设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM- s1 t$ c* w/ u* }4 z+ @1 c/ {. x' b
6 T; U$ }0 Q# \: _, r! D+ I# f
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
/ ^2 a. N, r8 Z" `
# U) K3 J5 W6 U# M: x' o第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
2 V( l4 |* ?2 P! i: k
) U* k5 k$ l6 Z
" }1 Q. K# m" @$ O. y3 v. k4 _. ?) s4 D( C
要想吃的爽,最好就是自己动手
- K( T) ~) h6 F( h& `2 l! _
% w; N5 A) ~7 Y+ Q酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配8 k5 y5 O* K/ y8 ^

9 N3 R9 m$ E6 |# ]
/ N9 R7 V& K4 _  o

+ b/ [3 f3 N# ]' ?/ b  a再试一下
, F& n+ T$ D- W' e  Y' R# Q, q6 x+ p8 a  j& }0 V+ K
好的有了,: W' |$ Y7 d* }0 e) B

6 o4 f7 A1 Y3 q这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦7 F1 K5 D2 ?6 q0 R! p

* c/ N2 T& U2 c, A3 l我再试一下能否直接从手机上传。+ \) ^" G' f( H3 k
( k( c6 c6 Y: U$ f6 n
现在是先传到电脑上,受大小限制
# `) L* \. l( w/ h- c% O3 ]5 n2 Q) A
如果成功就可以看到带皮鱼片了
2 J9 u0 @4 C- W2 D
% R7 r; p0 l( Z* Q. A7 C
先上照片吧,上传视频忒慢了
  L# l3 U" s3 c1 I7 S! q" \) M+ p; X3 d1 q
3 A( Z2 l- N: ^2 Q  W
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
2 U2 T  H. n& C3 b$ |4 v
- p, c0 f( ~% f( R! t
. `# d" v9 ^' k# x5 \0 @3 W( i2 j+ Y2 n5 b
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的6 s2 b) f0 ?  C+ ]
& X# a: v6 G2 y/ d

9 Q, s- A; W+ s9 f
8 i0 R: a3 s% T7 f& x$ z5 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
3 y" J5 `5 H- m$ g
4 E; `& w. ^+ {2 h  {7 Z! \2 d8 G( d( @
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误" E7 ]+ e& |6 N

7 _7 [0 h2 P! j. l) y, p下鱼片时最好关火
2 p  v' r6 V) {& u3 p
2 F4 r# g" I  y" [1 @
% v" \  ]9 W& `, S5 @8 q

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻* R6 ]: I7 z6 C5 ^1 v$ q4 Z* A

3 X+ Q% R5 x) q就可以关火下鱼片了
- i, I5 O4 I5 b
* ^: [& e' c3 D- ^" D下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
& }- X4 ?3 R& _+ ?; h0 [
/ ]$ O, G* E& [1 J
# b6 v; R# T1 ~8 y. X. l% Q; n  R& n% q- Q* \# D3 ?
别犹豫了,走着吧+ ~9 |4 J  A) T; M& m
' q, j/ N* M, J6 p4 l7 A
0 B* e, D0 r$ a4 |# i

本帖子中包含更多资源

x

8 A5 z8 Z. G1 ^% k( @+ G2 t
* \$ L; e2 ]& V+ i7 \0 z6 K4 N# P7 n$ C5 u, L5 n" K0 S* x; T
看能看到吗?1 s5 Q9 C- [, e& h( d! O
  W+ }/ L# J  k9 q0 r
大型搬家
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧- S4 k3 i. m$ e% A/ {4 O( t& r" I
3 D3 l! N, ~/ r2 ]% o. ?- R
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
% n+ X3 @; x5 t  t* n( b! k6 s看能看到吗?
: q* r" B# e  ^0 {* e( I" x8 B
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:107 l$ o  L6 d2 J4 |7 ]/ D
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
: S  F/ v8 m2 F; e  q9 o. S% u  y: q* Z' G; H; L
就可以关火下 ...
6 K/ U  k8 N# p2 K) \! X2 {
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
! M8 G0 J; O: b" [# h+ y这张看到了,辣椒偏少啊,
! [  H7 g; k" _) R2 `  ~/ T6 @
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?0 \8 D; W; y& v2 F

1 e* z" I+ s5 h' J
; Y2 I: n) f4 a5 X9 L! X! R3 T

% ~5 F4 T# k( m9 u6 g
  |, W2 x! R  I5 {8 U& ]" ]& V刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑) @. A* j. k8 \  Q# ]
' m5 \, J+ y1 N# R
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59$ L0 O) R/ @0 T% p6 c+ J1 ]! m0 B

2 v; h( M) s7 R8 t( u2 p1 {酸的,直咽口水
二手车
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59# O/ K" z$ u3 C& }; Q/ ]- O" {3 A. a
$ G$ |/ V' s4 f9 G6 j' j
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
& o* k7 E9 c# {4 Z酸的,直咽口水

9 @& P/ v0 @1 I3 @  z. m# Y8 b# p那就对了- }! D, G$ {% ]5 g2 H( F1 p9 a. S
$ t/ M$ G% [+ A2 @) A0 Q. E
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
5 M1 b' ]/ e8 R! t! U) h& W# t是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

- H  V" `  @0 g0 z+ l- n如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
% D1 R# o1 Q4 O2 I5 V" p3 d- c9 o& f4 M& ~- {. ^5 q

5 r  Y* n% {) ?2 V# w1 R5 P酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
# E! |3 P8 J: w* z/ A6 V
多谢捧场
老柳教车
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26: p8 ]4 R8 }4 u/ `) A+ N5 y
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
( l! M+ N3 p2 L* ^9 q; F8 ~
只要自己喜欢,其他条件忽略不计
; g$ T' v2 j9 q1 Z$ L- X* A4 p/ z- I5 M; ]7 h+ h  }5 t. ^1 M1 P
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
6 Q2 ^2 H, i: H% E6 C这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

, Z( U; N: I0 q9 \6 _% `只要鱼好吃,这个也成啊