埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: natson

[时事热评] wcs跌向10美元一桶,alberta石油工业完蛋了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
waterous. 发表于 2018-12-13 09:30/ z8 w: m( }3 `' N1 }: ~
这你明显就是期货盲了吧,几千块钱买石油股票期货?你可知道起始需要多少投资额$ ?. U+ |- B4 m# ]$ K2 J' r
况且大师一开腔,这几天 ...

4 W  b, N. Y/ U% y8 q) Z$ z' w* lO(∩_∩)O哈哈~
老柳教车
Bluesky_All 发表于 2018-12-13 12:01: I6 W! ^6 L, }
别怪我说,哥们你就别跟他们扯期货了,怎么样看你都是门外汉你说得越多错的越多,还是有空多关注油管吧
4 ?7 n! }7 ?$ p6 W' G6 b2 ^* Q3 [! N
我没说过懂期货,也没有炒过期货。 只是炒期货要做认真的研究,不是在爱网上看看贴就可以的。
GraceEd 发表于 2018-12-13 12:05
6 Q( b7 t0 u- L, x- x9 e/ [我没说过懂期货,也没有炒过期货。 只是炒期货要做认真的研究,不是在爱网上看看贴就可以的。
0 ?  V+ N" L. i2 N# g. |9 o
不过还是拥有基本知识再参加辩论比较好,我一家之言你别介意哈
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2018-12-11 09:52* J7 n- |0 {7 A" b6 W
我是这么理解的,一个经济体,需要最大化的是总收入,而不是总就业人口。, M- ]9 n% _- m6 |  @, F. ^

( a. k- X' l  f1 s% d4 ]/ M$ w0 l好比说100个人生产10000块钱 ...

% c2 q. i) U+ g. {5 I. z( P这个吧,我只能说我保留意见吧
3 }: T$ a( K# s* f- ~  z你的论点我部分同意,但论据有太多假设前提,我不敢苟同) C$ Q$ `; [4 b
比方说你需要假设被裁的人有意愿并且能找到其他领域的工作,还要假设其他领域能够提供足够多的职位,还要假设被裁的人能够快速胜任新工作,还需要假设裁员到新工作中间这段时间不会对整体经济造成巨大影响等等6 f3 M  F  x' i# ^" v
太多未知因素了。。
本帖最后由 小黄 于 2018-12-13 14:36 编辑 # |* y3 p0 y6 g: X0 \0 Z& x
Bluesky_All 发表于 2018-12-13 12:28
; o1 m' D+ l0 g. x这个吧,我只能说我保留意见吧
- V3 @+ H, ^4 j你的论点我部分同意,但论据有太多假设前提,我不敢苟同
$ W4 i$ S/ ?0 a% B- O  a比方说你需要假 ...

, X- O# k$ M- o8 b2 R, I
+ b- I' d1 e. Q3 S不是一直说要经济转型吗。但转型不能搞公有制那一套,好比说拿几千亿去砸太阳能这种,中国这么做已经被证明是行不通的。还是得私有制转型,石油公司供过于求,砍人了,砍下的人各种找出路,各种创业,时间长了什么work什么不work就看出来了。转型过程肯定很痛苦。最终一个社会能养多少人还是看总产值。不限产,产值上不去,最终还是得裁。
小黄 发表于 2018-12-13 14:34
" H) }" ^- K8 D不是一直说要经济转型吗。但转型不能搞公有制那一套,好比说拿几千亿去砸太阳能这种,中国这么做已经被 ...

T) r  }* Z8 |( Z3 u. Y6 `8 n) G还是得说我部分同意。
6 u/ G5 @9 N4 i# H" S但经济转型影响可大可小,小的也许能成功,但涉及整个国家民族层面的,万一引起连锁反应呢?万一冲击政治制度呢?万一造成社会动荡呢?干什么都要付出代价咱都明白,但到底要多大要大到什么程度呢?看看前苏吧,再看看今天的法国改革和中国的煤改气, f( t" W# n% p8 @
加拿大依赖石油行业太久了,一下子要这些失业石油人去适应新的市场和环境肯定有难度,所以这点上我理解政府为何还是要保石油行业为何还要砸钱买车皮造管道
本帖最后由 GraceEd 于 2018-12-17 15:12 编辑 / _  c7 [& R' y: L% w
Bluesky_All 发表于 2018-12-13 12:16
: \( q6 L% o7 L# g不过还是拥有基本知识再参加辩论比较好,我一家之言你别介意哈
- n# N3 e4 n6 j2 D. v

8 U  ^3 N! i+ c  G我们讨论油价,几个炒期货的硬要在这里大谈期货
6 T  ~, q( ?' X
+ }" g! d. I( k) J! a; ~" a( i请另开贴讨论期货呗,我们没兴趣掺和哟。
大师用了马甲也就这水平了,记性太差了些吧,翻翻上面的帖子,是谁先说期货的?哈哈,又打脸了不是7 Y2 a" Y7 [5 K) f; {( i
PS:油价现在继续向下突破

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2018-12-17 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄 发表于 2018-12-13 14:34/ n7 K! |& H3 Y# M2 Q" Y4 f
不是一直说要经济转型吗。但转型不能搞公有制那一套,好比说拿几千亿去砸太阳能这种,中国这么做已经被 ...

9 R( _  T6 D/ ?: x是哦,大方向上不应强撑
Ray-wang 发表于 2018-12-17 15:16. U/ e$ u8 \! q; V; f
大师用了马甲也就这水平了,记性太差了些吧,翻翻上面的帖子,是谁先说期货的?哈哈,又打脸了不是) B' v& o7 W7 g2 u6 J
PS:油 ...
! V; j% T4 ~1 r8 M
主题说油价这也看不出来,提到期货而已,小学低年级学的吧
3 t' z2 }# M/ q8 v" i  ^* p: S. V& d- O2 J
真佩服你{:1_139:},受不了了,快逃{:1_139:}{:1_139:}
GraceEd 发表于 2018-12-17 15:19
2 o3 X, [: ]2 Z8 g: u# E主题说油价这也看不出来,提到期货而已,小学低年级学的吧
, r4 f1 T4 L9 N% r* r2 e" W- H" v5 l& c, ?, C: N- I
真佩服你{:1_1 ...
  M+ ^5 S1 O) g. d& V
整个帖子胡搅蛮缠的就是你了,你有事说事去和人家一样摆事实讲道理,什么都说不出来就会捣乱,有意思吗?
大宗商品必须看期市的,这个和“股市是经济的晴雨表”的说法是一个道理,哪能割裂期货市场单独谈油价,开玩笑的吧

鲜花鸡蛋

Bluesky_All  在2018-12-17 15:36  送朵鲜花  并说:这个是大实话
同言同羽 置业良晨
waterous. 发表于 2018-12-17 15:29
1 x! s- B9 q* c7 ~2 t' C1 r整个帖子胡搅蛮缠的就是你了,你有事说事去和人家一样摆事实讲道理,什么都说不出来就会捣乱,有意思吗?

5 g" {! Y1 ?# k, h+ _: Z% c1 r7 ~/ [* F4 g
硬要在讨论油价的帖里扯太多期货,才是胡搅蛮缠
GraceEd 发表于 2018-12-17 15:10+ C2 ^$ e" ]7 \( L3 Q' s4 g. q
我们讨论油价,几个炒期货的硬要在这里大谈期货
5 f& |: z" W+ v; z, {
! C5 F8 r- v2 \! Y, o请另开贴讨论期货呗,我们没兴趣掺和哟。

# z* l# S  R2 ]' r2 G- [. I; W哥们你这就不讲理了,既然你没兴趣前面你干嘛还掺和,别说你忘了啊# l& l/ ^0 j& D1 Y
是你自己发现没有基本期货知识辩不过人家才放弃的,现在说这个是不是太怂了些哈
xiaofeng85 发表于 2018-12-17 15:32
3 s6 z1 X, _* ~9 |大宗商品必须看期市的,这个和“股市是经济的晴雨表”的说法是一个道理,哪能割裂期货市场单独谈油价,开玩 ...

( `) {$ c9 D, ?4 c' M; H7 f5 A7 r可人家谈的不是期货市场,而是炒期货赔了埋怨大师
GraceEd 发表于 2018-12-17 15:33
0 b$ s8 S( i7 _8 ^, u: y硬要在讨论油价的帖里扯太多期货,才是胡搅蛮缠

5 ]9 I9 R# W1 n7 F. N6 E% i那请问你讨论油价你又有什么论点什么回复让我们看看?光是看你怼怼这个,骂骂那个也不见有什么真知灼见啊
同言同羽 置业良晨
GraceEd 发表于 2018-12-17 15:37
4 M. h* I5 q% a6 B$ o" S可人家谈的不是期货市场,而是炒期货赔了埋怨大师
% X' N! a3 k+ Z! F( c' j. t
你这又开始扯了,有证据吗?贴出来我看过

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2019-4-16 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
Bluesky_All 发表于 2018-12-17 15:36) s# y6 q& h, `8 t3 ^6 W
哥们你这就不讲理了,既然你没兴趣前面你干嘛还掺和,别说你忘了啊# W0 L* z! e4 P; [- b, k" D$ |! `
是你自己发现没有基本期货知识辩不过 ...
8 |3 o3 I) r* B5 N0 e: b
对不起,你记错了吧,看错人了
GraceEd 发表于 2018-12-17 15:38
* ]2 P, t$ {8 |对不起,你记错了吧,看错人了
- I# K2 e$ G3 h2 e- _; ~6 u
哥们别玩这个里格楞,大家都清楚的好吧
转载:
: B6 J; G7 r/ ~1 |" ~美国能源信息署(EIA)周二发布的报告显示,美国七个主要页岩盆地的石油日产量在本月有望达到803.2万桶,明年1月将达到816.6万桶。该机构上周发布的预测表示,美国今年平均原油日产量将达到1090万桶,明年将跃升至1210万桶。. v1 o6 Y8 J- r- h
# u$ d( E1 E, p
澳新银行向路透表示,“因市场担心需求疲弱推高美国库存,所以原油价格走低。投资者也在担心欧佩克将难以遵守减产协议,而这可能会导致价格持续承压,直到有证据显示产量确实减少了。”) r) C0 T3 z* c! {0 O

6 X. M: @% P7 n) _" U0 e& b' Q本月早些时候,欧佩克及其盟友在奥地利维也纳举行了石油生产政策会议,并在会上达成了减产协议以避免供过于求的局面,但市场对此仍持怀疑态度。! h6 k' L: f# L7 Z0 o0 A; t
" O8 Z; x4 z; W- A2 k) p
投资银行Raymond James & Associates分析师Pavel Molchanov向彭博表示,“欧佩克成员国和俄罗斯将在多大程度上履行承诺仍存疑问。”# Z! s1 _- |4 j- I  t% r
# H7 Q+ k; ?& y2 m
据彭博报道,11月,欧佩克+成员国有一半以上没有遵守最初的减产协议,其中沙特阿拉伯日产量超出目标产量近100万桶。7 Y: j! \+ n+ p% e4 O8 W, h$ E# q
0 I: \% P/ h+ m# V( ^
分析师表示,全球股市下跌也打击了油价。
Bluesky_All 发表于 2018-12-17 15:39
7 _5 \4 z/ W  u; W& |  U5 ]哥们别玩这个里格楞,大家都清楚的好吧

5 j' b0 w$ h  `" F" E" u5 A证据?
同言同羽 置业良晨
GraceEd 发表于 2018-12-18 11:48
0 A( o' H# v+ X- F' s( k& Z证据?

# n2 e4 h) J6 z: o嗯呐,大师是从来说话不需要证据的

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2019-4-16 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下