埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 普通话协会很多年没有举办联欢会了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从来到爱城,参加过听说过一些联欢会,但感觉都不如当年普通话协会办的好。
( D$ i- [6 y/ }* `% x& W: s0 D( d* Q  ~% o2 j" d' }' `0 L' K
如果普通话协会还能重现当年办联欢会演出的盛况就好了。
本帖最后由 dapang0411 于 2018-2-24 20:04 编辑 # x7 q+ r/ Z; q2 Y& [, a5 ?

( h+ j. f! S. D4 [; T. Q% @经济萧条,人心涣散,没人想去搞这些小资情调了。
) J$ u- }; ^. f" }4 n1 W有些当年的活跃分子有些海龟了,有些移居多伦多,温哥华了...0 O% w& j! Q# z% [% N# w' i! t
不知大家注意到了没有就连爱城的许多西人传统的活动都取消或移居他地了。不过话说回来,有兴趣的大家可以自己组织一些小型活动自娱自乐,看楼主也挺喜欢中国历史的,建议历史爱好者们组织一些小型聚会或是聚餐共同切磋中华文化。

3 c( p# S1 L) A9 A7 Z. {我也明白,只是今天听说了某协会举办的联欢会,登报鸣谢的时候,少了某些表演颇受欢迎的团体,感觉挺不把别人的辛苦当回事的,有感而发,毕竟当年普通话协会没有过这种事,也有可能当年的表演团体少的缘故吧
7 k- E9 j/ c9 \! P6 y9 w+ }( t* x1 D3 ]0 [6 n* o( W$ M0 t
何况,我的影响力太小,组织活动不会有人参加的
老杨团队 追求完美
几千年前,汉武大帝可以说出“犯大汉者,虽远必诛!”华夏男儿纵马驰骋,战旗猎猎,在同异族的战场上,所向披靡!
5 k9 C8 h5 x& y1 f2 \1 Y几千年后,这片土地上的人,却被满清的奴化统治压弯了脊梁,再没了大漠弯弓的豪情,也没了脚踏胡虏的壮志,只剩下被洋炮轰开国门的耻辱,百姓任人鱼肉的惨景!
3 O% ~/ s: y6 |1 O5 r; ^崖山之后无中国了,中国人的豪气早在南宋崖山之战后就消失殆尽了。
老柳教车
感谢楼主对普通话移民协会朴素的感情' r3 }/ ?* l4 o: V( b/ R. A. {
9 i/ A) g6 Z4 M
作为普通话移民协会多年的义工之一。 我想聊聊这个话题。举个极端点的例子,有人喜欢红烧肉,有人喜欢臭豆腐,我更看待为一种乡情的寄托。但如果问我的客观意见,现在的一些活动,可能也和普通协会以前的很多一样有一些不足,但从参与人数规模,义工人生,赞助资金规模等角度,伴随着时代的发展,他们也是做的非常好的,可以说,不少超越了以前的很多活动。" p* K& I4 u+ K) _( {/ X2 l
老杨说过,只要是对乡亲,有意义的活动活动,我们都积极支持。
: i- T, w4 B) a1 e9 h! F# ?
支持!想参加!
楼主,碗莲的种子还给俺留着呢吗?
不紧张 发表于 2018-2-27 11:12
4 A! h" x1 E1 f+ m楼主,碗莲的种子还给俺留着呢吗?

! Y3 y8 U! ?1 K1 p, G! C还有一大堆呢,就是不知道好几年了,还能不能发芽。* X( g0 u* B3 I3 R  C
$ ?0 c1 a2 ?3 w  ^5 d& u- K
你要的话就来我家取吧
轩辕无天 发表于 2018-2-27 16:42; }3 w3 P/ O9 m8 u) ?3 g1 r& p& x
还有一大堆呢,就是不知道好几年了,还能不能发芽。( h  u* j  J$ p; ~# e' Z/ i

. C8 y+ i6 j6 A$ L2 z" c) P# d8 c你要的话就来我家取吧
* T) i9 D% g- x( B( i
啥时候你们两口子都歇班来我这喝酒吧,就势儿带几颗就行了
; y/ u6 g# o: ~$ Y3 T
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2018-2-27 17:45/ Y; v" h* l. n
啥时候你们两口子都歇班来我这喝酒吧,就势儿带几颗就行了
$ p9 |# ]' h5 e) m
几颗莲子,换来一大家子的饭,你可够亏的
老柳教车
大型搬家