埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] Lay off 了,得到一个很大的package,怎样合理避税呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。想听听各位兄弟姐妹的想法。
Oracle?
你是指公司或行业?不是。
老杨团队 追求完美
分多次领取。
爱得懵懂 发表于 2019-3-28 20:54/ F6 j: |2 z6 D
分多次领取。

# a. S7 T# |8 l3 @/ `, z可行吗?好像没有这个选择。已经签了字了。
恭喜楼主!
Zhujiaolian 发表于 2019-3-28 21:17) w8 S: G% e+ r
恭喜楼主!
* p! ~' D. X. m* H* A8 f& p2 A
有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。
迈谱 发表于 2019-3-28 22:13
0 P: c6 Q; a* e6 h4 ^有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。

( u! v! [( ~" T, H* N% P恭喜恭喜
买RRSP
marie 发表于 2019-3-29 01:38
' J/ f. T7 h/ p& U1 A# Z% V, Q8 h买RRSP
3 O0 r( S. x3 G; ]
谢谢,这个很对。只不过RRSP年年买,额度几乎都用完了。
& k& r1 `7 M9 v9 }% t
迈谱 发表于 2019-3-28 21:10  u2 b* F9 Z! r
可行吗?好像没有这个选择。已经签了字了。
  M6 C3 k( y- ~. U, g$ ~% x

9 B5 {" x. y4 ~) x0 k7 V6 P! {; [捐款你肯定不干
huantixidi 发表于 2019-3-29 07:00: r7 l, t3 G- l9 z; c' A
捐款你肯定不干

e8 T" {: T$ Y& O9 s0 P5 N为什么不呢?这确是一种选择。
同言同羽 置业良晨
迈谱 发表于 2019-3-28 22:13# d8 x, {$ M* l$ A& ^
有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。
' K4 J$ d9 d; B
如果单纯为了避税,那就放满RRSP,存满利息免税账户,再则就是捐款获得减税凭证。善于个人理财投资的可以用于投资,年终报税时能做出投资亏损的结果也行。
老柳教车
迈谱 发表于 2019-3-28 22:13
6 d: f2 K1 Q! g8 A有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。
' ^' U* q& B( c6 ~
不管交多少税,总之你还是得到一些钱嘛!
Zhujiaolian 发表于 2019-3-29 09:31
3 i' {5 Z' d4 ^6 Q$ I如果单纯为了避税,那就放满RRSP,存满利息免税账户,再则就是捐款获得减税凭证。善于个人理财投资的可以 ...
' s2 _  L: R/ S9 `) Y* S$ M* y
这个像是很专业建议,谢谢🙏
迈谱 发表于 2019-3-29 06:46
4 q' U. Z' I- `9 m* Y7 U谢谢,这个很对。只不过RRSP年年买,额度几乎都用完了。
; \' J6 r& m3 [
买N年的TFSA
同言同羽 置业良晨
买个投资房吧,许多费用可以抵税。
学习一下
首先,主動避税是違法行為。但用盡税务优惠和创造有利的税务安排就合法了。这不是字面上的文字遊戲。
% @" G; L# o/ G) d# j5 f如果你忽然有一筆很大的收入,但希望有极其有利的安排,那么一般的税务建议如RRSP等是不适合你的,TFSA和税前的收入无关。
) M+ S) j7 p+ P5 J1 W& B根据现有的税,晚一点给你个人的想法,当然不会给你税务建议,$ g8 U2 v$ e- A& C( a
You know what7 h0 Z" ]1 K& R0 A+ k9 M: G9 L
I mean.
好的,那我的意思不是避税。绝对是守法税民,每年都依法交很多税,从来没有回避过。+ s: _3 p2 _* ^% ?& t& s
所以我的标题应该该为“怎样使用税务优惠”。
marie 发表于 2019-3-30 05:30
$ V& J3 x; I: \* x买N年的TFSA

, H; H% }: \% y) m0 t  jTFSA是用咱们的税后收入买的
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2019-3-30 05:36! A9 D8 o6 L& w( n* Y
买个投资房吧,许多费用可以抵税。
/ N( D9 H' p) d( e" }& N
这是个不错的主意,可以考虑哈
同言同羽 置业良晨
包个二奶吧,钱多任性一下
大型搬家
lastman 发表于 2019-3-31 03:41
7 i4 ?* L0 t7 W. V4 C0 t8 v2 o包个二奶吧,钱多任性一下
. e( V5 O2 O7 p7 e
资助贫困女孩上学
真的要祝贺楼主,遇到好的老板。俺的命运正相反,因为老板退休,换了新老板,原本优秀员工突然变成四类分子,每天遭受批判,还警告要开除。只好趁着被开除前赶紧辞职。
Windermere 发表于 2019-3-31 08:55
3 ~  j% q& p! a6 C) ~资助贫困女孩上学
% ^8 y5 Y( C) C" j: F
没错。响应总书记号召,精准扶贫!
请鸡版主能否展展买投资房后哪些可以避税?我刚开始一个出租房,想想也只有和出租业务有关联的费用才可以,还有其他省税的方法吗?
在很多方法中,有2個比較適合你的:2 B  r6 ~& O; ?/ j4 a  i* s

. D9 T) h" r" T9 B3 ]9 v( r" P1 k3 M1。 你在LAYOFF的同一稅務年收購了一間嚴重虧損的公司,因此發生了巨大的投資損失。( Z8 ?, |4 `8 b# O
- n6 T% J4 ^( Y3 Q. \
2。 你和公司的關係很好,或是公司有一個限制期,這樣你要求公司把LAYOFF補償寫預付明年的"非合約費用",這樣你可以把當年的收入放到第二年(甚至第三年)。. X7 i: Y3 r; K
tapkwan 发表于 2019-3-31 20:30& h. o; u4 z* j
在很多方法中,有2個比較適合你的:% Z0 c6 G# `: u' V' _9 H1 l
. V/ z- }$ b& w5 i
1。 你在LAYOFF的同一稅務年收購了一間嚴重虧損的公司,因此發生了 ...
7 u$ _8 A# k) n
两个办法好像都不是很容易操作,不过还是要谢谢你。
一笔钱,说少不少,说多也不算多。主要它不是工资之外的一大笔钱,只是没了工资之后的补偿而已。主要问题是集中在一年里,如果分在两年上述问题就不算什么问题了。9 A& N) G# y8 V5 Z5 `: x6 K, b+ ]8 U8 ^
谢谢上面各位给的建议。