埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我對最近很多人在交易市場賣小貓小狗的看法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
這幾個月來看到很多人在交易市場裡面賣狗
! n: D4 C4 b6 R% _! _  b! a# f- g而且都是賣些兩三個月剛買來沒多久的小狗1 H1 P' N- s- ?3 g& ~  o
說實在 我真的很不懂那些人的想法
2 U5 q* d0 D  r( H8 k, v8 b" c4 u/ s! k6 B( t: ^  F
在加拿大 除非是跟私人買的 要不如果是在寵物店買的狗都是要滿兩個月大才會拿出來賣8 q- _( Q; y3 ?5 [* f! y( t& P) q
我自己認為 或許放在寵物櫥窗內的狗是商品
1 _$ p( S- j1 R2 ]% e* _+ M可是一但我買了牠們 我就會把他們當family...not merchandise...
( s& j! X8 o, s. @  b- \, Z不知道他們是不是只是當下看到那些小貓小狗可愛所以就買了下來/ u! X0 h( {8 I: j5 ^
結果帶回家後 就開始閒麻煩 玩膩了就又不想要了 於是又拿出來賣
& ~" \+ d$ l) y$ y實在是很不能茍同這種做法9 E3 `% H6 z" F/ s/ j% a$ N
. N% o/ B  g# L, j
小貓小狗也是一個生命 不是像我們平常買的衣服 用品 玩具 不喜歡就拿去退 拿去轉賣! P: Z7 B, h/ E9 _6 Y
在這要奉勸一下各位想買寵物的人
. N' B0 I. O! D+ j買之前 真的要想清楚 自己真的是喜歡寵物嗎; B. {5 n- P8 I1 }$ ^& D9 G% e
自己的經濟能力  環境能養嗎  G- W+ P( Q& O( a

& X- P0 Q7 V# x1 T4 y9 [- y另一點是 因為大家都是移民
# h! a4 c( z! B. p$ B或許以後畢了業 或是拿到身分後 都不會在待在這裡了
) u# W' G7 X# s! ~$ ]' P所以如果根本沒有想過要把寵物一起帶回你的home country/hometown的話 就更不要買了
/ R7 y8 q7 C+ F- z: K畢竟寵物也是有感情的...% d4 a; Y& U0 U2 J, U! l! t- t$ w
1 X6 z! q  R8 L3 I4 @/ Y5 w
或許這樣說可能太過分
3 X* y) a8 {. Z2 ^% x9 P可是每次看到那些要轉賣小貓小狗的人說什麼 "因為要回國, 公寓不能養, 要搬家去別省而不能在養了" 我就實在覺得這些人根本就不喜歡寵物 根本純粹就是新鮮感過了 膩了 不想找麻煩了才拿來轉賣 甚至覺得這些人實在是不把生命當生命看 # H6 r: u8 w4 {$ P) o, w4 }+ C/ w
- z) `7 K. T2 P4 I+ M
就像我說的  知道自己不會在這長待 也不可能把寵物一起帶回國 那一開始就不要買啊$ C- u3 i+ i) z+ R" g+ D: S) k
買狗之前 應該也先知道自己住的公寓能不能養寵物啊 我相信大部分能養寵物的公寓裡應該都會有很多人養寵物 畢竟大部分公寓不接受寵物 所以基本上能養寵物的公寓裡 都有很多人在養...就拿我自己來說 我住的那一層公寓有十戶 之中就有七戶有養狗  常常出門的時候也會看到同棟的人在溜狗
( h8 z7 l6 l7 p: l# W' M3 }6 g' s$ i; t8 k
就算是養了一陣子之後 突然要搬家去別省  到別省找房子的時候也應該要考慮去找一些能養寵物的地方住啊  有些人是想省機票錢 說句難聽點的 養寵物本來就很花錢 如果這個也要省 那個也要省 那一開始就不要養了  更何況 寵物的機票錢也不貴...
' v$ O4 e9 g. Q4 m4 C, o3 l3 e2 C, j; ^& p  M
也不要說什麼 因為狗太大了 公寓不給養...基本上你買狗的時候 店員有責任告訴你 你買的狗長大後最大會有多大 所以以上這些基本上根本就不是藉口! s$ t6 K1 X/ E6 u
8 p7 e/ s: i! @1 ^
總而言之 我覺得要養寵物之前 最好先搞清楚自己到底能不能背負這個責任 也要多去問問那些有養寵物的人一些養寵物的經驗需知  而不是等到寵物買到手了 才去問清楚 然後再開始後悔 然後再想辦法去get rid of them..
希望所有的人都能明白,饲养宠物首先需要的不仅仅是一份短暂的爱心,更重要的是一份持久的责任心。
老杨团队 追求完美
对呀.就像养孩子一样
原帖由 arnold 于 2007-3-19 07:37 发表# ~" Z7 I, V# `
希望所有的人都能明白,饲养宠物首先需要的不仅仅是一份短暂的爱心,更重要的是一份持久的责任心。

! e/ ]; E; l) e* L5 d
大型搬家
绝对支持! 以前家里曾经养过一只猫,为此十几年间我爸妈都没怎么一块儿出过远门儿.照顾猫猫狗狗的,绝对需要责任感,不能因为一时好玩儿或需要伴儿就养一只.你走了,它们被送到HUMANE SOCIETY,要是一段时间没人领养,就会被"安乐死",想想,多可怜.
我强烈支持,希望能和爱宠人士一起探讨。
讲得好!!!希望大家都善待动物!!!
最近在edmonton humane society做义工,那里猫很多,长得好看一些的,年纪小点的,品种纯一点的,也就是领养机会大一点的,就会关在大一点的笼子里,有玩具,有活动空间。那些条件差一点的,就在直径半米左右的笼子里生活,有些小猫看到人走过,就会发出一种莫名的尖叫声,伸出爪子来,好像是希望你去抚摸它。狗的生活环境可以说更不好,因为狗和猫不一样啊,他们需要自由活动跑跑跳跳的空间的,也不喜欢在自己的生活区附近排泄,可是EHS的条件就是如此,相比国内那些流浪动物收容所,已经好很多了,每条狗都有自己的小屋子,4平方米左右吧,因为人手不够,不可能每天都带出去遛,排泄物都在小屋子里面,看得出已经勤打扫了,不过还是有气味。这些也就不说了,最受不了是你进去时狗看你的眼神,先是渴盼,然后很努力的想出一些招数来讨你喜欢,最后失望,躲到墙角蜷起来。这里的狗,和家养的狗,最大的区别就是眼神,从里面可以读到它的经历,它的痛苦,以及它一次一次破灭的希望。
原帖由 雪泥酿新葵 于 2007-3-19 10:46 发表
: K- s1 Y9 y. B/ t5 D* b2 {/ |, D最近在edmonton humane society做义工,那里猫很多,长得好看一些的,年纪小点的,品种纯一点的,也就是领养机会大一点的,就会关在大一点的笼子里,有玩具,有活动空间。那些条件差一点的,就在直径半米左右的 ...

$ v; J+ d/ K/ @) {/ S+ u+ t0 A* `! i! z' H2 p/ {
自诩是高级动物的人类,也许是手中握有能决定其它动物生存的权力,善待生活在同一片蓝天下的生灵,是标志着你是否已经进化到高级动物行列的标准。8 M2 ~7 C1 ~: E0 q. G0 ], u

* i% y  i+ c6 s6 L2 m& L; Q2 ]4 w
同言同羽 置业良晨
呼吁一下:如果大家谁想做义工的,想让孩子有义工经验的,EHS是个选择。真的太缺人手了,也太缺资金了,从06年开始政府已经不提供资助了,全部靠社会捐助经营,去年冬天shelter年久失修的屋顶塌下来了,才不得不在西边重新筹建新的shelter地址。而且现在的shelter靠近yellowhead trail,遛狗或者动物跑出来,都非常危险,以前就出过志愿者遛狗时不慎让狗跑丢了,跑到车水马龙的yellowhead上,员工们不要命的挡车救狗,差点没出大祸。不知道阿省这么富裕为何却不资助这种非营利组织~
6 E8 u% y' D3 M0 a% b
' Q5 A2 [" I0 G3 K) B2 W4 [- w[ 本帖最后由 挨着门洞 于 2007-3-19 11:12 编辑 ]
原帖由 挨着门洞 于 2007-3-19 11:07 发表0 w% K) z5 t  i- _
呼吁一下:如果大家谁想做义工的,想让孩子有义工经验的,EHS是个选择。真的太缺人手了,也太缺资金了,从06年开始政府已经不提供资助了,全部靠社会捐助经营,去年冬天shelter年久失修的屋顶塌下来了,才不得不 ...

请问 雪泥酿新葵 和 挨着门洞: 怎么联系EHS

我想去那里做义工。请问星期天上午可以吗?我很快要开学了,周末其它时间也要教书,只有那个时间有空。还有我先生不在,我带上我女儿(六岁)一起去可以吗?谢谢。

3 o/ n. a+ }+ o5 E2 e+ Y, `我一朋友,他的一个朋友3年前回香港,就把养了1年的狗丢在了公寓里,行李家具什么全不要,就走了。几天后,我和朋友上去他宿舍拿他不要的一些东西。天!那只狗就那么惨夕夕的跑来。当时我就和朋友大骂那个家伙。之后我朋友收养了这只狗。听他说,他们一家都养了3年了,狗狗的童年阴影还在,只要独自把狗狗放在一个陌生地方几分钟,他就脚打抖,然后有时候还留眼泪呢。以为又要遭遗弃呢。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2007-3-19 13:21 发表4 v+ P  l9 {. n7 j

% \- H0 M4 d, O1 A我一朋友,他的一个朋友3年前回香港,就把养了1年的狗丢在了公寓里,行李家具什么全不要,就走了。几天后,我和朋友上去他宿舍拿他不要的一些东西。天!那只狗就那么惨夕夕的跑来。当时我就 ...

6 Y: a7 j3 s  j& p- X! G" L; {9 ^3 u$ k  V; o
你的朋友真是欠扁。
倒卖宠物的人不过是为了一口饭吃,何必对他们口诛笔伐?
老柳教车
说得不错,不过既然人家不想继续养了,你认为是扔了好还是卖了好或者继续放家里搞得大家不开心好呢?0 _6 o6 h5 H6 v$ f$ m; E6 e
, S/ \( p# C3 }4 l6 Q
终止一个错误总比继续一个错误好。
养狗需要很大的责任心..不比养一个孩子省多少心..自从我养了我家狗狗以后我就不敢多花钱了..要省钱为她的以后考虑..
同言同羽 置业良晨
本人不养宠物,也不理解养宠物的感受。但是,同样很鄙视遗弃宠物的人。
同言同羽 置业良晨
我一直非常喜欢小狗,可是没有勇气养------总觉得小宠物就是自己的孩子,你要对它付出自己的爱心和责任,我没条件做到,所以干脆不养,只是每次看到可爱的小狗狗们,可怜巴巴的盯着,能多看就尽量多看两眼.) C! A# R! B' w( K5 u
在这里也奉劝大家,小宠物也是有丰富的情感的,只不过它们无法用言语表达,让我们都善待这些和我们一样的生物
原帖由 白手起了家 于 2007-3-19 13:17 发表: ^1 j, p: C3 {
我想去那里做义工。请问星期天上午可以吗?我很快要开学了,周末其它时间也要教书,只有那个时间有空。还有我先生不在,我带上我女儿(六岁)一起去可以吗?谢谢。

* u  Z2 i) T/ i+ j. h  E3 _
2 I8 N; d* P2 D; t5 ]) F我可以帮你问问volunteer program的负责人,不过他们义工组织都是一拨一拨的,我去年夏天报的名填的表,排到今年3月份才参加培训,刚开始上岗。有消息在告诉你。
原帖由 kapok 于 2007-3-19 13:21 发表
* P5 e* X& s! M& { ' ~3 f* P; d8 `1 a9 n
我一朋友,他的一个朋友3年前回香港,就把养了1年的狗丢在了公寓里,行李家具什么全不要,就走了。几天后,我和朋友上去他宿舍拿他不要的一些东西。天!那只狗就那么惨夕夕的跑来。当时我就 ...
7 ]4 k9 u+ v6 S! \8 N2 f8 ?  {) u
$ b) [* \3 u, l* ?3 U
原帖由 sujie_alex 于 2007-3-19 17:04 发表" G- @' V% G8 W- F4 [4 f& V
倒卖宠物的人不过是为了一口饭吃,何必对他们口诛笔伐?

& t( t* y, T7 q2 ^# G$ _
: }  W( S1 z8 u' }6 d他倒不是倒卖。在pj's买的husky,肯定不止1000块钱,加上他养这些日子的费用,赔了1000块倒是有可能。如果真是为了一口饭吃的狗贩子,那么口诛笔伐还真没必要了,因为这问题可大可小,大可以上升到社会制度和政府机能的问题……不扯远了~这位卖小狗的大概还是刚上大学的年纪,我那时候也冲动买过天桥上可爱的小狗,也发生过不愉快的经历……不过我还是可以拍着良心说,我一直对它负责到了底~(把它硬塞给我妈养了)
原帖由 氧化剂 于 2007-3-19 17:09 发表6 p8 E* p( ], `# r! x
说得不错,不过既然人家不想继续养了,你认为是扔了好还是卖了好或者继续放家里搞得大家不开心好呢?, y% [& ~& i9 @: w4 `, l
7 t% a8 K4 Y, A6 Y& E7 f/ x% }+ ^
终止一个错误总比继续一个错误好。

1 S0 W  S5 n0 a' I" |
) c( P6 k, x9 @5 o5 i: R5 T% w这种思想不对~本来他就不太负责任的买了它,一会儿不想养了就卖掉,连大家说说他都不行了,以后他还会继续这样不负责任的。扔了?在加拿大扔条狗,被人发现了要被报警的。
原帖由 kapok 于 2007-3-19 13:21 发表+ ?4 ^6 G# [4 Q1 ]* C" L) W6 M8 z# p

$ O1 N2 L& f2 M我一朋友,他的一个朋友3年前回香港,就把养了1年的狗丢在了公寓里,行李家具什么全不要,就走了。几天后,我和朋友上去他宿舍拿他不要的一些东西。天!那只狗就那么惨夕夕的跑来。当时我就 ...
+ Y# I6 C5 H& p

5 P: H3 H" Q4 F' q我恨死!太可恶了!真可怜啊!还好这个小狗碰上好心人!真是太感谢了!
原帖由 satouyuri 于 2007-3-19 04:02 发表
7 H6 v6 @- }/ `! k) g# m5 M6 Z9 [這幾個月來看到很多人在交易市場裡面賣狗
& J( U6 S; I$ b$ X9 ~- p而且都是賣些兩三個月剛買來沒多久的小狗7 X8 h# k9 ^* ~2 `0 O
說實在 我真的很不懂那些人的想法
/ v- j4 D- D( X, @0 t+ p/ i5 R" n$ Z2 s& |) h) j3 T3 _0 X* ~1 B* J
在加拿大 除非是跟私人買的 要不如果是在寵物店買的狗都是要滿兩個月大才會拿出來賣& ~5 v+ ^6 ^) g, s+ W( H
...
( L- H) s; w) C0 ]4 z
& \) Q4 D* ~9 S1 @, F
同事那么久(女版版主),我今天才算真正认识了satouyuri,你真是说得太对了,我同意你的每一句话!送花!:zhichi:
老柳教车
这里的shelter为什么要让动物安乐死?我以前在温哥华的SPCA猫猫“加护病房”做过益工。住宿条件也和一般,不过吃的很不错。不过他们好像没有安乐死这一说啊(我在那里做了一年,只有看见过被领养走的。)每次去溜狗都觉得是被狗溜,他们都撒丫子猛跑。没办法,也是缺人,他们太少有人陪他们玩了。