埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM4 _4 I4 X$ u" D7 f! y5 x

8 Z3 w% x: b" v) l应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
  Z5 I, k% c- l& B* h4 R1 y  b+ Y4 s9 \! v0 p3 a
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
( ]6 F) {$ n' ]! y/ \
$ M, ~# J3 z- z9 H/ k8 J. h+ A" O; \, t
% \3 b( B( U9 N5 W) o! T9 \
# ~- |0 Z3 |& x要想吃的爽,最好就是自己动手, p& a- O* [' E' i  l6 j8 T5 X

) o/ p3 E' E1 E* z% _酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配- s- Y# Z% d) ]* y  w
4 q8 T, I) t! c8 `
0 j2 [+ P% u: q0 m

) [5 Z8 ^- p: d' l* i3 j再试一下" i3 V  c; ^* V

+ q+ _* ^( w! U- t9 q
好的有了,
' Q/ Z, ^6 u5 }' F! T1 A8 `. _! l: |
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
0 o$ Z( R' _- c5 n' F( O5 _6 L" m  J+ h7 q
我再试一下能否直接从手机上传。
1 W9 M! E1 u2 K% A* J0 _
$ D! U* r1 x+ r. Y现在是先传到电脑上,受大小限制& p1 s' o/ ^0 u
' W% h) L! q+ t* X/ E. C! D, P
如果成功就可以看到带皮鱼片了
6 {* S3 Y* l3 ^: D7 i% {6 Y" I; w+ X
3 {/ ]7 ?/ M0 h5 J% m+ G  r9 b
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了- t$ h7 m" J* [0 h7 _

& V6 L: e( [" B/ p6 }" E
$ m2 }1 q- T* j( {- t9 ~酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
- M% h* G. _- b! p  p
  \' @1 l8 x5 a  R) A9 ^0 H* c( x& R8 [

8 e1 ]6 Q  w- l# m2 Q8 S配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的  p! C. W" T- i3 z; h; Y
# G6 W8 f1 H7 O: i% j/ E# x
! Q9 d+ J( W3 S; E0 z
( L0 T# J  l  y( D: k- q

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜8 A4 B) ~. I, z8 `8 ]. D
3 V! Q; J9 T8 G

! H# g, e- r" G鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
" `5 V% M( h$ g( a0 ~% W: T( ^. w: {" Q) `1 k$ E
下鱼片时最好关火" ]2 n' g$ p* }3 Q
" g) L: C  a* w* E8 m5 q

8 n; A0 b: w$ u/ K2 G* d

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻( K  q  j8 @0 }8 R! p( ^

8 [+ F1 f5 W3 Q( d1 l7 z% }就可以关火下鱼片了
% c* B+ L$ d/ ?6 u3 ?
4 I. l8 }0 @& h" g下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
4 S* {$ X2 X* p* c- N- G8 H9 j4 ]! p! L' a

5 a- F, p. R+ g: i- ]# r' {. L; M9 t; G& }+ m. d
别犹豫了,走着吧
6 h! y7 A4 T1 T6 ?- V3 I
6 R0 a) P; m- p% m6 D7 H/ a  Q! V7 {( W3 f9 ~

酸菜鱼

酸菜鱼

$ r# Q" L- h6 ?/ s
( n2 a- ]8 V7 m. Q  a& _0 f
" H, }- U2 ]- Y0 k/ x; J看能看到吗?# T  {  |, X: y0 k
' u1 X( A" a, ^8 t/ j% `6 @, q; @
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
' e7 u' ^1 S/ {9 H. ]
+ h  s- Z( Z" e( l
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14: e& t* p0 ?1 j5 e5 `
看能看到吗?

9 K$ j& G+ O0 I  v) A看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10* f) Z- d9 @. L4 c  k7 b4 O8 w' e2 i
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
9 u6 C  D. L% o# I
! z! ?$ Q0 B1 b. u  [就可以关火下 ...

* |. x. Q( X+ q6 j5 E2 J3 b这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53& ]2 K5 }4 b  S" c5 J7 Y8 G
这张看到了,辣椒偏少啊,
" E) `/ g$ w% v5 y1 L8 c& t# ^
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
+ s) [5 j/ I6 q6 u5 m; S/ _% |; l6 g' ?' O' G
3 f6 o( G# H# r  g& u( w
' K& n* @2 `0 W3 q, m
: ^3 v  l/ f+ u0 e5 O
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑$ u& j* }: @# U! P- |: _

4 |- A' {- ^; G6 \. e* a
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59- x' W8 f. h: u$ j
先上照片吧,上传视频忒慢了

/ l/ K5 C  G2 D. g8 W酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59- i7 w. O7 k3 H' R* \9 ]
先上照片吧,上传视频忒慢了

0 k$ @: U1 N( K酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
5 y% _7 j+ m1 }) q1 H酸的,直咽口水

3 @. K6 Q4 i, b4 W2 v+ b那就对了9 n1 |, u6 a2 N$ r  {1 L3 i

7 D9 A+ u3 L, v/ x# Q好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
理袁律师事务所
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05% m7 {% x" i3 h+ b
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

- u0 e, K9 e- S1 R如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
1 h, D- w, ^) @( ^4 O4 S9 @. I9 t
% x- a' r% J& c- W+ m1 Q  N% |. I9 b" X; }+ Q/ y1 Q
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

( X$ v2 H4 Q) g8 N# O3 Q多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
% a4 Q( {4 d: ~0 V这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

/ ]" @4 V, Z( x& u1 ]( r只要自己喜欢,其他条件忽略不计2 ^1 Q1 r+ _1 j; M) s

" o( ]% b* V. f1 h0 s; y4 h8 e
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
5 T( p+ ~3 O6 f9 N9 t+ z这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
2 A' c' w% N- T& I9 K2 v9 ^
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸* a% U3 ]& s4 q+ F' M) b

% ^$ l" @! E5 z# w1 B' n; B( M  Y差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:150 Y8 E, @, o1 f* x; G
没有露出英俊的脸
( a: n; Q1 }6 t6 O, d2 R
) A& _/ C8 z& R7 M差评!
8 r: H, d/ H( h2 {8 t3 Y/ `