埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 孔子曰:“吾未见好德如好色者也。”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孔子那个时代礼坏乐崩,好色者比好德者多。随着时代的进步,马克思主义哲学教导我们事物是联系的是发展的,好德和好色要辩证的看,难道没有既好色德行又高的人吗?比方说小黄,小U等等
色很容易理解。什么是德?
小黄 发表于 2018-10-19 12:00
  ]  P0 a( o, ^9 y6 r色很容易理解。什么是德?
& S' Q" m2 o3 q: U5 s

! r3 x& \& e, \2 @刘少奇同志在1937年发表长篇讲话,论共 产 党员的修养/ t  o  F( P7 j9 {. y8 J% f: s

9 c; M% T' @% S/ U# l# [/ ehttp://www.people.com.cn/GB/shiz ... /33955/2524494.html
老杨团队 追求完美
举一例,我感觉下面这个网友既好色有又好德,大家评论一下:& T! J$ a( V' _; \0 \+ A5 S7 n8 w
% y8 a% t/ {! b! B, A8 B
国庆前妹子找我聊,妹子在国内,想年底前来找我疯狂一下。满心期待却又徒增伤感,因为一些旧事,我不喜欢离别的感觉,想了想等到她走的那天送她去机场,我就莫名的伤感,最终还是不约了,妹子也难过。' E! h5 R$ Q) H; b

3 G- F# G% Z) k6 m& J' W8 Z% _妹子受过伤,属于对爱失去信心的那种,我属于同情心泛滥的那种,最终一场治愈之旅没能启程。但我始终坚信,治愈她人的同时,也是在治愈自己。
billzhao 发表于 2018-10-19 13:300 F+ k) H  s  G. ?7 J
举一例,我感觉下面这个网友既好色有又好德,大家评论一下:- F' E- Z+ A/ b
, i4 E1 ~0 ^% o9 W+ b
国庆前妹子找我聊,妹子在国内,想年底前来 ...
1 L1 ^4 ]% w1 r* Q( F
情节过于复杂,没看懂。
刚看见这贴' _$ o, r3 [% v, |! S
# Q6 {% m  ?4 }" }  `  l, m' j
哈哈' f( B2 y5 Z: x' N0 u

1 Z1 x8 @9 C9 T' {. P! D) s我也未必好色, u6 P( ^/ ?& w1 f& A2 i) L+ G

1 N2 I! n$ ]( l我也未必有德
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
德才兼备的一般都很谦虚
好德者思想好,好色者身体好,一个都不能少
! |3 p6 E" U" m2 {& P) Z9 V: ?小黄小U好筒子