设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM0 r+ W5 C. i* X8 i# \( x
! T; D* j, U, G
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
+ z) i3 B" }( K( j1 ?( A& b2 x- {3 q! O5 u2 x& _3 ~6 ?
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
1 T3 j& M$ l2 E( t
9 x4 J6 K) G8 _3 u1 s& q3 g6 y; V

" d9 [6 t0 f$ l- [要想吃的爽,最好就是自己动手, m  G" M; \6 ?* y" A/ ?+ @

" V2 `. q& Z0 c# I6 c酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配( {% C6 @9 |: C/ ~+ z5 g" B" v
$ Y( n9 o/ |$ D4 ], J
5 d- y, J4 i) S" g) a, e
; @9 J* X! F# w2 K; g% }' i
再试一下
7 c8 }) O# m2 ~9 ^8 |0 ]( T. q
7 w$ V* C/ r& k0 H
好的有了,
% l+ V9 R% Y/ y' ?$ S- K0 m5 r: g( j! ~% B1 J; B  Q0 \) l
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
) ^, @) Z* X6 z' z! U9 i1 [1 _( \, p+ @: P
我再试一下能否直接从手机上传。
4 }4 [1 h/ O4 r% U8 V7 H% [( D
+ M9 R; `. I  d, I$ s现在是先传到电脑上,受大小限制$ B3 K: u  x+ I5 j' i" M
7 S4 P1 D  o7 w1 O& M, m/ H$ g, T
如果成功就可以看到带皮鱼片了3 z& D9 q& o+ m4 e

8 a) Z3 S( l4 W& p4 K! j
先上照片吧,上传视频忒慢了( n- e. g! E) N( ]7 }, J1 _
, o1 ]8 x! s9 X( w/ A( m

! c, G0 U4 `# b* W酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
" i( d* h, H7 S1 u# C  L7 V6 X8 i& U6 @) c2 R( j

+ V( `  ]0 C! m% y. V
' K$ P" L5 R0 [! O* S* T! I配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
; y5 |  `9 [, c( C+ D/ W
& ~; V3 v* K. h# l# z& ]
) H% ]5 r; a/ Q0 N% l0 |5 H& p& ^5 ?5 ~' _7 {" V. x; g1 j) F8 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
7 n( F2 z, x. R' |+ m: z
5 K6 G/ w( q7 G' H8 ~: e1 c1 X5 q* e* L0 ~# s/ T+ x
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误, T2 ~& d0 S& x1 S9 T6 D* ~

# |: B. V* b/ f) x0 S' @下鱼片时最好关火$ X+ p+ M' [* B8 \; F
: i5 q+ [. k# p" S0 y
# l: I4 r( E" U8 |3 w' J% ~. Y! H: f

本帖子中包含更多资源

x
大型搬家
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
* Y) E5 v* j, j
! L" E# x/ q' @; S: B就可以关火下鱼片了& p% A1 U  V4 r) `  J3 E
7 `2 B# E- m3 M% I& t
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
2 P) o9 |3 A& [9 _+ Q6 x1 d  R0 u+ u
/ h5 {. b# D* @- \; m  L. B% |
0 U' M9 Z# d; C/ E1 D
, b" q6 ?7 D9 g% Q% J! y4 p别犹豫了,走着吧
( _  e9 Y2 I3 ?3 P' q' n
8 N  C( P2 K7 V9 g4 W0 _4 D" d6 y* V% N* [! m2 r

本帖子中包含更多资源

x

/ k' M6 V& n1 o+ J+ w* N& e' ?& f* Q6 [& d, l; L

. V& a6 H+ O9 x( `- D# f5 x1 P看能看到吗?
$ A+ \* r3 v( G; I5 V7 h
& U& C5 O- j. }, o
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
' g$ I# a9 ~# Z7 ]  Z, o: R* t) O/ l! b7 N' {1 U
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14% e2 N' S0 x$ H
看能看到吗?
; d+ b; y; i4 c) J. B. ?
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10$ U' m5 r' X2 k) Q; u) `1 a
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
0 Q% G& h, g  ]6 w- B* k% t
: l' e* }: j3 L: o$ s就可以关火下 ...

- ?" }* _6 _5 a! T/ _  X这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:534 g+ Y# t" L# M5 Z, i' R  }6 |
这张看到了,辣椒偏少啊,
; l  r! n0 V# _/ j. C
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?0 h% R9 M. S& X( c1 ^# {( g
# v# e' _6 R  w/ L; H" D
- N% y7 D. {( J, @8 {5 H) u' _

, H4 l9 v. C+ T1 p, m- t! ~7 N; j9 G9 e
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑' d7 p1 Q7 b6 ]5 j- y' }* E

1 g2 a* h6 W5 ~4 {. ^" s
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
* i: X. _" q- |7 K2 ]+ Z5 j% Q/ N先上照片吧,上传视频忒慢了

( M" x4 {2 V- z& d! M酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
% R: G9 E+ e. J, e1 c4 g7 Q( E! h先上照片吧,上传视频忒慢了
, e2 s& q6 m" ~9 f* T) j6 {  d
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45: T' y. Z" [- W( ?+ Y) u6 ]0 I
酸的,直咽口水

E- e+ P  k0 w* U3 ?那就对了
' y$ P; O. q  v- P+ ?% b
' Z  Z; L, z: K好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05" b' L0 j/ O/ e+ I2 }
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
: S1 t& N) r* {) r' H* S7 w
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
+ x% q8 S$ ~& Y' O. M; C/ o5 a5 d7 d  m: L' D+ ^
# d' {5 b5 ^) Z; d9 _3 w2 m4 E3 L
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
/ a* G. e- b5 O! ]' r
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26- P2 W9 P% J3 q
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

0 V4 Y8 u% ~2 m! Q" b. v0 U只要自己喜欢,其他条件忽略不计+ J! g4 X9 q8 J* I* l
, k* a2 n0 G9 E/ ]6 V9 R5 Q
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26# i) i- d! h4 E' K8 }( `# k1 R+ |  A
. i" N! Z$ O4 w, _2 o
只要鱼好吃,这个也成啊