埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 吐个槽,今年好难招工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气暖和之前吧,投简历的大部分都是骑驴找马的,所以虽然花费大量的时间在电话沟通上,好歹还能有几个好的招进来。接着天气暖和了,好多建筑工地开始抢人了,新招来的人过不了三个月就走了。
7 Z5 j" T) N$ U4 G9 r' [( ]( O
现在可好,招Labourer一看简历,好多人最后的工作经历都停在19年底或者20年初,无语。这类人我也不想招啊。0 g1 \5 p$ V# \) ?* u# P

% L6 G; k- w9 C4 \当然看客们要吐槽说招不到人是钱没给到的缘故,也对也不对。啥技术也不会完全靠力气吃饭的,您觉得多钱一小时合适呢?隔壁还有招会开车的保姆15.5/HR 呢 也不知道找到了没有。
大型搬家
要么钱够多,要么能学到技术获得工作经验,要么有升职加薪空间,啥都没有的话怎么留住人?既然留不住那就别留,人走了就招。想留人你就得想办法。/ C% R: S6 l7 A
你招不到人还挑什么人啊。疫情期间,一两年没工作很正常,有啥不能招的?先面试,觉得不错给个part time的短期合同试试,有活才来上班,觉得不错就留下转正,不行干一两次让对方拜拜,很多大公司都这样干。
本帖最后由 湖紧掏 于 2022-5-27 19:17 编辑 ' r! ^  V9 T4 S+ b8 y5 x+ U
0 I! X2 ]% f6 I, G( N3 U
人往高处走水往低处流& o5 {; m. n/ U; L, s
你挑人人家也会挑老板啊" r5 L' o$ n+ G. a3 n
打labor工当然是能多赚一块是一块
老杨团队 追求完美
' G" v6 ~; a; F& W
8 L! E! O* V5 i% e  _挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资? 8 m* P5 o3 R6 l
不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都不行,还挑三件拣四?  你以为找工作的是要饭的?
. e5 I- D- ]) i" x你还无语? 求职者遇到这种拎不清,自以为是的雇主,才算无语呢!
现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗碗1年5万,还包吃住.
老柳教车
吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。
嗯。我觉得你们说的都挺有道理的, 感觉都是有专业技术的,不是做labourer工的。+ P* w) u; E( k+ Z; r1 g" \
挑 是一个很正常的状态。一把小葱一块多钱你都会挑呢,只看多大的范围。而且招人也好,找工也好,都会互相挑,双向奔赴呢就跟找对象差不多。$ Z( J4 Y6 b5 Z; M; p, g

) [4 L# |5 W( L: o尤其力工,勤快的人并不因为疫情就没有工作。懒的人,用人单位都不想要的吧。
$ x. l! _: Y; D, r % v7 z( N$ m, V% \* E; c) n
adgjl 发表于 2022-5-28 06:38
. F* t/ ?' K, y+ {* }4 ~7 q+ \: z挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资? 4 U5 \, O+ W) e8 O. N2 R
不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都 ...

; K* e0 o) S1 Q/ X& e! K. E; `6 a9 f哈哈哈哈 怎么 你还不允许招工界的“普信男”存在吗
Jeffreys 发表于 2022-5-28 18:48
3 k, z5 m- v& j+ z8 U: y吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。
5 b: n! h' _9 J& P3 \  P0 r
也不是没有想过,但是力有不逮。
marilyn 发表于 2022-5-28 12:50% S: y0 Y) O0 y* [% S) H
现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗 ...

+ k& V% P5 f( ~- U9 n+ Y% A1 J' Y5 D其实AB还是很多不到20刀时薪的岗位的。像retail。3 l1 f* v3 B% @
BC这个范围也太广我不是很清楚。但是疫情前我知道温哥华和Richmond做banquet的服务员经常是小费高过时薪,加起来有30+时薪的。但是那里消费也贵的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在加拿大当老板要懂的亲力亲为
+ I2 X7 [. `2 G$ m0 e- `回国14亿人口让你慢慢选
% `! U6 k% x' ~, D/ K3 j% \在这里刷优越感不觉得搞笑吗
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49
, j; k+ o' E0 c3 }/ O; p; O你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...
3 ^( E9 m8 B5 ]" |) L/ A: x6 L
8 S7 g6 l3 a( _+ C2 L2 o6 u
你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?) n& `6 y( ?$ R- X; |, ^
再说我也不是招工地上的laborer我只是说今年好的laborer不好招。也没说我给多少呢吧,所以“你见到工地上的laborer时薪不少于30”的真实性先不去说,不能说风马牛不相及,至少跟我吐槽的内容没啥关联。再说了说事儿就说事儿,怎么忽然扯上周扒皮呢?周扒皮是谁?4 Z9 ^; I/ ~; ?# F4 }& `: ^
本帖最后由 和你在一起 于 2022-5-31 07:15 编辑 $ J# s/ K4 u) ~$ _! v+ h# r
BeMyWay 发表于 2022-5-31 06:46
' y6 y9 ?0 @2 ^! L* N8 ~& o在加拿大当老板要懂的亲力亲为
: Z0 R3 L, `0 w( {回国14亿人口让你慢慢选, p6 x& y3 b% C. w- W2 X
在这里刷优越感不觉得搞笑吗
) F; s5 g+ L# ~! r( }$ [

) D7 Y1 q& }. R" X3 M这个这个,用夸张的修辞手法还是要有度的。中国哪里有14亿的劳动人口啊 你还要去掉除去labourer外的各种职业。
; ]1 m) E$ j0 B( _  [另外,什么叫“在这里”所以是“搞笑”?所以你的意思是在这个论坛混的人都low到我吐个槽都叫刷优越感。. R& }( p5 J4 P7 L
这是什么样的自信心和自尊心。
2 c: ?2 L$ E: y, T$ d% j% `
和你在一起 发表于 2022-5-31 07:07' j/ S  J& ~& z7 I" V# A$ U
你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?
4 B) W* T( X, L. ^5 W再说我也不是招工地 ...

. ^$ ^" e& Z" q* P5 n! L9 x2 \. O$ F- M) G: H
政府发的白纸黑字的单子是假的吗?
9 M2 m$ s  I  W# T( b. j! _; h1 _0 @8 G5 |/ h$ ?# Q1 g4 @. |
至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。6 o$ i$ x! l+ V& T0 r/ p7 @

4 K5 g" q! x0 g" t: y$ q3 Q请不起人,可以不请。你招聘的工作太好了,大家都干3个月就跑路。
adgjl 发表于 2022-5-31 08:19
# f& z" r$ e+ E) y' k8 t9 G政府发的白纸黑字的单子是假的吗?
% H9 X2 ~# y8 f+ i# `9 d! e2 c2 S- h9 G& a' Q
至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。

8 }# L/ c& j6 ~4 l. R% |5 l哈哈哈哈哈 你说得对着呢。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49- h4 E+ ~. h( l8 x& @" [
你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...
4 p( [% x3 q0 I% ?. a9 T
用词尽量温和,警告一次
说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有多干的份。当然大老板除外。小老板们实际上是很辛苦的,挣钱也不是很多。
感慨一下一些人的心态。怎么就没有一点同情心呢?上论坛就是来吵架的?或者是贬低别人的?要不大家来论坛越来越少,得不到支持和肯定,为什么要来?所以请大家笔下留情,即使不同意对方的观点,要有理有据,温和用词。上来就劈头盖脸的猛批一通,为什么?自己写痛快了,有没有想看客看着舒服吗?
/ W7 B) N! ^5 Q$ N& b6 j7 `8 K1 [
billzhao 发表于 2022-5-31 11:00
: ^% \; @5 d# |1 z说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有 ...

* c0 q' |: W3 e/ q5 R3 L* ^! X# `* u; i" n/ l
这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是为了别人?
adgjl 发表于 2022-5-31 11:52* R6 \" Z' g9 N" ^
这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是 ...
! O3 w/ M9 b9 o, P( V
你这人有什么毛病?
/ H7 M& z' r9 m+ O
: t0 F! J# m3 y" K3 F. _再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?' ?( N. S0 u3 I) T8 q$ B  ]
2 [0 b9 X- u- U$ y9 u
你会说话吗?
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2022-5-31 13:20
) k$ q- L" A% j你这人有什么毛病?
8 D$ C& J" I! U6 R6 V- H
! Z/ \5 c2 i7 r& c再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?

* p: E6 J( r, P0 G5 W) r% [7 W: d% G2 c6 X5 _5 g" c/ Q# k
哈哈,拿着鸡毛当令箭。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-31 13:33
: z7 V0 p- C! k$ s9 O  ]哈哈,拿着鸡毛当令箭。

/ I4 g) F* V' R  v8 w! e" z+ Y不管你怎么说,反正我有禁你id的权力。, G" k/ D8 J- ^5 H) u* x/ C+ S; s

. y& W7 ^, x3 \好好说话那么难吗?天生就是抬杠的?7 b% H* w# S0 v/ e

6 z, `) C' \5 [$ l6 V另外,你不是内泡的另一个马甲吧?怎么说话风格这么相似。
理袁律师事务所
Bemyway ID 已经被禁止
其实任何时候招到一个称心如意的员工都不太容易,疫情过后劳动力市场更乱了,更不容易了。
老柳教车
这都是疫情闹的. 明年也许会好一点吧。
大型搬家