埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 新人来爱屯求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

/ y1 _2 M9 |, t* }* D如果语言没有过关的话,先把语言过了再说下一步
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2019-10-3 08:07 编辑 - \- a) I: p9 _. Z: Q" N2 ]& `& I

# p+ f. I# V7 n# f3 b不是打击你啊,,来干啥。
, V) A: M4 V6 ^9 m到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各种种族的,吃的喝的,玩的,唱的,逛的,爱的,全都变啦。
' p3 X4 m; P3 k6 {# j3 X6 o' A人们说,二十年后这是另一个穆斯林国家。非洲的乐园。白人都要回欧洲了,因为很多原因,加拿大已经快被吃光了。我们每天拼命地工作,挣得都给难民了。
! V# Z: m& D# n4 n4 e想想中国那种自由自在的日子,挣钱不用给别人,买东西也不扣税,在这里,你吃的苦,是你想不到。种族的歧视,语言的歧视,各种歧视。有几个移民是风风光光的 低头做人,才是活下去的道理。在加拿大可怜的人才最可爱。 ; w; {: _. ?3 F6 P( U
如果你语言不是很流利,你能做只是简单的体力。等你语言上来了,你的专业已经丢了。这个蜕变的过程是很艰难的。加拿大不缺少高科技人才,多少北大清华的,不也是苟活,活不下去,自尊强的都跳高速桥了。落差太大,人会迷失的。千万别抱有太多的幻想。来就是受苦来了,你还,要自作自受,忍气吞声,还要抱着希望,活下去就好。 ! M# \7 m0 w3 \' e) N
你也许万贯家财,那去BC 吧,你也许是高科技人才,那去多伦多吧。在爱城,都是些吃得苦中苦的人,我们已经麻木了去看去听去评论,既然没有回头路,那么就坚持走到最后,即便不是看到彩虹,也希望是蓝蓝的天空。 5 @0 y# n! U8 P$ h3 G
没来的就别来了,真的不是遍地的工作,大把的钞票, 哈哈,现实是遍地的白雪,大把的账单,在苦,你还在自己的祖国,有你的朋友,亲人,邻居。。。。你来了,就只有你的一家人, 孤苦伶仃,如同沙漠-------最后,你觉得电脑都成了知心爱人了,就像我。
楼上说得不错。即使来享受退休生活,成本也比国内高很多
老杨团队 追求完美
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 08:56
6 H! i( }* v5 D2 ?, f不是打击你啊,,来干啥。 6 U8 F% O4 X# V% W, S: {1 w5 g
到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...
8 g! ^5 N3 P, U8 g
太消极了。8 F' u0 H& k0 v" {, p; V: f
% g4 |* ?/ V7 Z2 v4 G
我认识不少成功人士,活得有滋有味。
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 07:56& S) q+ B7 ?$ y
不是打击你啊,,来干啥。
% d- L; {. ^1 |/ S3 H3 r到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...
+ t4 R6 x4 C8 A9 |$ b5 f
没有那么严重,北大清华的活的好着呢,中国人最勤奋,小日子过得都很红火。
你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人喜欢的东西,一定不适合男人的。慎思。如果要选擇离婚或是移民,一定要选离婚。
直接到老杨团队吧,边买房,边卖房。生活工作全解决。
tapkwan 发表于 2019-10-4 22:13
4 ]! Z" _9 Z: @) _- E! Q, [4 s$ N你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...

# b, z3 g  W: S' i
tapkwan 发表于 2019-10-4 23:13$ C" |! H6 N9 C9 h% n- G
你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...
6 ?8 e" f* |" w' P" t0 Q0 z; x
tapkwan 发表于 2019-10-4 22:13
$ j3 c: j$ Y* J; N4 J! I- j3 d你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...

; R: L; i: S9 [! m, q& Z我还可以选择把女人带回国
urspace 发表于 2019-9-30 08:54
( y# B% \5 z) g; e$ @+ ^这里所有的销售都会让你在南边买房。。。管你喜不喜欢,需不需要,在哪工作,道路拥挤不拥挤,资源够不够用 ...

- Q5 R; w  h# l0 D$ |. q为啥?
老柳教车
这时候来爱城,是从绝望中找希望的勇气呀!佩服
同言同羽 置业良晨
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 07:56
1 J3 t* N; r" g  Z- h& |3 \不是打击你啊,,来干啥。
0 V$ j/ v; d0 V6 P( d- m( p1 x到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...

, E$ Y6 @" f% }
找老杨先买房,再买炕,烧火热炕头过日子--现在还来的不是富就是官,不愁钱的干活。
00544 发表于 2019-11-5 13:401 t+ C; \. c  f9 J0 E
找老杨先买房,再买炕,烧火热炕头过日子--现在还来的不是富就是官,不愁钱的干活。
) o0 ]/ O: Z" u# q0 r$ J* N3 V
不来了,把老婆孩子弄回来得了
xin260815 发表于 2019-9-22 23:23
% K* R' t3 t$ q9 b( R2 Q4 q非常感谢!我做市场工作的,应该在能源里面也可以发光发热。

7 w. n9 t) ~8 n5 ]0 e2 p5 g7 r% O别做梦了,醒来后可能是噩梦。
同言同羽 置业良晨
xin260815 发表于 2019-12-2 21:16
2 W8 @# O- N) a2 z' L6 p+ q  w不来了,把老婆孩子弄回来得了
: I( _7 [& y& p& C4 T1 u& D
有孩子的话未必愿意回去啊,回去的话让孩子念个国际学校吧。
好吧,我说几句。
/ c* v" V: x* L$ N# P/ I0 z/ n1)现在工作不好找,新人就别想了。华人超市能雇就不错了。
# N$ ?9 l4 E$ w& X2)开店基本是赔钱。这里店租太贵,人工太贵。一个加盟店,假设完全雇人,自己不做,一年流水如果是30-40万加币的话,利润2W上下。自己做,每天12小时,省个雇工费,加上2W利润可以赚到7-8W。开店唯一稍好一点的是pizza加盟店,而且目光要转移到小town。稳定下来,自己每天12小时,一年可以超过10W。1 R) q, a! A& Z* J
但你是新人,选址,生意一定有问题,一定被骗,所以不建议。
- `& N( u! a3 m1 J  f+ H3)赚钱工作当然有,但是你要看是不是fit你自己。这需要时间。你不要想很快找到适合自己赚钱的专业和项目,这不现实。专门做生意发财的当然有,但是没有人会和你分享。
! @5 H" i( i( k, Z5 F/ T3 i
xiaoxue 发表于 2019-12-3 10:42. H0 \7 N3 v0 ^( |7 n( r8 P
有孩子的话未必愿意回去啊,回去的话让孩子念个国际学校吧。

( v+ |- s& h- Y+ E( k嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
suvescape 发表于 2019-12-3 20:12
! B3 S! X1 }& o0 b6 P) f好吧,我说几句。9 K: y( `% w% n* N# ^" d- H" c
1)现在工作不好找,新人就别想了。华人超市能雇就不错了。
  a( u% E+ L0 y# P2)开店基本是赔钱。这里店 ...
7 O' z# L( p& y' A: t+ y
不来了,弄回来得了,
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04, r& R: R) T* \
嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
$ Q7 e) }$ R' ~0 B
你这是拿我们爱屯农民开涮呢, 你年收入千万, 你来这里, 温哥华和多伦多才是您要考虑到。 这里都是苦哈哈,挣钱稍微比广大普通群众多一点的,要么是老杨团队的,要么是在北边上班的,这些都是拼加班的。
同言同羽 置业良晨
如果是年入千万,就是加币200万。你应该知道这收入不可能是人才市场上贴出来的。一般加拿大大公司VP到100万加币的都不多。年入200万加币,那是属于朋友圈加董事会,直接私人谈的例子。& b6 Z# }# v" |7 I
来网上了解,不是浪费时间吗
同言同羽 置业良晨
楼主在这发帖纯属跟屯子里的百姓逗着玩儿呢, 有点儿浪费双方的时间.
本来网上很多人愿意经验分享。但是楼主这样的人,纯粹消遣大家,导致愿意帮助分享信息的人越来越少。
8 H% _/ t$ z* K就像一个富豪,看到猪肉涨价了,于是发帖问哪里可以卖到便宜点的猪肉,然后看着大家讨论,很开心。至于这么无聊吗
挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
9 Q9 h5 j& l- i( V7 j$ C. N" k4 q- o$ V- {, p# i5 K% |3 n
留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多万吗?还是老老实实等着割韭菜吧,现在国家需要你的钱来共同抗击米国,想跑,没门。
架鸡棚 发表于 2019-12-8 23:11
1 Q, u/ G% Z. h8 J! N挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
, g7 s4 v) F" t: p
3 F2 Z) Y# s1 {3 p6 y% k0 m留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多 ...

5 x" a$ o1 t; B( o/ |) A& B2 V哦,原来是这个大背景啊!
xin260815 发表于 2019-12-8 03:046 k$ k" e; q- L0 Y% O+ z8 X& W
嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
/ u' X6 R5 y+ @6 o7 L. w
年收入千万应该把老婆孩子安顿在温哥华。然后自己留在国内继续挣每年一千万。温哥华气候够好就不说了,打飞的来看老婆孩子也省几个钟头时间啊。年入千万那在温哥华买房跟玩似的。赶紧联系老杨看房吧
架鸡棚 发表于 2019-12-8 23:11
1 W0 w8 c( e8 v( x! X& }挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
# B- w6 w' |2 Y: T% k6 z9 b1 o/ Y" S2 c) K$ j6 X  L" n' u( z
留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多 ...
1 C+ j! U& i) E3 @' D" B
"留墙东不是刚因为想往国外偷转银子" 他不是上次去美国私人飞机吗, 1飞机装不下?: o$ L, W! K4 @/ s
# A9 l" _# f8 I9 X/ {
敢情人家觉得温多太显眼,藏在屯里更安全
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04
; D! w5 b' ~. I0 n; {, V9 R3 E( Y. I嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
1 x. x7 {5 d, J8 c- R3 i
哈哈, 你是真的千万吗。 这里的幼儿园,真的不如中国的高级幼儿园。在中国我儿子两岁上的英文幼儿园,外教,七岁来的加拿大,英文没有一点障碍。你就扯吧。