埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 哪位大侠能帮助回答这个问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出来多年已经毫无建议了。一朋友移民后几年来一直找不到好收入的工作,想把国内尚存的百十来万人民币换成加元或美元带出/汇出来这边生活用(纯属个人生活打算,不带任何商务生意的想法),可是现在个人旅行入关限免报数额只有一万以内,银行汇款超一万也要被报税务总局备案。有啥别的合理合法的途径能避免这些麻烦,本来钱也不多,再报税损失就太大了。👀哪位大侠有好建议?先代朋友谢了!
在这边找个人换
* p' [7 Z, E9 N) j5 t+ N; D' N- s0 {/ j) `5 X
他在这边给你加元% N  V- K" V9 ^5 z8 k

+ B5 w0 o( U$ ^' f' H+ l你在国内给他人民币
  W) i- r) K. s% \2 F- r
) T1 K% o0 |/ j, L! n; g另外换完以后不要存银行
' g" C/ F1 @' j% h" ^9 N( K& `1 W3 {
不然百搭

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
另外,小心骗子
老杨团队 追求完美
汇款并非收入,为什么要缴税?
wantU 发表于 2018-6-17 07:35
! @, N+ f1 \! X! E' b4 b: m2 j在这边找个人换
$ y' ~/ Y+ B4 T) F5 o; }; G% N' G2 K" u2 ], w) O0 k$ f7 c
他在这边给你加元

+ G: ~: d6 W3 z& b& `4 p对,找人换,过一阵,找我换

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:59  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的建议,代朋友送朵鲜致谢一下。我会转告朋友。
只要有纳税证明就行了,两边都不会额外缴税

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
小黄 发表于 2018-6-17 07:462 y5 I2 N, j, N
汇款并非收入,为什么要缴税?

) o" n' v. A  W只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!
wantU 发表于 2018-6-17 07:40
$ x$ O: k2 ~" H1 T; M2 i另外,小心骗子
! |4 D& t1 _3 I: `
谢谢!
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 15:56
9 \  n: ?# S$ E. S: x只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!

. [* n1 }' ?9 U- x谢鲜花
; S/ {. ?( {2 K4 q  \: {' v) r. L* E
是政府怕你洗钱
: l7 B/ x- z" _/ E5 r/ w1 d6 l0 w7 L. I+ @
现在我国政府管得很严$ t5 O% p4 w+ a3 w

% m8 k/ L! h+ J% e! R3 P我妈换个加元都要有正当理由,还不要说寄了)6 y6 @$ y/ G$ K- I- r" \, l
现在两边防洗钱都特别严
大型搬家
wantU 发表于 2018-6-17 18:099 x# U+ s( K5 y; G0 Z
谢鲜花, a  {5 g. X' n, r3 n7 Q* t3 ]0 y

: S7 e- r9 w' i6 ~2 p7 N是政府怕你洗钱

- w/ z' Y& H2 W) v1 O5 r哦,谢谢提醒!朋友就是不知所措,没个主意。
hunter168 发表于 2018-6-17 18:53
2 w) _2 i4 i0 ^" A( k0 V5 Q& o) H现在两边防洗钱都特别严
7 F- X0 ^  C6 e( Z
是啊,听说也是这样的。谢谢您回复!
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2018-6-17 07:46
+ Y1 v' d  J+ p汇款并非收入,为什么要缴税?
9 l. K6 b/ [, ~/ U7 P$ l' Y: N+ O3 _
政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 19:53
  {6 t) p# K2 s政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?

$ s6 W; d9 H% z; x, }你在国内的存款是成为永居前的收入么?
" ^" q9 Z. `0 `- x) T/ A  h' P6 }9 p/ v" m! X7 f
不然也得在这边交税' f2 ?, d% w0 q" H1 Q7 R
! c: @* A9 r$ z1 h2 j7 H3 ?
, u5 x+ o7 G3 u4 d/ |  }" F
老柳教车
wantU 发表于 2018-6-17 19:570 W+ Y, i/ p* O& l: F3 z0 s" P1 A
你在国内的存款是成为永居前的收入么?
# A$ v8 }" b& k- V# R+ }7 Z" Y" n4 u1 Y/ k( ~7 k% x$ E
不然也得在这边交税

5 \3 Q2 X' X/ @# z7 L/ [4 Q
0 T( i5 R2 r0 {5 B* F! J0 C朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办好了就省事了。不过不知道在这边这么难找到业务对口收入不错的工作。嗨!
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 20:064 A$ x# {4 w' C6 \* K
朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办 ...

# E! i8 k% K' _$ z* L" E. ?) D没有本地学位的最开始都比较困难吧- O6 `+ H2 d% }/ f: d& C2 ?# t$ d
6 ~+ H* Q  W0 r
有本地工作经验了跳槽起来就容易多了
同言同羽 置业良晨
wantU 发表于 2018-6-17 20:18
8 a" a( E% r1 _3 T0 I- I! U没有本地学位的最开始都比较困难吧
/ c9 {/ P6 e0 U6 H- Y6 Q" d3 e2 i- [; T% E
有本地工作经验了跳槽起来就容易多了

0 s+ T2 S) X/ q' A- I所说极是。
wantU 发表于 2018-6-17 20:18
6 W$ |- h* D" D7 _没有本地学位的最开始都比较困难吧' {8 N: V% B4 a" f1 G

8 g: n3 L+ z2 R6 \+ Q* n1 [有本地工作经验了跳槽起来就容易多了
3 ~" q% _2 t4 _# T, w
所说极是。
广汇金融有人用过吗?爱网广告版出现的 http://edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=780768