埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 活着—-一天又一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家搬到Edmondon快三年了。一天天的过去,没有什么惊喜,也没有什么悲伤。昨晚梦里正跟美女交流,猫把我叫醒了。一看,十二点半。马上看看猫没什么事,就希望继续美梦,可是美女已经走了。勉强睡到3点半,起来去上班吧。最近几年睡眠一直不好,我要睡不着,就去上班。这样可以早点下班。公司也没有说可以这样,我就我行我素了。前几天经理和我做年终考核,问我有没有兴趣到常减压装置,我没说行也没说不行,实际意思是传到了,不太想去。那个岗位天天得参加生产调度会,还得发言,事太多。有点跑题了。
起来之后,把垃圾桶放到外边。就去Windermere 的麦当劳买咖啡,没开门。上面写着24/7也没用。马上去隔壁的TimH, 也没开门。有点犹豫,是不是直接上班去,不喝咖啡了。我早上喝咖啡有两个目的,一个是有助于排便,另一个能让兴奋些。这些年能让我幸福的事越来越少了。如果不喝咖啡,这一天也能过,但是我为什么要将就,为什么不能尽量享受一下生活。所以我决定咖啡还是要买的。我知道再109st 86av的麦当劳应该开门。所以就打开youtube,开始放我喜欢的歌,向目标进军。
我喜欢的歌曲大多是好声音第一二季的。目前最喜欢的是新加坡歌手董姿颜。她那成熟和沧桑,带有颤音 vibrato 的爵士风格使我能够感受到流逝的青春和一些对现实的无奈。每天我都听几首。开着开着,王菲的传奇蹦了出来。天后那独特的音质,就像是仙女在天边划了一道靓丽的彩虹,让我感觉年轻了,突然想到,谢霆锋,李亚鹏都是够帅的,窦唯稍微差点。现在她和谁在一起呢!
老杨团队 追求完美
买到了咖啡,large regular。现在控制摄糖量了。甘油三酯有点高,运动可以降低,但比较懒,尽量管住嘴巴。实际嘴我也管不住。从大学到单位,要先去过桥,然后沿河到75st, 然后一直向东北开,大约40分钟。我不愿走市里,速度限制太多,一不留神就吃罚单。可也没办法。这时候,youtube里开始放李宗盛的歌。原先不知道李宗盛是谁,但发现好多好声音的歌手唱他的歌,找来一听,确实很有共鸣。这就是少年不听李宗盛,听懂已是到中年。
车刚从98AV到75St,林忆莲和李宗盛开始唱当爱已成为往事。林忆莲唱的真好,长的有点不太好看。这是94年他们的合唱。他们是那一年开始在一起的吧。这歌还没听完,就发现车窗外闪光灯哗哗的闪,下意识的噢了一声,速度也降下来了。一看是到122Av, 限速从八十到六十了。中招了!
脑子里快速计算了一下罚金,大约250刀。也许不到,我也不知道到底超了多少。爱谁谁吧,继续听歌。这个时候一个年轻带有起野性的男女和唱出现了。是希林娜依高和梁博。唱的歌曲是男孩。你能强烈的感受到他们的青春活力和激情的荡漾。梁博是好声音的一季冠军,有实力。希林是有青春少女的活力和天赋。我十分喜欢她唱的他来听我的演唱会。和张学友的版本对比,各有千秋。这是罚单的是又涌上心头,今天包会白干了吧!
欣赏你的文风
7 [! ?  B- e& b, `8 T  [# ^
. e* z$ F$ U. h4 U5 T6 D看似随意实则洒脱
谢谢楼上两位鼓励。我继续把今天的写完。车平稳的在Ford RD 向东行驶,也没什么车,就是把速度控制好,不能一早吃两个罚单。脑子里不由沉思往事寻找着这些年让我感到幸福的事。想来想去,一次是去日本和老婆旅游,一次是和妞儿(女儿)游苏杭。再细想想,我是怀念当时的心境。这时候,感觉纳兰性德的浣溪沙—谁念西风独自凉最能代表我的感受。沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常,是寻常。我如何才能做到若无闲事挂心头,便是人间四月天的境界呢?抱歉,把和尚的禅诗和林微因的最美不过人间四月天结合起来!
喜欢看,继续写,最爱这种生活写实,好文采又带有俏皮的意味
老柳教车
2020年中国好声音的冠军单依纯实力超强,是几届好声音冠军公认毫无悬念的一个,她把普通名不见经传的歌唱成了经典。
本帖最后由 SonwBunny 于 2021-1-19 23:56 编辑 , I" L# P8 {: A+ G3 `* T. A" a; U
# `1 B3 A) y! |5 k7 j( W0 |& b
让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华。对酒当歌唱出心中喜悦, 轰轰烈烈把握青春年华。
5 P8 A5 S: ?5 ]1 D9 @1 ]* d7 ^+ V- y( ]- H
《少年游》
! ^- _( ^  x) M& Ihttps://www.youtube.com/watch?v=i5eP2RmIuh4
3 }  f. ~5 h: F9 _: c$ S( v' R* ?/ a# v" r& F2 H! t1 t
《风入松》# `; K3 o: O6 ^8 c( ?5 o) z+ r5 ?
https://www.youtube.com/watch?v=fejdn-oCOoQ
% {5 Z. u& R2 `9 F( D, s0 y6 @  |( P9 G$ b5 F$ c2 U: `0 x& h* h
愿你出走半生,归来仍是少年
同言同羽 置业良晨
座满了?没关系,我自己带个小板凳来坐过道里好了。
好“活着”!请继续,谢谢!
Fort rd 凌晨的上班车开了一年,够了。
看到了常减压装置几个字,亲切啊。丢掉专业二十几年了,再加上lz所提的歌,诗,样样都是陌生多过熟悉,空悲切!
同言同羽 置业良晨
楼上是从国内那个炼厂来的。
人的心境和年龄关系很大。心境又会决定个人的爱好。就像听歌,你喜欢一首歌,是因为当你听到它,你内心产生了情感波动。波动越大,你越喜欢听。所以个人有个人的偏爱。我很小时候的记忆在大脑里存货不多,这一点没发跟我哥比,他好像对他小时候的事记得又多又清晰。大约四五岁左右,有几件事我还记得。当时应该还是知识青年下乡的时候,我住在奶奶家,一个偏远的山区小煤矿。有一些杭州的知情在煤矿,当时我就特别喜欢一个长得漂亮的,想让她做我媳妇。这事不知道怎么就传开了,好像之后大家都更特别喜欢我了。最后这些知青啥时候离开的也不知道。现在感觉特遗憾,也没有个道别什么的。
小时候在山区时,我对两个问题特别好奇。并进行了实验。一个是和达尔文有关,鱼是从哪里来的。门口有一个小河,里面有小鱼。我成天在里面玩。冬天来了,我就找不到他们了。我把他们当成了朋友,特别想念他们。也不知道谁告诉我,鱼是草籽变的。我就收集草籽,放到瓶子里,每天看啊看啊,希望小鱼早点出来。另一个是想知道什么东西在冬季结束后最早变绿。我每天会检查一切白雪不覆盖的植物,努力的去寻找春天的信息。现在想想,是我当时没有机会接触知识的渠道,没人和我玩,东北冬天又太漫长了吧!
理袁律师事务所
我始终认为,要享受人生,就需要感受事物的美好。要感受事物的美好,就要细致的观察和思考。因为观察思考的角度不同,有的人成了诗人,有的人成了思想家,有的人成了精神病,但绝大多数成了乐观,悲伤,现实中的你和我。在我的记忆里,我对世界的感受是以感受美女和春天起始的。历史上,在感受观察享受生活上,我最佩服两个人,一个是白居易,一个是苏东坡。但我羡慕柳咏。
我一大清早打字,主要想把我的思绪记录下来。以后我如果回顾往事,也有记录。要不着一天天过去,最后想回忆过去都没有资料。但主要是我又半夜醒来,没事干,想去上班,怕大家认为我有病,半夜上班。我们那24/7,什么时候都有人上班。所以我再等一会。另外,我问了我们家附近的麦当劳,你们说是24/7开门,为啥我来时没开门?人家说,每天3-4点系统更新,点帐。我这运气!
同言同羽 置业良晨
先说柳永。黄金榜上偶失龙头望。才子佳人,自是白衣卿相。在当时,柳永的词流行的程度可以和最流行的现代歌曲媲美。那时可没网络和报纸。但我羡慕的不只是他的才情,更是他在青楼的声望。号青楼状元郎。青楼,大家现在普遍误解。它就是一个娱乐机构,相当于现在的歌舞团,传媒大学。有钱有权的有机会合法合理的享受一下稀缺资源。不想现在,还不能摆在明面上,但骨子里,千年不变。
同言同羽 置业良晨
白居易这哥们有才,16岁做离离原上草一炮而红。29岁进士及第。政绩显著,在苏州杭州修水利,建农田。但我最佩服的是他工作和生活balance 的才能。首先,有机会就和朋友喝酒。“绿螘新醅酒 红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。“ 其次,他有一颗爱好生活,积极向上的心态。所以他活了76岁,这相当于现在的120岁了。: X6 F# y7 }! m+ q! a# L  ^$ b5 I) v
“ 孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。
: p4 G, h6 L2 U几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
  ^9 s  u( h7 M' @乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
/ a3 ?4 Q5 f3 [9 Q最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
上次去西湖,我找到了孤山寺,但往西怎么也找不到贾亭。结果我绕西湖走了一圈。后来网上发现,贾亭几百年前就没了。最后也没有线索找到当时白居易是在哪骑马踏青。现在是找不到有草的地方了,都是水泥地面。西湖两岸的柳树看着也比较年轻,肯定是没见过白居易,苏东坡了。
爱的蒙顿有生活吗?只剩下活着,只有回忆里还有生活。而且现在到了每天要与死神玩抽签的程度。
支持勤奋的lz。大学毕业后,也在装置里三班倒倒了三年,年轻真好,吃饭睡眠一点问题都没有,现在都不敢想象。
其实我就看了前面一点,没看完
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

我大学毕业后也在常减压车间倒了一年班,我去报到的前一个月,刚刚着了一把火。
该死的猫
点赞👍祟拜!被石化耽误的散文家啊。4 b' I0 L. ~4 \! T6 x3 H/ K