埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 今天是你的二七

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是你的二七
! R7 N! j  E2 D5 x  P- e9 f) b+ _; s9 `4 Q: J$ f! z9 s
今天是二七,和上次一样,我带着儿子闺女去看你。儿子送你一束康乃馨,那是对妈妈最深的爱。闺女带给你最钟爱的绣球花,白玫瑰是我对你无尽的思念。
) h1 ]" Z6 F2 V你那里还好吧,人们都说你住的地方是天堂。我这里冰雪开始消融,气温也在回升,已经感觉到春天的气息了。
% e* a& V9 V" p9 Q5 v# K& B3 B上次看你給你的坟头鲜花拍照时,无意把两个孩子的背影拍了进去,过后翻看照片时,看着孩子远去的背影一股心酸涌上心头。你生病的这些年孩子承受了太多太多,儿子十岁以后就再没有了哭声。爱有时是一种承受不了的负担!恐惧无助和担忧陪随着孩子成长。他们太懂事了,懂事得让人看着心痛。闺女只有13岁,早就学会了做饭,常常給全家做她最喜欢的寿司。儿子从小就一直照顾呵护妹妹,现在更是給妹妹无尽的关爱。我只有全身心去爱他们才能抚平他们遭受的创伤,任重道远!
0 |# x4 O* v3 f3 n$ c2 I5 ~# v单位同事都喜欢留胡子,哪怕是二十岁刚出头的小青年,很羡慕他们的胡子,常常去抓一抓,他们劝我也留起来。我一直说太难看了,不过你走的那天起我就没有再刮过胡子。渐白的胡须是认识你二十年多年慢慢变老和对你忠贞不渝的见证。; @; A" V, N/ S/ m# y! K8 L% y
你走了,其實我覺得是好事情,對你對我還是對兩個孩子。你不再遭受疾病的折磨,不再掙扎著活下去,不再為了一口呼吸而拼盡全力,心中再也沒有了遺憾和不甘。我和孩子也不用看著你痛苦難受而無能為力。家裡也不再有死亡的氣息,慢慢地就會有歡聲和笑語。兩個孩子擁有了同齡孩子沒有的閱歷,他們成熟了更懂事了。他們知道活著的意義,明白健康的重要。放心吧,他們足夠堅強去面對今後的人生。. q- [) x$ i$ l. e+ \; H' s
我知道你有太多不舍,不甘就这样离去。而我所做的就是尽可能不让自己有遗憾,那么我就可以欣然面对死亡。我尽全力挽救延长你的生命,让你感觉到家的温馨。一毕业工作还不稳定,我就坚持要买新房,我们一起选地规划布置采购,我要让你住上你喜欢的新房。你癌症复发转移后,怕你担心有些治疗要花钱,怕你担心买保健品营养品而心痛,就把国内的房子卖了,钱放在家里和银行里你随时可以取用。怕你担心家里收入减少,我就辞掉非常舒服的工作,换了一个挣钱多很多的工作。你生病是由于你父亲的突然离世,你复发也与你们家有太多关系。我就想如果能把你家的问题解决好,你不再担心不再忧愁和挂念,那就从根本上解决了问题。可惜我尝试努力都没有结果,得到的只有屈辱和愤恨。我知道你在生命的最后时刻,还担心挂念着你的家庭。你躺在医院的病床上时,我给你这样写到:“你的话我思考了一夜,你是对的。放下过去,宽恕别人!我的一生一定是绚丽多彩的!我的经历没有多少人有过,一直梦想着退休了去读英国文学专业,把自己的故事写出来。其实在我心里你妈才是最可怜的人,你放心我会原谅她的,以后每次带孩子回国看望我父母也会看望她的,我还把她认妈,一样给她养老送终的。你了解我,我说到一定会做到的。你就放心吧,安心养病,不要为这再纠结了。” 你喜欢吃新鲜的有机蔬菜,我就花时间精力学会了种植Microgreen,家里的有机芽菜苗天天都可以收割。你喜欢花,我每年都种很多,咱家的花园是小区最美的。你喜欢看山看水看景,我就买个旅行拖车,常常拖着她带着你进山。你走了,我没有遗憾,因为我尽力了!% F. N$ [5 j6 _3 M/ l" d
你放心不下孩子,我清楚。可现实就是如此残酷,只有历经磨难,人生才会辉煌。我的过去可以用命运多舛来形容,因此没有什么能把我压垮。你走了,我和孩子不会忘记你,你的爱在我们心中。七七四十九天后,我会把你的指纹刻在项链上挂在儿子和闺女的胸前,他们时时能够感受到你的爱。我们的孩子经历了这些,他们成熟了,坚强了,也更加自信:这个世上没有过不去的火焰山!
: J( {" l( l. d  u( J" y2 P你走时没有留下一句话,手机里有那么多照片,我想保存,可惜没有办法打开。现在我慢慢恢复正常了,开始问你的同学朋友要过去的照片。我想制作成电子相册,就可以常常看到你。你在我眼里还是二十多年前第一次见到时那么美丽聪明,你在孩子们眼里永远都是最好的妈妈。0 }6 E' t* R4 j  m  {
你就放心吧,没有谁的人生是十全十美的,正因为有遗憾才让活着的人更加珍惜。
5 y; |! F) n5 G' D) H! O你放心吧,你刚走时那一阵,我很恍惚整夜都无法入眠有时都不知道自己说了什么,做了什么。现在我开始好起来,睡眠也改善了。我有两个可爱的孩子需要照顾关心和帮助,而我钟爱的工作能给我快乐。我不会走你的路子让悲伤痛苦把自己击垮。你走了,有天堂!活着的,需要努力才能有幸福!我和孩子尽快恢复正常,让这个家重新充满阳光和欢乐!这就是对你最好的纪念。
, d& {9 O9 n% R) @9 a0 F放心吧,听到春天的脚步了,花芽在冰雪下萌发,新的种子也已备好。很快又会是花满园春盎然。6 z* c5 N7 x/ w- g0 w
节哀顺变。我也几次经历亲人过世,所以非常能理解您现在的心情。
楼主节哀顺变。看得出楼主是个好丈夫,好父亲👍。还有对于原生家庭的痛苦,劝楼主远离吧,对于无德的老人,见一次只能加深你和孩子的痛苦。人生苦短,真没必要勉强自己面对有些不好的回忆。伤害了就是伤害。楼主保重吧。
老杨团队 追求完美
在幸福的时候
4 R8 c: u, U8 ?& ]4 N  o0 M! u3 {回忆痛苦的时候
5 i1 p) e- n+ z6 b- T5 z会格外幸福
3 F: Z4 B& v; ]# C4 C( h反之也一样
唯道一声: 珍重!