埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 爱城好还是卡城好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
住在爱城好,还是住在卡城好?
虽然多次往返卡尔加里,但是毕竟没有常住过,没有多少发言权。0 t! H- R: p. B; _

0 ]6 o! `0 h! g! o7 f- _+ D& f我感觉哪里有工作,哪里就是家。当然家乡最好!
我曾经在卡城住过两年,觉得不错。住爱城十几年后再回卡城,感觉卡城虽然发展了,但是感觉喧嚣,不如爱城安静、祥和。
老杨团队 追求完美
就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……
maky 发表于 2022-8-4 08:08
; k3 I- _% a9 r$ k, |就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……
5 Z  n. V* n  }* {0 H7 C
应该是homeless shelter 位置的问题。
9 ?* J9 t7 {2 `0 x: |0 G, n4 k3 H. b1 ?8 u
这些设施应该放在郊外。
卡城好, 不信问大师

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Windermere 发表于 2022-8-4 21:58- [8 z  \; u; K
卡城好, 不信问大师

2 ]. F1 b& _2 {! W3 ?: l( v大师是谁?4 n% m0 {7 p5 E4 D( K3 x- G' O

$ a- _% S$ Z( c% j6 @  d. u算卦的那位吗?3 [& B" W) H$ k* z' G6 {' ]0 l
- m8 O. Y; R' N5 j) X# D7 Z0 w$ w
听说他还会气功,运功可以让万里之外的俄罗斯姑娘怀孕?
billzhao 发表于 2022-8-5 08:35& U6 G! N, H, n; }+ N" B5 K$ y: m
大师是谁?
. y0 R* F; |" y5 O5 s% z; O7 N% B  ^+ k! m
算卦的那位吗?

9 Z% y% ]4 ~+ ^( w5 i! Y自从大师不上网,我也很少上网了。
billzhao 发表于 2022-8-4 09:103 ~. b/ a6 P2 W% M2 p* i: o
应该是homeless shelter 位置的问题。% k2 b$ m7 M# F& [: q

3 O7 e+ ]; t% n这些设施应该放在郊外。

2 `4 D: N# e5 S/ ?& l) S8 O- [你这个人怎么这么恶毒。
: R# m+ I7 O( X! _5 ]. C
# c7 u8 x: d1 l& T2 s8 P恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。
爱城的安全问题的确很严重。就像美丽的爱城身上长了毒疮,使得爱城的宜居程度大打折扣。
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:42+ R3 Q3 u5 `( Z+ [& t& u8 i( C/ U$ q
你这个人怎么这么恶毒。
; r( B) i2 O7 O, A  B
1 c: W; U) C- `恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。

( W: m# N9 M6 \! ]你这人说话怎么这么没有水平?有不同意见不会好好说话吗?$ [" T& |# V" l
& Q  x4 |/ x7 S; [( {7 o
homeless造成脏乱差是不可否认的事实。可悲之人必有可恨之处。当然政府有责任帮助他们,让他们过上自食其力的生活,而不是放在城市中心,引起很多安全问题。
0 \" N2 C7 g( v( S* j; S
$ O2 }( F) ~1 W  q

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卡城好。全球宜居城市。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。
7 ^0 F5 [) K6 C5 c; O
大型搬家
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:42
/ f5 ^) Q, ]( c0 n& S- J) m& `& s你这个人怎么这么恶毒。
6 f/ w  y7 o' Q# \1 {  H- Y
8 e3 l- ]% V- p0 M恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。

9 b% B8 Y$ z) h6 u6 X你才是真恶毒吧,人家发表意见而已,你就乱泼脏水,连人家内心都知道。用一个成语形容,以小人之心度君子之腹

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-8-21 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和你在一起 发表于 2022-8-19 07:19
  Y/ T1 @. U4 E* A我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。

+ O* ?& }; B. e哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。
coldlark 发表于 2022-8-21 18:396 f7 A  p; e; w1 a  W8 u' U
哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。

J3 }3 W7 B  j0 |' C; {) P大户人家喝早茶,downtown桃园吃简餐,郑家庄,麻辣居,李家小馆 都可以。
同言同羽 置业良晨
卡城2022年全球第四宜居。
感觉差不多,
住爱城10年,卡城10年,应该有点发炎权,我的观点:
) i0 h& J6 X" J1 N1 w$ q; h, |4 K
' W' x- {5 H' Z! Z/ e) Z9 [- x8 @2 F3 q9 ]" @: n) M0 k5 l5 J! p3 `
5 a# b( a9 l1 ?; K
都挺好
哪里工作好,就哪里好
卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。
# Z4 w7 c0 `- g9 M& b; ]' ~我看还是卡城好。可是在卡城找不到工作,只好待在爱城。
同言同羽 置业良晨
众品鑫、煎饼果子专卖店都关了,想吃点豆腐脑油条都吃不到。想找个吃中餐的饭馆都这么不易。
同言同羽 置业良晨
coldlark 发表于 2022-10-7 09:18) d' L2 e, g- q
卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。
7 W$ H' d! `6 a+ N我看还是卡城 ...
) |: E  T! i" [( I( a4 a/ d
你做什么工作?怎么爱城好找卡城不好找
感觉温村气候好些!