做的不好,其次换挡顿挫感强,不够平顺。。7 i, E* y7 r1 g# F& A5 l, ~
7 v) s% U4 J7 M' A
然后小毛病这个问题,有的人说哪国车毛病多,哪国车毛病少,其实是很片面的,配置低的车配件少,电子配件更少,什么都没有当然不会出故障,再看某些德国车,满满的现代科技和电子配件,出故障的概率相对高,但是这个同时坐在德国车里那是非常好的的驾驶感和舒适感。。不要听别人说哪国车质量好不坏,哪国车质量差,你要看车型和配置的。。
大锅好像edge比我们讨论的这些车贵一个档次
edge 新款的看起来很好啊,只是比这些compactSUV要贵,比escape贵7-8千吧
同言同羽 置业良晨
今天去看了escape 2.0 4wd,导航,remote starter 布座椅。dealer 给报价28689 +tax。还26000 including tax return没答应。你们觉得多少合适?
哪个trim的,导航不值钱,我估计是最基本款的,现在ford搞活动,过了估计就不是这个价
trim应该是se
2018款逃跑se用1.5ecobooster,s是用的2.5。想卖你的是应该是2017款的,这个价就贵了,
natson 发表于 2017-9-27 22:347 R- w3 y8 r; T1 P0 M
2018款逃跑se用1.5ecobooster,s是用的2.5。想卖你的是应该是2017款的,这个价就贵了,
  u2 Z  ]- W) `, B) J& s$ B
这个我还真不懂,我就看大家都说好的车就去买。这款是2.0eccobooster的,比1.5的贵一点点。是17的还是18的我都没注意
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ballard 于 2017-9-29 10:36 编辑 6 u' G& r7 i/ k+ _1 i0 i, V% t
natson 发表于 2017-9-19 11:11% n( r4 X- Z6 w! u- ]7 [& _
新款内饰我觉得很好啊,堪比豪车。动力主要是不用涡轮增压,峰值不到200匹,小了点。2019开始要用二代skyac ...

) E9 n, D9 |2 w  V% P! n- ?% @0 R% B" e1 ^0 H% E
汽油也能压燃吗
9 @# u/ a- z: M) H7 p9 E, Y
; n0 y- y2 @0 g; M1 U是不是汽油机怠速时候特别脏 空气稀薄  n& Z6 T8 r4 X& h$ s, ^0 k/ Y
+ |$ u: \1 [6 l% h2 A. G
油气比不好燃烧也不好 对于汽油来说 请教一下
( R2 R) i  d6 i* z0 D3 s# D2 Q( h3 l' b, ?# ?
如果是这样 对于北京那样的拥堵这个能缓解不少吧" l) v8 H- a  S& [( o$ i
% I* F9 J+ S; P$ N- U8 }* f) Q

! e0 E8 {, G) B; {$ t$ k5 A/ v还是点火装置也留着 还是加一半汽油一般柴油
( Z4 G5 C9 W4 m# i6 G& [
5 G5 R( T; V3 v+ ^3 l4 o' b; B或者我看错了
  l# y6 w7 B9 }) v5 U9 ]6 T+ V- w! q4 B
不过压燃肯定是经济环保
8 ~% H  N1 P8 r" T* Q$ o
& J" _' R7 X7 i! }再怠速就可以和柴油发动机一样不熄火 0 U1 x; x) q+ N. z7 Q8 G

3 I) P2 I! y4 l我看开柴油车的就觉得可敬' d$ ~  X5 z5 X: o- |" T0 H+ ]

5 R; j: a- f, w* S# H9 O特别是四后轮皮卡* a- a. b+ t2 G
5 u. H( Z: V5 J5 ~6 X& e
特性感
同言同羽 置业良晨
YYP 去德国参加了mazda的一个conference介绍了这个, 视频在YouTube上有0 _8 O, l# W9 A# ]% p
https://www.youtube.com/watch?v=3_9mCPF-OG4
  T2 ]6 w  J' v+ _3 o: b# Z) [5 B! M3 g7 ]6 [) w5 E( m4 k2 y& Y% V1 p' n
汽油压燃发动机保留了点火系统但是一般条件下不用。16 比 1的压缩比使得能量转换效率必然提高,缺点就是这台发动机比较复杂,必须得用机械增压,汽缸里空气比率提高很多,压力提高很多。我觉得这是很厉害的一个尝试,让我对mazda肃然起敬
买森林人吧或者鳌拜真正的全时四驱,再过一个多月就要开始下雪了
楼主,我最近也在看新车。我大致对比了一下CX5 RAV4 CRV ROGUE
. Y) q8 Y" m% O我最喜欢的是ROGUE 内饰挺不错的 外观也好看 空间很大
! D6 b2 Z4 H( H( @& D  QCRV是最烂的车,里面的内饰用料很cheap, O" M+ t# I8 A' U
RV4是耐用的车 不过外观不好看+ w% o; X6 g' R8 n5 b# P. n+ M+ b
CX5 无论外观和内饰都是赞
0 H2 S, A* @8 V, h: L! ?  o5 m要是我买的话我的顺序是: ROGUE- CX5- RAV4- CRV
6 v/ x3 y* R, }6 \5 ^. f
Johnson.Q 发表于 2017-10-21 12:57
9 l$ v' y( Y3 D; t. M楼主,我最近也在看新车。我大致对比了一下CX5 RAV4 CRV ROGUE5 R4 S! M4 E) J
我最喜欢的是ROGUE 内饰挺不错的 外观也好 ...
3 E( `) h) W0 m, I5 T
请问你是最近要买了么,我也看上了rogue