埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 老人银行存钱 少$200

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
取了$1000 给家里老人 开车带去银行 老人亲自去柜台存钱 10张$100的  完事后离开银行  回到家老人才问我不是说$1000 吗 ? 为啥只有$800 ? 这个装着$1000的信封是我亲自交到老人手里 几分钟直接去银行  怎会凭空少$200 ?
  t5 d( q( Y1 `0 z3 B想去银行对质 可是出门不负责啊 那么银行收现金的柜台有监控可查吗 ?
不是吧 10张少2张 怎么像在听故事2 g1 e" M, U% P
没看存款条吗
自己点错了吧,银行不可能点错你的钱
老杨团队 追求完美
就是老人亲自去存钱 人老说话慢 看似稀里糊涂的 就容易出错 明明$1000 的装着信封 几分钟去银行 被银行职员告知$800.  老人就以为真是$800  可我知道啊明明自己放进$1000的. 所以希望可以银行调监控查一下
大型搬家
yueli 发表于 2021-7-8 16:57" U6 i3 h$ O8 k+ h6 L  H( P! u3 r
自己点错了吧,银行不可能点错你的钱
) z# g) V7 ~- K9 b
就是太信任银行  信封交给老人车载去银行 目送老人进去银行  ...结果就$1000 变$800了
dudu001 发表于 2021-7-8 16:53
  S# v; h5 y- u$ R0 D8 J5 V/ }5 }; v不是吧 10张少2张 怎么像在听故事! n* t9 [, [! \, h3 a) Q3 J
没看存款条吗

& ^7 U: y" P; j/ B# r1 x$1000递过去 被告知$800. 老人就以为是$800. 可我刚刚经手的 我知道的呀
应该有录像,去找银行
会不会掏信封没掏干净。如果不确定,可以去银行让柜员看看垃圾箱里的信封。银行的废纸垃圾是专业公司保密回收销毁的。一般当天不会收走。
你在这里bb,钱也不会回来。要么去银行调监控,要么认栽
我就遇到过。 因为以前在网上看到过有人披露相同的事情, 所以去存钱之前, 特意先数好, 放到信封。 结果, 到了银行,不知是故意还是真的不会数数, 收银员还是数少了金额。  我当然很确定到底有多少钱, 于是盯着他, 让他重新数一遍, 这次金额才数正确。 所以不要想当然认为银行不会数错。
老柳教车
加拿大人某些人确实不会数数。以前遇到一个女小黑,二十多岁,统计选票要求数到二百多。她数一半就不会数下去了,把票推到我跟前要我数。所以不能相信银行。要当场要收据,当场理清
老柳教车
同情楼主遭遇。 楼主可以先尝试和银行沟通, 无论能否解决问题, 至少要试一次才知道。 % u8 u. Y0 ~" P8 v  n3 s/ @
另外, 家里老人往往不会英语, 语言交流不通畅, 往往办事容易出小的纰漏。 下次, 象这种与钱打交道的事, 还是不要让老人单独去办。
同言同羽 置业良晨
银行手数完后会放到机器上数并验钞,所以错的可能性小。
Claude_Z 发表于 2021-7-9 19:51
6 ~% C+ W; r8 J! @$ ~你在这里bb,钱也不会回来。要么去银行调监控,要么认栽

# S) r. ~3 i) v, S! J7 n: g3 ^. J& B7 k9 x8 w
楼主是来寻求建议的,你假如没有可行性的建议的话,就不要在这里瞎BB。
银行里真的会有这类事件发生,本人亲身经历,100的钞票10张,存完后给我200刀的收据,我说存的是10张100刀的不是20刀的,结果幸好塑料袋封着,他重新检查了,确实是他自己看错了~!
Max007 发表于 2021-7-13 14:58- J$ N0 E6 O7 G! e; {
银行里真的会有这类事件发生,本人亲身经历,100的钞票10张,存完后给我200刀的收据,我说存的是10张100刀 ...
0 K5 m, F) a5 q, Q! [

# i" ]& L9 J: N/ S这也太夸张了,当时就该直接骂他脸上,要求见经理,直接让他滚蛋。2 j8 E4 q+ E  V$ L# l2 k8 R

0 T  b; f6 E$ K; L, p  @不知道她们是真不会数简单的数还是假的?我怎么就觉得她们是故意的呢?
0 v* L3 C2 u- T8 K. g银行前台不是好工作。高中毕业就可以,是几乎最低工资,人员流动性大,员工素质低下,她们下班还要做其他兼职,能糊弄客户就糊弄客户,差额入自己腰包,好像有好多人反映这种情况了,真是不让人放心。
- Q+ I  G' }4 Y" j! S5 Y, F& B# L最好的办法是当面让他点清输入系统后,一定要一个receipt, 上面有存款账号和现金存入数,一旦离开柜台后,有口难辨。
同言同羽 置业良晨
柜台人数确实会错。我每次存钱的时候工作人员确实会用机器在数一次或者几次。出错的时候还会反复确认。你应该带上父母再去一趟银行找到经理说明来意。看能不能调下当时录像,拿的回来就当赚了,没有的话就当丢了。期待后续更新。
多年前也曾经发生过,是在downtown,cibc 银行,当时存的是美元,莫名其妙地少了200, 最后无可奈何地离开了。当时是一个华人年轻女孩经手的,怀疑是她弄的鬼,因为没有证据,也不知道是怎么回事。后来,在南边又发生了一次,也是一个华人女性。我强烈要求经理出面并且重数,数了几次还是少两百,我不相信,认为其中有鬼,强烈要求拆开验钞机,结果是验钞机卡了两张钞票。然后她们向我道歉。8 _9 O1 `+ N' x+ b
我个人认为她们是有意为之的,如果你碰到类似情况,一定要经理出面,并且立即拆开验钞机,并且要求处理掉这台验钞机。, L3 F6 N9 r# K+ D4 Q: @+ F
切记!切记!切记!
目前我的经验是存小钱都用ATM自己存,出错率更少~!
你们都是哑巴不成?2 r) ]5 G1 g! D

8 t) _* }( r3 c% v! n存钱首先告诉柜员存钱数目,人家会当面手工点收。手工点数正确才会放入点钞机鉴真。3 u$ N& V, \$ R) |0 j: r/ J
手工点收数目不对人家会再数一遍。5 J: V# M( f* |

: ^6 g) S2 e0 c, k" t) E开头那个开车带老人去存钱的人,你都停到银行门口了,走两步进去帮老人存好就那么难吗?
鲁仁毅 发表于 2021-7-15 10:21
) s) H- t5 f  q9 n, K) M, T7 V你们都是哑巴不成?& A2 J1 F. o. F+ V% [2 \
; ]! t$ D9 ^$ I7 H. W9 ^7 X
存钱首先告诉柜员存钱数目,人家会当面手工点收。手工点数正确才会放入点钞机鉴真。 ...

4 [" A. e1 h6 b- ~) l: K7 r- a7 W好像是一帮奇葩