埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 给孩子买电脑的问题求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里老大今年升高中,想买电脑。我们担心他打游戏,不知道该不该买?
0 |+ n/ g" s7 N3 Y% H7 t) D大家有什么建议吗?谢谢!
高中生没有电脑??初中都需要有了
huantixidi 发表于 2019-8-16 20:50* F* ^. J( T5 q% G) N4 n
高中生没有电脑??初中都需要有了

5 |* Y. R4 n% @5 H2 C, \初中一直交押金用学校的
老杨团队 追求完美
手机也没有,是不是也需要买呢?
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
感觉还是需要一个
2 M. ^* |. X& S$ @9 C3 j) E  B0 m8 U$ O& H( s9 ~+ \
做作业什么的很有帮助5 Z- G3 H7 `$ d! J) F. d6 w/ M

4 V  h' o/ A, x8 l我在中学的时候有电脑
* G: D2 Y# e0 k6 Y! x: ^9 }' u, g3 e' v1 {7 f
也打游戏但是不是特别影响学习7 R6 ^7 g( c, w

/ s) C/ X' o- M4 R" U. j: q  \因为
4 w% U/ y4 m' C. v) y1 U$ j  h( W( k8 F; }% u6 d2 ~2 c" T+ _( a
大部分时间都在用坑爹学习软件做题目& A, K/ I, l8 B8 s) l& x, i& P5 o

. y* K6 D% c$ y0 Y2 K) k3 h8 n每次做对了那个软件就会疯狂拍彩虹屁3 o( G+ p5 ^6 c# @, Y* V) ~

# C# p% h1 {0 Y0 d. _9 w6 T比如:“你这么厉害,你的父母知道么?”
! [" E7 H* z- ]; M3 {) D, x( G' ]- l# X; B" O  t
我妈在后面就会很开心
Windermere 发表于 2019-8-17 04:014 c, o  N" X; }# ~
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
2 m5 L/ E' Z0 y7 m" Z
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 05:49% W( x% P6 |; x
感觉还是需要一个$ }% u4 y- M8 n/ O+ ~
) I: H6 [' A  J1 R' x9 {
做作业什么的很有帮助
9 g6 ~% n1 z& c- I) b8 c+ U+ O
谢谢!是不是chromebook就可以了?
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:253 m; T6 I5 H1 _4 e1 H; O

$ T& e1 b  B) E. ]7 k: NChromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空间小,便于携带)
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:251 X* @( Y3 L9 A7 }# Z: P

- y! {" W. N3 ^% O6 I我不是很懂啊; z& V3 m& g0 s3 I" n% f/ |& u
4 y. l* q! w) i$ `/ R; V
让版上专家帮你出出主意吧
PePsiMax 发表于 2019-8-17 07:375 ?% S1 I1 Q6 K* z
Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空 ...

$ f+ V, y+ Y; W9 h4 V谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 07:37& B8 g  t+ [" R' T( A1 U  ^
我不是很懂啊; U/ N4 B+ B4 A0 @6 y$ \; e

& g, ~& Y  M" V( @" R让版上专家帮你出出主意吧
) Z. i, q6 t; a( _$ ?
谢谢!
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-16 21:13
' n4 X2 Y& t( V5 X# N% V手机也没有,是不是也需要买呢?
$ [; e; l/ T9 t/ ~1 R1 E
当然了。没有都抬不起头了
你可以下一个免费的parent control 软件。可以把游戏,社交,龙虎豹什么的都给屏蔽了。3 e! z4 N/ N" ]+ D2 c' b, Y# t
为什么不让孩子打游戏,天性好吧?
) |1 B; \: L* `9 t5 s% c我上学的时候一放假的时候,就被关在家里我在家打游戏。
4 U+ r! K2 y$ U. Q打麻将输的太快,滑旱冰总摔骨折,一蹦迪就见血,KTV的话一开学就得去医院。
7 v  o9 z8 s' y% ~, a' K7 F# |
7 Z) O9 e4 d" ~; n; p
  z: n; U0 ~- s% W) b$ ^/ N  _% ?- Q& E! P
理袁律师事务所