二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

7号牌考试归来,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完7号牌,上缴国内驾照,换来一张破纸,心疼不说,期间还4次造访REGISTRY,郁闷的一踏,现在把经过贴出来,供后来者参考。
2 ~1 n- z' q* c9 r3 Q- d
3 Z3 D/ O9 ]# n0 x- p2 X1 a1 g在俺LG的督促下总算决定考7号牌,毕竟老是拿着国内的驾照在这里混实在不太好。经过1天半的学习(书看两遍+论坛的题肯定OK),在昨天下午4:30时决定去考试,去之前还特地打电话问了到几点关门,说是周一-周五,9am-5:30pm(我是在82Ave上考的),于是我就揣着各种卡以及一封CIBC的信冲向REGISTRY了。到了那里,那个小伙子和我说要two pieces of residncy documents, 而我只带了一封信,所以不能考,注意,那些健康卡啊,社会保险卡啊都不算,因为没法证明你的地址。那个郁闷啊,只能回家……(第一次)
! e6 X) ?3 D* |# ]4 a, O
0 Y) w, Q8 }" D! M1 H" o4 F现在我把可以support的residency documents给大家列出来,记住要two pieces:
$ _4 X7 O1 D; u4 q, Z( c; `-Utility, telephone,gas,or cable TV bill in client's full name(No cell phones or SHAW bills)
. F) w1 M5 f$ h+ a3 x6 w' \-Current bank and/or credit card statements
- r, V. c. Z6 ^-Morgage documents or residential lease containing a client's physical address- C; R: F2 P0 P) ^/ y/ y
-Income tax return% b+ d1 Y/ W6 K1 ]2 C- E
-Written confirmation of employment(including contact name and telephone number)! a% n, j" N; i/ T; F
Written confirmation from an educational institution in Alberta indicating dependents are attending school
8 H% Z5 s" P! Y-Alberta Social benefits documents% s! F% k  w2 p% f
-Land Title documents$ R% P8 I3 l+ m/ x

; z% \5 K. S9 e, ~第二天一早去考试,考题还是很简单的,而且我觉得比国内机考舒服多了,没有时间限制,也不紧张。考题就不写了(主要是不记得了,和大家的帖子里的都一样的,反正我也没有skip,考到17个就自动结束了)接下来就是测视力啊等等(也不说了,大家的贴里都有),然后办事员问我有没有国内驾照,我说有,他要我现在就给他,否则不给我7号牌,当时我身边带了驾照,但是没带公证件,我没想到发7号牌之前就要交驾照……(第二次)
( [+ |5 t) L7 q- e' `; {0 B. ]% c
出门的时候有点后悔,想自己怎么那么傻,我要不和他说有,不就没事了,不过后来想还是不行,要不告诉他有,一年内就考不了5号了。所以回去老老实实拿翻译件……& E; U5 T0 T7 Z
! u! j# i4 P2 k
一个小时之后,再次出现在REGISTRY,他CHECK了我的国内驾照和公证件(值得一提的是,因为我的驾照上有英文,所以我问他是不是不需要翻译件了,但是他后来告诉我因为我们的驾照上面是C1,C2的,他们看不懂,所以还是需要翻译件。另外关于公证也很简单,在国内找个公证处翻译带公证一下,带过来都可以使用),然后准备叫我拍照,却发现他们的camera坏了……(第三次)5 b" b/ E" s  w# J/ O+ i
5 b* }. g& z5 W9 ]! [+ H
回到家里想要承住气,不要郁闷,千万不要郁闷,然后就出去健身,回来之后打了个电话想check一下他们的camera好了没有,说passport的没有好,license的好了,于是又一次,最后一次,冲过去。去之前,double check是不是所有的东西都带全了,到了那里还和他们饶了半天,因为论坛里看到有人说可以只交公证件不交驾照,事实上,根据我今天的情况是绝对不可以,郁闷的是他说收了我的驾照也不给我任何receipt,还让我签一个statement说保证不再要回驾照。然后我问他那我考5号牌的时候如何证明我有国内驾照(因为有国内驾照可以立即考试),更郁闷的是他说他们会把我的公证件和驾照一起交上去审核,一旦审核通过了,会给我开封信就说我可以去考5号了,我说多久,他说minimum是10天,不过也有可能couple of monthes,还有可能会被reject, 我问她为什么会把reject,他说他觉得应该没什么问题,但是还是有这个possibility的,你们说郁闷不郁闷!不过郁闷归郁闷,也没有办法,只能任人宰割了。接着拍玩照,叫了钱,他就给了我张破纸,说card会在2星期内到。(第四次)3 [, I7 ]! ]/ P( V' p% O! b9 v# k

) n. w( ~! d9 m! k* Z至此4次造访结束,但是用国内的驾照换了这么一张破纸,实在心疼……
祝贺祝贺
恭喜楼主!
老杨团队 追求完美
暂且忍住所谓的郁闷,因为你还有5号牌路试。
是的是的,急找教练ing
支持原创,祝贺楼主!

楼主是南京人吧

哈哈。我这几天准备去考了。& h3 W) ]0 O: U( V
很害怕会fail。浪费俺的银两。
是是是,想到银子心就疼.我也要冲上去了.
支持楼主!你一定能成功!
同言同羽 置业良晨
老柳教车
大型搬家
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢分享!!!