埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: kryptonshen

[其他] 准备做landscaping的,小心KIDSME Land董涛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刘伶不醉 发表于 2020-3-2 13:26
# }' j/ K* s1 ^- {; E( z当初某卖房团队的经纪给推荐的他,聊了几句感觉那人还行,结果发的报价比邻居的都高很多,就没有找他做,现 ...

/ S6 D( ]' `4 j0 e$ @. H8 [我发现咱们这里中国人推荐给中国人的都是因为人情,而不是口碑。
刘伶不醉 发表于 2020-3-2 13:26
) {3 Z7 v/ |+ C) H. |' F当初某卖房团队的经纪给推荐的他,聊了几句感觉那人还行,结果发的报价比邻居的都高很多,就没有找他做,现 ...
9 `! `5 x0 v5 u
你是幸运的。他对外说是给builder做活的,又认识XX团队,忙得不行。他和他老婆对外总是强调自己活细,嫌价格高就不要找他,反正他也不差那几个活,很嘚瑟的。( _( L) y2 h2 a# r* T
其实他家都是他找的一个白人小伙子做工,他自己负责拉客户和拉材料,顶多再雇佣一个纯labour搬东西。
  b/ m  i4 a; m: N/ z2 {7 g' S某卖房团队的经纪写时不时给他拉生意。
9 E" L9 O. Q! m4 t' x) f0 y中途,我老婆让我终止了和他的合同,剩下没做完的还是找了一个华人团队。这个华人团队人手多,材料用得也足,一天半就把剩下的草和石头弄完。要知道有11 cubic yard的石头和1k sqft的草皮要弄。所以说也我发这个帖子并不是打压所有华人师傅,只是个别老鼠屎在坏汤。
一穷二白 发表于 2020-3-2 10:29* l) I7 ^( @9 s5 y- l8 A
这就是我为啥从来不找中国人做这些东西。本想是帮一把。没想到是坑自己,我家的都是自己做的。踏实。就算有 ...

# U5 Y! _; `" w' M我本来计划找人一起做后院的,工具都买差不多了。老婆怀孕,手又受伤,所以才全外包出去了。; S# A# ?. _0 M1 _, k3 I1 q
不过也让我领教了啥叫专坑同胞,啥叫脸皮厚,啥叫不讲信用。# e4 I* O% n; F( U- @- Y* X' E
我最先在朋友圈爆料以后,其他朋友也才给我爆了更多黑料出来,都说是不知道找了他家,要不然肯定最开始就要把我骂醒的。
老杨团队 追求完美
一穷二白 发表于 2020-3-2 14:04
* u2 C* O' D3 n8 L2 e+ q+ C/ C我发现咱们这里中国人推荐给中国人的都是因为人情,而不是口碑。
6 m+ ]: i5 H4 m" O
确实是,很多闲人在某微信“闲聊群”里面推荐他家做landscaping,说做得好。我爆料了后,那些推荐的都躲得远远地,一问都说没找他们做过,都是其他朋友说的。: W; ]# s7 A- C( M6 z, O) E
这些都是利益往来。礼尚往来嘛,反正又不是自己用,不用担心。这个其实很恶心的。
kryptonshen 发表于 2020-3-3 12:38
. v+ q, j+ b6 D9 D确实是,很多闲人在某微信“闲聊群”里面推荐他家做landscaping,说做得好。我爆料了后,那些推荐的都躲 ...
% W  O/ n8 h+ m8 f
就好像好多年前那个洗车的一样。尼玛我一个mini van。车座下面都不知道用吸尘器吸一下。洗的还不如我自己洗。我自己一个小时两个小时也差不多了,这家伙弄了一下午3-4个小时就洗了一辆车。我这要是让他给换个机油还不把车拆了?我还动员我邻居一起。给我邻居气的就差骂人了,都不想给他钱。看在都是一条街上的没说什么。
一穷二白 发表于 2020-3-3 14:05
/ s, A( s+ |' F就好像好多年前那个洗车的一样。尼玛我一个mini van。车座下面都不知道用吸尘器吸一下。洗的还不如我自己 ...
4 d5 t6 a' p! J& |6 K2 p1 N3 v
我这次也算是坑了邻居,我签合同之前还试探性问了些问题,他显得还是懂一些的。我给两家邻居口头,短信,email都说的是个靠谱的contractor,现在真是打脸呀。好在邻居损失不大,我自己掏了点钱,把董涛多收了又不退给人家的,我自己都补上了,太丢中国人脸了。
urspace 发表于 2019-8-29 11:24
8 X( U; m- l7 K; }GST/HST Registry Search Result
' P1 ~4 ^4 ?/ s) LGST/HST number 8499656375 B" k; ~0 K0 @' y( y! [  g0 K' \
Business name KidsMe Land Ltd

- G/ M2 f2 U- Q9 O看你的发言, 如同一个脑残。哈哈
kryptonshen 发表于 2020-3-3 14:24
; D8 h" {/ E. L" J9 ^, p4 \我这次也算是坑了邻居,我签合同之前还试探性问了些问题,他显得还是懂一些的。我给两家邻居口头,短信, ...

) P' e2 r6 ?$ e$ G& f3 I0 v* Z花钱是小事,怄气啊。宁可多花钱找老外吧,最起码还有个售后。要不就是自己干。这尼玛花钱找罪受。
一穷二白 发表于 2020-3-3 14:26
, `  [- ~( ?& m花钱是小事,怄气啊。宁可多花钱找老外吧,最起码还有个售后。要不就是自己干。这尼玛花钱找罪受。
: \/ W" I) c3 V  v- W+ u8 |1 K1 z
关键是他签合同之前和之后,都给我强调他做的是口碑。
urspace 发表于 2019-8-29 11:24- Y; j1 J& R4 J  F& s9 B3 C
GST/HST Registry Search Result
% p! q2 T) F- D  _( OGST/HST number 849965637
$ I# ~& g) {: E4 dBusiness name KidsMe Land Ltd

# K! @& l- x) o( a. V看到你的每次发言,感觉你祖上几辈子受了大冤的感觉
我去。你真是太善良了。这话你都信?除了costco,amazon,还有bestbuy,我从来不相信口碑。更不相信售后。
bullshit 发表于 2020-3-3 16:31( l9 K' m7 J# n4 I, \  C$ O9 q
看到你的每次发言,感觉你祖上几辈子受了大冤的感觉

0 e  m+ p7 W' _托您的福,体会到了真实的华人坑华人。董老板还黑化同行,估计怕抢了他生意。
同言同羽 置业良晨
bullshit 发表于 2020-3-3 15:258 w6 W9 W0 Q8 v1 o6 e, h
看你的发言, 如同一个脑残。哈哈

8 C8 [% |4 {& ]那岂不是跟兄台你一样了。不敢当不敢当。马甲水军真多!
bullshit 发表于 2020-3-3 16:31% V( \/ Z( n! H
看到你的每次发言,感觉你祖上几辈子受了大冤的感觉
* [7 h; G3 U, d8 ?
对了,兄台认识董师傅一家的话,帮我问候一声他全家。如果您就是董师傅的话,我这里就直接问候一声您全家了。真的很拓宽了我对厚脸皮的认知。
看楼主这么描述这位干的活,我都怀疑刚买的房子的landscaping是不是他做的了。草皮全是坑,走路崴脚的的那种。fence门把手按反的。喷漆时把两边邻居的墙上都喷到了。搬来后邻居告诉我的。最可笑的事deck,舍不得用screw,全用的射钉。栏杆的连接处能用6-10个钉子来连接。结果就是木都全都裂了。我拆的时候直接脚一踹就行。deck的面板还有三分之一忘记打钉子了。
挺同情你的遭遇,华人之间的坑蒙拐骗见的太多了。有些华人在国内可能是在体制内享福,来加拿大以后为生活所迫才从事体力生意,本身他们受过的教育就看不起体力劳动者,加上并没有在相关学校和行业里学习和实践过,所以做出来的活基本上是垃圾。支持你的勇气,勇敢的举报这些勾结在一起的垃圾。做人做事都是讲口碑的,骗一次可以,骗久了也就自断活路了。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 和你在一起 于 2020-6-1 10:39 编辑 : i# M+ ^+ A- F) h, j  Z# D: o# t
tomwiskey 发表于 2020-5-31 12:29& E7 P) u; R! S4 D6 X" U) S
挺同情你的遭遇,华人之间的坑蒙拐骗见的太多了。有些华人在国内可能是在体制内享福,来加拿大以后为生活所 ...

7 J8 L( S2 e1 B# {4 l! M8 U- w+ X$ J0 r, Q0 U! F- G- A/ ?* H) D
大哥你这个话说的我不怎么同意呢。生活所迫是偷蒙拐骗的理由?活做得不好只是能力问题。这个难道不是基本的道德品质败坏?这让人家老老实实勤勤恳恳干活的也是移民过来的人情何以堪?
laowuzhang 发表于 2020-5-31 10:37
5 Q( Z& ^) q1 C" g6 E9 a看楼主这么描述这位干的活,我都怀疑刚买的房子的landscaping是不是他做的了。草皮全是坑,走路崴脚的的那 ...

4 h3 j( i0 l1 l3 W  J2 T0 R& M: ?# I听说他帮一个小builder做landscaping和地下室,其他时间就接其他活。去年他的partner是个白人,那个小伙子还是很老实的,做得也认真,白人小伙子知道减了用料,但是他只负责做,用料他定不了主意。最后他给我说了。2 h) k* S: a& J
你家是不是他做的我不知道。但是我只能说遇到了,就当交学费了。我现在找人做这些,一般都尽量在contract里面加细节,虽然很麻烦,contractor有时候也不理解为啥我这么啰嗦,但是这样避免以后的冲突。董涛的quote里面是不会有terms and condition的,contract里面condition全是保护他自己的,这个从某种意义上虽然合理因为这个本来就是保护contractor,但是customer一点都不提,而且有的条款就是默认他损坏了啥,是你customer自己承担。2 O: h1 S' d* b8 ]
你fence门有门把手,那多半不是他家做了,他给我做门都舍不得那10刀的门把手。3 G6 t: q$ B. W# o0 z6 j9 i0 t
我家后院的草长得不怎么好,不晓得但是用的啥黑土。我施了肥都不行。隔壁也是去年铺的草,现在都深绿色一片了。
tomwiskey 发表于 2020-5-31 12:29+ H4 Z# P8 _" n- @: X
挺同情你的遭遇,华人之间的坑蒙拐骗见的太多了。有些华人在国内可能是在体制内享福,来加拿大以后为生活所 ...

1 i: I& \+ ^+ Q; F9 @7 ^谢谢您的回复。说实话,如果董师傅能改过,真如他自己说的那样踏踏实实做生意,那我还是祝他财源广进。“小心”只是让大多数需要做landscaping的同胞,多留个心眼,免得被牵着鼻子走,损失了都不知道。8 u; M& C5 j0 I1 s
) V2 \9 f  h% g* x6 @% l8 b
您说的是有道理的,一个双硕士学位的来做landscaping,他是有点傲气的,虽然是毕业才学做这些但是报价比较高。fence别人报价32-34/ft,他老婆喊价40/ft,最后收我38/ft。“溢价”我接收,要不然不会前合同,但是做得不好还给我叽叽歪歪扯淡我接收不了。他找准一切机会说其他contractor不好,但是麻烦先正视自己一下。
大型搬家
和你在一起 发表于 2020-6-1 10:38$ N8 ~6 Y" i* w5 j3 ?( ~- ?- d
大哥你这个话说的我不怎么同意呢。生活所迫是偷蒙拐骗的理由?活做得不好只是能力问题。这个难道不是基 ...

3 K  G( g2 c4 e+ i老实人可能得多交点学费,来体验这个真实的社会吧。
kryptonshen 发表于 2020-6-1 12:51% _8 |! o3 k# r, |  E
谢谢您的回复。说实话,如果董师傅能改过,真如他自己说的那样踏踏实实做生意,那我还是祝他财源广进。“ ...

- ?( B4 N# p) [! T  \& T* D4 g32-34/ft, 38或者40/ft fence这个报价都太便宜了,我们做的fence 报价48/ft,另外还收 4/ft 的处理旧篱笆的费用。当然这个是老外邻居联系的公司给做的,用的是塑料的篱笆,去年做了一部分。 今年另一个邻居又想做,还是联系的那家公司。 你这一说,老外找的这个公司价格也太高了, 你们有没有询价过老外的公司,一般报价是多少?
同言同羽 置业良晨
秋风扫落叶 发表于 2020-6-1 16:13
1 z! E" j0 G5 r$ {9 ]32-34/ft, 38或者40/ft fence这个报价都太便宜了,我们做的fence 报价48/ft,另外还收 4/ft 的处理旧篱笆 ...

5 w5 Z5 Y) W( X$ l2 L) F看来您不太了解landscaping报价。塑料的篱笆报价肯定不便宜。fence一般就是塑料,木头,或者石头(水泥砖)这几种。我写的报价是木头,而且是最简单款式的,没啥造型要求。
9 ?( x7 Y8 r  E/ z1 a8 ~5 W, l( U
同言同羽 置业良晨
秋风扫落叶 发表于 2020-6-1 16:133 g+ p9 E) ?8 S% W# v2 g& u; B# n4 {
32-34/ft, 38或者40/ft fence这个报价都太便宜了,我们做的fence 报价48/ft,另外还收 4/ft 的处理旧篱笆 ...

q9 A% J" D. G* j/ I1 l老外要看是哪种公司。现在行业不景气,很多失业的临时做landscaping。4 w6 s: K  [0 V, s2 z
另外说一下报价。现在material成本在逐年提价,所以每年报价多少有点增长。你只要确认他给你用够材料没有,用对材料没有,这个更重要。很多小parts会让deck,fence这些多用很多年。有些人报价低,因为材料能省都省了,他labor没少赚。更气人的就是价格不低,还少用parts的这种。
kryptonshen 发表于 2020-6-2 13:42
7 b, Y8 T; l2 c4 Z* m9 M老外要看是哪种公司。现在行业不景气,很多失业的临时做landscaping。. p3 g# Z1 H4 Y' _, T
另外说一下报价。现在material成 ...

! T' C. H& Q* H: @: O  E: ^' h非常感谢
kryptonshen 发表于 2020-6-1 12:37
5 b: D: i) {+ Y) C# C" W听说他帮一个小builder做landscaping和地下室,其他时间就接其他活。去年他的partner是个白人,那个小伙 ...

/ N! w4 g& Z( y4 T$ ^: ^我找他做过后院,很cheap的一个人,价格比别的人高20%,但是很多中国人都找他,所以人家NB得很都不一定有时间做。说好的地砖颜色临时给换了,patio中间有一块凹陷区域一下雨就成了水坑,挖出来的土给我铺在后院其他地方,结果导致后院排水不畅,retaining wall肉眼可见不水平, 等等等等。他招的帮忙的留学生只给人家最低工资,我都很可怜那些大夏天给他干活的学生。我挺奇怪的这种contractor怎么会有各种人推荐还有接不完的活,我自己也是被活该被坑。
确实做得工程太差强人意了
感谢呀,及时避雷,我差点找他家了,后来感觉不大对头,放弃了
小黄人 发表于 2020-8-12 21:45; A2 K5 S$ Y( n
感谢呀,及时避雷,我差点找他家了,后来感觉不大对头,放弃了
' E( e% g; ~' \/ z) R
多聊聊,就听出些门道的。关键是自己多看看youtube视频,就能知道这些contractor有没有坑你。祝顺利!
olddutch 发表于 2020-8-7 12:255 X, e5 `- n5 x- _  O1 Z5 @% p
我找他做过后院,很cheap的一个人,价格比别的人高20%,但是很多中国人都找他,所以人家NB得很都不一定有 ...

5 X4 E; Q& a  \$ `, H$ `6 z) T, @你好。我的patio现在也开始出现凹陷了,下雨积水,他当时还说只有别人家做的才会这样。6 C  q' U+ x) ~4 c9 L1 ~
我是心疼给他干活那个白人小伙子,挺有心的,最后他自己给我说董仙人不准他这样那样,就为了省材料钱,他也没法。
heather123 发表于 2020-8-9 20:50
7 r! q5 D& m% ]% l确实做得工程太差强人意了
' I: \" f  q4 a; l7 c8 N; l& E5 @
先不说做工。我只是好奇这种人怎么脸皮能如此厚,还有人在没用过他家的情况下就到处推荐。他老婆和老婆接单前都很拽。20-50%的溢价真的很优秀。% Z/ J6 K! N2 @: w
我签合同前看他之前微信没事就感谢主,感谢造物主,发发小孩照片,一副善良温和感谢生活的样子。现在明白都是装出来的,做人设。
& F) \' c" e) p; l很多人都不敢回复我帖子,收了一堆私信,他们很多都是吃了亏,但是不敢爆料而已。