埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 哪位大侠能帮助回答这个问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出来多年已经毫无建议了。一朋友移民后几年来一直找不到好收入的工作,想把国内尚存的百十来万人民币换成加元或美元带出/汇出来这边生活用(纯属个人生活打算,不带任何商务生意的想法),可是现在个人旅行入关限免报数额只有一万以内,银行汇款超一万也要被报税务总局备案。有啥别的合理合法的途径能避免这些麻烦,本来钱也不多,再报税损失就太大了。👀哪位大侠有好建议?先代朋友谢了!
在这边找个人换
8 N1 r" W' p; Y! M
# F% h) X! |# D) ^- K1 ]3 L他在这边给你加元! c% f% X* H: p9 z
% x6 X7 c. {" b
你在国内给他人民币
* f2 O9 F2 `: V% i  |+ x" z( {, N- {4 a
另外换完以后不要存银行
. z/ Q# @. l, G- R/ o* h, {
. v0 Q1 h' {4 s+ K不然百搭

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
另外,小心骗子
老杨团队 追求完美
汇款并非收入,为什么要缴税?
wantU 发表于 2018-6-17 07:35* k1 }! ]. p0 S% u/ M# n
在这边找个人换- V4 H. b$ t; r& }  P6 F

& Y4 a3 C; _  J  G他在这边给你加元
0 A$ k2 N6 K$ b* `  g7 N
对,找人换,过一阵,找我换

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:59  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的建议,代朋友送朵鲜致谢一下。我会转告朋友。
只要有纳税证明就行了,两边都不会额外缴税

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
小黄 发表于 2018-6-17 07:46
! ~, f8 X2 q% |8 X( A: M; q# @汇款并非收入,为什么要缴税?
1 r* G, Y$ j% Y& u& }
只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!
wantU 发表于 2018-6-17 07:40
; v/ ]/ ^3 g, i) d8 t另外,小心骗子

3 |, z" ^. t9 G8 `4 K" ^谢谢!
大型搬家
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 15:56% a1 c- x* e  ]
只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!

9 t7 B1 T0 J: @( w7 C谢鲜花
  n/ e" f" }2 ~1 |$ G6 }
" l- K. D' L7 u; ~% F: u是政府怕你洗钱
: i) C4 v+ o8 \- W2 B' Q) J4 j+ y9 o
1 w3 C2 b. \, B9 q! C4 a! }8 U现在我国政府管得很严: p4 J! |4 j4 R1 {* }6 S6 y

& |! r6 `7 [: x+ L- r6 ~我妈换个加元都要有正当理由,还不要说寄了)
' Q2 s! R, f& K6 _# w, }; g
现在两边防洗钱都特别严
wantU 发表于 2018-6-17 18:09
+ U* F; @  o; [( _谢鲜花, U6 {) K2 Y5 u4 [' u& m6 h- E

* Z1 L# r! U  I. F% F) p& u' D是政府怕你洗钱
+ q( U, ]( M# y: b0 j7 K
哦,谢谢提醒!朋友就是不知所措,没个主意。
hunter168 发表于 2018-6-17 18:537 U2 j  Y. R: z+ c
现在两边防洗钱都特别严
" ]$ y: O- \" j4 H/ v8 e
是啊,听说也是这样的。谢谢您回复!
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2018-6-17 07:46
( ^0 u! G! ]6 n7 Y5 l6 d/ P汇款并非收入,为什么要缴税?

/ x4 {) g* C$ G% E政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 19:53$ }8 C+ Y( R; E' A# X
政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?
% c$ i# {' ?3 E# h4 `) G
你在国内的存款是成为永居前的收入么?
9 n- m7 X1 ?$ x6 N1 y) m5 I8 G' e' a+ a' l- ^7 b
不然也得在这边交税0 _+ a  U5 {8 g, a( b  R

; y: p, `# t. _
" r- b+ t* z, r% Q: {: a
wantU 发表于 2018-6-17 19:57# ^7 s6 [3 l3 K  G5 h3 G
你在国内的存款是成为永居前的收入么?
, k& e9 A8 S- O0 j1 v% l& x' R& y
5 k* I9 n8 b  f7 K不然也得在这边交税
2 `# Q. ]0 g- p) f( T! }
/ S8 a! q4 b' d) N' c( \! C
朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办好了就省事了。不过不知道在这边这么难找到业务对口收入不错的工作。嗨!
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 20:068 _0 e3 t5 C. n  }5 X1 T
朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办 ...

# Q. H1 w4 @- y9 ]' o没有本地学位的最开始都比较困难吧
# f( a* |; b  m+ S. N9 f: d% u/ v! ^+ q
有本地工作经验了跳槽起来就容易多了
同言同羽 置业良晨
wantU 发表于 2018-6-17 20:18
. X- d7 C( n; Y) M5 ^没有本地学位的最开始都比较困难吧; u/ o% a+ D4 e

, ?$ z0 p% }- L6 ~有本地工作经验了跳槽起来就容易多了

5 e5 n  t9 Z& U9 u所说极是。
wantU 发表于 2018-6-17 20:18
$ U# }9 o1 J& b2 r# }没有本地学位的最开始都比较困难吧
* c& O: [" j6 K$ d! z: c; o- Y' W
  h/ F& u. K) S0 s! P6 H9 s, E! P有本地工作经验了跳槽起来就容易多了
3 K1 s4 h6 J+ N
所说极是。
广汇金融有人用过吗?爱网广告版出现的 http://edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=780768