埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 给孩子买电脑的问题求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里老大今年升高中,想买电脑。我们担心他打游戏,不知道该不该买?! i( Q! |, B" X# V9 m' K
大家有什么建议吗?谢谢!
高中生没有电脑??初中都需要有了
huantixidi 发表于 2019-8-16 20:50- n9 G+ ?, L0 {2 ?& {. l" k
高中生没有电脑??初中都需要有了
1 u2 \* }% p% J7 M
初中一直交押金用学校的
老杨团队 追求完美
手机也没有,是不是也需要买呢?
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
感觉还是需要一个  Z4 J3 N4 g9 }- c/ M) c& P

\3 g, q* _2 s1 F做作业什么的很有帮助  V0 I, i2 q6 Q6 t$ N- c6 |

- v6 M. V; K$ C9 E+ D4 j我在中学的时候有电脑7 R1 o! E8 S" y3 w! l

! T4 \7 `) s; G0 [* X也打游戏但是不是特别影响学习* E1 ~. S% y* N! y
. T6 r+ b- p* @
因为  c  A' h- _  M5 z  T
( X# `7 w7 q3 `0 e0 U- o0 i1 }
大部分时间都在用坑爹学习软件做题目( F/ F: p  _) O- ?6 I
5 f" _! Z' p; n1 z
每次做对了那个软件就会疯狂拍彩虹屁! s* U/ G7 I- l6 ]3 ~
9 G: h7 i1 v' o4 k" ]: Q1 ^
比如:“你这么厉害,你的父母知道么?”( R4 n& P" D0 u  p

9 C# s& t3 v4 E0 J$ s$ ?我妈在后面就会很开心
Windermere 发表于 2019-8-17 04:01
6 [# ^) h  ]+ c$ Z; D都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
/ E. {) C# q3 j2 f9 O6 x9 i! F5 N9 W
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 05:495 F6 @/ N2 f- i* E
感觉还是需要一个
- O9 M& ^7 a* |; z$ U, B! O2 Q" P, L! J- ^
做作业什么的很有帮助

0 }( A6 f& F! }( ]# N0 V5 A谢谢!是不是chromebook就可以了?
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25
) B( ~: e  O5 M谢谢!是不是chromebook就可以了?
+ @3 {: O# c/ \. A+ W( s
Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空间小,便于携带)
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25! Q$ C$ \0 _- @
谢谢!是不是chromebook就可以了?
* Y- R7 K0 t& e" u& A  X8 x: v* }
我不是很懂啊
+ Q, d& O7 r. Q7 s/ C9 A7 J  `# ?
让版上专家帮你出出主意吧
PePsiMax 发表于 2019-8-17 07:37
/ {% a$ J# [/ u0 q& @6 mChromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空 ...

' @8 U( Q/ F2 V5 F! b9 S7 A+ L1 M( C谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 07:37, D4 m: V0 |5 C$ c( E$ J0 {
我不是很懂啊! P$ J$ l& l" ^+ J0 Q) b

B9 c6 d6 m/ l- g' C让版上专家帮你出出主意吧
* Y) A* a5 V1 i8 @5 W
谢谢!
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-16 21:13
4 L6 ~% a7 O3 M" c1 T9 {- Y) [: H手机也没有,是不是也需要买呢?

6 v% }& W$ Y9 h$ b! @8 ~当然了。没有都抬不起头了
你可以下一个免费的parent control 软件。可以把游戏,社交,龙虎豹什么的都给屏蔽了。$ v' h* p7 N# C$ f0 R
为什么不让孩子打游戏,天性好吧? , [$ W" O. v( s
我上学的时候一放假的时候,就被关在家里我在家打游戏。 + _2 ?5 E- A1 M' o2 u* m6 k
打麻将输的太快,滑旱冰总摔骨折,一蹦迪就见血,KTV的话一开学就得去医院。
7 C# r+ f( |% F/ m0 P0 z
* X  G) d8 p( i( u2 W& ?- z6 b& A9 ]
" w. Y7 J0 p! n, n
7 i' B% g) _8 D7 h- R
理袁律师事务所