设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM& A- T+ D  R' d0 ^

0 V8 n$ W4 h# J1 y* E2 R5 A5 ~应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
! f6 d3 w/ G) u2 i/ W* V& R( x& i' |( C6 F" l
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
/ d1 B8 k- W! r! ?% F' X
% i9 n! b7 C$ s$ K$ S
" S  K7 Q) c" U
' {, N9 V- V0 {, c, g要想吃的爽,最好就是自己动手
  l; |$ _# P+ I8 v: @, T. \( u( Z5 C) ?3 w3 ]& B* J
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
8 D8 M) x! Y# g2 q# o
1 {1 I3 [/ s( K) x2 ~" L) O9 @

' s5 g6 G- H. c0 q7 ]  e
1 N. Z' K% u8 i" O/ ?- V) t再试一下
$ a) ]2 \" B+ f& Q2 E
0 B7 @) U$ G$ y6 h% R* Q1 ^
好的有了,
8 A6 K5 X' w+ `
) S/ _7 R& T/ `- ?6 E这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
7 Y' q6 d& I) D" l4 m7 o, L
+ L5 m& }. L6 E% Z6 x我再试一下能否直接从手机上传。3 T. E9 `3 f& M- {# [) m  \0 r

( j' c; l. {' v" r# T+ |; Z9 K+ f现在是先传到电脑上,受大小限制0 t+ j% `* o; v5 a0 Y

! `/ f' I! x( D. \, l! m3 g如果成功就可以看到带皮鱼片了
! u8 X$ K5 w  m6 u5 s1 t  G
4 ~* w( ]9 q, M% E- z+ q) R
先上照片吧,上传视频忒慢了2 ^. [& h6 h+ H

4 _& o1 z7 D# O4 l% H% [) k5 |" v7 Q& c, s. V9 t! n% G
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
) E' m! w+ K  @+ C( r* H, \4 \) B( O

" D( p* o* K% F" l- X! S
, r9 ?# ?6 H" L$ g4 P- P% ?, v6 {, [' ~配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
6 I3 x9 [* U1 G/ O- W' [$ u  c3 P( `+ }  n- Z" V5 O, p$ }

* X$ i7 D- z9 {4 u- y& r* W6 d; E5 \1 g7 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
; D8 o) Y% O8 E: M: z
# T* n+ \/ u7 ]& X9 w4 y4 X9 [9 ?3 H" |
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误* N( q6 z. ?% o) Y1 t* b/ J4 `. t# z
8 \' ~- C8 {' U8 D
下鱼片时最好关火
$ K7 z2 c. T7 T7 j4 j$ t; V" d: k

. l# t1 S2 m, F( U: `

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
' x9 z9 }1 ]9 M. Z2 |
4 r4 G+ r7 F" }- D( ?就可以关火下鱼片了% f+ v9 O/ @0 u4 t0 [  ~

! n' M8 p3 t6 S  c下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊! L" r8 L4 r9 U: x

/ `6 z8 s; y2 f, u5 w# q' ^6 p7 _& w8 S% T) A
' `- u! U2 v: p" D
别犹豫了,走着吧3 q4 x7 |2 o8 O# g9 s& \
2 N& p% R/ w/ _7 N( B

7 k) R7 o9 n6 M/ {

本帖子中包含更多资源

x
9 B1 c/ C4 ]! n* x2 D( z
7 M3 \: k4 R6 j& l
: u6 y& B. l5 \4 r7 Y/ Y
看能看到吗?8 }4 X  |2 O* S5 c. S

- P6 u6 c7 g+ z' o. b
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
8 t$ H' G6 g8 C
% Q3 g& p; c- f" V( ]7 j
二手车
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
: E) y& p. ]( V2 J/ R! R看能看到吗?
6 p! s% ]7 z2 N6 ?2 i
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
7 U' ]+ _1 s3 u6 A; H滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
& q7 C9 t  S( J2 p+ q; |
  P( f  T) m7 e1 x1 j+ s+ S7 P就可以关火下 ...
2 c9 H0 l" @. l# ?
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53( H0 s& Z7 M8 V1 y  U. w7 a% B9 |
这张看到了,辣椒偏少啊,

7 \  N1 P; ]3 f1 R又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
1 {" k$ C& R+ a0 V/ s9 z% |( ?( l6 V9 E5 I

9 h( E4 l' d+ k' L. q$ h( j$ @- |5 t, h$ b' \& D: b3 e
. T' e. |4 M; M( c' s; N/ V
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
( V$ V7 h: [$ C8 R" n- q6 g1 _: }* Q% C
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59) I# H; D' d; i2 n5 Q" U
先上照片吧,上传视频忒慢了

: ?6 b  M3 l* O) E2 I酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
& W8 D3 [; e* N* w$ N  H% y先上照片吧,上传视频忒慢了
1 g: j, D0 F/ ]" p, ^; Z+ p
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
$ O4 f5 B5 s; m6 w. q! r3 x: Y7 d% i3 a酸的,直咽口水
! B+ x! X/ f4 F) n) H
那就对了" y. u$ u( A& A( T' A' R2 M

9 U# s3 B) M! H( V" c* t% d; ~* W' L! m: a好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05! {$ Y0 |7 C- U/ q9 }4 ]: u- p
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
$ a1 x7 B- Q* z1 z
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
! P$ U  y2 i( a5 L$ s! y( |; {) ^% o. V% q: @
6 U( ~1 |! K1 a
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

% u& S. \/ l  k( N, u多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:268 G# _! u* Y; P* ~3 f
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

; ]" |5 Q' }2 X- Z; M  J6 S/ {: d" P, t只要自己喜欢,其他条件忽略不计
9 t0 p+ [0 J8 x; {- t+ Z7 g/ t. W+ F( ~' s; m
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26. f- d. i! [6 Q# F

: P4 z5 L0 c1 W' J, X+ Y只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸* R; I0 [) U- w, y0 I

5 ]4 {/ n) V/ D4 f9 }6 t差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
( ~8 k+ X2 u7 ]/ X, v+ s$ ]没有露出英俊的脸0 `9 T; G+ F) k% E

$ v) q' {4 L9 d3 P差评!
1 b: ]2 t% i, M: N