埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM% I( H$ K: A9 d9 s9 D! f
) d6 \9 ~+ o' F8 A
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
, o; k( f% p/ o/ Y, P! m
- D: I# T5 ^7 K- U第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
5 F' Y5 m3 e! G: [6 d& d* o' B7 \4 ?4 |$ n4 m4 S2 b

& \( K! B: `3 |  t7 l
1 }' p' \1 }, B" C& r9 w3 X8 g要想吃的爽,最好就是自己动手6 y. `9 s% g( ]; {) L6 r9 l5 U

8 J" a7 w( A' O酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
. B2 d- t2 c& N6 S$ l
* D. e& j0 w0 Z) z! o! i  B
/ O; }! L8 k- B9 X
- k1 u0 B. \8 k9 \
再试一下
2 O. @/ z; F: `$ L% j+ p* W4 P8 P6 J
好的有了,! e3 \; g7 \3 x" O& K( x

4 `) T) V) O, g: F3 T% [& P% a这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦7 j# w0 R( k( q0 v+ H

H6 z1 |& S7 N5 S' K9 J) |$ z我再试一下能否直接从手机上传。
# g: e& w5 H1 s5 J8 x7 a3 |- g! U3 q
/ l6 A3 t# _. ~0 p' p6 I$ H. f现在是先传到电脑上,受大小限制# D7 h: {1 D" i: f: C0 C* \$ x
# R) R1 w$ B( c* a7 q5 ?
如果成功就可以看到带皮鱼片了+ J2 E% P/ H3 r) |& D9 n& g0 U8 ~

, s0 A- k) a( g8 P9 c* i2 \  p! r
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
7 Q" K+ ~' _: y* U! M
& @( p- t# g2 W$ Z3 p% q0 M3 ~3 Q& U' l( @8 L* D  d
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 & R8 B# f, e3 e) D
) }, K) N: X* ]* j$ e- |" J" a: T
( W( d$ [( X$ c- Z

9 w: o9 B6 z/ g, l: A配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
: N8 A- A! X& q9 |
1 a+ n: G# ?8 O0 s
7 X. I3 C! |# G0 N/ |- e! ?
$ s: G; U  \/ H6 X: y/ e

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
, f& P, f6 [: C: w5 K7 d$ @3 g" L
2 |9 X/ K8 @6 V. s9 k3 e( G+ u0 `  Q
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误9 i1 m3 S! A  A
# N# V0 u* Q( l0 }
下鱼片时最好关火
% k7 t. p' ~$ _9 j/ A% V
5 K% j3 ?7 _$ e9 e$ u' U& i5 C: X) v

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻- h; M3 u( U) n) Z( X  K2 r
3 S/ C0 [1 U; |- ?) X
就可以关火下鱼片了- R; x5 ]% z6 W

0 E0 O! T! o6 H1 G' q下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
5 W, Z) E$ |/ p, [- s  ~" }# t8 B; H  b6 ?' Y6 ^4 g

/ `  B) J- {7 m7 J" }' q
& f$ @/ F& ~0 V别犹豫了,走着吧" |  K: j$ g0 I5 k: x& _: c
1 X, i2 u7 Q1 s9 T! S+ j, g

4 q! y5 G) Y6 i2 K& S

酸菜鱼

酸菜鱼
老柳教车
) d" r7 b9 Z% c) d' _, {: N

* M" a" t( y! z! Q
7 s9 I6 F+ m$ Q6 G3 E% b看能看到吗?
. l, D8 }. v8 O% l* V0 h8 z8 z/ T( u1 w0 j) u
老柳教车
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧* T# E! G8 {1 {. a4 q& X
  B9 |8 }; p, L7 d9 ?- f3 A9 r. ]
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
  G7 K& j6 ^" l- Z看能看到吗?

- P! f8 B# I1 V6 M看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10, V2 \! p4 r+ l0 ~( I: K) |" l* R5 k
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
! ^) k9 B  Q. Q, _! S- w; r) z( [* a
就可以关火下 ...
! x" X) ]$ f* X1 A0 Y/ X" X
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53, C( i, H/ {( O! C1 O
这张看到了,辣椒偏少啊,

, j3 v9 @. t* a& A又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?5 {/ \$ x6 n% X. T) L8 G
' ?8 _" A! d6 r- Z7 C8 J  d2 k
! K$ I" e9 {% k% J- n& q6 A8 c' K7 F
  x) U; n( B2 O4 S" U/ N

6 w# f9 B5 q: J4 R  Q  V: D刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
. h# Y7 ]6 C! m! Q; O4 ~: f' W" H- ?' c# x
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
6 k0 M- T6 g8 m先上照片吧,上传视频忒慢了

/ F" p3 A' J8 R; u! }酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59  {$ }3 h( E. d1 P, X
先上照片吧,上传视频忒慢了
- d9 X; G5 z% M, f+ u
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
, [! [. B+ e$ U' `+ ~$ e酸的,直咽口水

# t. n9 W/ o$ |" n7 l那就对了
5 R, c' }+ X0 e, d1 u: V6 v& j1 A0 [
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05! ?/ u% o" j" u  ]4 e, f$ O
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
( c1 ]8 x7 ?! h7 a7 \
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼2 n# c. H' r) e' H2 V

7 i9 }/ S' o7 N% E4 a, @7 V9 s4 X) i, l
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
/ }, M+ k4 o$ b: z+ g; W7 w3 s
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26' d, j, y* x9 w7 k8 ]
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

7 X. N. d' F3 [6 H' h' H只要自己喜欢,其他条件忽略不计
1 e$ `4 s! _  C" m4 c  D  @
3 V" c  Z+ i! ~- {* ?9 V0 C
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
$ J2 i4 N- e4 a: x: |这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
: w( M9 B* U& Q+ R
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
理袁律师事务所
没有露出英俊的脸; @' l. s6 b, f! n6 x

- u6 \. B% P8 W( q" y6 r% Q差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:155 G5 @/ g7 Z, k- @2 g
没有露出英俊的脸8 p5 S% V. w+ j/ H, z: [' t4 q, q

( G" U; m* G# k) ]差评!
- z; Y5 A, r3 r2 q