埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。
7 N/ Q9 h) `% m9 a; T8 C* p( S# s
) ?, g* W+ H0 u* }这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。1 ]+ S6 G. }0 j$ W0 H: c
8 u' J  S2 a& b! T1 T( u
旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。
4 W& ^3 |9 T) j0 w  ~
% s) a0 ~6 T# P1 O4 m& o) @这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。) `' O# [  t( o  h4 O% g3 j6 T

, u) K5 D6 s6 }: ~' {为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。: v, |* v2 i& \% ]  O+ B
% S2 t- X. `: s7 x) T
但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。
( N- _( b6 s! N9 M" S3 _& ~" a
8 j- [, g. {2 f! p3 b' J' i% K- o* J今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-28 20:19 编辑 9 G0 \: p8 Y. R. A" K1 W0 \+ d3 u
  z- O$ c* }( L" i! Y2 v7 }8 [4 w7 G
某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。
  L( f7 t" R: r
! a' M1 \4 S% r& E0 j9 L那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。- }; r9 g$ s4 J) [
2 ]9 `1 V+ B3 i! [7 ]4 z
我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。
+ C) \. h: Y# o( s0 E$ p
: n+ g8 B# f7 o. l( R  x$ [  ^- Q我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。
7 e" a$ z, ^4 P/ o1 s! a/ ^# U
/ w3 V( v) [9 O6 s1 i: `我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。
9 E# K8 Y) j$ M7 }, B  v# O+ b* ^6 @8 x. H
第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。
3 ]  |' b" R. y6 a. Z+ E5 B' v
+ n( b( N9 d& ?这家人真好,是白人。
, I1 Z; q2 I8 R: ], m% ~
& W) G4 U0 S+ q" P我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
$ j5 Q; q  ]9 N' X2 E! _" B9 F& }3 o+ D, Z
我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。
& {" Q3 x; z/ |. V. m+ y" y4 f. ?7 p" x
为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。6 P/ y7 Q6 {/ B  U. P/ v0 [! ^$ ]; `

# R& y4 L; w9 w9 R9 y修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。
  c5 d/ h9 C0 p, P: k# u  F" {6 J, u2 C
7 z3 [: j5 {# w$ k* [WHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。7 t0 _+ M: G5 @& L7 n

y( _. }5 o/ d9 V& ?9 Q洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。! f7 y& V5 |0 u! |
. V# g7 @: v! O6 g
家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
- V! _' G1 u( h. `- p
6 y' j* K- f* O( T曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。- N5 b9 C1 C! K; k
; _# ^! h5 K2 i) X) v) |4 e; U
这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。% l! ^6 u! d. x4 f7 _
1 S' h3 U& I! A5 [4 _, |
第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。
1 c# w. P) }8 ~# t! I! O- {' F/ F9 m5 C
第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。' O$ ^( W1 e  Q4 p7 ^& Q7 u
) V! V; x' ]; G+ X6 l/ e
第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。
3 i4 t$ ]2 a5 i2 L: @0 x7 i
. @" c" K8 @6 c; ~# a" P补充内容 (2022-5-3 10:59):3 W. v7 `, T) N* V8 @" f
这台冰箱现在已经运行正常。

& X! {9 j- P) W# S& K4 }4 k我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。- S! [5 i# ~* w8 v1 G+ F

* F7 l: Y/ g0 Q! p补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。  A: |1 c# ^% B6 M. M; |0 T3 M7 c0 T

: m3 _# o6 \' l/ y- A6 k6 T大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?
  |$ Y* A9 r! r
, q7 f1 `5 M+ G* l/ G第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。& Y5 G, S2 X/ g; T6 d4 B( l9 z
第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。; X( R3 e+ j# E4 n. u
4 `2 G, k7 j+ h
这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。
, S* s- v. p! ]+ Z- M3 T& N8 ^6 c1 n. b0 n4 ?( A; e
我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。
8 @# P* M: }5 p% i+ k3 v- a% K8 @3 _& \1 n
我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。
' J. n3 C) B0 e
4 q+ C" V7 v9 R3 L5 I他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
( y9 X+ j; \3 w- t! ^6 L  i  \! G$ O1 T, y. G* N; e0 ~5 I& U! G/ i, @
某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。( x+ E; d7 w' k" f

1 L; r+ {, f9 X$ d我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。

4 b8 Z! X! D# X/ F6 z  T我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。
7 g6 H+ B/ c7 T0 g) Q2 x7 {
0 w( }+ e) t/ T$ h  n( \* v  M还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。
4 j8 E6 A) ?! z- b9 _& m( n# P) I7 C  N( A
给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。2 Y$ D6 o) U5 a) _9 a7 ?

2 s4 U! }( s& [/ R3 }我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。( z9 w$ y& [' y/ Z  \+ F! |. H3 B9 H

% M: S4 R/ z( o5 ]: g* D" I晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。
& z# K, \' J8 o: u
; y" o: Q. i' L( ~+ G6 u没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。
  z0 R# T# d  Y$ o: M5 e' {- |/ s  }# C  T$ s# c8 z# T+ H
有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。: y4 k9 _# h8 x5 n6 [
: n0 l/ E6 ~9 T
他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。
. k" O5 m" N% v* w7 X! |8 `
$ z, }9 s+ N% }) ^8 r: s长话短说,不管怎样他把皮带装上了。7 H/ D1 F/ ?# }1 Z) B& h

' u4 f; V. Z5 ]- v6 Q. m我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。6 [8 y2 @( [9 b; y. i" _; p/ Z2 P
3 s) R8 F, |& W* o9 R: i
他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。
* D8 N" m3 E3 Z2 g4 R$ o: h4 c8 F: j# x) N
我真应该记住他的话。! h5 Q: I; F: `: z4 Z- v" c( t
7 |) e$ X' o4 L# N2 M
那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。4 L9 P+ s5 w  K! _6 E

, F( [  b; d- M! j老太太家里工具却是不少。但是没找到。4 b3 `/ q& d$ {( ], j: ]% s6 f

; S9 `: a; E8 z( |& _$ y我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。# t, M# e+ ?% w2 t1 l( F& Y

+ r: k( t0 Q8 ^' w* ^# P我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。% i' a2 R, }# a2 p# k0 r& ~

$ |% l2 y& Z# x( s& H8 a. @# ~/ s那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。
6 w. K' o- d4 l: D
3 {, F/ c) V; t6 H( J4 |- A临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。9 u* e6 D/ D# v& P/ G2 ~
* v8 \$ D$ h5 y
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。$ l8 c: C5 o0 P5 @6 [0 m

; A7 s8 S0 X7 a& g: ~* }, j9 H: ~4 p# r最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。3 @8 k: \8 r' H5 e  j& m$ ]7 Z
+ u1 `& ^3 C1 }' r1 ~/ b+ @+ z
他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。
$ e" R, P: N/ P7 d1 l7 `, `1 u
9 e% q! c' N! F. ~" T我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。
  g, s# f. {4 {* N; ?- v" d; h5 z" u
我说谁放一块布干嘛?" e. q* W  g4 ^: K) |3 M) x3 N
1 ?  h' |9 D! o& r8 S/ C$ M
他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。( G& c+ g* r* h4 c$ d+ P

; {. ?7 g" H7 n. |0 _3 [" v, d当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
' t1 k! ]5 N9 }' z! M
某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。$ {: \+ U) j/ V$ J8 ~
8 I# B/ c; ^7 V+ l$ g
最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊
* v) q* a, W& `# i5 u$ Q
. C  C  v  j7 E9 I* h4 j: @# p' p7 F没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。$ A' r8 X9 r* U3 X0 u+ B

0 n* I) O& g' B9 k+ P% Q. r4 x每次用的时候拿根铅笔去捅吧。
5 y/ s7 Q3 t" r9 T% f# s4 p/ p7 b+ W! L1 b3 `8 c+ s5 j
但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。3 l) O; t8 M7 u0 ^4 I( g

- j( R. p/ K5 K给客户省了200-300 的买零件的钱。
& ?7 k/ a* ]: R  A* o- Z3 R4 y5 L' _4 a1 t& v3 o8 p
这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。4 ?( f  c9 R: e

% i1 Y& y4 C% U下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨
5 c% E0 e; e9 C5 `# x4 m- C0 |/ ?- d2 T& R
某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。
9 I5 R$ I/ D2 @' ?' _0 C- x! h* x$ k. Q% w* z- R9 c
这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。
/ U" Q. M6 X7 @) z3 @  d
  Y, b6 z" n/ q2 b" z: {. ?+ S, w地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
7 J! I8 y, Y, [. A
6 L7 z- C* ?- l5 V是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。/ s8 ^7 S4 {( p, o

3 X( @. t  ?) S新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。" i. @# D! z: [
% Q! m' |7 k, P3 U/ A- ^% \
新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。- E) @9 s: s+ P1 [3 `
- ~, c& V: J! Z' O
弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。
! ~, M2 C$ E% R6 B# Y$ @; T5 ?, o4 [; {3 g" a  b! L
最后把阀门关小一些,很好。
' \% Y( h' N+ Z0 p4 J8 p1 q+ q+ R6 P/ O, J0 j
这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。
: k. b2 e" z- J8 O8 ]9 }$ o# C" i6 ], }
我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。. j, z& p& N% T

3 t# Z% ]7 ?3 Y' F4 _她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
) G! ~0 w6 j3 j# i6 G: n1 Y, E. B2 t' f
但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。
: G7 U7 z  W7 I* x0 h; |$ k
! O7 P' ~  T0 ?' K  `! f6 ?- K; U最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。
4 E- T% N+ Z7 d  G/ c' j+ J* g
& k1 |/ l1 r/ l  @  v* i" F好吧尊重您。给您。
9 }* m& s- w3 x) h" p1 Q0 H6 h
3 C. `# k: d. l' K. s  P2 x
2 D+ B: u% |2 w" [7 r2 D$ s8 j6 O' W$ p( J, R; Y  ^

' l$ M+ L' i/ y5 o8 D( @' J5 ^
  g* f5 [: X- V+ R补充内容 (2022-6-17 09:06):9 w7 x) z8 h/ f$ {" v: j
厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
理袁律师事务所
. ]9 b  p* B0 B2 N9 Q, t* z
% H1 ]* h7 S( {- F) B* o+ [有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。; }9 F* {1 j; X/ m( c4 W1 p
" N8 n. {  W. q9 d/ m* Y5 z+ T
我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。
. t& ~9 J3 F- r2 j, \. S6 V* o
  I4 S! ~8 `5 Q" R今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。9 L% N5 O: c; f0 ?3 a0 }# D/ E# \9 g
6 ]2 v& r' V+ m% z3 `
马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。. f. c% }7 ?0 u* l
3 C# I: H5 R7 A3 c1 F$ D) u
其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。4 Y% `4 f; A9 v& c; |

$ C  z) g' T. P8 a5 m1 N
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.
1 n/ `! f$ M+ [( x$ d7 K3 ?0 }- U: w" i' G: p6 N4 K! i, X
说好的,我再看看然后给你打电话。
& o* }7 c7 H4 C
5 u! J( L/ B% O) Q  e6 c7 m打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。
& E2 R8 r; I$ Z: B2 Z+ y7 t4 W
. J# A$ B  ?' _' p  {这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。( t+ h% s$ q( d7 P+ \
* J4 Z3 b$ j1 J# B5 N9 f
电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。" R; C% H; C: _' c$ v2 v) b

; K/ A, w$ C, l. S1 J) f6 k4 l# h今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。
( S* ?; D, x0 ?5 p. \" G# S
- n5 x% b5 ^7 o, C$ }: i0 J补充内容 (2022-6-17 12:21):. |/ ~3 i& g% c& }
这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。) l" F( h. [% O+ J; b6 B
  s) V( L4 N' `% s) K) h7 ^3 }, }  S
这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。
$ g0 l! N7 Z) A) A. A! S1 M0 h7 R+ y
) [  W0 r/ ~: E一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。! q9 H) a7 w& O( Y3 M
7 M- c% M7 l: j. A6 Q. R
我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。7 |& @" h6 d# n
( G. I0 n$ z% f* c0 I* V( a7 B- a# V
但是现在发现,哪里都是,地下室,。/ J5 j* H5 i9 x" K
, n5 K' O' [. r9 j/ v" ]# J" A
地下室有必要用这种东西吗?
) _& R# y7 F- H: S. {- O
$ n. |" }/ Y' C; P0 G补充内容 (2022-6-16 20:39):
3 Y5 s8 W* R5 a" P" i1 y& m以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。
/ V5 |& u* V3 G- N2 Q5 d8 y, D  Z, F; l
补充内容 (2022-6-17 09:11):1 J9 A' [: V0 a, D
这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
  L# P) x# K7 d, b& [
# c( S; f( V5 O* ?4 V0 o! N去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。
+ y, m8 v% x( G0 R6 V5 a; u/ t4 Y: F( `
这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。. F' g; Q: I& o
0 R9 N( r/ a0 f3 w* j, }( B
饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。
+ T# \$ [7 l0 S8 J: M! J1 o1 E! d$ z: Y
问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。1 G0 B! K) b& G$ d" c
' B$ P; d. I- \
刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。% u3 c" A+ ^1 ^

6 }) t7 ?8 K+ M9 g# s% a0 ^' Q6 P最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。! l7 I- F& c. n% {! o
( h. @5 \" c$ n& {
这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。( t4 n/ i9 u, {! r8 z& U
% j' W3 j: x. i, C; |
最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。  v/ g; U- C2 t4 {' ^
9 k4 r+ J7 r  S& w
去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
8 ]2 M1 R+ |1 l# @) M. F  d: n( Z8 f. _$ @
最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。
& A; b2 H+ y( X3 R: J& q8 S/ ^% d2 n$ O+ B& {
: H5 S0 D, K4 D' W8 Q1 l' e
- O% t2 u" x; a9 [我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。" X6 Z. L6 i7 l  L3 n& O( b

6 _9 o9 O# B6 ~$ I  a一个198快的零件实际收116,省82快。! z6 d" a9 O: |; ]! w6 z6 T

0 j1 D6 }2 T& N从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。6 J* [" W: h7 y! J" o

0 I- Q( }; l1 A3 ?+ T. x我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%
+ ]8 E( g/ [: m4 D% `: Y2 D" x; x
+ x  F! P2 G6 V! F( P, t4 H后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?
4 O" k" Y5 e/ _/ k) y' V4 u% C& H# _- [6 \
声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-21 07:34 编辑 ! Y2 ^  ?6 p' Y& ?1 [7 i# d( q
* z3 H. I8 r; F: X; f9 Z
各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 19835 t' `2 {/ ^4 m6 U
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。0 G# O+ Q+ p# p# ]8 q+ I; h$ {2 I

. B4 D. g) _& v1 f) Q是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位