埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 抵制苹果,改买华为

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
贸易战风口浪尖上,折腾一下,不然,总以为中国人好欺负,# ?6 M" J3 a. w3 [9 b$ Y  v
试试华为手机,听说还行

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-12-16 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
记不住  在2018-12-15 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Mikelee_203  在2018-12-12 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
用惯苹果用华为不是很顺手: `! h% L9 N" [" L0 T, h1 g8 ?& D% [, M

8 X7 o( \$ W3 v9 A估计得花一阵子才习惯
华为生意的大头是移动通讯网络设备。手机仅仅是极少的一部分
老杨团队 追求完美
华为手机真的不错。
- R0 _- I" S8 X
7 N6 q6 \. x+ U8 L不管是屏幕分辨率,还是硬件速度,和最新的苹果手机一点也不逊色。
. @+ j8 S; |( U" b$ ^- Z/ v  O' H, Q8 @3 ~! n' X, C& i% V% E
我回国的时候顺水买了一个千元机,华为 honor, 发现很好用。后来出了 honor note, 马上买了。128G存储 6英寸的大屏,非常爽

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-12-13 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
贾佃工 发表于 2018-12-12 10:00% @% X: h4 J3 d8 I7 ?6 o4 b
华为生意的大头是移动通讯网络设备。手机仅仅是极少的一部分

2 k& {0 J0 T( ^" Q, t( N做后台的设备咋支持。
. B# V6 C% ~5 f9 R
' G- }* a0 W& y' y/ ~9 D去挑战老猴子
刚拿到Mate 20 pro,很好用,还在习惯安卓系统。
华为和小米都很好用,很多年前就很好用了,苹果是不错,但我觉得对不起那个价格了。

鲜花鸡蛋

learning  在2018-12-15 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
natson 发表于 2018-12-12 11:31$ u+ O! W3 z4 a; g, j" ?
华为和小米都很好用,很多年前就很好用了,苹果是不错,但我觉得对不起那个价格了。
2 Q) I1 `: ]7 p+ g& ]
安卓的话为什么不用三星?
大型搬家
三星我也有,但是易用性上绝对比不上小米华为
华为小米都没用过,三星智能机也没用过,自从上了苹果的贼船就一直铆上了,摆弄过老尖的华为,有点下不去嘴的感觉。
华为手机很好用,我也买了,里面相机很好,但是我还没有回加拿大,华为的手机又升级手机更好了。我喜欢华为并支持。

鲜花鸡蛋

记不住  在2018-12-15 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
记不住  在2018-12-15 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2018-12-13 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
华为手机非常不错
同言同羽 置业良晨
终于发现这还有爱国的,特别是以这种方式爱国就更不易了!
华为手机真的不错。

3 B% E# ~" j3 h  A$ [( |" n2 ]# M/ R
   请教:在加拿大用华为方便上网,和做各种手机要用的事情方便吗?/ h3 d9 t; D: z( ]( d) i; d. R
你知道现在华为最新的型号吗? 谢谢!
% u- u2 O/ e: C" `, r! n$ B+ ]7 I" h& L9 K
3 T$ z2 r0 J% Y6 o% M
我用小米手机,一年了,一点点问题都没有。 用的非常好,惊艳
billzhao 发表于 2018-12-12 10:32
1 z- k! q+ {# n5 @华为手机真的不错。
4 {% R0 J" l8 t4 }* q# a# j- s6 v4 t. y. ^2 n
不管是屏幕分辨率,还是硬件速度,和最新的苹果手机一点也不逊色。
4 W8 d% j+ y% d" E. r; _& p
我以前用过MATE10,只能说还凑合,现在用过了MATE 20 PRO后觉得有一定程度提高,但长时间使用下来还是安卓阵营的三星更稳定- m5 u# p' Z* l' x+ n$ t
至于待机时间不觉得它广告中说的用什么石墨烯散热膜电池有什么提高。
& O; p  P, P! d& O/ {6 H3 x且还是收不到AMBER ALERT之类的警报信息2 c, {* i- [  J6 ~) b- S
总体来说,第一眼很惊艳,用下来觉得略有改进,什么创新的都是拾人牙慧
同言同羽 置业良晨
natson 发表于 2018-12-12 12:25
& |* K5 J) [6 {9 G三星我也有,但是易用性上绝对比不上小米华为
1 g) A4 Z& E2 g* U9 K/ B- {4 H( o
但安卓手机里,三星用下来比华为稳定得多

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2018-12-17 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
urspace 发表于 2018-12-12 10:401 u& n7 J9 C: [! H" r- A
刚拿到Mate 20 pro,很好用,还在习惯安卓系统。

1 a' x" R6 @7 I# z我是安卓一直用的,HTC 三星小米华为,包括最新的MATE 20 PRO,觉得长时间使用还是三星更稳定可靠
, x3 C- H$ I/ L% L6 b
zhainv 发表于 2018-12-13 09:16
! O6 j& L8 F) d我用小米手机,一年了,一点点问题都没有。 用的非常好,惊艳

, u8 ]7 p+ ?8 ], ^8 z* a5 a4 x8 M
我有一个vivo 从朋友家拿的,因为要录像所以白拿一个。
* X1 o* Q; f% ~3 O( [2 b" R7 v- u0 `9 r& m
用起来屏幕还可以, 东西么 不细致。7 v0 l* X$ G) J# y7 O8 J! c
0 }( C7 \2 q, v7 R! ^' d
领导者水平不行,就靠员工低素质的苦力堆砌的工作。+ Q9 Y1 d1 P1 A/ F
) S' v& Y8 _  b. Z0 K8 W
我管过开发,知道活干成这样领导什么素质。7 G  a$ ^0 m! }, K- x- `
$ a) r* `! g/ x- N
一看就是领导出去看一圈人家有啥咱做啥,
% J7 p' ^. A1 ^; F3 Y4 _+ M; Y" A& D6 q# N9 b* w" V) Z
工作任务甩下去, 使用者试用验收都没有做的。
* c/ h, S! ?3 v( Z. v& f9 D
( v( R- V. K  _就发货了。
liuyuyu1234 发表于 2018-12-13 10:17# C) w# d) f1 w4 V* N8 |0 a
我是安卓一直用的,HTC 三星小米华为,包括最新的MATE 20 PRO,觉得长时间使用还是三星更稳定可靠

u, w6 [# R) v( ~3 }1 b  y三星开发安卓手机多少年了,华为能做到和它差不多的地步已经不错了,不要要求太多
大型搬家
裁缝Shi 发表于 2018-12-13 00:02: M) k. t0 J& O! h  i3 j* S- t) G7 M
请教:在加拿大用华为方便上网,和做各种手机要用的事情方便吗?9 H8 m5 a1 i3 V( u3 b. A/ U
你知道现在华为最新的型号吗?  ...

* X' R' c4 H$ g6 H' l+ I至少我用的华为mate,什么都能做,没有不方便
同言同羽 置业良晨
liuyuyu1234 发表于 2018-12-13 10:17$ x' c% e2 W9 j1 I2 o& d3 v# \
我是安卓一直用的,HTC 三星小米华为,包括最新的MATE 20 PRO,觉得长时间使用还是三星更稳定可靠

! H0 h. u1 x; z三星和华为比,稳定性差的太多了,系统里面的垃圾太多,不推荐。. W& M7 E/ A& E  D, w6 H5 P
+ K2 {+ ?  ?# s# b4 s
三星S9,开机就卡。
同言同羽 置业良晨
liuyuyu1234 发表于 2018-12-13 10:17
: N5 Y. O7 S8 P# l6 l我是安卓一直用的,HTC 三星小米华为,包括最新的MATE 20 PRO,觉得长时间使用还是三星更稳定可靠

' i! k# a) l$ v1 S. ZHTC是鼻祖,当然不错,华为发展这么迅速不是没有原因的,三星的东西说真的,凑合,冰箱坏,笔记本电脑坏,电话卡。。。外貌协会的喜欢三星。。。
natson 发表于 2018-12-12 12:25
; ^7 s/ v. `/ |) j! `& i三星我也有,但是易用性上绝对比不上小米华为
/ H& f: m: I* @9 i1 m  P
识货。。小米是好东西,华为敢卖1300也不是没底气的。
至少我用的华为mate,什么都能做,没有不方便
2 K! V9 ?# R2 W4 T+ u

4 w( @0 s, b4 J
  o! Y. E, W- e; f1 c" |我在考虑买国货手机。

鲜花鸡蛋

记不住  在2018-12-15 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2018-12-14 00:50  送朵鲜花  并说:价廉物美的小米华为,早该用啦!
urspace 发表于 2018-12-13 20:45$ f: m5 ^8 J& |! b2 K- O
三星和华为比,稳定性差的太多了,系统里面的垃圾太多,不推荐。  s, R5 w: u  b

$ `+ S7 o/ D6 Z/ c4 O! w; A三星S9,开机就卡。

; s- w0 g8 v  g我倒是觉得恰恰相反,安卓系统一定要养成定期清理的习惯,例如用360清理大师之类的,长时间使用没清理,再牛的机器都会卡。# Y& g: s4 ^. D9 \8 N0 n* a7 T
华为我用过MATE8,太水了,频繁死机,直接卖掉入手苹果了,6用下来几年都稳定如初。

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2018-12-17 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ifun 发表于 2018-12-13 14:01. `, \  T- O5 M  ~- r$ R4 J, i' }( P
至少我用的华为mate,什么都能做,没有不方便
/ [+ X! N* A* s  c& a! i+ t
加拿大所有的紧急警报都收不到,而且而且而且(重要事情说三遍),一定要养成按时清理系统的习惯啊有米有

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2018-12-17 09:07  送朵鲜花  并说:呵呵,懂行的还是有的
如果中国买的确实紧急信息收不到,这是个问题
Ray-wang 发表于 2018-12-14 12:04
& y7 j: |( h6 i8 g我倒是觉得恰恰相反,安卓系统一定要养成定期清理的习惯,例如用360清理大师之类的,长时间使用没清理, ...
+ n& O8 ^: V4 E# Z& S
2015年的机器就不要拿出来说了。。。安卓系统逐渐走向封闭,现在的EMUI不可和以前的比了。。。
) O& c- N7 q3 B3 v& y( T4 \& R: a) l% [
苹果我用了很久,的确是这样,但是最大的问题,电池sucks

鲜花鸡蛋

learning  在2018-12-14 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
dxl 发表于 2018-12-12 19:25; D% d: ?( z; ?7 _( ~) N! k
终于发现这还有爱国的,特别是以这种方式爱国就更不易了!

" L4 t( v% X# r/ p0 j3 P" H+ Y8 Z这话说的。如果华为手机不强,我也不选它。3 ^$ j3 u$ J- a, n; x
真心好用。刚开始用时,像wantu 说的,需要适应。$ t2 Z1 w" i3 _; b( o2 U. f
现在我发现很好用。