设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
/ ]. \6 T: T2 E7 R% ?4 ~* |2 n/ G
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。3 u) K" h- n) z
, B& m6 n* W* \' l6 Z! E$ n& g/ M
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗: Y) d; t" S- N
7 L: q( O5 X) T' f8 N  t: x6 n0 ~

}( [4 \3 T! b9 P7 H+ e' a; b7 l" s0 Z/ y8 M
要想吃的爽,最好就是自己动手, f8 g/ a  e3 q, t. ?3 l( E! ~' V
( A* ?7 {0 W* D6 O
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配& u) x$ k# ~4 `: t) d
. Z4 U3 e9 Y  c- E+ @

7 w# y! B% x  Z' }( w# J3 N: O3 L  K5 y+ f! V' G5 Y% ~5 I
再试一下; m, M& }6 E' w) D) ?0 w

3 ?+ I' M' M7 \1 j  U( k" K# [) S
好的有了,
+ z- Z% `+ e8 H1 @" k/ q
+ V% r6 R5 k& z, K& l这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦3 g# ~2 v1 u' |( D% R* M! r% ]

7 y6 ]. P4 Y* Q) N我再试一下能否直接从手机上传。
) ^% U( ], W' ~$ ]0 K
, d# T% m3 `1 I/ W+ M4 X* |$ c) m现在是先传到电脑上,受大小限制9 ^3 s0 U$ Z% A% i2 {( w

) T8 r% h! y/ q! V9 V/ q如果成功就可以看到带皮鱼片了$ E/ }& _  P7 k$ s% w2 V

1 x1 g- o1 \; _$ x$ E" }
先上照片吧,上传视频忒慢了3 e- Q0 [/ z2 j. i

[9 _0 R; Q7 N. e1 [, V+ O: G+ [8 K! c$ b- L
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ; b7 L9 u) d2 l0 U/ X9 a; @; M! v

) C2 y. [; a, H* D. O5 I
' S5 y: n: t+ }" Q& @. ~! u
* X. A" m9 s6 }: K. P8 C配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的# e  {! r9 v0 g: B' _

* p  p. ]* y9 @6 k. |# u% L8 G" @/ G) k4 [2 ?$ V! o8 w$ p

$ W) L# H9 V# u! c9 @, _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜( Q7 U0 q1 z1 s3 U' o) l  @
+ n0 g( ^6 A, u( Y* c0 L
# F% h' S% _4 k; ~  w& K& L
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
' V: V; T- x8 ?7 i0 A
6 |3 J, U% H7 ~下鱼片时最好关火
8 J" M; B4 G* K% w! f9 m" d" U" d
+ m" U4 U  B3 q# ]& x

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻2 M3 S( |& @- v
$ i0 y8 G  @. Q8 y. F
就可以关火下鱼片了
( U: `7 s6 z" J+ F/ l9 W0 n
6 z; n3 ]; S; ^. W下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊8 }' o. P# V. e, n
, i' ]8 ~) E/ B4 y9 Q% a4 F. _

- R# y, l  b: @) e: W: W6 z' O/ }! o" I% u+ {0 d! U! X, e3 A
别犹豫了,走着吧! ?& e6 S% C8 b7 ]% W" Q4 p* E

' Y* O! a, b8 U6 z% n* z
" i: t' E* W1 @5 Q

本帖子中包含更多资源

x
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. y2 h5 O+ o/ e  {* X. H- A

- Z* S6 Z, f7 X2 U, r: Q# r& O$ F6 ^2 d. Y/ X6 j
看能看到吗?
; e2 f* ]: }% G% h4 H" j
+ ^9 q. i# D# x4 N
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
6 J% b/ `( h) _8 |
7 G# y. o2 i* S6 H1 s
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14$ r1 {% F; R* Y2 r$ R8 R8 m1 ^
看能看到吗?

6 L# \* v6 p1 x* r1 j看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
+ j, k- F  P' N0 k% B) d; W. ~. ?滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
0 s& k$ e: K/ z& @& o: E  V) M+ i! Y* `' n$ \+ \# u
就可以关火下 ...
8 V& d% C7 f* F" V7 X
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
8 S- e/ p9 @3 `, i/ D. M/ ~! T这张看到了,辣椒偏少啊,

* ~$ I( G3 w& c: }( t又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?( b$ j* l, B1 W- {& L) L, \

, _% Q6 z* S. `& y4 r4 u) V
% H* [( t9 y" k/ g1 Y% W7 |

8 g9 P. @4 l4 A' L3 }" o% \6 j2 ~2 ]- L0 ?& `8 W
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
- B6 d& X- R& C$ v; ~3 R9 H" }! F0 u! \4 \- Y2 V- S9 |
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59, O0 a+ x5 Q' F  i# o/ N
先上照片吧,上传视频忒慢了

' y. n; U8 s4 V/ \1 z+ X3 ^酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:599 I5 R9 H: W9 f9 b! ?" c
先上照片吧,上传视频忒慢了
2 H9 E. ^; m. Z6 X% g* j. u
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
7 T" u) H% a5 v7 B# J酸的,直咽口水
( b: C) A! K$ y4 q
那就对了
4 S6 ?/ a: A" R1 M! k1 e& W) v
4 z% e, [# [/ {  m, ?# f好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05* _& e9 u+ {* h
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
# ]0 P: ^  o% E1 z: z$ u
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼4 G, x+ Z/ M2 w% j
' w+ f& a( }& I. o2 P: k

, A, g# h1 E2 w6 v8 a5 b酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
; p9 a! q. M4 D3 I3 g0 r0 }这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
4 E) J/ i+ X8 x9 i- h
只要自己喜欢,其他条件忽略不计! Z. j5 a% Y& S( v  s
# T) a5 Y0 Z3 E1 g) {* p
二手车
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26# R* z; [. H# K9 |( E. q
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
8 E' G( j0 y* ~: ]7 T- \1 i$ l
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
老柳教车
没有露出英俊的脸
) ?: z# b0 j" R5 B# V$ H- a7 r; Y5 w$ R5 g
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
/ ^$ k7 h" E! R  y/ C) ]0 V没有露出英俊的脸8 m2 n- n. d9 g- n# X" X

0 c0 ~/ V9 c+ K/ ^/ o+ q$ `" i差评!

" {5 w* n/ r. `) t