埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 新人来爱屯求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新人,即将来爱屯生活,因为老婆孩子所以要到爱屯生活,目前在国内做数字营销,互联网行业,想求教一下,来爱屯能做点啥?
Windermer和Rabit hill 哪边更适合我买房呢?感谢大家
xin260815 发表于 2019-9-18 00:38( T8 x) ~: w  t& ?: ~* A
Windermer和Rabit hill 哪边更适合我买房呢?感谢大家
. W( s' M; V  H% K" k# [0 Q
本地工作大部分和石油能源相关,即使你工作经验是互联网相关,也很可能在能源公司找到工作。4 Q7 Q0 v, \7 H' d9 Y
! Y, Q! w/ }/ j# f- y$ a
Windermere和 Riverbend都是不错的区域。主要是新旧区别,建议实地考察再做决定。
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2019-9-18 10:397 j2 j$ b5 ?/ |5 k& z5 N' h& ~
本地工作大部分和石油能源相关,即使你工作经验是互联网相关,也很可能在能源公司找到工作。6 h# j- E1 Z6 E+ [  _6 _3 D

: u, [& F0 e8 [) j' v1 WWinderme ...

% R6 J, Z2 }9 D3 V! ]5 P非常感谢!我做市场工作的,应该在能源里面也可以发光发热。
做labor工
先把语言关过了是正事
发光发热是典型的国内人说话。这边人保住饭碗就可以了。发光发热太浪费了。
为什么非要在南边买房?8 b6 e: X- _7 }8 ^9 z, @( J

8 W$ L3 }: ^3 a0 G如果在downtown 上班的话会很不方便。建议在北边买。
/ k4 q; C' Y5 C9 X6 q. [; U( a
7 l5 p. Y, ~6 r8 h& f; W$ G大家所说的北边不安全是以讹传讹。$ z* Z4 D$ H# b1 X- N% n

3 p  N& u1 N, h建议先找工作,根据工作地点买房。
先看看能不能找到对口工作。如不能,如果经济许可,去学校镀镀金。
翻山越岭 发表于 2019-9-23 09:14
! U% J% W7 J3 @先把语言关过了是正事
) t( U" L" @' @7 r9 w: @3 C
谢谢,我觉得也是
billzhao 发表于 2019-9-23 17:17
$ r5 W" L9 W/ ?' q* c6 [为什么非要在南边买房?5 z9 I7 A9 L  `

. N7 V3 W: T( l8 }$ c) d! ]如果在downtown 上班的话会很不方便。建议在北边买。
2 P$ S" ~/ Z6 \8 Y
可以的,谢谢,我找找,北面您有推荐吗?
做自己擅长的工作
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

同言同羽 置业良晨
xin260815 发表于 2019-9-25 22:32. s. o/ ]: T) a, w( L  |& x
可以的,谢谢,我找找,北面您有推荐吗?
. {% f* x7 U# B' f4 h3 W0 n; u
不要在北面买,卖的时候就费劲又不值钱。南面建议买在century park地铁站附近,去downtown上班坐地铁,很方便快捷。推荐magrath小区,23AVE上有多趟公交直达century park,免去冬天等车烦恼。
大型搬家
房子是用来住的。3 b3 Z+ F! H6 n

# X' u' L& |- \2 A' l8 E8 Y买着实惠,住着舒适就可以了。) {0 k5 s6 ?* j. ?- J5 p6 `' n0 B

5 X$ e6 ^' r- F/ f  w; e. e如果买房为了倒卖赚钱,现在应该不是入手的好时候。
老柳教车
开个店子吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2019-9-26 15:09+ T% B% g% w+ E. Q/ u
房子是用来住的。* Y9 @( A( K9 |# k: W: }8 t2 ~) o
/ {1 F: P# W1 P5 ?8 L# ^
买着实惠,住着舒适就可以了。

& a* M; M0 t( t" x8 I% v用来住没错,但你不能住一辈子吧,总有卖掉的一天,当你想换房或急于搬家的时候,赔钱的房子就会让你体会到切肤之痛了。
山茶花 发表于 2019-9-26 17:01, l  |) F2 q6 j
开个店子吧
9 C* Q$ R) z" b& e1 g
我正有此意,关键是,开什么店比较好呢?家居类的,支付宝支付,你们会来吗?国内价格,包安装和售后
xiaoxue 发表于 2019-9-26 11:38% M2 L: h! A6 Z
不要在北面买,卖的时候就费劲又不值钱。南面建议买在century park地铁站附近,去downtown上班坐地铁,很 ...
5 ]8 {+ O: N- S
谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?
xin260815 发表于 2019-9-26 22:28
) @5 U# S5 V" Q7 ]8 H谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?
5 C; V6 z+ H. v$ {- y
北面气候不好?爱民屯弹丸之地谈不上气候吧。Anthony Henday Drive东北角有几个炼油厂,可能有些敏感的人觉得有一些污染。" m8 N: x* ^# C. y8 Z

; c! E8 x9 v+ p* _( t去Aspen Drive,Westbrook Drive上买房子吧。
, B1 C2 g% i* s9 Y+ I谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?

' A9 Y" f4 R2 f/ G" b没有具体的,你来了再看吗,当然要买独立屋或者排屋,公寓就算了。现在是买方市场,可以慢慢挑选。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
) x4 M4 a1 y' G1 c$ C( u谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?
( l8 q) `! o; {) W4 T3 y
想扎根爱城还这么在意气候啊。这里的气候不是冬季就是大约在冬季。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2019-9-28 22:29- w1 x* w  }5 A" S$ R* o+ G
想扎根爱城还这么在意气候啊。这里的气候不是冬季就是大约在冬季。
. N/ B. L) f& [" h7 _' U+ B
您那也好不到哪去啊,暴风雪一点不逊色
说句实在的:要是国内的事业收入够高,那就继续在国内挣钱,老婆孩子留在这里生活学习。你隔三差五的来一趟看看最好。来这里大概率社会地位相对大大下降,心里很难受的
老柳教车
xiaoxue 发表于 2019-9-29 06:08
% o0 I3 U- E. ^( e6 X您那也好不到哪去啊,暴风雪一点不逊色
7 \, A& l$ H" v" D* B2 `
还是有区别,我这里冬天一低于-18度,所有中小学都停课,广播里说是极度严寒。- t' J; t0 H& |: `( w
& ?/ p2 |7 A# W/ Q/ V" {
如果在爱城,这种温度应该是家常便饭。如果也要停课,估计一冬天就上不了几天课了。
理袁律师事务所
湖紧掏 发表于 2019-9-29 12:077 L6 j! w  y3 a; E" F. M
说句实在的:要是国内的事业收入够高,那就继续在国内挣钱,老婆孩子留在这里生活学习。你隔三差五的来一趟 ...

3 B% P0 f3 D( {) t4 }# K* o: E哈哈,有没有适合做点生意的?家居五金超市这种,有市场吗?
这里所有的销售都会让你在南边买房。。。管你喜不喜欢,需不需要,在哪工作,道路拥挤不拥挤,资源够不够用。。
xin260815 发表于 2019-9-29 22:45  F( U8 x' ?# H( @/ B
哈哈,有没有适合做点生意的?家居五金超市这种,有市场吗?
0 F8 j5 R4 _; A& ~
有Home Depot,Costco,Walmart在。你觉得有啥机会留给你?
xin260815 发表于 2019-9-26 23:27* F, e5 R9 i/ b: T8 i& V
我正有此意,关键是,开什么店比较好呢?家居类的,支付宝支付,你们会来吗?国内价格,包安装和售后

) P3 s& Z+ |5 T+ e, g( F, y0 O- I买个大麻店或者加油站便利店
理袁律师事务所
山茶花 发表于 2019-9-30 17:49  y5 U' p& {- e! r$ K3 K6 T8 J
买个大麻店或者加油站便利店

5 M* E; ^* Z- P这都行?