埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 今天一个朋友说要去美国了,我有点失落。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
QQ里面有一些大学同学,偶尔联系。 今天看到一个以前专业、素质都一般的女同学,说要去美国陪老公读书了,有点伤感,唉。。看人家。 大学的时候她一直以“心比天高,命比纸薄” 著称。 在别人都沉浸在纯纯的恋爱里时,她已经有意识要找一个多少多少钱、多少多少房子、多少多少车的完美男人。所以她的身边一直没有男生。
# E2 E* z, X6 G, x; ?7 {+ g6 M  毕业后我随老公来北京,她羡慕过,请求我帮忙过,我帮她找工作找男人,一个都没成,不是嫌这就是嫌那。后来听说她回了山西也没有正式工作。
( h7 R8 v# U3 d) n4 U& u  今天联系,她兴高采烈,说要跟一个清华硕士毕业生结婚去美国陪读,那个硕士生已经在美国读博士 。我打心眼里祝福她,希望每个人好,更何况是同学的她。9 e5 L( L: @, B# N) o- n; s2 H& u
  跟老公申请加拿大移民的路还长,申请前的左摇右摆心态也持续了很久,没有抱怨。可是听到她的出国临近,还是有些不舒服,有点涩涩的。! i# h' v# T5 C
  唉,感谢论坛给我一个平台发泄。祝大家好,祝每个人都好。
希望你能开心一些!!
呵呵,LZ只看到一面,忘记了表象后面的很多因素。永远都不用羡慕别人。你的生活只有你自己知道,同样,别人的生活也只有他们自己知道。
1 W9 e$ E# b( u比如,邓文迪和翁帆就一定幸福吗?
老杨团队 追求完美
LZ潜意识里有实力比她强,可人家运气好的心理.* H* h5 {* @: Y  c2 q
其实,多多少少人都会有这种心态.有比较就会有失落.
3 \% y; z$ u' z& G' \你选择的道路也不错啊,只是要等几年而已." B+ L: H. N  @+ ]. T( K
所以,祝福你的同学并和同学保持联系,没错的!
没关系啦,下次上美国旅游时,又多了一个落脚点。
反复看了三遍贴子,我怎么觉得楼主比那个“心比天高,命比纸薄” 的女性幸福得多?
鞋合不合脚,只有自己知道。表面的繁华并不能代表内心真正的幸福。
只有自己知道什么是幸福,而且这种幸福不需要别人来评判!!
原帖由 金币 于 2007-3-29 08:12 发表
8 @+ G6 ]3 ~* Z) t鞋合不合脚,只有自己知道。表面的繁华并不能代表内心真正的幸福。
生活就是——人来人往。
4 ?2 \$ g! {9 C# w
  ^, C: T/ v. Z  W$ j慢慢看透就好~
呵呵,谢谢大家抽丝剥茧地安慰我 。 昨天老公回来听我说完之后,笑着看对方,奶奶的,心态就是比我好,连个适应期都不需要有就能看透,郁闷,我是女皇耶 !
( B% D7 a: r) o1 R    再次感谢大家,真的,谢谢。不管我有没有她幸福,比她幸福多少,女人的最好归宿都是要找一个好男人的,不管这个人在哪,有没有钱。相信她也清楚这点,所以祝福她找到她的,我守护我的。1 F: q6 G  P9 |& i, K

耶 !!!!我成为中级市民了耶!!!! 还有金币 !!!哇 !!!
其实国外的生活没有想象的那么美好。楼主来了就知道了。
同言同羽 置业良晨
莲花是莲花,玫瑰是玫瑰,看就好,不要去比较。
Many people in China think it's a kind of success and happy life to go abroad.  Fewer realize that to go abroad is just one thing, and a happy life is another. For some people, it's just a bigining of a nightmare.
LZ不必把加拿大,美国太当回事儿,否则出来了你很可能会很失望.
& @. F4 t& Z: m: X8 T2 R大概技术移民拖得比较久,等的人难免心焦吧.4 _9 `  M5 @8 Z* r: u  B
几年后什么情况都还不知道,你们也应该做好不出来的准备.4 M( L& ~0 d2 `* e# C1 m
我认识的一个人递材料可能有四年还是五年了,一直没动静,最近有了点动静,还是让他补材料./ w2 p* m4 R/ D
我不是技术移民,所以非常快,来之前就对这里的情况比较清楚,所以一路走来都很平静,没有欣喜,没有落差,平心而论,我喜欢加拿大,但是你不一定就会喜欢.
原帖由 乐客 于 2007-3-30 09:53 发表: q9 F; O. }" Y% T$ s
Many people in China think it's a kind of success and happy life to go abroad.  Fewer realize that to go abroad is just one thing, and a happy life is another. For some people, it's just a bigini ...

0 I7 g( ^, O4 l9 l/ |/ S* i- P$ e( Y1 Y) w  ^% `: A6 P: [: `! z. b

怀疑

同言同羽 置业良晨
不知楼主的同学是否真爱那个博士,否则真是个悲剧呀
女人永远这样,从这山看那山高,^_^。其实吃着碗里的感觉幸福就可以了何必那么累还盯着锅里面的呢
原帖由 merryfish 于 2007-3-31 17:32 发表. G. W! F, ?& r! P( p( I  f2 K
女人永远这样,从这山看那山高,^_^。其实吃着碗里的感觉幸福就可以了何必那么累还盯着锅里面的呢

. v6 ]5 K% A5 g$ W& K6 ~+ W: R; j; O5 n

( |- ]2 O( C$ h" c! X% k不同意 ! 肯定没仔细看我的帖子的说。建议重看,反对无效。
大型搬家
站队原理.