埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯民常识] 牙医收费似乎不合理?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ U; j5 K  G& L0 f  T
% g% Y' @. i+ N9 W4 e* [6 O昨天去了大学附近一家牙医.做了complete checkup and cleaning.下午2pm进去3pm出来. 晚上看receipt.除了complete exam, topical fluoride, bitewings 4 films 跟panoramic film 我觉得没有问题以外.上面列了scaling 4 unit . polishing 1 unit. 我google了一下. 1 unit 是15分钟.觉得这时间上不可能...难道scaling是按整个appointment 算的吗? polishing 需要15分钟? 请问是我想多了吗?
感觉不可能啊,一个小时相当4个unit,其中一个unit 做不了什么8 w: z: J) L7 N; n5 o! _$ H8 g

. q* p- U( o  _+ c0 L6 [* q% P应该是3个unit
这东西真不能按时间算
' H2 j, k  a8 U% B4 S$ Y/ {8 d6 P我去见矫正按摩的。说是15分钟。进去后2,3分钟就完事了
( S3 @- s( q2 p  Y你去修车。车行给你换个东西15分钟搞定。然后收你一个小时的钱
老杨团队 追求完美
我在网上做了些research之后打电话过去问了.一开始前台问了hygienist 还回覆我说没有问题.我跟他解说了一次我从填新病人表格到X-ray还有后面dentist帮我做最后检查所预计的时间.指明我预估scaling应该最多2个unit.告诉他这样是没有道德的.让他在再确认后跟我回复.否则会考虑file complaint.' _. a7 |3 R0 |% j& \: R, q
过了3个小时就有负责人打电话过来说他们检查了之后确定是hygienist 手写不清楚所以弄错了. 是2个unit. 向保险公司回报之后会再跟我联络之后refund的事项.% V8 Q6 M$ x2 ?2 I% f) C: I
试问这年头哪里还有手写纪录? 摆明是看我华裔又是新病人.想多收取费用! 虽然费用大多都是保险付款.我顶多也就拿回几十刀.但是就是不想让他们白白收取!

鲜花鸡蛋

meow  在2018-10-21 21:57  送朵鲜花  并说:支持
大型搬家
2333708 发表于 2018-10-16 12:14
/ q# V* a. q; Q% e0 Q我在网上做了些research之后打电话过去问了.一开始前台问了hygienist 还回覆我说没有问题.我跟他解说了一次 ...

& k/ c) E: P" [( V  J6 d( j换一家吧。
8 \, R# K4 l1 Z1 ~; Q% `; m
友情提醒, 跟谁讲价,也不要跟你的牙医讲价。
大大的坏
bounce_high 发表于 2018-10-16 16:15
! w+ f0 q; t& L2 Q5 |  R; R: F友情提醒, 跟谁讲价,也不要跟你的牙医讲价。

; c6 n& p8 n1 ~4 ~% ]1 e假设他本来收费是200刀而我让他降价收我100刀.就是我讲价.他肯定有理由不开心.更可以拒绝.现在状况是他该收30分钟的费用却收我60分钟.就是他的不对. 牙科最基本是0.5unit也就是7.5分钟. 如果是超过几分钟他收满1个unit我还不一定说话.但是他直接乘以2就太过分.说难听一点就是诈保险的钱.加拿大对这些职业是有Practice Standards 以及Code of Ethics 的. 他这么做显然很不专业也不道德. 所以在我提及会上complaint之后他们才愿意正视这个问题.有的时候不说话只会助长他们这种人更胡来.' ?1 ]1 s8 p1 }+ Q/ J# K7 g9 t4 S
这次我以新病人的状态去做检查跟清洁.他便不老实.我自然换别家了.
支撑楼主
牙医是人品最坏的职业前3名,那不是白评的