埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
干的时间长了回头客就会越来越多。有时候我看见顾客家的冰箱上墙上贴着以前的修理人的名片。那就说明顾客对他们不满意。最主要是价格高。0 `5 u) |2 U8 o( Y
: Z# m* l: [$ G; l# y$ k
在kijiji上发广告要花钱的才能排在前面。每月要一百多块才能总是保持在前面。有的人干这行20多年还需要总发广告说明他的回头客数量少比例低。一锤子买卖多。) W4 |+ ^9 v. O" [( v9 {" ?

- F" {0 m# M: ?4 \( L) c8 F* [: |菲律宾这个客户群我感觉最好。人都很nice.1 b* L) c. S1 h' X" q

5 g7 i  h# ]/ ~8 t0 W% s# l昨天给这个菲律宾人修冰箱。whirlpool. 才一年零三个月风扇就坏了。直流电机故障率很高。越南。中国。泰国台湾产地。太差质量不过关。还有瑞士产质量好些。也有五六年就坏的。; a+ O4 L, S) z3 A' H6 o

8 O/ b* b: _' \9 W/ ~前几天给一个白人修。它是我的老客户。woods品牌风扇噪音大转的慢。已经停止生产买不到零件。我就给它加点润滑油。一个多月没问题。如果再有问题就给它换另外一种润滑油。

1 `# I$ v1 c" z昨天又给前面提到的那个黑人干活。这家伙还挺能赶时髦。买了一个厨房水龙头是感应式的就是用手晃一下就出水。用了刚一年就坏了。不出水了。给我打电话让我去修。我说没修过不一定能修好。没事,修不好买新的。
7 g# ]# h2 g, n3 G5 o! D% o6 E# m4 `* g
去了摆弄摆弄电池好了。出水了。但是感应有时候好用有时不好用。就是把线装回去里整齐又不好用了。这下彻底不好用。没办法去买个新的吧。8 q' i( C0 k$ x# }6 I$ s

) ?* w# \, U* {( {  I; c这家伙买个二手车INFINITY 像台新车。很大的那种豪华SUV。十万公里。我坐上去感觉空空荡荡。这车适合给美国大胖子坐的那种。还是我的马自达三舒服。这家伙就属于头脑简单那种,但是车开得是真好。HOMEDEPOT那么点个小空位毫不犹豫地就开进去了。我的马自达那么小,但是我从来都开到没车的地方去停。我也不在乎走路远。哈哈# T0 ?  R  u9 D: p2 F
# z0 W$ f4 I/ q  k3 T+ i
新的装好了。他说你把旧拿回家看看能不能修好。修好我给钱。修不好就扔了。今天忙了一天等啥时候有空就看看。
' N- Q  T1 x+ l: f  C" T5 y
, `1 W& m- z( u  I今天晚上又发短线来了。说你干活怎么怎么仔细有是那一套。
; T  {! ^2 Z. Z* M6 p  g& L0 j, f. @+ [  B

! S7 d4 R( z% K6 d" v/ ]
! L( |! k  D( p: ]8 F8 v补充内容 (2021-5-4 09:40):
+ H- g8 O' R$ q" z今天闲的无聊检查发现有两根去传感器的线断了。这就是为什么坏的原因。$300多块没了。我怀疑他没有固定电磁阀导致电磁阀的重量长期拉紧这个电线。经常取堆放的杂物在水池地下。碰。慢慢地线断了。
3 d& U6 _3 `6 e- P5 {1 D4 \0 Q9 c
4 V" ]. _9 ^3 n1 D+ {, N昨天,哈哈又是昨天。怎么习惯写过去式。今天是星期一昨天是星期天。昨天给一个印度老太太安装洗碗机。花了6个多小时。这家人住在CENTURY PARK 地铁站西边的排屋。老房子。" `  V+ T: d0 t7 ^# d0 v

0 ~5 S9 ?: N/ ^2 V0 v5 J我大概能装30台左右的洗碗机。修理的洗碗机就更多了。一般的洗碗机都是2个小时左右连拆带装。这家的洗碗机安装主要难度有一下。4 m" Z+ r* p! W% I! U# I

* ~6 r9 [3 w; x" |/ G3 C3 j第一,洗碗机下面的地板比前面凹下去一块。最讨厌这种。老房子很多都是这样。% ~. F' j; K* j0 l
第二,铜管从阀门到洗碗机。焊接的。还是老房子这种居多。现在用的都是柔性管。没法接这种铜管。阀门关了再开还漏水。我告诉老太太说这个可能会慢慢就不漏了。他说如果不好的就给我打电话让我换一个。说实话这属于管工的活我不太愿意插手干这种活。
3 e4 L# y$ y. y; Z) X  M
  M0 Q1 \! x+ T  Z; F4 [- _第三,新买的洗碗机排水管超短 。 更悲剧的是排水管在左侧离水池下面管道更远。勉强能连到排水管上。但是这样排水管就拉紧不好。所以呢,或者买延长或者重新在木板上钻孔。我就选择了重新钻孔,效果还挺好。
# R) S$ F* N" D' r% N, k0 w' j% d# \  J( b
作了这么多额外的工作我就加了一点费用。很少。我也不黑。告诉你,HOMEDEPOT 安装洗碗机基本收费160。什么是基本安装?就是非常容易的。像我上面说的那三条都需要另外加钱。
/ q. N4 |/ q2 D9 W8 O! _7 u! r( m
% ^% s; i6 W, s最后给老太太的新买的洗衣机装好,测试,挺好。三星的洗衣机。GE的洗碗机。5 Z( J# i9 ]( [0 F' s4 V
& B+ \6 z/ n6 K! r9 o1 f  E
增加一点画外絮。闲聊老太太说他是印度北边。我说我就知道德里。他说她就是德里,我问了德里的气候,发现德里还挺温暖。根本就不寒冷。老太太烧香拜佛。就和中国有的人家一样。有个坛子,坛子里面插着香。家里都是那种烧香的味道。哈哈。说实话,我觉得中国的文化很多都是古代从西边传来的。什么波斯,印度对我们有很大的影响。更不要提什么唐三藏取经。我觉得世界和平有什么不好整天牛B 烘烘有什么意思。
大型搬家
老杨团队 追求完美
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2021-5-3 17:18 编辑 1 d' i6 y& d2 |+ l4 c8 N' q' G, X

( y  s5 W" Z$ I) A6 M今天换了两个插座,安装了一套洗衣机烘干机。一个在大学一个在LEDUC。这个洗衣机安装上当了太TMD 难了。
7 r! K& b2 W7 T. a% F+ w. P% r' r7 l+ v! m# f( s
我告诉你一个秘密。保险公司总给我来邮件让我安装它们的APP。不能听他们的。这是圈套。你装了他们的APP后你的行踪开车习惯他们全部掌握。哈哈这点小伎俩还能瞒得过我。
干新东西有挑战但能学到东西对你很有帮助。
干了一点新东西。
6 Z! h4 ~) D$ K# u/ Z2 h一个饭店买了一个二手披萨机从美国买的。带传送带的。很旧的来了就是不好用。小老板从厂家买了两直流电机。花了一千块。我给他接好转动但不调速。很可能控制板坏。来的时候是交流电机。他要调速所以买直流电机。他不懂化冤枉钱。交流电机也可以调速。加变频器就可以了。现在变频器萝卜白菜价。最后什么结果不知道。黑人小伙子老板很努力。) p4 ^6 t5 Q4 Q3 Z! |. N$ K% M

. \' w) w$ w( ?! t- z9 R; B给人装了一个发光门牌。干了六个小时。惭愧。就是电线穿车库墙费劲。这家抽大麻臭轰轰。印巴人。我猜可能是晚上经常有人来。
! j! O. F/ s: _5 E* p$ R
$ E% T. Q) i1 l; v给一家饭店烤炉换了一个thermocouple. 换了就好用。原来没有火。pilot light没有火+ r0 ]( _( v* x

0 o2 }$ u$ z, V- J( V" c) W6 q% D
今天给人接了一个吸尘器电源插头。她哪个电源插头断了一个铜片。我给她割下来加了一个我自己的插头。老远的。哈哈这么一点小活。
今天又有人打电话说两个插座有问题。这个稍微有点技术含量。有点搞笑。
* a% a/ d, T" W. t/ f8 p- I
) H% q: b# b$ e/ \是120 AVE 100 ST那边的老公寓楼。正在装修粉刷墙快结束了。跟我打电话那人实际上是这个公寓的老板。说房客刚搬走,估计欠EPCOR 的电费让EPCOR 把电给停了。所以他们就从走廊里插座接了一根电缆到这个房间插到插座上。说其他地方都好用,就两个插座没有电。让我看看怎么一回事。; S3 W% t- Y+ y& Y6 ]& ^; G

) _; w" \/ q5 v, \0 w% T1 Z这实际上是反供电啊。虽然觉得不太习惯,但人家说的也有道理。先看看插座有没有问题。把插座卸下来量电压83伏。电线接的很好没有问题。然后把配电盘的盖子卸下来。量量电压。有一个还是83伏。总是觉得是BREAKER 坏接触不好。配电盘的盖子后面有电路图,这个很好。老配电盘可能都是这样的吧。突然醒悟过来。这两个插座和其他不在一个相上。(不是相不相的问题,我就这么说方便点)。
) b& n' Q2 x. p; G2 |& ^# a; e  b
马上把那个电缆插到那两个所谓有问题的插座上,在另外一个插座马上量到120伏电压。
3 E% ?( ~7 G" Y( l+ M: v7 A; P- h4 A4 q0 y% f" M
跟老板解释说没问题,说等EPCOR 送电就好了。% _* B0 s- N# o5 L1 @9 q

" M. L" y3 w, [哈哈,半个小时结束任务。
/ l. L8 k/ j9 n
1 J) i8 O3 h- G1 E9 i+ P! O2 Z( i- P. o3 Q& ?4 F
7 _6 |, E+ {& z: G: Y  g0 h

1 y2 Z, Q/ A8 ^, a* d补充内容 (2021-5-15 05:16):
8 T# h8 {: D! F0 C' x这个很特殊也搞笑。估计没有其他人会用这种方法判断电路好坏。
今天那个饭店皮萨机老板又把我找去了。他又买了一台直流电机控制板。因为这台机器有两个传送带生产线。有一个来的时候就没有控制板。上次没弄好是因为速度测量信号没有接到控制板上。卖机器给他的那个人告诉他怎么弄。还发来一些技术说明。包括一些开关键的设置。让我来试把线接好然后和他一起调试。
  o; Z: I6 x# D' [* T/ L1 w, A7 Q
/ ]& W$ ~# |  F" O7 m终于弄好了。控制板厂家卖900。太黑。他从其他渠道买的花了200。你说这厂家又多坏?应该感谢顾客,善待顾客。怎么把顾客当成唐僧肉? 难道你们的利润就是这么来的吗?我前些日子给药店买风扇,然后买控制板深有体会。那个销售还特意给我发邮件让我给他在网上打5分。我真给她打5分还一再夸奖。因为他们出错了,但是后来帮了我很大忙。故事太长没法写。0 u) d  H8 S( e1 K! C1 `

+ T" B& W: e8 Y- k4 k补充内容 (2021-5-17 19:55):
" {" {# }8 K8 E! d7 g怎么一回事呢。我买控制板他们给我寄了显示板。这我的钱不白花了吗。然后写信打电话。他们给我免费寄来控制板。所有免费。包括快递。关税。这样药店白得了一个显示板。
5 o4 \& p3 N0 O0 U( N
  L$ e% C% x& d) A, W8 s% r/ B补充内容 (2021-5-28 17:16):* C% x7 |/ U4 n" m  M, d
再补充一下,我觉得加拿大人,加拿大公司比美国好得太多太多。
0 o7 j% s2 U: T# H# D* j/ ?3 p& Z" Q Canadians are way better than Americans!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今天修好一家饭店的和面机。
, D& g( U+ b+ _8 u3 f6 |
" M2 L4 X* q) h5 lHomedepot 家电安装价格如下。
  J8 b0 m$ U; i+ X4 @2 }/ N& |) z
以下价格是起始架。就是说实际价格根据复杂程度比这高, W# w# W  g, _: @5 j8 E
% o' g# X% x! M: x7 k1 D
洗碗机 159
% [) t$ U% J0 ~- ]8 ELaundry 1652 [; q- E! N9 ~( F, e8 X# F
炉子 170
' @: ^8 A# V& S/ k排烟罩129" M2 C. F$ ], J& ~9 r, V
微波炉165
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2021-5-19 17:44 编辑 $ L6 o7 ~% Q/ {* `' W9 j; @

! G& e2 n, o8 k* F6 L这两个月买工具就将近700块。一台30v 直流电源。一台真空泵,一台氟利昂检漏仪。还有一些小东西。这还总觉得没有工具。有很多工具买了也没有用。比方说那个直流电源就成了摆设。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
! U/ D2 A$ x+ i0 V8 @1 N3 U
2 y' u4 c6 |* L9 q  S% R  @今天上午给一个印巴人饭店的和面机加了一个208V 三相电源。
8 }. f, Y5 o; }. J! p. Q( [' P9 I: d4 M
他买了一个新的,大,和面机。人家告诉他用220V 电源。 那个机器没有电源插头只有4根线。他饭店有单相220V 电源。他以为就可以用。告诉我给电缆加一个插头着急用。+ ~& Y7 c$ n$ l: k0 d! x

2 t. [! \; V4 [1 I我去看了。哪有那么简单?要求是用三相电源208V。9 O7 S, g/ }% g$ \$ {

2 i0 A/ s$ x' q: ~# J. V( ?必须从配电箱拉新电源线。先拉个临时电源吧。一共干了9小时。昨天三小时今天6小时。现在干完了,假如让我重新干一遍,我觉得怎么也的2-3个小时,连买材料带安装。5 }. t( _2 w6 u: u: I+ @7 D

+ Z" g; m: x3 ?. G- R0 g6 F我跟他说,你还是雇个电气公司或电工来干吧。这家伙不为所动,一定要我干。这电器公司要多少钱收费把他吓得这个样子???  $400, 500??
3 k+ x) @$ K( j0 k0 L* w1 ~4 _+ u  v) T0 N
买了一个新三极BREAKER 。顺便说说,EECOL 这家公司不错,我以前去好几次。服务态度好。WESTBURNE, 还有 ALBERTA INDUSTRIAL CONTROL 都不错。还有好几家。非常非常好。非常热心。他们没有的东西,你问他那里可能有,他能拿出笔和纸给你写一页公司的名字和地址电话。$ m! X4 [$ N( ]" E
8 r4 `- R  L. y5 ?4 |* Y+ E5 v
非常非常感动。。。。" O' P* `( p4 h2 g0 O$ ~
" b6 x; q5 O5 C& y2 S- F' k7 y0 o
买回电缆,开始安装。纠结的是人家饭店都在忙,我要停电。早晨没吃好饭,内急总往厕所跑。最后决定带电操作。哈哈。真的,什么事也没有。但是该小心就小心。
. w5 c5 @: w( i! m( g9 y
7 O4 C. l) Z2 d/ y看到机器运转,真的很高兴啊。
+ j, i/ i7 F% y! m' j8 ^
3 o2 V) m) q5 o2 d: u* g; r% b) C# c+ Z* ?

% m3 F5 e* u8 K, ~5 b& B5 G
3 Q. }% ~+ M' G补充内容 (2021-5-28 18:09):
8 D; j) R/ s6 L/ P# Z9 |; m  D/ i补充一下,那个伊顿配电盘前面板,我费了好长时间才拿下来。自己捉摸怎么拆,拆了很多没用的罗斯。愚蠢的很,人家门上面写的拆下步骤。看来咱们这英语不行,反应慢。如果是中文,肯定一眼就盯住了。对英文不敏感
# P+ U% n; S; Z0 G2 u2 b7 ^" ?- `( v) g! {$ S
今天下午给同胞饭店换了洗碗机上水电磁阀。感谢老板给我的生意!!!!!
- _8 N  O* E% o
$ f' A, r2 X/ W! ?; t( O电磁阀一般都是里面的胶皮坏了就不上水。我以前拆开过,跟我想象的不同,我总以为是那个阀杆不动作。实际上不是,胶皮坏了以后,电磁动作,胶皮没有弹性不能跟回来,有的干脆就开裂。
, E" q: ], I6 p7 Q1 d  X5 A; K- [( E% V- o$ K
看到修好的洗碗机真的很高兴啊。5 M& W& H+ o6 d- b( Z: W. p% |

% G* K! B, l$ T* Z  y8 Z, G亚马逊卖37块,网上商店先看到一家专业卖饭店商业零件,卖97块,多看几家,给老板省了将近60。都一样正宗的产品。很高兴。
老柳教车
https://www.youtube.com/watch?v=py1axw7dB60
% z% N& \( U6 m. J$ B3 ?; b  x3 [2 D
花儿与少年这个歌曲很好听/ l# {; `' X8 H$ _& W  B

i2 R5 M- A9 y% I
" N* T2 I% l! C% @5 x: r
& G3 i1 W' U  J  V9 j$ b0 I. `9 s补充内容 (2021-5-29 14:11):
' I: I; Y, I1 a) M. k. f这个根据发布者提供的信息,是以前在休斯敦领事馆演奏的。只可惜领事馆现在已是人去楼空
今天上午去给上面那个印巴人老板的家里修门铃。门铃不响。他让我直接买个24V交流变压器。说它现在门铃系统需要一个电压高的变压器。
% k, U. }$ u; k3 f1 f: Y
- R: k3 U) }7 m( x他是换了一个门铃按纽,带WIFI,带录像视频,通话功能。新变压器装好了,门铃还是不响。最后一个一个排出,我怀疑是新买的这个门铃开关不好用。最后检测果然是。电阻太大,0.6 兆欧。这么大的电阻门铃怎么可能响?? 和变压器根本没关系。8 \3 _) ^0 K0 O1 h1 c

; s, K/ L6 C5 Q# A3 H我很感慨,我发现这些不懂得人,总是能坚定地做出决定。比方上面说的黑人小老板,还有这个人。. x( X2 ]" k( P" g4 b1 K2 \
同言同羽 置业良晨
前些日子给另一家饭店排除抽油烟机不启动的故障。我说是没有控制信号所以电磁接触器不动作。老板不同意说是接触器坏要换。买回来了。天不早了。老板说撤吧。可能是自己想换。
' u) Z! R4 e% z! R: X/ Q# b+ b) i) s0 I
他那个电机有时启动大部分时间不启动。启动时间很短。我观察发现凡是启动的时候。控制信号在接触器上都能测到。不启动的时候就没有信号。我跟他解释他也听不进去。他就是认为要换接触器。
很多人以为判断故障很容易的事。好像我站在那里看看,听听就能知道什么问题。有的是可以这样做到。但是大多数需要拆机才能知道准确故障位置。基本上故障发现了,修理的大部分工作就完成了。后面就是比较容易的安装复位。
买家电不要买 SAMSUNG, 坏的几率高。磨损的快。& m: h6 L  n( [5 P% b" E- W
, m0 ]5 j2 C6 N8 Z
买家电去商店避免 BRICK。 我怀疑他们卖残次品,顾客退货他们也卖。我见过很多次。前天去顾客家安装洗碗机发现洗碗机侧面金属框破损,变形。估计都推不进去。顾客联系答应退换。
' c  O5 w+ @$ Q4 |/ r) V: G( s6 N; {* |7 h/ m
补充内容 (2021-6-10 18:43):5 F. \* T  n* N( K  M
里面的上面的洗碗筐左面滑轮脱落。新的应该有塑料胶带固定。没有。
$ ]1 x( r! u" J# G5 k( H* ]
/ I4 z7 o! @1 Q$ X# s1 y今天给人修插座。一个屋三个插座都不好用没有电。- w- t* o: a. N* r

6 ~1 ^+ E% t1 I- p/ T检查2个多小时,跟房主说修不了,线在墙里面烧断了,或者就是断了。听起来有点像天方夜谭。
  A* h' r! c8 d  w- u/ ~0 b6 F8 g; l: N0 E; `9 j0 j
我的观点如下,/ B9 q4 L) |! V
' f& [  m( e+ _; ]# W
先介绍一下背景,跟这件事也不一定有关系。
1 l$ ^  V- W) r7 s
* e! V$ c7 g5 j/ s这家12月份装修的地下室。楼上有个睡觉屋就是这三个插座隔壁,装了几个吸顶灯。
0 K% ~- A. \8 q. x3 o( p/ t1 ?: ?! L& C: I9 |# M; b
打开配电盘检查,发现一根白色线在端子上松,有烧糊的痕迹。右边有7,8个白色线端子根本没拧紧。一一拧紧。他给他女儿买了1个1500瓦的电加热器。, |( r$ B3 c+ Z+ @; {

" ?  |5 j8 ?) F; R+ q检查发现,上面说的这两个屋受同一个断路器控制。但是吸顶灯那个屋插座好用。断路器是AFCI" ~1 \6 y9 H4 i+ z: g& ^; p& A

% f+ X5 ]9 F9 O- Q插座不好用这个屋用万用表测白色线和地线之间是断开状态。白色线和地线之间测得120v,黑色线和地线之间也是120v,黑白线之间有时0v,一v等等。4 n0 X8 [1 F/ Z0 x" o5 l$ N0 H3 n

% H# s- m% ], n4 w- D7 f这几个插座据房主介绍,时好时坏有一个月,一个星期前彻底不好用。插座,导线都很好,没有烧糊等异常迹象。, y3 ~" {- L" B5 Y' g" F7 f' v
% r" z& S' J" @3 |# t
就是这样。我就是这样认为的。零线和地线之间不应该开路。
, M! W8 |' A- ?* m# c2 y0 ^0 C; q6 D/ j  p
房主问我为什么隔壁屋插座好用,这个屋不好用,你说他们都在一个回路。我说那个屋可能是在这个屋的前面接线,就是说这个屋可能是通过一个wire nut 如果这个东西接线松松的,就可能烧坏。" p. q4 |! b7 G+ Q" K

- E7 Y* Q& q& o8 w- z
1 H( p! \8 }- |" G+ ?. Z  M补充内容 (2021-6-13 21:41):3 G+ Z) e% N& ?
白色线端子为什么没有拧紧。是故意的还是忘记了? 有两根用手能拉动电线。其中就有烧糊的那根。, k6 q3 t5 n; c: i6 L8 H3 X

% [' U  \8 |, W8 J* I' k, X0 e; C补充内容 (2021-6-13 21:43):
+ }. F1 Q/ j1 g# t1 v; m这个房子不是老旧的房。顶多有十几年。$ h  O4 a( f+ J, _6 U4 Y9 I5 L0 ~

, y: s6 D/ W" ]7 {补充内容 (2021-6-14 09:35):; m" k8 ?  f7 K! B1 l
我跟房主说把地线当零线你这三个插座可以用。但是不符合code. 他说那就算了吧。
各位,我是真正的假电工。没有班门弄斧的意思。我觉得这些东西有意思,有点技术含量,对不对只是我的见解拉。
同言同羽 置业良晨
我现在觉得可能的故障点在隔壁的插座。可能那新安装的吸顶灯是在插座接线。电线没接好加上加热器功率大烧毁。
同言同羽 置业良晨
昨天给一老客户房东检查取暖炉和热水箱准备新租客到来。热水箱没问题。取暖炉有频繁启动停止的问题。这个问题见的很多。原因也有很多。他这个是墙上温控器的问题需要换新的。检查收费很低。$40。欢迎来电咨询。
昨天给同胞修好一抬空调。不是空调。是墙上温控器坏了。空调不动作。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2021-6-29 16:14 编辑 + G6 ?, T' F" B/ q: z  `* Q
$ n. X  L2 N" Z% |9 J% u4 @6 c
昨天赶了4个活。都成功。晚上10点多才回家。
' ~0 n1 Q8 @' z$ q" W% d首先是烘干机换了一个轴承,一个电热丝. 这是同胞。$ l' F- K( ^2 d  d& \
第二是冰箱不出过滤水。 这是同胞。
0 z# i4 ?) a) I5 _" y1 V第三是免费给一个客户作一件事。这个不是同胞
% y, Z8 U# _3 u! X第四是解决空调不启动。 这是同胞。) u* l/ S3 h* H' d5 t+ v9 q

( Y1 ]6 f! V  P) h! P免费那个是大概十天前给他换了一个烤箱的控制板。有一根导线端头烧焦很严重。摸起来烫手。氧化很严重。当时没想起什么好办法。当时客户告诉我,他以前把后面铁板打开就发现的。我也看见了但是我没想出什么办法。我有导线接头但我怕我做的不好,因为这地方电流很大。我说没办法,就走了。走了以后想起来可以焊接阿。就是从这根导线其他地方焊一个导线然后把这根导线再直接焊到接头的铜片上不就可以了吗?这样旧导线电流大大减少就不发热了。做完后测试半小时效果很好。导线也就是温乎那种温度。
; L3 c/ I4 N# S% Z& k  O
1 G2 o4 j' I( ]6 }. i, M1 b' o我事先凡短信问他两次,我说免费。他还不怎么感兴趣。可能换了控制板烤箱好用了,就对这个不关心了。实际上这是个很重要的问题。结果就是时间长了以后导线就烧断。我后来检测发现,大概有10厘米的长的导线都氧化很严重。这家人用烤箱太频繁。人也很热情。昨天热给了我两瓶冷却的矿泉水。
其实家电很多地方都是消耗的。。什么意思?就是寿命和你用次数是密切关联。比方说洗衣机,烘干机,洗碗机,做饭的炉子。有个白人家里有4个小孩,几乎天天洗衣服。那你的洗衣机用个两三年就坏我一点都不奇怪。你用的频率是人家一周洗一次的七倍。
' l! K. ?8 `- j# B: i; `& G7 U# H& l( f& E' W5 N% p; X, [' J
所以说有人说他家洗衣机用了两三年就坏了,抱怨洗衣机质量不好。他可能就没有考虑他自己的因素。哈哈
我最近这几个月给客户换了5块控制板。有做饭炉子。有烘干机。这个风险很大。判断错误就得自己承担损失。因为卖零件的商店不给退。还好还没出过错。现在还有一个是网上订购的三星控制板。炉子用。, K" t0 u! }- p  s3 o

& T# k( S' E# b# b实际上厂家指定修理店很容易做。他们有培训。有的是零件随便往上换就行。我觉得傻子都能做。他们又不用担心错了不给退。而且他们还特别喜欢还零件。可以有回扣。恨不得好的也给你换下来。哈哈。
  ^+ ~: D+ d$ n
7 @8 Z7 v1 W  P- p今天去一个白人家修冰箱女主人告诉我三个月前相同的问题修理公来了受$160. 就是冰箱结冰把风扇冻住了。三个月后又犯了同样的问题。我靠同行们太黑了收这么多。长知识了。我收了100.
1 `1 P- f! [( s$ u5 S: u8 j这个唯一的难度就是大冰箱的那些箱子滑轨不太好拿下。厂家不同安装的方法都不同。
修理的时候需要换零件,有的顾客问你车上有吗? 告诉他没有需要到商店去买会显得失望。有的会认为你怎么连零件都没有。不专业。如果有人说他有所有零件或者是大部分都有。那他百分之百是在吹牛逼。没有任何的van 或者卡车能装的下所有家电零件。他家里或者公司里也不会有很多零件。很简单因为他没有那么大库房也没有那么多钱去买。
有个客户在大学一带有很多出租屋。他实际上有个公司。今天去的是一个新盖的房子。修一抬洗碗机。他一般是把房子分开很多学生可以驻。就像中国一样。我觉得这样租金便宜受欢迎。房东除了开支还能有盈利。这是一个不错的生意。