埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: liuyuyu1234

虚心请教一个房子情况并求评价TWIN BROOKS小区

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
se200611 发表于 2018-1-10 12:44
- g9 A5 M$ v# W  L& J7 O$ BTwin Brooks 住了好多中国人和白人,人素质都不错。比如说Rutherford差不多一半都是印度人,就算房子再新, ...
" B* m0 J0 o5 F
你说的比较客观不似楼上那个不做调研出言不逊的,不过我还是不太同意你的看法。你说的新区会有更多的低收入家庭的说法我完全不同意,很多西南新区的房子平均价格都高于TB,不是低收入人群能住的,而TB南面集中了大量的双拼,排屋价格反而很便宜。3 N% x8 t2 v( G7 x' O1 d. m/ s
你说旧房子本身质量好我也不敢苟同,我看了不少TB的旧房子,很多损坏都很明显,而且现在新房的建造标准也高于旧房的。至于保值一说,我再次不敢苟同,保值的旧房子我也看过,那绝对 不在TB去,而是河谷的几个区。
8 m" r, M  a- ~$ T' J: `上下班方便之说我也没觉得。
; X' `5 w9 n4 I  D: k; p只有小学还是可取的,这样是我考虑这个房子的原因。
9 t! O. J( V. J0 _" a不多说了,我不是针对那个人也不想抬杠,就是客观摆摆我实地看房后的看法而已
se200611 发表于 2018-1-10 13:05
1 a7 z6 H) }* Z- W8 m& t其实first buyer 和low income housing 是两回事。很多区都已经建了或是将要建,Rutherford  也有 first bu ...
& G- S/ X0 Q# o$ Z& B7 c' v' G
firstbuyer排屋我开始也不明白为何物,也不明白为何本地居民都排斥它,经过中介的介绍和楼上几位的评论,我也同意这和廉租屋不一样,当然买他的人也不是不三不四的。# ]8 [( c0 J# ~2 g
但我的中介也提到的是,乱的不是买的人,而是后面的出租乱象,其他几个区基本都存在。  E1 }* t& C$ J+ w6 }
而且你说错了一点就是firstbuyer不会越来越多,一方面是市长已经换届,一方面市场形势并不好,最后是各个小区居民反对抗议,所以firstbuyer很可能就是曼德尔市长一届能批的了
se200611 发表于 2018-1-10 13:05; E" t" ~$ x' @1 P$ o' x
其实first buyer 和low income housing 是两回事。很多区都已经建了或是将要建,Rutherford  也有 first bu ...
1 d5 w) F5 o. \) F
哥们相信我,区里有FIRST BUYER HOUSE不是神马好事,Haddow当年绝大多数居民都反对,无奈地是政府的,批文也下了后来直接盖了,难道那些反对的都不明白你说的道理?平心而论,first buyer附近的房子真心别碰。0 j' q: {5 q1 I7 y, m7 v

鲜花鸡蛋

liuyuyu1234  在2018-1-11 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
2 ?4 |3 {/ x* a& [3 a' t7 P/ d) k
se200611 发表于 2018-1-10 12:44. U( A1 h% k7 l6 x+ N$ p9 g* b4 `
Twin Brooks 住了好多中国人和白人,人素质都不错。比如说Rutherford差不多一半都是印度人,就算房子再新, ...
7 Z8 d' r* w3 V# B
7 j1 a) W2 ?2 G% ]8 v$ J
旧房子的质量要看是什么builder以及维护如何建造位置等等很多因素,TB的房子的质量不比riverbend其他老区房子好到哪里,我朋友家一到冬天就漏风,还漏过水,房子如人,上了年纪再怎么牛也有一堆的毛病了。& }2 }' O  n2 y2 c2 O
保值之说并不适用于所有老房子,其实保值的是那个地段而不是房子,很多builder专门收老房子推倒重建就是看中那块地,我真心不觉得TB的地段能多保值,这位置太鸡肋.................

鲜花鸡蛋

liuyuyu1234  在2018-1-11 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Ray-wang  在2018-1-11 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其实每个人的看法都不一样,关键是要找到适合自己的并且自己喜欢的房子。有些人喜欢旧房子因为地大有隐私,有些人喜欢新房子住的舒服。有些人喜欢住的方便最好近地铁,而有些人喜欢住acreage远离吵闹。本人喜欢新房子,省心,但也喜欢方便,所以我觉得infill不错。至于TB, 喜不喜欢的人都有,我觉得12ave往北的确还不错,是高档成熟小区的感觉,但12ave以南的,尤其是南面靠高压电线的那批房子千万买不得,那批房子以后很难卖。。。不过学校的确是非常的好,它不像别的名校要考进去,这学校就是收了本小区的孩子,而不是经过考试精心挑选出来的孩子,名次还能这么好,证明老师的确不错。
se200611 发表于 2018-1-10 14:42+ \4 a. J4 a2 Z* W( h. e
其实每个人的看法都不一样,关键是要找到适合自己的并且自己喜欢的房子。有些人喜欢旧房子因为地大有隐私, ...

) A3 d3 [6 T1 q* o8 R9 ?! M9 h: S8 E关于学校说的有道理。
liuyuyu1234 发表于 2018-1-10 08:21
' U) P9 v7 \# k, P' b  c& [对不起,我对你的所有看法基本都不同意,我不知道你是否看过那里的房子.
0 G# j) V: ^4 q3 ?8 n& N首先说交通,小区主干道的ANT ...
# Y; ?2 M7 b3 k
你根本没看懂我写的内容,什么HENNY, 111 ST堵车,住TB小区的人去DOWNTOWN,坐LRT,跟那有啥关系。我在CANADA住了将近20年,我的LOT有1000平米,住的小区平均家庭年收入超过350000。
se200611 发表于 2018-1-10 14:422 Z7 G. J3 |  W+ C2 Z" K5 x( E
其实每个人的看法都不一样,关键是要找到适合自己的并且自己喜欢的房子。有些人喜欢旧房子因为地大有隐私, ...

5 N& T6 x* c) `同意,每个人所谓的好房和LOCATION是根据自己的情况和需要来定,不能说那个区就是好于不好,每个区都有各自的特点,按需所买。
waterous. 发表于 2018-1-10 12:14/ x* D0 j! S, s8 q
TwinBrooks在上世纪90年代开工的时候确实是屯子里数得着的好区,不过现在还BB这个区多好多好的,你得有多lo ...
) \$ N  A9 n2 _) p5 M
Hi there, 拿出来晒晒你的好区,让我们开开眼。
8 {+ t' f2 e- s8 I0 t
se200611 发表于 2018-1-10 14:42
9 Y3 b9 p6 W3 v' i其实每个人的看法都不一样,关键是要找到适合自己的并且自己喜欢的房子。有些人喜欢旧房子因为地大有隐私, ...
8 v8 C1 D1 z* X: w- h6 z

2 _' X: c, u' r- z  \& g$ i很多比这学校排名更好的学校都不用考,这根本不算优势,只有个别需要考,因为这是小学小学小学,重要事情说三遍

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2018-1-15 07:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Terminator 发表于 2018-1-10 19:40* z. t) l$ j/ {4 v
你根本没看懂我写的内容,什么HENNY, 111 ST堵车,住TB小区的人去DOWNTOWN,坐LRT,跟那有啥关系。我在CA ...

0 \) R3 r4 v# g6 k4 h4 }- w$ e这说明你根本不了解地理位置对一个区的影响。LRT会对沿路区没关系,呵呵呵呵了

鲜花鸡蛋

waterous.  在2018-1-29 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liuyuyu1234  在2018-1-15 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xiaofeng85  在2018-1-15 07:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
se200611 发表于 2018-1-10 14:42
. A# t& t  b- ^6 y其实每个人的看法都不一样,关键是要找到适合自己的并且自己喜欢的房子。有些人喜欢旧房子因为地大有隐私, ...

5 v: ~" W1 \/ K& S7 u0 b说了一堆,似乎都对,但也等于什么都没说。
同言同羽 置业良晨
再次感谢(不包括某个出言不逊,不懂强装懂的)楼上各位建言建策,我发帖的目的已经达到,请版主锁帖吧,谢谢
liuyuyu1234 发表于 2018-1-11 12:15
$ P9 E2 ^( o. z- L再次感谢(不包括某个出言不逊,不懂强装懂的)楼上各位建言建策,我发帖的目的已经达到,请版主锁帖吧,谢 ...

6 N6 h6 ~( [& }, M; B. C还是不锁贴吧。鼓励畅所欲言。各种意见都听听没有坏处。

鲜花鸡蛋

liuyuyu1234  在2018-1-15 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liuyuyu1234  在2018-1-15 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Ray-wang 发表于 2018-1-11 11:22; _! K) J9 ~9 p$ `7 p- E6 X
这说明你根本不了解地理位置对一个区的影响。LRT会对沿路区没关系,呵呵呵呵了
, ~' z! J# w4 ~
如果你坐LRT有什么关系,大人小孩上班上学方便。
Terminator 发表于 2018-1-11 18:09
* n7 }4 Z) k6 j8 H2 ^% V如果你坐LRT有什么关系,大人小孩上班上学方便。
6 c8 U$ f- s" |" h( S
你完全不了解一条LRT线路对沿路小区的影响,如果经过某小区而没有设置站点,那这个小区只有弊没有利,没人喜欢自己的房子附近经过一条铁路,而且没站点也没有利。这就是当年小黄说的地铁原先设计走T B区西面会造成很大负面影响的原因。: B) q9 R# B; e. U1 p
TB按目前的设计不会有站点,大人小孩上班方便什么的就是瞎扯

鲜花鸡蛋

waterous.  在2018-1-29 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Terminator 发表于 2018-1-10 19:40+ e7 H9 F" R9 I2 Z
你根本没看懂我写的内容,什么HENNY, 111 ST堵车,住TB小区的人去DOWNTOWN,坐LRT,跟那有啥关系。我在CA ...

0 A3 Q+ s! e( g. h1 M! B7 Q9 PLOT1000平米?!!你知道不知道LOT的概念,那不是你的住房占地面积!!" g7 K2 h: P0 H9 N
还平均家庭收入超过35万,噢呦呦,你来说说这是哪个小区,你是怎么编出来这个数字的?别说这就是T B的平均收入哈

鲜花鸡蛋

xiaofeng85 发表于 2018-1-15 07:46
  s% ~' S1 @. [你完全不了解一条LRT线路对沿路小区的影响,如果经过某小区而没有设置站点,那这个小区只有弊没有利,没 ...
* h% m3 `! F' F0 w& ~+ G) \
听说政府希望在111st, 10ave上设一个LRT 站,去年底已经开始征求居民意见了,但就不知道啥时候能有结果。 这是我在City上班的一个朋友说的:政府希望在这儿设个站,缓解交通。
xiaofeng85 发表于 2018-1-15 07:49% h7 I: J1 M& {- |( P
LOT1000平米?!!你知道不知道LOT的概念,那不是你的住房占地面积!!
; n  S+ h! {: }, j还平均家庭收入超过35万,噢呦呦 ...
5 f7 m9 {0 r" }9 S3 [9 o: j
别听他胡说,别人讲的都有理有据,就他出言不逊还胡编乱造,明显就没去实地调查过。什么政府工作的居民多啦都是胡编的,拿不出任何证据,连LRT走哪里有何影响都不知道的。

鲜花鸡蛋

yxia 发表于 2018-1-11 17:129 w8 J: K8 R4 H  w" @  S$ f
还是不锁贴吧。鼓励畅所欲言。各种意见都听听没有坏处。

: m7 y6 U% Y' l/ S  ~* c+ J1 b谢谢你的劝解,我只是不想把这个贴子沦为又一个抬杠贴,就拿楼上那个不懂装懂的来说吧,别人都文明讨论而且有理有据,就他上来胡说一通,一点证据都没有,什么大树成荫啦什么政府工作的多啦,没一个不胡编的。
6 ?# [" S: J; l) {( @4 x因此我还是希望你能锁帖避免无谓的口水战,谢谢
xiaofeng85 发表于 2018-1-15 07:49
4 [' T" L1 c: O) GLOT1000平米?!!你知道不知道LOT的概念,那不是你的住房占地面积!!
* f( s+ |2 k; r' h+ E6 @还平均家庭收入超过35万,噢呦呦 ...
& u8 Y  H- z: ]% \* P( m
在TW设站已成定局,有的知识有限,不成那天来我这看看,网上不便和你多讲,你说的都是没用的东西,最重要的是我们一家都很开心住在这里
同言同羽 置业良晨
liuyuyu1234 发表于 2018-1-15 12:09
9 k1 ~* H% j" w' [- S- e- @别听他胡说,别人讲的都有理有据,就他出言不逊还胡编乱造,明显就没去实地调查过。什么政府工作的居民多 ...
9 Y0 B5 J+ e, K
有个词叫孤陋寡闻,只能说你们知识有限,慢慢来,别着急,你们还会在爱城发现很多你们不知道的事,不是看了几个房子就了解了整个地区的
同言同羽 置业良晨
xiaofeng85 发表于 2018-1-15 07:49! m3 C% K$ `* }: [# @
LOT1000平米?!!你知道不知道LOT的概念,那不是你的住房占地面积!!$ q- m: D' I* _; B+ p# S
还平均家庭收入超过35万,噢呦呦 ...

) c/ x( E, q. f1 e) D( ?  |我可没说我在TW,是你在胡说吧,1000平米的地盖500SQFT的房子恐怕政府也不允许吧,尤其是背对着着小溪的LOT,可以和你说我在南面的这几个小区都有房产,所以我比你清楚。拿出你的房来凉凉
楼上几位,我的小区平均收入超过350000,(上网查)可以自豪的说作为中国人我们家的收入没有给小区拖后腿,你们也来晒晒呀
Terminator 发表于 2018-1-16 18:46
; `; e  Q% G4 F2 M) ^  R1 }  O在TW设站已成定局,有的知识有限,不成那天来我这看看,网上不便和你多讲,你说的都是没用的东西,最重要 ...
, s+ m! C; z$ _4 R& ?
你可以给一个英文的链接么?前面一段时间政府是在做民意调查,没有正式宣布在tw设站啊? 有政府网站链接或者新闻链接么?

ni

$ N, K# X4 d0 N6 ^
Terminator 发表于 2018-1-16 19:176 B: I" A* G, Y/ V
楼上几位,我的小区平均收入超过350000,(上网查)可以自豪的说作为中国人我们家的收入没有给小区拖后腿, ...

! H( e7 h. I. i3 z% I& V: M5 }' @7 M! K! R/ q0 i
你说的都是废话,说出那个区的名字,来呀,说的出来吗,谁主张谁举证,你倒是晒晒你的收入啊,敢吗?你敢晒,我也晒,怎么样?我就看你是不是到时候人间蒸发了
Terminator 发表于 2018-1-16 18:553 B$ U$ g7 V1 R
有个词叫孤陋寡闻,只能说你们知识有限,慢慢来,别着急,你们还会在爱城发现很多你们不知道的事,不是看 ...
2 Z/ o3 U$ x& ~
你少惺惺作态了,跟谁这里装孙子呐,你连TW这种9几年的区都不了解,还整个地区呐。
3 @! o6 L, s. J我也不为难你,这样,你把你说的什么政府公务员多啦,什么平均收入啦,建公交站了给链接给证据,你敢不敢。不敢的话,给不出的话,请你离开我的帖子,这里不欢迎你这种喷子!!!!
大型搬家
lufog 发表于 2018-1-17 00:022 y; b# |: ]' D0 U, M
你可以给一个英文的链接么?前面一段时间政府是在做民意调查,没有正式宣布在tw设站啊? 有政府网站链接或 ...
( w: e/ b% M- ~
这个东西就是个大话精,谎话连篇,它根本拿不出任何证据,就知道胡说八道瞎喷,我和中介以及TW几个房主都谈过,目前根本没有的事。
大型搬家
liuyuyu1234 发表于 2018-1-17 06:32
" I6 R8 J( U6 \1 z2 Q2 Z9 t这个东西就是个大话精,谎话连篇,它根本拿不出任何证据,就知道胡说八道瞎喷,我和中介以及TW几个房主都 ...
" C9 \" y/ G+ w" n
楼主,别急,建议您打电话到市政府热线311询问,就能确实了。有时候房产经纪也不一定知道所有的事,这里小区太多了。市政府一般征求居民意见都是靠寄信给居民,但有些人都没打开过信件,以为是无关紧要的信,我们家就是那类人,哈哈。不过此事应该还没最后决定。
lufog 发表于 2018-1-17 00:02
- b& Y( J! A# g" S3 ~: h你可以给一个英文的链接么?前面一段时间政府是在做民意调查,没有正式宣布在tw设站啊? 有政府网站链接或 ...
' X8 P; U* Y2 W) m' ]) B- k
Edmonton Journal Jan 15 news, 自己找找