埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 一大早看了一个超火的帖子,哭了半天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的老婆没钱治病,死了8 z. [% R: V' o2 m6 g1 x

' V. M  f( `/ }4 |http://club.kdnet.net/dispbbs.as ... serids=&action=
好像写的不够详细啊,看了10几页也没有看到得了什么病,如何治病,如果借不到钱
以前在血液科上班,有个女病人31岁,白血病已经到了最后弥留阶段。
: L5 }- u2 N, r; k2 l; W0 v6 H/ r7 V) j. l- M
医生对她丈夫说:“你不要再给她看病了,再看下去就是浪费钱了!”& ?8 n3 L  g2 _6 ^; X6 q; f' c

0 n) B! R. K& e- F8 b丈夫说:“我知道再这么做下去也是浪费时间浪费钱,可是我已经把能卖的全卖了,能借的全借了,我欠的钱,这辈子都还不清了,不接着看下去,我都不知道该做点什么了….”7 Y, ]8 }! X- U1 h5 P2 g: g
' r, A# B4 x# Q3 f' W
后来在那个病人去世的前一天,她丈夫抱着四岁的儿子说:“儿子,等你妈妈不在了,我们就一起去要饭。”
' [! M8 A( X2 U$ p% p- H! |
$ M. X  ?" [/ z  w- `- |四岁儿子瞪着大眼睛很茫然地问:“爸爸,我不会要饭,那可怎么办啊?
: e9 F0 V- w# \; w# H6 G$ M& ^: y9 w! i( T$ A4 `: c8 R
孩子这句话让病房里所有人顿时泣不成声。
老杨团队 追求完美
billzhao 发表于 2019-9-10 14:40* ^) Y- d8 _& r, S" F
好像写的不够详细啊,看了10几页也没有看到得了什么病,如何治病,如果借不到钱
8 p4 E7 @) N6 i8 o) S
楼主懒得说了,后来有人提到这个楼主也离世了。
本帖最后由 billzhao 于 2019-9-12 10:48 编辑 2 ^, B% n4 D2 F1 ~. k, X0 O$ i" E- D

; X0 s" @4 `/ L' \8 w那真可悲
8 r6 S$ K/ X! s$ R$ X在加拿大不会发生这种事情' N" j+ n  C  i+ }6 W
: u1 v0 U) E$ _% l( c! ]& x- K
社会的发展需要社会主义需要全民医保