埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 换个水龙头,丢了个朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 汤岗子温泉 于 2023-5-29 18:39 编辑 5 K4 b0 i* l0 A- G* c  u2 V" ?. ^

2 Y% I; Z' s/ O- u! j      话说2022年4月份,我家里厨房用了10多年的水龙头的水管坏了,我正在北边工作,没办法回来。就让媳妇给一个做家庭维修的老朋友还是老乡打个电话,让他来给修。他来看过后,说换个新的吧。就这样他去商店买了个新的,并且给换上了。结账的时候,他说,delta水龙头200多,我又给你安了2个小阀,以后水龙头有问题,你把2个小阀关上就行,就这样媳妇付给他400刀。想的挺周到,也很感谢能够及时地给修上。他把旧的水龙头拿走了,把新的水龙头的包装盒也拿走了,也没把发票给媳妇看一眼,当然也没把发票留下。9 n4 ?8 x' U( f3 j
      过了4个月,水龙头开始滴水,媳妇碍于朋友面子没有给他打电话。又过了几个月,变得一秒钟一滴了。我在北边工作期间,媳妇也被水龙头漏水弄的很烦。于是给他打电话,他来看后说,他去买一个一样型号的给换上。结果过了2个月,我从北边工作完都回来了,老朋友也没来。哈哈。2 ?' [/ \4 n9 @
      后来再打电话,说的话就不一样了。各位观众你听一听熟悉不熟悉,他说,水龙头呢也不是我做的,质量不好也不是我的原因,咱们俩各退一步,你自己买个水龙头,我免费给你安装。没办法,我去买了个水龙头,他来给安上了。我跟他说,根本就不存在我们俩各退一步,我这个活是包工包料的活,我只对你,你应该负责全部质量问题。至于水龙头,你是买的,你是做的,你是在哪弄来的,和我都没关系。
& u+ c/ `; R( }+ j( L6 _      后来,我让他把水龙头拿走了,让他去找厂家。过了3天,我再打电话,他说我没空去,这个季节正忙着赚钱呢,你有时间你去。我说,你把发票给我,没有,包装盒呢?也没有,在哪买的?记不住了。靠,这我怎么找人家。之后难听的话咱们就不描述了。  b/ w% ?: O6 z$ V8 ]
      最后,他说给我3个选择,第一,咱们各退一步,你买个新的,我免费给你安上,就两清了。我的所有有问题的客户都是这么处理的。第二,等我有时间,去找厂家要个备件,我把它换上,然后把水龙头给你。第三,我赔你钱。5 p+ \0 l4 K9 t' ^, p: d4 k3 B% f% x
      我说,第一条我不同意,因为我是包工包料的活,你应该负责全部质量,凭什么你让客户白花200多刀,还得自认倒霉。你的客户都是这么做的,并不代表就是合理的。我们都是从工厂出来的,别拿这话来忽悠我。第二条我也不同意,你自己修上,谁保证质量呢?我说我选择第三条。没想到,他出的3个主意让我选,结果他说,啊,你高兴了,让别人亏钱,你去告我吧。
( l1 v7 Y1 k  E. X; {1 l2 u      话说到这份上了,我说了最后一句话,这件事就这样吧,已经了结了。然后,放下了电话。
  m; `) s8 F2 A      我之所以把我的故事讲出来,第一,自己反思一下,就是说,做事情要朋友归朋友,事归事,自己还是没有做到。当时,也没有要发票,也没谈价格。(但是,如果你给人家买东西,你是不是应该主动给人家发票呢?)第二,不要被人家的话术给骗了,还替人家说好。包工包料的活,他就应该负责全部质量问题。& h4 ^: P. S  i0 |  Z3 W
你问我,这件事失去了什么?我失去了3样:3 J4 [& a$ j- i& g- }$ Q
1 失去了一个朋友
! x4 F$ R1 p  {3 A! v+ K2 损失了200多刀; e; \$ E& U  v, g; {
3 损失了2个水龙头
. v# R7 E# q6 c7 v你问我,你得到了什么?
: a& y, g7 M% L2 r0 d" @7 K2 E如果你和朋友经过一些事情之后还能是朋友,你一定要珍惜。
2 h/ O, L5 W; d$ l" X6 I
. W7 o* }# f3 W5 f以上内容我只陈述了事情经过。之后如果有评论的,只代表你个人的观点。本人不负责。1 S- T% s+ {8 z
3 `' b& @: U, y& _# Y2 |
老徐
发现有错别字,编辑了一下,没有改动原文。
Delta 是终生免修,不用发票拿龙头去店里就可换。另外,请搞清朋友和熟人的界限。
; ^9 Z4 _' \, X, V* j0 L9 {: C; s

鲜花鸡蛋

汤岗子温泉  在2023-5-30 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
是终生保修
刚买房子,搬家的时候,有2个大床垫没法搬,他有van帮我搬的,后来也请到新家来吃过饭。也应该算是朋友吧。虽然平时没有交集,逢年过节也都在微信里问个好。这是第一次找他办事。没想到这个结果。: r/ i8 H1 z9 n$ X( R
谁都不差这2  300块钱,但钱也要花的有价值。你不能把损害客户的利益当成应该的,还让客户觉得自己倒霉,这么做就太缺少职业道德了。
( ~4 j( C3 f  @- v我家去年换的房顶,也是包工包料的合同。后来我们发现一些问题,人家来了4次给圆满解决了。你说如果有朋友也要换房顶,我也会推荐这家公司的。是人都会犯错误,关键是你怎么解决,这就看出一个人的眼界和格局了。
: Y: Z# e) v: z, `) h就像房产经纪原春,当年帮我买的房子,手续都办完了,发现了一点小问题,原春很爽快的承担下来了。(本来不是原春的责任)这样即帮了他的朋友,也成全了我们。所以原春想不做大都是不可能的。到现在家里有些什么事还找他问问。
* E( L9 h3 f# t本来就是一个讲究口碑的行业,但他可能觉得,得罪你也无所谓。其实,每个人心里都有杆秤,你把人家坑了,人家嘴里不说,也绝不会再找你。你还能做大吗?5 x6 A* s5 ]. Y- h% e3 @
我写这个帖子,不是为了我自己,而是为了看到我的贴子的人能够少一点损失。如果能这样,我会感到欣慰的。* A9 T6 g  L3 p) T$ h; H
谢谢回帖的朋友

鲜花鸡蛋

看风听月  在2023-6-6 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
做人要厚道
上个月,在 home depot 买一个水龙头自己边看视频边装,没那么难,信心大增。把洗碗机也自己换了,省不少钱。
人与人之间,多一些理解吧!如果这位家庭维修师傅没有别的工作,只是跑三趟,还挣多少钱。每个人都不一样,你在北边工作,想必是挣大钱的人。当时安的水龙头,过了四个月了,有问题,再买一个换上不就完了,他说免费,你给个跑腿费,岂不都愉快,何必非要争个对错。
, D7 `3 m+ }; W6 a正如楼上所说,换水龙头对男人来说太简单了,你在北边工作回不来,有师傅愿意来就是就了你的急,你回来了也不想自己换,可能有更重要的事,所以说家庭维修师傅就有他存在的必要性,至于他没有让你满意,你不会再找他或介绍给别人,是他自己的事。
3 ^3 \% `+ J! E2 D( G如果说的让你感觉不舒服,请多多包函。
+ x. E8 p3 Y  i9 h3 B, N) d" N; M
熟人和朋友的区别是什么?
* M8 {, y( B$ |) {: F1 N" \" K6 x4 ~. M$ q, |4 w8 b$ Q; e
与人为善尽职尽责不仅仅是朋友,熟人就应该这么做,对每一个人都应该这么做。

鲜花鸡蛋

汤岗子温泉  在2023-5-31 08:37  送朵鲜花  并说:说的太好,赞。
本帖最后由 汤岗子温泉 于 2023-5-31 08:43 编辑 2 w- P# \# g- k( b# R" p! N; E
JEZHANG 发表于 2023-5-31 00:42
4 K. H0 U5 q! }人与人之间,多一些理解吧!如果这位家庭维修师傅没有别的工作,只是跑三趟,还挣多少钱。每个人都不一样, ...

( @$ L# {: `1 t! F( E$ l* D
7 q9 O" `( g! x% q' I7 o) k谢谢你的回贴。7 x4 c. ~0 Z  @
我完全不同意你的说法。无规矩不成方圆,政府讲究法律,黑帮讲究规矩,行业也有行业的规则。. m/ X- D$ N$ M% U( ~5 \, v
虽然是口头协议,那也是合同,我们双方都按照规则去办,就会少一些矛盾。如果做事情都是由自己的想法去做,只会增加不必要的纠纷。
- w$ x8 v& ], g- u) X你说的对,人与人要多些理解。因为我们也会犯错误,我们也需要他人的理解。但是对方理直气壮的认为你吃亏倒霉是你运气不好,丝毫没有意识到他是在违背合约,是在坑客户,这就让人不能理解。如果当初他说我有责任,老徐绝对不会和他计较。因为一点钱能和你翻脸,你还能怎么理解呢?。
$ [: o% O# S( a& H/ D9 i
7 j' `: ?& G, a1 `
我不知道像换个水龙头需要保修多长时间,感觉一两个礼拜有问题,他应该负责,你都过了四个月了,时间有点长了,该怎么说呢?如果你认为是终身,那应该找最初安装这个水龙头的公司啊。
5 ~' n+ O) Z1 X* W7 l, q8 P有一次我从老外处买了两个旧轮胎,他有两套,我拿不定主意要那一套,他说:要这一套,相信我,出了问题回来找我。过四五个月吧,果然有问题,慢漏气。我又去找他,他给我修了修(这个老外车库有很多轮胎的工具,估计以前是干这个的),完事问我给多少钱,我说这次不给,因为你说有问题回来找你。这家伙顿时大怒,说干活那有不给钱的,及其它很多难听的话,后来我感觉自己做的可能不妥,就给他e-trsfer了20刀。
/ ]0 N! X# V; O; h; M* n做事确实要讲规矩,但就这件事,我不知道你说的规矩是什么,他应该怎么做你才满意,或者他怎么做才是遵守了行业规矩。
- @5 j/ d' \6 J+ d2 j你说他说话有问题,试想他如果说我有错,你是不是就自己换或者他换你再给点钱呢?
3 g: X6 A+ ?0 X/ Z我是觉得你有点上纲上线了,他一个家庭维修师傅,专门出来坑客户的?他换个水龙头能挣你多少钱,你三番五次找他,他可能有点烦了,所以说话不好听。如果像找律师,有押金在那,每次打电话都扣钱,就不会说难听的话了。( r/ a" `- U. h
在加拿大生活,我是感觉别老是熟人朋友的,本来我们就根本不熟悉,只是来自中国,不管做什么事,事先讲清楚,省的以后烦恼。
JEZHANG 发表于 2023-5-31 10:17
" ^' X9 `9 m. |3 O我不知道像换个水龙头需要保修多长时间,感觉一两个礼拜有问题,他应该负责,你都过了四个月了,时间有点长 ...
. s/ l! }3 {5 ]$ H3 f; A& w
谢谢你的回帖。
4 ]) Y" k: w# \5 y$ ]- W6 x: m在文中我已经说过,我这个是包工包料的活,其中就包括安装质量和产品质量,安装没问题,还给安了2个小阀,非常好。至于产品质量,为什么他要负责呢?因为这个是包工包料的口头合同,我只对他。至于水龙头怎么来的,和我没有关系。我查了一下delta的产品,大约是15年左右才可能有漏的现象,由于胶皮老化造成的。我家那个旧的水龙头都19年了,也没漏过水,只是里边的软管老化了,裂了。
9 ?; c  v! a) F- t就像我家换的屋顶,房瓦也不是安装公司做的,但在合同里,这家公司保修25年。25年内有质量问题,他们出材料,并且免费给换。
& b. n$ ?" k3 O你说怎么做才算遵守行业规则呢?就像刚开始他说的,他去买一个一样型号的并免费给换上。然后,他拿坏的水龙头去找厂家。如果他真这样做的话,我一定会付给他安装费的,或者像前边的朋友一样,自己学着换上。多说几句,在电话里他曾经问,那你现在的水龙头有问题也找我吗?我说,这个是我买的,和你没有任何关系。如果有问题,我去找厂家。其实,应该怎么做他心里有数。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 汤岗子温泉 于 2023-5-31 11:41 编辑 9 i: T4 R& L& I1 L; k( T& I7 T; ?
JEZHANG 发表于 2023-5-31 10:17; q- p$ ^  W; V; R8 E4 U
我不知道像换个水龙头需要保修多长时间,感觉一两个礼拜有问题,他应该负责,你都过了四个月了,时间有点长 ...
( a- P; A) O% ^; b; F- Y0 I
" ~6 i8 _* }) w! b
再多说2句。别小瞧家庭维修的工作。举个例子,同样都赚10万元一年,人家是现金,你是税前。并且人家一些费用都能抵税的,自雇么。这个行业一般都是10万打底的。( z+ S. y5 W& J, V# x
遵守规则不在于有钱没钱。我没说人品问题,我说的是职业道德和职业操守。* h& B+ m; e6 Z: A/ `$ {/ P

5 H3 Y! i# }9 v) w7 n1 K如果有时间可以看一看上海三大亨杜月笙的故事,怎么样从一个打杂的小伙计做到了风云一时的人物。黑帮也要讲规矩的。
汤岗子温泉 发表于 2023-5-31 11:08
2 W2 X: R' I% d  H& G谢谢你的回帖。
! Y6 Q  B3 M: e1 J5 w# c在文中我已经说过,我这个是包工包料的活,其中就包括安装质量和产品质量,安装没问题, ...

7 c2 ^2 I# F+ u保修25年, 哪家公司?
$ f6 v4 N, Z( X3 N0 O- N
Windermere 发表于 2023-5-31 15:00. O' i0 |9 t  Z9 t$ |# L
保修25年, 哪家公司?
' H7 b3 ^2 G) z+ k/ u; G  f

5 z- J- g( d1 T+ \- ]advanced level roofing
8 p' ^  C) y/ C; @, u# g. A) D* h
我家对面邻居找的是canada roof,说是保50年。有点很,哈哈。
汤岗子温泉 发表于 2023-5-31 15:283 f; o  K" o8 ?6 n- Q! g
advanced level roofing
0 q$ c  ~: p3 |, n' A' O$ @) w) ^* W
我家对面邻居找的是canada roof,说是保50年。有点很,哈哈。
0 q" D' m$ {$ j7 T% Q. _: q
同言同羽 置业良晨
郑重声明一下,如果我的那2个水龙头,一新一旧,如果安到你家了,和我没有任何关系啊。
换个厨房水龙头花了530多。% t! K8 C5 p( [: z2 U
涉及了3个水龙头。, _& T& t- M/ e& [& X0 X/ |: W3 Z3 E
我和水龙头有缘啊。
9 [4 Q; k4 p! K( _' b5 {哈哈。4 h. O# @6 T. U/ n. C
如果有下次,还是自己干吧。管子都能焊,换个水龙头还换不了!0 E/ L1 C+ a9 u6 n. {  ]
Windermere 发表于 2023-5-31 15:00
9 n& m) s' ]- |保修25年, 哪家公司?

. q% K+ j5 r+ y. X朋友,你是否感兴趣,房顶那么高,我是怎么发现房顶问题的?+ @4 W+ \4 B( K) k- [7 ~
我家孩子花了1300多买的无人机,飞上去拍的照片。
" U: d8 ^) G/ {$ U1 S- P当然,孩子本来就想玩无人机,借这个机会买了一个。0 @" T3 {. C8 H3 |
你还别说,还真有效果,他们按照图片,前后来了4次,都给修上了。
& c2 i: Y. E% c; ^& \2 D生活中也有乐趣。
本帖最后由 JEZHANG 于 2023-5-31 22:55 编辑 9 l8 J: o& b: d0 e/ a4 \8 i

' K' e: h$ p$ D( q这件事我感觉你和师傅认知上有偏差,你口口声声说是包工包料,是否事前有明确告知,应该保修多长时间,如果事前没讲清楚,就是事后诸葛亮,师傅怎么会认同,他认为是帮你忙,去给你买了个水龙头,没给你发票,你也没要啊,也许加了十块二十块跑腿费,也正常。如果让你老婆买水龙头,他只收安装费,就没接下来的麻烦事,他好心给你跑腿,又惹这么多事,是不是感觉也很倒霉。, V) `& b+ `9 z4 \& F  ?
我认识一个中国人,在自己车床修车,我找过他,他明确表示:配件要自己买,他只收安装费,可能就是防止这种事情发生吧。
2 _& i6 E$ `' D1 @  t按你说的,他买一个给你换上,过一年半载又坏了,他是不是要再来一遍,没完没了。再说了,名牌水暖价格都是明的,你算一下,水龙头多少钱,工钱多少,他是收了你一次的钱,还是多次的钱,不考虑这些,有可能让人家白干,他怎么会答应。3 e7 D2 m! s4 b; A( ^, m( h
在这里,你应该明白,能自己解决的事,千万别请人,我在Canadian tire修过车,自己三四佰能解决的事,他们要一千八。
# o0 i+ v) m! e( `" \: z5 L  h1 U" |# C' J
朋友,你也码了不少字,很认真的交流,非常感谢你的回帖。
5 K" G  t1 [- F  i8 L$ K4 k  v0 _8 H2 I  X
当初媳妇打电话找他来修,只是说该给多少钱咱就给多少钱,的确没有很明确。我们心里都清楚,人家这是生意。
7 R1 |7 f* `1 ^! h1 h0 N' f7 w( l其实,我也可以选择吃个哑巴亏,这样表面上还是朋友。但他那种理直气壮的态度让人没法接受。
- X$ V1 F0 v: n0 c平时看着挺好的人,怎么变得把不是都当理说了。我觉得很大的原因都是被他的客户给惯的,或者说被他的话给蒙住了。时间长了,他自己都觉得是对的了。什么水龙头不是我做的,是厂家的质量问题,和我也没关系。但是,别忘了,我们是大包的合同。8 p" Q' \& w$ n' x7 E- u
至于你说的,过多长时间和他没关系了呢?我觉得对于水龙头的保修怎么也得2年吧。个人猜测啊。
( h6 d* p; F8 K% s  i" Y8 w还是那句话,其实应该怎么做,他心里有数。
4 v; z9 L  ~2 j  B) w6 f其实,问题没那么复杂。买个新的安上,把旧的退了或者交给厂家维修,问题也就解决了。这是一个负责任的态度,也应该这么做。为了眼前的利益,而不顾老客户的利益,这本身就是缺少职业道德。
' e/ m6 X. s6 q/ J( S你的那个建议不错,自己去买,人家只负责安装。
. a5 ^; C6 l! n/ l5 K
, o& f" B" E: M3 t补充内容 (2023-6-1 10:03):0 r# z! j1 d; a7 D. b  T6 B9 s
成本=水龙头200多+2个小阀20+油钱,我们总共付了400,估计应该有120  130 的人工费吧。没看到收据,只是猜测。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 汤岗子温泉 于 2023-6-1 17:13 编辑 * H+ @  M5 [7 n& c: O7 R% {
JEZHANG 发表于 2023-5-31 22:42
% b& _& ?5 {4 g+ }这件事我感觉你和师傅认知上有偏差,你口口声声说是包工包料,是否事前有明确告知,应该保修多长时间,如果 ...

9 |  Y& `  v+ v+ P+ J8 Z% f' Q6 r6 x. N" a  [" W" A
估计朋友没有在工厂工作过。虽然没有明确合同的性质,按照行业规则,这就是个大包的活。# H% y7 D1 Q# U% p" T7 F
至于发票,如果你替人家买东西,你是不是应该主动把发票给人家呢?! b$ y6 t  F4 d1 S& d
8 C% j# h+ `/ W' p5 a
另外,我们找人家干活,从来没有想过少给钱或者不给钱,那做人就太low了。只是希望有朋友这层关系,他能给弄的质量好一些。人家这是生意,有那时间人家出去干点活,赚点钱好不好。
/ _- U0 S& W' J$ x4 I6 A# c当初碍于朋友的面子,没有把所有的事情都明确了,这是我的失误。
' N& J- C3 S2 K) F$ F' |以前也有邻居给我帮过忙,还不是给钱的事。所以就找个机会买点东西给送去。有来有往,朋友才越走越近。; r: n* j  {& t% @; T
我没有标榜自己对钱不在乎,我是觉得,钱要花的有价值。
同言同羽 置业良晨
一般水龙头用个10年20年的不会坏。6 j! h  Y& u1 i) z# O6 p

, p7 a. R$ q. C要是漏水,应该是没有安装好。或者买了次品,店家和厂家应该保修的
billzhao 发表于 2023-6-2 08:34
1 n2 Z. u) n6 Z+ T/ Z/ F一般水龙头用个10年20年的不会坏。. s7 e8 Z1 i! X' M

2 W) k1 l3 E' m要是漏水,应该是没有安装好。或者买了次品,店家和厂家应该保修的
% w% E. b, e; t6 n' E/ X

/ V3 N4 J, n8 P0 S* M水龙头人家都拿走了,人家不作为,我也没办法。钱材两空。哈哈。7 j) ?. P4 z9 k. j7 v3 K
$ y) R2 U$ a& W+ x: f1 Q* L
如果以阴暗的心里推测,为什么没给我们发票?为什么把包装盒也拿走了?为什么他迟迟不去找商家或厂家?' f2 ~0 o! f( l$ S" S) s$ M8 Y
是不是这个水龙头本身就是旧的,不是新买的?delta 也是名牌产品,4个月就开始滴水,9个月就关不住了,这时间也太短了吧。
. c6 w5 m( U* M
  C  B' g5 ^  W7 c+ ~4 ]5 V, Z+ [7 g事情都过去了,教训深刻。如果我的贴子能给你一些帮助,是我最大的收获。, n* b2 C/ k3 I8 U# }- L6 s  r
谢谢回帖的朋友。
汤岗子温泉 发表于 2023-6-2 10:05
, V$ z& Q8 n5 T$ d4 J! I水龙头人家都拿走了,人家不作为,我也没办法。钱材两空。哈哈。/ v) o! t3 l+ L  d- o/ a( T

& t3 f5 ]! I+ l! J如果以阴暗的心里推测,为什么没给 ...

. `7 r2 L9 Z" g4 G0 O9 l# k也许这还真是一部“杀熟”的好戏。
收据不给,也不维修,确实不地道,这叫杀熟。  k" I; x/ D# L$ A4 p
. u" y- ]' n+ Q& p7 y; ^6 m5 @
你这个装修朋友姓啥? 是姓陈吗?
0 ~: ^7 Y+ ~  Q+ K" L6 E2 o) L
1 r' ]) x6 Z! H. D! h
Happyhouse 发表于 2023-6-3 22:017 U# Z- }. f3 Q4 T1 I
收据不给,也不维修,确实不地道,这叫杀熟。9 s' v) h7 H) T: o  M

/ F. v& j( l5 F3 _) A, o" K; N: S你这个装修朋友姓啥? 是姓陈吗?

8 s8 i* Z7 I' Q" D
2 B. z) Q2 X6 v1 l9 q# i4 h谢谢回帖的朋友
4 x: _1 n# S- v5 u1 d& {' J; o. J' n2 w4 U! M- K& A# ?, x9 s
我发帖的目的是,看贴的朋友如果能够得到一些借鉴,避免一些不必要的纠纷和矛盾,让生活多一些高兴的事,才是我希望看到的。* g4 r" Z0 L$ Y% {; _
我没有标榜自己道德有多高尚。我就是一个普通百姓,也有自己的羡慕嫉妒恨。
大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。0 M7 ^$ _! S. O; r# q
漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly换o ring 或者gasket. 3 N0 F% R) F& ~% U) o5 K
% q1 z1 _4 E; T# D
找专业plumber 或是自己干。找handyman 再附加责任在人身上实在行不通,假如是connection 漏水,partially 你的朋友的责任。假如是assembly 漏水,是厂家问题。你的朋友不是builder, 你无法去那样要求他。3 u) H& T! X5 R4 g5 Z
% U& V+ N9 b& y, |* x1 U# ~5 t3 |+ j: Q
我也丢了个最好的朋友,2003年在国内的时候就认识了,我这些年学了不少技能:照相修房子修车,和生活相关的我都会,这朋友的老婆用起我来是真狠,给他家修车,修马桶,修plumbing, 她有个活动我还得去免费照相。后来我生气了,和她们疏远了。" H  R: |7 c7 X' a: i
! [  z! O4 T2 ~( ~  q# k; C
朋友之间有界限,每个人不同的掌握。
5 U' ~4 Y$ v$ Q- ?0 L9 A+ ?; p/ ?7 }: I
Dennis_Commando 发表于 2023-6-5 09:00$ E, v4 B7 x7 S" K1 U
大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。/ I4 F2 z! I4 I0 X9 P7 g  L: y
漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly ...

2 s' Y% k' ]" g0 P' y$ M9 |/ W, l4 ]6 {9 H- t) P. W/ q) Z
兄弟你太有才华了吧,俺简直要笑出猪叫声了。
% A' m/ v* A! y) ]3 A  i+ B# a5 ?; l, t0 _
第一反应你“朋友”娶老婆大大滴幸福,他老婆这得有多爱他呀,根本心疼的舍不得用他。
" f8 c5 u1 k  Y" G' z" v$ O! a第二反应是你老婆为啥没削你,还留着你过年?这也是真爱呀% b. k- j2 K, v8 H1 z$ x: j

8 w8 e- L/ n! o  A- v$ q不恰当的开个玩笑,把你和舔狗放一起,舔狗都会嫌弃的说“莫挨老子”。舔狗还有个精神胜利法作为动力,你这是土工教育下的国际主义奉献?再说的话白求恩的棺材板就压不住了。6 p5 [' E2 I" u1 @. ^$ y

$ a2 d* h7 g0 l0 ?现在你明白自己的作用,开始反抗并回绝了,你“朋友”的反应肯定很日本化:“明明是工具人,居然敢要求这么多?看来是要教育一下了!”
- m1 a' w- @% g/ p( q* R
Dennis_Commando 发表于 2023-6-5 09:00: f1 W/ @) b/ h
大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。
" J2 M* k, C: d) K* g6 q4 x. @* w: q漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly ...

. `: v6 `. E( H: H( ?6 F( Y$ O; s2 K  ?6 Y' h+ r; C; N
不管是啥问题,都是乙方的责任,我是大包的合同。) B2 M0 W; z8 F5 z& i" W4 D9 Y  F+ V
' J$ M3 Y$ W' _. _9 w+ V. U
如果不用换水龙头,换个垫圈什么的,那才叫维修。还是你牛。怎么感觉你有做广告的嫌疑尼?哈哈,开个玩笑。
大型搬家