埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 移民十五年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年是移民的第十五个年头,又恰逢春节期间,不免心生感慨,于是写了一首小歌。发上来大家听听,看看是否你我心有戚戚焉。作品上传到国内的网易云音乐上面了,国外的如果打不开,就只能在app上听了。祝各位新老移民春节快乐!
7 a+ u& g3 g1 T《移民路》- ]/ W3 I* `( h# V, _
# P/ h7 P& b0 z, i. I6 [
歌词:% F) i; Q2 C* `$ @: `
十五年前,
: t: W  @& g7 K) M' M. T2 Z" E" S温哥华的樱花和碧海蓝天,- S2 N. h; K0 ~% Q( n! |4 I
飘香的街角咖啡店,) P% |( h$ l) k0 _# o, R" G
忐忑的你我憧憬着明天,
5 O# D& K4 Y/ U转眼十五年,7 B) \- u( f! m2 ?. H
窗外的雪花飞满天,
% o0 T% u& I- t1 k7 w/ y你问我,
4 d0 c1 h6 x+ `/ a6 ~' y3 ~5 v$ e是否心甘情愿,
( Q" M; ?& m/ w" W6 ^" b我说有苦也有甜,
1 w& \8 {, l5 e3 {5 o: U移民路,
: A% y* W: s; r) g% }% K/ P+ R坎坎坷坷,
5 S! I! ?/ K% q! f有人如鱼得水,, X2 j6 _' f  `
有人劳燕分飞,
; `; o5 q. u+ v0 q' r% O$ {移民路,
0 r) ]2 j6 d& Y0 L天涯路," m8 R- |8 d. w7 w. ~+ ?2 P
共度春秋你我同路,  S) H7 ?/ \, H; N0 E" e( s; c$ S
移民路,
) ^- @5 X  v' X+ c: o& L不归路,
5 q& U# n- {4 y0 K" a$ [乡愁是最大的痛楚,9 h% m* A- }9 I/ h1 d8 e# R' n

1 v+ o' ?4 @/ R3 F8 k转眼又春节,
' L( z) k: {  D" v窗外的雪花飞满天,1 Q- c: s1 h" x- P$ l3 C
你问我,1 L1 v* i9 q- f$ k+ H3 G+ F
有什么心愿,
' T+ Y! B9 v# _2 S/ |" m1 k我说一切安好是晴天,
! h8 B/ s- c- Z8 ]: I/ a是晴天,

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2018-4-25 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恰似你的温柔  在2018-2-18 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:还玩吉他吗?赞一个
很棒
现在移民比把户口迁到北上广深还容易。太平常了。
老杨团队 追求完美
乡愁 是很多移民的心痛吧!多少年过去 还是没找到根的感觉
听不了,有机会找你唱给我
好词,不过心安之处便是家,心不安,故乡也是他乡
移民之后,就是没根的人。
听不到的可以在这里听
. w9 I2 m, A4 J, l2 ?) @6 t# ?  K% J移民路
4 _) N6 u- b" P+ x4 C0 |
旋律优美,' V/ u* e2 k! T% `2 T1 q+ A: U
声音很有磁性, s/ A  ?" M( }/ J6 T+ [& r
多谢各位欣赏,我就不一一道谢了。感兴的可以下载网易云音乐app,可以听我其他几首歌。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
男愁唱,女愁浪
2 ]) h- |" d* w1 `) f: a
https://v.qq.com/x/page/i03695prhi8.html
同言同羽 置业良晨
太有才了!