埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 原创 遇狼记(没有限制级的碎碎念)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
您顶着玩,却帮我大忙。
( E& K  s5 D+ |9 F4 g1 n/ M) m( S道万福!
奸饼果子继续团购
老杨团队 追求完美
老柳教车
豆丸之地,滴水皱波澜。数月前,某报社站短欲采访楼主。对此报背景了解不多,但某事件一个“血腥”标题,报品尽失,一地鸡毛。操持媒体,心中要有求真信念。不认知媒体意义,借背景财力未必能办出一份值得信赖的好报。华人圈淘金,宜讲德仪——做人厚道,吃相得体。彩虹屁令人生厌,玩弄华人的包容和沉默更不可取。7 S' U! o, i" j- O( {, u$ @
+ X# w' {3 Y) Q% }; i7 u% M5 a% X
早春热帖,初秋冷饭,再正常不过。会风生水起,有喧嚣渐去。扫扫碗底饭渣子,我这波“八卦”该封钵了。
9 V% V8 v5 G7 ]; V: W% e/ H
各种议论,参差不一。你们八得开心,楼主呢,潮平两岸阔。人生经历,直接或间接,都是宝贵经验和收获,览众生,让人间值得。楼主扫出的饭渣子,不是狠料,没起初胸口碎大石的锐猛,算是楼主最后笃定的告别。1 u1 y. F* d  `7 J7 s+ y( d
大型搬家
狼A曝光,A夫人曾给楼主很长一段微信,看得一头雾水不明就里。她“辞严义正”把我踢出一个早被我忘却的群,并一番谴责。我稍加整理,才大致搞明白,是我活该,从没把微信那么当回事。一向不喜微信的我,不懂最大程度利用微信,却略知在杂乱微信群和对话中,如何最有效地节省时间——关键群组和联络人置顶。于是,很多我较少翻看的群组,头顶红色小绒花在下面浮啊沉的,而不活跃并被我删除对话的,被看到的机会都没有。: D  q+ `" K: s6 o, N' @8 D+ m2 O
A夫人这么做,我并不生气,我认为人家做得对。微信本就是私域社交媒介,虽然我更看重分享,但有人强调“创建即所有”,我毫无异议,尊重A夫人的“属地”感。如果,她能对性骚扰/侵犯也有基本的边界意识……当然,A夫人十分认真发很长消息给我,特别表明她和狼A是站在一起的。只是好奇,她如何面对狼B。
$ o9 e% _9 c% L$ ~
看到一句话,大意是:夫妻间最大的浪漫,非一见钟情,非举案齐眉,非耳鬓厮磨,而是结成利益共同体。世道,真的奇幻如此了吗?从一开始,同为女性,我就没打算涉及A夫人。A夫人微信我后,我数次假想自己是A夫人,发现我做不了坊间流传的李湘、徐帆、小陶虹,以及A夫人。因为我的言行,也代表我对其他女性基本的尊重和真诚度。整个事件,我第一时间跟女儿讲了狼A所为,后给她看了狼B帖子,至少女儿知道,如果在爱屯,这两个人是绝对要远离的。这大概是我和A夫人又一个不同,这,算揣测吗?
  U& A' W4 I$ \" B/ |9 G
说到“揣测”,有种说法——楼主被邀请到A家,不仅不领情,还“揣测”A夫人。同学,都受过高等教育,也有一定社會阅历,你可以有自己的目的,但请不要这么露骨,好吗?说得那么清楚,做得那么明白,用我花心思揣测?何况还是初次打交道的外人,有必要吗?阅读理解过关的话,请再读一下原帖。另一种说法——楼主是不是和A有什么苟且,才让A夫人那样?容我先吐一下(此处省略125字)。在这个嘈杂拥挤的星球上,太多有意思好玩的人和事,多从微信、百度走出去看看,会亲身感受到世界广袤,及千般云泥之别。千万不要用与A“苟且”的想象,拉低你对生活美好的体会。楼主身边老老少少不乏平凡却极为优秀的人,他们让我对人生满足;感谢A不掩饰人性之齷齪,给我柔软一面敲响警钟,让我以后走得更轻快。8 G- x5 J3 f3 ~, U% z) p, G
最可笑却最常用,也是起初就被拿来掩盖不端的—— “楼主背后有人,事件乃一群人在操作。” 楼主生出几分好奇——曾发生什么,令A先生及夫人觉后背掌风阵阵?骚扰一事,如质疑声寥寥,大可泰然处之;但应声频频,回帖中甚多反映A先生行为异常(多得让楼主颇感意外),事主是不是该先躲到墙角脸红一阵儿?说到“一群人”,听起来似乎颇有渊源,估计和过往有关,我个爱屯新人不知你们在怀疑什么,但你们是不是该反思以前哪里不妥?都是受过高等教育的成年人,这种“受害者扮演”是不是太幼稚了?
' e3 Y8 ]2 a! {
曝光之后,真的有“一群人”帮楼主,远的近的生的熟的。他们安抚楼主,帮楼主找法律咨询,甚至有人主动提醒不知情女性,让我好生佩服他们的勇气。他们不为利益,也非一时兴趣,而是真正懂自重,并爱他人。有时,我会好奇伸出援助之手陌生人的样子——独立的干练女子?温润的贤妻良母?仁厚的宠妻爱女“狂魔”?或初出茅庐、无所畏惧的90后“希瑞”?楼主有旧友与华人圈牵连甚多,为了他们不被我的个人行为影响,我刻意退出了某些群或极力保持低调不互动,但有些朋友还是没来由受到怀疑,这里,楼主表示深深的歉意。患难见真情,但一人做事一人当,尽管让A及其夫人放马过来。
2 z8 O* `. X5 R5 G: I3 f
同言同羽 置业良晨
最后,送一句歌词给自己,和所有前前后后关注此事的人——“美好,是因为挑战无私的天真;罪恶,是因为克服背叛的恐惧。” 1 P& r0 ~: }+ n, J4 j, ]& X
% P# G! {" a3 z2 r( V9 E
感谢你们呈现给我的——美好!/ s8 x. d4 d) m. f5 Y0 E/ D- n, N
醉清枫 发表于 2020-9-15 11:41
* [) d( q* k/ N3 U7 A豆丸之地,滴水皱波澜。数月前,某报社站短欲采访楼主。对此报背景了解不多,但某事件一个“血腥”标题,报 ...

+ L* |  X4 F8 S7 p: K% Q这个报曝光饭店那个事确实不妥,感觉不是为了帮助消费者,只是为了自己报纸的流量,出发点很有问题。
sweat 发表于 2020-9-16 08:36
9 K4 ?9 ~. I7 Q, W$ `这个报曝光饭店那个事确实不妥,感觉不是为了帮助消费者,只是为了自己报纸的流量,出发点很有问题。

8 Z1 V$ Y) d8 U1 E自以为聪明,其实小聪明;以为别人傻,其实人家不说而已。+ j. `: R$ W3 s* X
缺乏做媒体专业素质和修养。
煎饼果子竟然要教你如何保持婚姻长久
5 o6 L4 |* {5 u+ |
# v) p0 k+ f7 G" a3 r9 \惊不惊喜
8 i. ~& N: R& m* ?. t8 l7 l* [$ O; G+ A. s" F6 s- O
意不意外
同言同羽 置业良晨
wantU 发表于 2020-9-16 19:46% a, U9 o& z; `4 V3 p
煎饼果子竟然要教你如何保持婚姻长久$ I: P8 p  K, O# T6 U. |
; @( u9 w9 K7 n5 c* d" p
惊不惊喜

8 {" A  F! \2 P" h' G7 l* @& ^+ ?0 ?! p噗,一口咖啡。。。。。。. ]7 {# N; b% {# j! `2 X
爱屯趣事多啊
醉清枫 发表于 2020-9-15 11:44
" i  c+ v) W- c" ?% j/ G* R# s看到一句话,大意是:夫妻间最大的浪漫,非一见钟情,非举案齐眉,非耳鬓厮磨,而是结成利益共同体。世道, ...

5 X9 {( s6 i, Z1 [, z利益共同体是肯定的。不过别把火烧到狼夫人身上,毕竟她也是受害者,常年忍受出轨的老公,值得同情。
ccjh 发表于 2020-9-17 07:53% [4 C, M4 b: Z3 W8 k  p
利益共同体是肯定的。不过别把火烧到狼夫人身上,毕竟她也是受害者,常年忍受出轨的老公,值得同情。

5 ~+ U: B; f5 p) D+ B; }( T1 W* Y: }噗,一口咖啡。。。。。。 狼夫人也是受害者??  利益共同体呀! 你在哪个有狼的群里面没看到狼夫人忙里忙后? ”雪崩时,没有一片雪花是无辜的“
! V, J5 g; h0 f7 I- V' f! U, u+ Y1 B0 d& l. F4 c9 @2 P6 |
爱屯趣事多啊
ccjh 发表于 2020-9-17 07:53" ^4 c. @2 u- e1 Y2 V2 n) u
利益共同体是肯定的。不过别把火烧到狼夫人身上,毕竟她也是受害者,常年忍受出轨的老公,值得同情。

. U9 _! A! W4 ]“刘涛真是越陷越深,为啥就不能离婚止损呢,赌徒永远是赌徒,别想着拯救了。”. I# R* K1 k5 D# N1 w6 `% ^% n7 _
你在另个帖子的回复,嗯,觉得你特明白。
有没有和我一样的人? 不为名不图利,默默潜伏在狼群里不参加任何活动,不响应任何号召;只为吃口瓜,天天看煎饼狼,充当朝阳群众?
同言同羽 置业良晨
整个世界看,作恶也是停不住的,而且也会伪装成天使的模样,但这又何妨其最后的毁灭
同言同羽 置业良晨
楼上的要返工烦党,吃瓜群众也不会拦着您,但请您也别到处流窜宣扬你的观点和理论。群众普遍素质低,搞不懂那套东西
SonwBunny 发表于 2020-9-17 09:29
" [6 p! e1 Z4 O- g楼上的要返工烦党,吃瓜群众也不会拦着您,但请您也别到处流窜宣扬你的观点和理论。群众普遍素质低,搞不懂 ...

K4 p* R( U: E2 U9 g: D" s  M见马克思的时候不就都搞懂了吗,只知道吃瓜,还不知瓜有没毒呢,拦不住了还瞎喷喷
SonwBunny 发表于 2020-9-17 08:35
: f# w& _8 ^( V. `0 b有没有和我一样的人? 不为名不图利,默默潜伏在狼群里不参加任何活动,不响应任何号召;只为吃口瓜,天天 ...
/ g  L4 Z$ n5 v4 d7 ~) M
举手
+ T. P- n# M7 ~5 w5 G4 s5 l
- F5 f% L# Y7 r; x( }我也是~~
顶起!
顶了就跑/ _2 q3 ~6 }6 k

& U% w0 u  J) ~8 t: Z. w- S4 P1 a/ U
我收到了一个爆料,有多少人想看?
ccjh 发表于 2020-9-24 10:18
! A5 m" }% }0 `4 _2 p$ O6 T我收到了一个爆料,有多少人想看?

# L" V( b' q  f6 b+ q1 T排队吃瓜) p* K6 K' Y6 I) Q

& s3 B5 G) s2 V) c
) @. z- p5 D0 v; o1 k# J- `- Y
* |( b9 g- `% L/ O8 N$ F3 s8 Y% I
ccjh 发表于 2020-9-24 10:18) g7 F# b& Q* u# @  H8 R
我收到了一个爆料,有多少人想看?

2 p, X+ c' U0 K( m, F瓜子 和 瓜 都准备好了
1 ]: s( R+ o0 T% _# ~7 X: o) [9 }
" l, l% Y0 F/ t- v4 e- S3 [
理袁律师事务所