埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 香蒜面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
傍晚,收拾完厨房,去前街面包坊买点明天的早餐。
/ a- e9 P$ Q: B' z2 Z  w风,冷冷的吹。2 X6 t3 m8 [4 t# A
推开门,拿了夹子,碟子,来来回回的在面包架前的找了二圈,却没找到我想要的香蒜面包。, J) `9 Z  E! C; u: |% s
我去找导购美女:还有香蒜面包吗?
4 p7 Y; R( `6 {  i! \0 k1 R5 D6 C小美女很遗憾地说:没有了,你晚来了一步,你看,收银台前排除的那个小男生手上拿的,那是最后一个了。我们每天都是计划着烘焙的呢,免得今天过剩浪费掉。
* ?' J2 Y, a; {8 g小男生不远处看着我们,眼神清亮清亮的。
1 Y, \. }3 p: ]5 z( g( h$ M' f# W3 X& y' c. _* \
我很失望,叹息,叨叨:哎,我家小朋友特别喜欢吃你家的这款面包。这是我第三次来买没买到哈。说明这个销量好啊,以后可以多做一点的嘛。
4 ?, g9 @( Q) Z/ |2 ~: y6 L9 J: }
% u- q  C2 `; X* e! K小美女很贴心的建议:阿姨下次别这个点来。可以早上来啊,早上的面包品种比较充足哈。
4 O" f- L! ]3 Y- n0 S我只好一面说着谢谢小美女,一面折转,再转转,选别的奶酪包,豆腐牛奶包。
/ x; o' J, V4 H$ o$ H面包坊挺大,里面好香好香。
4 H1 H. D- _8 F3 q# s我一转身,挑挑选选的。却,意外惊喜,竟然在收银台前的不远处的一个面包架前,找到了一只仅存的香蒜面包?! X6 h% B& [6 F/ `
小美女导购也替我庆幸,说:咦!我明明查了这里,没有呢。还好,还好,还有一个。
, D0 s1 ?' u7 I) ^5 n/ a我也很开心。
' s' G8 Y; L- _7 m! c买单。回家。
, h! [  Z1 F$ D. g手上提袋里的面包热热的。9 Q! h5 V. W# J. @
推开面包店门,里面的美女导购齐声喊:谢谢光临!欢迎下次再来!
* t, Q" ~: N, m+ L6 V& m; U' Z7 E) _风,吹着,也不那么冷了。/ ?; a' ]$ i5 e, [7 p

* g+ B0 V0 r- T3 G--------
, ]- D, F1 w  Y9 g  U--------3 U+ A( a/ [) h/ O9 e0 U+ ]$ Q
在我回家,打开家门,换鞋子时的一刹那,我突然脑子里灵光一现:是不是刚刚那个男生,看我那么失望,迫切,然后转身没买单给我留下的?因为导购美女和我之前都找了几圈,也没有呀。
% e: o0 A4 v/ K' P2 [7 e4 R: t) m一念至此!
/ V5 _8 Q0 ^& R( t7 [7 V$ h心里特别特别的感动!
8 M+ x! F4 W( ]8 f0 G---------
$ ~) j- d1 h! w2 M  t0 S& ?0 Q---------& ^8 e/ f2 `& V* X; @+ z
找开烤箱,再烤热一点,再香一点,脆一点给家里的小朋友吃。2 Z: }1 h* ^# [  j
一面与小朋友分享这一点点的感动。1 U3 _+ ^1 _/ a; _; b1 D$ @
小朋友一面哇哇的吃着,说:这么好啊,那太感谢啊。
0 \1 s: e) P6 S0 U' t& e" Z我说:嗯嗯,那是,那是。
/ s# d0 Q& x4 X小朋友快吃完面包时,又说:那会不会小哥哥没带够钱啊?4 o7 T+ d" U- a; s/ I; k, @
我刹那呆了一下。
$ ~! E, O9 W+ l6 l; F4 ^/ f然后哈哈大笑,说:我还是愿意相信,小哥哥好心,愿意成人之美的。8 f0 l6 H( G, j( ^, I
老柳教车
现在的小孩有的非常懂事!
xiaoxue 发表于 2017-11-21 07:30$ l' N3 z. j/ L% b0 F0 j: P' i
现在的小孩有的非常懂事!

- P8 {4 }% p* n7 q" k3 _嗯嗯嗯。。