埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 请问一下关于fence的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天给邻居做fence的工人来找我要一半的fence的钱,搞的我莫名其妙,之前邻居问我想不想做fence,我说想做但是要等另一侧的邻居的回信,他就把我们直接的fence做完了,今天工人来找我要一半的钱,不知道有没有这个说法,不都是两家协商吗?请大家指点,没碰到这样的事啊
协商一下
他应该和你商量。比方说找谁做,做什么样的,商量也没有商量就来要求,我感觉不太礼貌。9 X5 x( n  x# I1 {3 \  m

1 z, a1 J6 i9 s给他说fence这不好那不好而且还贵
老杨团队 追求完美
邻里邻居和为贵。你家邻居是个居家过日子的人。既然人家没用你操心,把活干完了,如果质量没有问题,应该给钱。我们小区有个西人邻居,新房入住几年了,就是不建fence,满院子杂草。把其中一个中国邻居逼得卖房搬家走人。另一个邻居fence建了一半,另一半就是被邻居托着没有办法建。
billzhao 发表于 2018-10-9 22:02% Y6 {& T) v7 d4 n
他应该和你商量。比方说找谁做,做什么样的,商量也没有商量就来要求,我感觉不太礼貌。2 g6 s: i4 E6 C0 B5 H$ F

+ {4 j$ a9 W' v/ d/ B6 u3 ?给他说fence这 ...
2 E& m8 ~- b5 [
是啊,有点先斩后奏的味道,感觉不舒服
我的西人邻居更是个奇葩。去年fence被大风吹倒了两个posts,我找他商量修的事。他硬是要全部换新的,而且是连fence带fence gate一起换,而且要最高级的vinyl材料。我就不明白了,你的房子又不是新房,周围的邻居卖房的价钱从来没有超过40万,你花那么多钱在fence上干什么?真有那么多钱烧的慌,干么不去买个豪宅,在这跟我较个什么劲。后来我打听了下报价,7000起。如果邻居两边都要换的话,肯定一万五起了。后来我还是找了个人帮着修了,没换。
Elainezhao 发表于 2018-10-9 22:17
7 O0 h$ A1 {) g7 C邻里邻居和为贵。你家邻居是个居家过日子的人。既然人家没用你操心,把活干完了,如果质量没有问题,应该给 ...
% b' x+ t7 n5 s- j& c1 P$ M
现在不知另一边的邻居是否要建,就是担心只是建半边,钱倒是小事,这个工人说他可以先建,然后付一半钱,剩下钱他负责的向另一边邻居要,感觉有点不靠谱
netfriend 发表于 2018-10-10 07:42
7 |0 N: t- J5 w/ }7 A我的西人邻居更是个奇葩。去年fence被大风吹倒了两个posts,我找他商量修的事。他硬是要全部换新的,而且是 ...

) W- d2 J& g8 V0 s碰上个好邻居很重要啊
老柳教车
netfriend 发表于 2018-10-10 07:42
/ D) m' Y% b3 V. X我的西人邻居更是个奇葩。去年fence被大风吹倒了两个posts,我找他商量修的事。他硬是要全部换新的,而且是 ...
; H0 g( N! H+ ~6 K
如果风吹倒了。- |- k  C5 o" |) L

& C. m( r- U2 E  `0 z重建也行。: m# q1 Y+ n  v. G3 I$ L

6 ~8 x* K5 X, F7 A9 f. c再吹倒砸人呢?孩子砸一下要命。。。
不知这种先斩后奏的干法,是否合惯例或者规定?帮忙指点指点啊
理袁律师事务所
wangsanxing 发表于 2018-10-10 07:43
& R  T, `. ^" O3 R. I7 D0 a! u现在不知另一边的邻居是否要建,就是担心只是建半边,钱倒是小事,这个工人说他可以先建,然后付一半钱, ...

: t- r. [* a2 b既然“钱对于你来说是小事”,那你还纠结什么啊????直接付钱不就好了。。。。。
wangsanxing 发表于 2018-10-10 20:50* E0 B' n9 X9 R
不知这种先斩后奏的干法,是否合惯例或者规定?帮忙指点指点啊
5 Q2 H3 p0 A# S9 o1 l
当然不合惯例,一般都会事先商议,我也见识过先斩后奏的,不过对方拒不承认不付钱,先斩后奏一方也只能认倒霉。
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2018-10-15 06:542 G6 ~) N: L7 V
当然不合惯例,一般都会事先商议,我也见识过先斩后奏的,不过对方拒不承认不付钱,先斩后奏一方也只能认 ...

; x% U1 d2 `4 T明白了,谢谢,我家右边已经做好了,钱就付了,左边我去商量再做