埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 移民的生活真不容易啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚打Uber和司机聊天
& B6 Y3 p  g5 g2 X* E% \1 W+ `! @5 C/ w
发现他有MBA学位
7 s5 H$ g& k4 t3 ~3 V! Y
; {* @" I7 f3 G; H, X) M但是现在只能开Uber......
特别是第一代移民。
本人上学期间也去机场接送,后来代课的时候也开uber。开 uber 既累又不挣钱 (刨去车的损耗,实际上是赔钱),如果有其他职业还是不要开 uber. , l( k5 Y, j% n& |
0 Y) X- Q% h2 Q
关键是不要放弃. 简历要一直投,社会这么大,肯定有自己的一席之地。
老杨团队 追求完美
看来博士开出租还算好活呢,至少是个正规出租车公司。。。
其实MBA这玩意儿真不能当真,在职的时候弄一个算是锦上添花,靠这玩意找饭碗的就好瞧了
xiaofeng85 发表于 2019-12-16 06:393 |: D" {8 p7 S  H" D  E
其实MBA这玩意儿真不能当真,在职的时候弄一个算是锦上添花,靠这玩意找饭碗的就好瞧了

! i! `8 U8 t3 a: T. A) H确实~~
1 h9 X* d4 A9 Y8 ?$ F
xiaofeng85 发表于 2019-12-16 07:39
9 y: T9 j3 C8 H, A9 }其实MBA这玩意儿真不能当真,在职的时候弄一个算是锦上添花,靠这玩意找饭碗的就好瞧了

, f" J) y4 b. d% o% M) r应该也看时候,经济好的时候很管用。我认识一个打网球的球友,MBA 毕业后找到了相当不错的工作。
billzhao 发表于 2019-12-16 08:29
# i: S4 L/ F9 N6 J. ?应该也看时候,经济好的时候很管用。我认识一个打网球的球友,MBA 毕业后找到了相当不错的工作。
' d  s3 V7 z5 I8 l# p' ?
我们单位大家都是在有其他专业基础的情况下再搞一个Part-time MBA
8 d5 D: @! S5 Z3 S( b% U! X, D6 H$ l3 z& c$ R7 l& O
反正免费
8 ?  I  u. M9 p' Q# [- d) m0 `4 f7 `
不搞白不搞
wantU 发表于 2019-12-16 10:025 U4 d1 v2 E* r  X' a4 f
我们单位大家都是在有其他专业基础的情况下再搞一个Part-time MBA ; t5 M* M0 a6 H3 V' v' p
* [2 o. @- f  [% ?. H- A3 S
反正免费
; E" K5 a1 ^* ]/ p( @
那么好的单位啊,还招人吗?
大型搬家
billzhao 发表于 2019-12-16 10:30
" U1 @$ q0 Y! V% Q; J+ c那么好的单位啊,还招人吗?
, |9 y, V2 B4 \# X! _% d5 E3 P
隔壁不是说要funding cut了么, D3 L" r! l5 r* J" w8 ]  X+ z

/ Q: c9 G+ A1 q) O这不貌似要开始裁人了
billzhao 发表于 2019-12-16 10:30
: x. q) x0 `' M那么好的单位啊,还招人吗?
9 P2 w+ \& z- z" [
一般裁人也是有考量的
* M' V/ i" F4 K) t! }
! o# \5 S, o1 j& A# N. t上一波裁人的时候隔壁组就裁一个差一年就该退休的& {5 }' c3 H9 X8 b

; P1 e' h2 D0 W) X% I老太太兴高采烈地拿着一年补偿走了
8 }$ L, `+ j  O2 b& l" }
) P. r& }' y& G6 @其他人也兴高采烈地继续工作
高兴就好!
同言同羽 置业良晨
另外吐个槽,也whining 一下。
& g" O( @' b5 L+ e
8 Q" e3 K- @/ M: D首先声明我现在的工作很好,还没有想跳槽。问贵单位招不招人只是开个玩笑。$ {6 s6 h6 `# @
  x) r1 }0 ~2 I9 P  {- a
那么想 whine 什么呢?+ f+ K7 A' |( U% O: F

: j4 j5 C0 l- h& S" C# |$ D感觉很多国人,可能觉得自己很厉害吧,文人相轻的心态昭昭然。。。
! r8 f4 i; q7 f! o' V1 y3 F0 X# r- b
导致只有个人奋斗。
' b. a  n8 i/ ]! b$ g* T
7 p; d2 N- V9 P' r$ [8 P其实加拿大人找工作也很靠人脉。
$ M- i. k2 V0 y
" _- L3 }! v# P话说去年和一个大 board 的成员一起参加一个我同事的婚礼,他说两个儿子,一毕业就是全职教师工作。而实际上一半以上的师范毕业生,找到代课的工作就不错了。
' O# D' [% S  l5 r4 r8 G
# K  D; ?0 c1 b* M

1 D6 N5 f) K2 P个人奋斗也不一定不好,心态好,刷盘子,开uber 也没有什么,只要是暂时的。0 V4 ~7 W+ ^1 g% x) l* \

5 p: {- o) p) x; M' [; @我要是校长,全部招同胞  
夏天的时候我打Uber去机场,司机是个老印,他也向我说在爱民屯找不到好工作,他在印度是工程师blabla。还说刚刚接了个烂人,到了地方之后耍赖说司机送错地方了,不给钱
理袁律师事务所
湖紧掏 发表于 2019-12-16 11:47
# ~! m* z7 U  k& Z% E2 \. u4 o夏天的时候我打Uber去机场,司机是个老印,他也向我说在爱民屯找不到好工作,他在印度是工程师blabla。还说 ...
( {9 F& F" X! c6 \7 }* N; Y

: |5 B% E9 O- ]3 A9 [5 p; D
1 q! z2 r) X9 @: t最开始可能都不好找工作
5 q4 e" Y$ ~2 c! E; {, n
* d" K8 E, o9 J+ f得花一阵子
1 n% }) U. ~$ x7 x( @0 A: g3 e: U7 u( h3 g. R1 _8 A  ^  l7 ^
话说Uber叫车的时候难道不是在上车之前就已经达成了目的地协议了么?1 L( e7 z" n; `1 y

3 Z: i$ C3 s' A% z/ U. }那个乘客也太坏了
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2019-12-16 08:29
$ q! V* t. \7 B# w) S* L, p7 O5 |% C6 O应该也看时候,经济好的时候很管用。我认识一个打网球的球友,MBA 毕业后找到了相当不错的工作。

% a# I8 w" A3 s7 g我就是公费上的UA的MBA,说良心话,单凭MBA,就算是EMBA,直接找到工作的都是少之又少的,我们HR写招聘看简历,这东东都是ASSET的,从来不当第一要求。9 [( [* ~* j9 D- |
基本同意楼上一位的评价:锦上添花的东东
wantU 发表于 2019-12-16 11:51/ ?7 J* t1 \) T; h* Q4 a

" e" [6 j0 I  E( c6 {; `$ ]+ m1 M
+ P7 h* i' E7 r7 L" N3 N. p! t最开始可能都不好找工作
2 g. q9 l" t$ }, _
开UBER和送披萨一个道理,想赚钱就要车能开但一定要够烂(折耗少),路够熟(少蚝油),还需要五大三粗有一定威慑力,否则就只能呵呵呵
billzhao 发表于 2019-12-16 10:50" Y/ d, e. J2 _' M6 [
另外吐个槽,也whining 一下。# f3 a" H# G& [3 c3 B0 R

8 _+ u# C+ h4 t2 j5 f( O2 j3 M, `首先声明我现在的工作很好,还没有想跳槽。问贵单位招不招人只是开个玩笑 ...

$ O2 h8 o/ F) a7 B/ L老师现在也不好当,我邻居家的孩子UA学教育的,毕业了挺高兴就找了个全职教师的工作,干了一年结果学校经费被CUT,直接四分之一的人不续签合同,立马失业,而且别以为教师工会能多帮忙,没经费谁都没辄
现在还是学IT的最好找工作.
uber司机应该不会向乘客要钱吧?钱不是uber和乘客结算吗?路线都是uber app根据乘客选的目的地计算吧?# N0 \' ]4 ?8 ?) L# g/ K' p2 ]
7 c0 a+ @4 U/ t% I* `
国内滴滴使用之前都要同意全程录音才能叫车,双向保护。
同言同羽 置业良晨
今年夏天,我开了两个多月的 uber。遇到了很多很和善的人,没有遇到几个差的人。问题是,遇到一个差的人,就让我印象深刻,怀疑人性。9 _5 e5 b. L& c0 y
( j, v& ]# F' }& d
在 downtown,接到一个女的,去一个什么 gentlemen's club。那个女的一上车,就让我觉得不一样。“气场”很强大。到了目的地。她说 “停车”。我还没有来得及换到路边车道,准备停车,她几乎是要喊了,“就在这里停车”。“你根本不知道怎么开车”。这是她下车时扔给我的话。
1 ^' [8 M* ]  }$ K
) k0 {7 C% k' H. k: X. q放下她,我找了一个地方停车,停车很久。我准备给她写差评。写了一些,想了想,气也消了,就算了。
同言同羽 置业良晨
确实不容易呀!!
湖紧掏 发表于 2019-12-16 11:47
1 p' ^2 T5 @% g夏天的时候我打Uber去机场,司机是个老印,他也向我说在爱民屯找不到好工作,他在印度是工程师blabla。还说 ...
  I. V3 f# C8 C& Z  l3 j
工程师?印度的?
* Y, x0 x. e6 L, _: A# y7 V多少清华北大的还在屯里打工,他算个球