埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 快疯了,吐槽加求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ballard 发表于 2018-5-10 21:33
0 \. C; o0 G/ A% u你啊 说你啥好呢,
$ I9 e" i* x3 K& X. U; v, ^6 G; t% Q0 ~0 E+ [
你也使劲biadabiadabiada biada

" K' u' R9 G! R" y1 s* Sbiadabiada说说简单,做不出来啊
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-10 13:53' Q/ Z& X1 }: K/ [! H, z* T
不知道怎么办好。现在吃饭的时候我就端着饭坐电脑前,或者先喂孩子,不然怎么办?一起吃难受
' o! m5 Z6 d8 [8 j  F: s
8 L0 O- N! h3 u2 p  M/ x

1 h! ^4 g2 g- W) w
+ h, |) ?* C: @给她看这个视频
2 C% @$ ^5 {2 r9 B4 L5 R/ k0 W8 b4 S! X- |' }: y
王小川很有能力的家伙,看他吃饭,那嘴吧叽的。
9 _, W  v& M! x1 z( S0 k
/ ^8 V, p4 [7 K( T你如果能委婉的说,就说:这么成功的人生活细节能流露出家教甚至家庭背景
% E! X0 _3 s; G
4 U! r3 _' s- h' d1 A+ |* k$ T$ B如果做不到委婉的说,就说:这孩子农村长大的吧!!!(对不起农民兄弟了)主要是实在看不下去这吃相  }: S9 S- `% m: X1 j, f/ z

, X( j/ V( W8 v  m" K
理袁律师事务所
wantU 发表于 2018-5-10 22:044 f' U6 m. q6 \1 o6 r
感觉楼主想用温和手段解决
1 c( ^6 E+ t# q  ^/ k2 R- g0 X9 s$ ^3 O6 N
不撕破脸皮日后好见面

) |3 V; f8 i$ `/ b2 l8 B( V% q这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
老杨团队 追求完美
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18
: y; i+ T0 T+ v这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

1 s; P( k. {) [7 t& d# R: g你的诉求还是比较实际的
2 `1 E' q; m: k0 ~5 m, N; i. W9 ^+ v: K* o
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事
# k9 K" p4 m4 Y0 i
$ ^8 }/ y% R4 g9 I! ^0 O+ g" \6 M家的感觉就是所有内部人及物都是自己的
# @9 _% ~4 h) o0 O! F6 E/ v2 q" w( c; x5 T& l
有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:184 [' w" R) h2 y) G( F  S* V
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

. I' t. B4 D' [8 E; O9 ?. H1. 把这贴给老公看
. V) I! _3 @$ H# R' D4 N1 F
+ @: j9 Y9 m8 n2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18: c( H! ]. z- n7 _0 S" G! J
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
; j2 D6 }2 V! }) j5 w) S$ x) f" I

2 _1 d5 x/ ~) e! h/ @想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲,为自己的孩子想想,在为这个孩子想想。如果你放下心来,接纳她,要求她,管教她,你就又多了一个孩子, 你的孩子就又多了个姐姐。
; Q# C$ s, v) \! V" Q. O1 v人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩。) c3 \) _! A3 F  W8 W
母亲节幸福,快乐。

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-5-15 16:35  送朵鲜花  并说:很赞同,这也是一种大善,也一定有回报,就把孩子当成是自己的,多了一个孩子,挺好
理袁律师事务所
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12  P$ y# x, }& n# |$ r" f/ l
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

+ ?. {6 R4 Y) T0 u我能稍微反对一下么?1 y: m/ c6 p2 y5 f/ r9 \
0 l7 @% M& G4 I! b
1. 20+ 应该有独立能力了# ~5 c7 l* X- G. o) ^. y& M

8 M, I5 }+ `* B2. 留学生大部分都是“孤苦伶仃的在海外求学”  p/ @+ R0 y$ i' k! a/ f% Z: `
% W" K$ |- v6 A- f, g9 ~% @: J. x
3. “人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩” 这话没错,但是比较圣母,有些站着说话不腰疼 (别生气啊)
$ F3 p/ j( M5 D. U% N
' u/ s0 Q6 u- _, \, S/ M9 C4. 楼主没有彻底放手不管

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树 发表于 2018-5-10 20:006 ^4 a7 y5 G, Q( \' i9 p0 i
我在国内很早就为女儿将来出国读书做经济上准备,后面看孩子独立生活太差,还是移民过来,虽然经济上不划算 ...

; S; S- s. G; u" Z. u& K' P兄弟你这不对有时候是对驴弹吉他
) k. c0 j( q2 T; J- a! [+ x3 \3 u# g( v8 l5 z
都像你这样中国早不是大酱缸文化啦+ t8 y" h. H! J) j' u
) V* q8 a; v$ W( B$ y$ E
我的态度就是 说不明白要么搬走要么一起biada嘴$ `$ O8 z* l2 P* K  b1 r
: Z6 ?3 ~  U( f8 w" L
看谁烦$ v7 N# L) j- J& L& q

5 D/ @8 N4 i( ~& l既然人家看听biada嘴不烦* \+ N6 ~) V3 l' q  O' R6 }
+ i0 p7 P( t1 u3 [
你跟人家生孩子干嘛??
5 @$ ?8 @9 Y& S9 b; a
) X) R0 a  [7 L6 v+ S  z早干jbm去了?
. J& `1 n1 `6 b9 r7 D
2 V! ^' D. r. v- Q5 l3 d& H5 J8 P人比狗猫差劲的地方就是它biada嘴还觉得你烦人
( W. X/ @) x' `2 ~8 D3 I) ~' f5 I( S/ l
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12. o5 h# g7 H% u3 w; z, C
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
6 A* B7 V+ R! T* r
我觉得我们家对她都挺好的,我虽然有些抱怨,但没有对她和孩子说过,有什么东西都会让孩子们和她分享,现在孩子们会主动留给她。我会让小孩做力所能及的家务,现在我们家的饼干都是我家老大自己烤的(13岁)。& g& G+ l5 y4 @' k9 E
谢谢!母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2018-5-11 06:34
& M: `; I3 E6 m4 Z* f; U1. 把这贴给老公看
& V& z2 C( I# [' i8 T1 V% N# b0 C& M! c) k# }* P
2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通

- Q! w2 u8 u1 c) i1 a6 ~" `我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
wantU 发表于 2018-5-11 06:331 O) b. c6 q: G- W& p" }
你的诉求还是比较实际的
$ S% E8 M7 ?) A# h8 ?4 o$ x, ^# k8 N: X6 N8 R" _1 F; n2 Q/ I
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事

1 r8 K( P$ i5 g' ~“有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉”. @2 [2 q. a) D% x! O5 X$ U
是这样的,尤其是放假的时候,在自己家不能完全放松的感觉不好。
2 N  S1 J- x/ H' n
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情愿的,老公亲戚那边的孩子,说句不好听的话,跟我有半毛钱关系,所以我这样的心理不适合做后妈
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:25# f: g8 I6 a( ?: t0 P0 {1 e1 Z; ?
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
) R, t- i  n5 ?: ~
没错。问题就是你老公。
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 08:43+ m2 q, e7 s8 A. r  J( E+ z* M3 j
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情 ...

^$ d1 w  h1 e' _& |要是自己的侄子侄女这些事情就直接说了,也不会困扰了
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了, O% {6 D0 L  W- Y  c, L& ^- L5 R
再次谢谢大家!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驻足闻香 发表于 2018-5-11 08:47
4 \+ |# h# b( w* l) Z- S没错。问题就是你老公。

4 [: @; P4 d- y, v) p$ m同意~~
, |# j9 Q$ S  V2 c0 q
2 Y8 p) h7 r, A8 E) O8 X老公不想得罪亲戚8 W! J0 s! O+ W, ]6 }& ?! l

$ J& P. A5 T9 `4 y+ Y5 n! K' Y所以只好委屈你了
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:53
9 q8 h. i6 |  E! ^+ C给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了* d% e/ `- B. K5 c& U
再次谢谢大家!
4 Q/ q* Y! K4 h( Y
灌水使人快乐,O(∩_∩)O哈哈~
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第一个生日蛋糕,第一件名牌衣服,都是我上学那会省出来的生活费买给他的,姐弟情深,但7年不是7个月,我要考虑老公的感受,虽然他表示爱屋及乌,但我还是会尽量减轻他有可能的烦恼和伤痛。1.财务清晰,2. 构建桥梁,3.有爱管教
: o' g7 }4 }% ~" D1 h5 R! C希望理想很美好,现实也很美好.
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 09:298 @/ ~( w& w0 \
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第 ...
+ \& `4 {3 j' c1 s5 s) M" n& {
侄子就好多了。高中就来的话一定要读满三年,2年半的都不行,上大学还要雅思成绩。3 W4 I' C; \% ^' |9 Z% }2 f2 W( t
我比我弟弟大10几岁,也很疼他的。$ Z: t$ l: ]; c+ h, |2 M, y- u# b/ |: d
祝一切顺利!
理袁律师事务所
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
希望你走运
$ o! ~: S8 B- T: I! Z2 @小心处理
同言同羽 置业良晨
这种情况无论怎么做最后的结果都一样,朋友做不成,亲戚也没了。下决心送佛,反正结果就一个,不如早送。1 V! \7 ~* v# R6 {: U
Dr.王事件是教训啊......
同言同羽 置业良晨
  \6 E: c' M9 L8 K: J
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
, {% q7 I" ]  i, i: M9 I想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

, J9 L( ?3 P! p# ^3 C' V8 C- n! m/ f8 a2 W1 p# U
这东北老娘们有量!7 ?  C- ?+ \  l+ P) a
+ p/ {2 @9 q4 p" s$ ^" ~# U3 v
征婚的是你吗?
" g/ _1 G1 v, ]0 I+ x  {2 \9 t! o' o1 \) F
找到了吧祝福
9 _1 v' b: V  |. U
: c0 z# i" `5 h3 t' g4 _+ C4 O有时这样 你不给孩子准备学费上私立2 g; T2 t, h' d6 W/ h" ~0 D" e
5 Y) M, D0 [- C: o
他成绩不一定出类拔萃 但是是一个成功的人# b; ^# Y# U" |1 M+ \8 {

3 D* J4 _% d$ w1 j6 c% K有时你给的条件超好
" B. w! @& P6 ]+ N2 N0 G$ U' g' P7 L
孩子很差劲
" o. c1 Z# U" \& I
+ i7 L( }& l6 _& N' n  Y5 n不管有不管的好处 - G- S0 _# ]; ?0 _3 h- x8 G$ ~
0 G( ^5 \; U; ~) l& Q
一些人
% [6 J# [6 Z, g1 Q) j/ `% I6 [' `
4 I# P/ N) a/ F$ P9 r4 n越早摔跟斗越好 & f( v! M+ I, f. f" ?5 R
ballard 发表于 2018-5-11 14:16, I2 q" {$ l6 `
这东北老娘们有量!7 C: E, T$ w! q4 T( n

+ s$ I. Y9 t. r; f" E: b征婚的是你吗?
5 }" `! e! p/ J7 e2 ?$ t! K
好像没有身高够的。 我要求的很普通了。 也没找到。 都只是差点啥。 或者说,没感觉。 算了。 一个人也不错。
潇洒哥 发表于 2018-5-11 09:53) @5 E$ I6 _0 ?! g- p
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。

" ]9 U6 r: x& n+ q, ]你应该挺身而出嘛,这个光荣的任务就交给你了!
) A" F; v8 p7 T  L/ K& G
既然是你老公的亲戚,让你老公做主,你高兴就做饭,不高兴就参照小黄意见出去散心,不然干活的是你,花钱的是你,得罪人的也是你
老柳教车
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。2 h7 D% F; r( ~
0 P1 h( @) l+ a
第一,有便宜能占就会毫不犹豫的占;1 I3 t/ ]- ^% D7 R3 k/ j' }$ O
第二,小孩基本上被惯坏了,各种毛病非常多。感觉不是一家两家的问题,而是整个这一代人大部分孩子都这样;3 O" a) l+ ?2 i+ Z; N5 T/ `
第三,孩子带好了,和你没啥关系,那是他们父母吹牛逼的资本;孩子不好了,全是你的责任。
6 p3 D" P# H* {# }: X; Z2 T$ D8 ~( ?- h! F% O* l, O
我侄女现在也在我这里,和我吵过几次,有一次火气大了,直接就一大嘴巴甩了过去,之后好点,但是心里还是不服。后来,收了手机,电脑只允许在客厅使用,不能私自开wifi,断绝了一切经济来源,等她账户清零之后好几个月,才慢慢真正好起来,现在基本上规规矩矩学习 做家务了。
- w( ~/ b; U5 _+ k( h
; u" c, u' b4 U3 L" E她问题的根子是,第一,被惯坏了; 第二,认为家里有钱,什么都不怕;第三,手机时刻在手,什么朋友圈什么。。。。。 人的灵魂都被抽走了,看到的只是一副没有灵魂又极度虚荣的外壳。" e& h% R+ Y% A. c- b2 n% q
  J* F2 X) x. V; U
彻底给她断了各种根之后,现在基本上恢复正常了。
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
( S5 }3 z( k+ N2 `4 S  H) v9 r7 @! v想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

+ |6 w3 i9 o. N: H3 [没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
FORD88 发表于 2018-5-13 11:28$ N2 a, g. a% D+ P
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。
. a0 y4 g% l9 F; W
8 e* R. C+ }% Y; b第一,有便宜能占就会毫不犹豫的 ...

- k  N/ O$ A8 o, `/ z( v厉害啊!
小黄 发表于 2018-5-13 11:59
& V) P# T6 M6 p; m# Q没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。

1 O2 V6 H* x3 g& p" T心动不如行动!