设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
$ {# X4 \$ G4 J( T- p2 D% s. n2 D5 a- }
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
) P  E5 p) v  n* P: p/ E. C3 }) G7 Q" _% ]- a! K; x
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗: ]) d- z5 ^+ g; w
* B4 x$ |, @7 e7 m* A
2 @4 k/ m0 g5 i

" k- \5 `' B+ b0 h# i3 t要想吃的爽,最好就是自己动手
/ J$ _/ d3 K# X- [7 H) G
8 d1 E! [& Z5 ]' ]酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配4 K- F$ E% s8 a. a  Y2 Q% J

5 X: _+ V, m% H# [: ]1 e$ ?. R$ O( t
. q; \+ p! n8 E) j& s
2 D5 L* j, ~( u8 g6 h7 k& F
再试一下
3 c) H, w" n$ n0 V/ ?3 Y) ^. k6 A7 _' N5 k- t6 g1 {
好的有了,
8 N" j( N* V5 w( D$ A
9 n! f5 `7 ~/ ~3 k这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦+ J$ z7 c9 k) m/ W/ B

1 O0 [4 G1 V0 A) k0 k: C我再试一下能否直接从手机上传。3 u, ?5 O7 }+ |

' Y  Q4 F, T& t6 f现在是先传到电脑上,受大小限制+ B) Q4 C9 f, C- S0 g

. ]6 b( x( U8 v0 G; _4 M- d如果成功就可以看到带皮鱼片了7 R; }, I7 f  }  d% v2 o# a
$ Z* Q7 T0 x! z, g7 ^8 e6 ^4 j
先上照片吧,上传视频忒慢了
# d; k+ d* W( f: C4 p* f9 X; ?6 _. F
" _! _7 n6 B# A) [4 `8 O/ ]/ e, }. J6 Q1 a- N7 J+ E
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
+ f+ ~9 S6 X& S5 x  ]/ v/ r% ?# d# {# `( w9 i
0 c- k# `3 G8 [2 n: S6 R

$ H: F+ m8 w( }7 j  X" ^4 o% r+ ~配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的+ t# u: F2 d9 R; e, p

: L$ t) U( H  f  q- C1 D1 c
7 m( G! r8 X1 y3 [) s
5 G( E+ j( j) I. ^# L/ n! }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老杨团队 追求完美
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
8 W* M* Z8 R' x- @
; u0 F6 j; u' M; a! [/ F& S" ~  r' f
% q& B1 b0 J' j鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误2 R8 d8 ^' J) H
8 K) u; {& y% R
下鱼片时最好关火
0 \5 ^8 P0 n( v! b3 B7 L  M  Q% e5 o" Z  B/ }& U2 P

! f$ n  I4 h; t' v# W

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻! {4 U9 e% j9 q* |2 Z# Y, k

5 H8 r, A8 m: \- H5 A就可以关火下鱼片了
( [7 n$ E6 y' f. H5 ~3 X0 U3 T
9 C7 ?2 Z, K* |下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊' X- r8 P5 c. o8 o
# C1 G' p) W4 e7 W+ v  v/ U7 ^

$ }- d3 J0 r) t/ [2 N# o3 `# O* H# I8 X& G' q8 ~4 M6 J" E
别犹豫了,走着吧
9 P1 I) {  ~/ S6 J3 O6 ?% e4 H. ]; P

: v, ^/ U5 d# [3 g( @4 h

本帖子中包含更多资源

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机

% z  @3 X! C0 }$ G+ V+ t: k' Q5 C  G3 a
0 p' W8 W: ?# r  H
看能看到吗?* u3 [( f, H+ |4 x) M# Q5 n
1 t* d5 Y. ~/ l+ W  t. \) m. o
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
8 E7 }/ Q; \/ P
* \$ ?( h: p4 ?5 ^5 v+ L' q
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14& R- W" X( W$ Y; g! o/ u1 A
看能看到吗?

6 i+ Y9 s9 L$ Q/ h8 E看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:100 J' }; ?' c1 D2 D/ U7 V1 d
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
- v& T6 x6 l6 P( [4 \# Y1 P! }% f
2 x- t$ R" u, V% L3 D7 E就可以关火下 ...

/ a' y% a; U8 s+ v这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
7 D+ C$ H8 @' }这张看到了,辣椒偏少啊,
% y1 t8 w3 I) r# i3 Z
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?% I; Q- R3 k: H, O
3 f% ]1 `" H9 {) q. v
# I" n7 p3 [. K' M* C, w5 U! f
1 F* }3 w8 K9 S% X- X

. T$ A! q) x# e( @6 J刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑" j2 J, k& ?, A% F8 n# s' t* o

; l7 _2 F3 U  T9 o$ o
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59+ A' m( O5 z  L) M8 F) _
先上照片吧,上传视频忒慢了
3 m' d8 X2 p8 ^" e
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
2 V1 i* E- X) q2 Y先上照片吧,上传视频忒慢了
' P) ^4 U% q& [+ w$ N0 R: b
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
& G0 Z" E0 q: [7 ?酸的,直咽口水
" F" ?. m/ Y: a. A" s- j! r& [( q
那就对了
# e. K' g/ A* R& y! A0 d
0 b' j. ^' ^4 s! z好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
: J7 m8 D* n* w( q& W是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
3 ^4 ^- `! y+ n8 [. T% q% O& x
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
" D( l! T9 P( I1 m
( N! |# A4 t7 t/ i6 X& T! o- |+ Z8 g6 s% m' r8 V. b$ E
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:267 f9 W& m4 c  c0 c7 m
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

8 H8 k6 F4 r" a只要自己喜欢,其他条件忽略不计$ Z# U" j7 M& Y
$ n0 Z7 k- T3 @% A
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
! J* v* G: |* `( E4 P. S. w( \这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

0 t; K2 l7 n' W8 x- V只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
/ j/ S  v; q( M3 Z: D5 z6 L/ J
3 g/ L2 I  @) v! C& v差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15( m7 m) T2 ]1 Q5 m
没有露出英俊的脸0 y/ b: T2 }2 R% Q6 c2 R
0 s8 D0 J6 O+ d/ [& j4 ~9 O
差评!
- B! k8 B6 v6 z& ?  Q