埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 汤岗子温泉

[家长里短] 换个水龙头,丢了个朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
SonwBunny 发表于 2023-6-5 12:55# R4 k( ~  C# m% {, V2 ~- s
兄弟你太有才华了吧,俺简直要笑出猪叫声了。% V: m2 W3 b6 H3 X9 O# i- f

+ G$ f) Y% W) t) `) F- k* [第一反应你“朋友”娶老婆大大滴幸福,他老婆这得有多 ...

- z9 i( |, A/ l1 k( ~! N好家伙,跑我的贴子里怼上了,挺热闹啊。
理袁律师事务所
"你在北边工作,想必是挣大钱的人。当时安的水龙头,过了四个月了,有问题,再买一个换上不就完了"& i% `6 j! l" h0 C7 f  l
  Z7 W9 a" u4 L; g4 E
我穷我有理,你富你活该?  人做事要坦荡, 别把歪理说的冠冕堂皇和理直气壮, 妥妥的道德绑架。
' F4 X+ [8 W" Y2 {& X% @# k& P% F1 G) d9 `
, |% q, S6 H9 j6 ?6 @
2018年有个报道, 杭州的黄女士在回家的路上,宝马车被一辆送快递的三轮车撞上了,骑车的是一名15岁的少年,发生事故时少年一边骑三轮车,一边在低头玩手机。
4 m! i8 Z/ P3 {3 S7 Q( D4 _: E& w5 E
黄女士发现少年后,一直按喇叭提醒,并停下来车,但少年依旧没反应过来,直接撞向了黄女士的车,黄女士左前车灯外壳破碎,车损约13000左右。
% g: `* `) I# D, z- Y
8 V- k# X; T/ y  l$ d4 H事发后对方拒绝赔偿,后经交警协调后黄女士做出让步,让对方赔偿4000元。但到了约定的赔偿日期对方还是未赔全,黄女士打电话过去,没想到当时撞车的少年居然说:"你这么有钱,你也不差这点钱,为什么一定要让我赔,而且说上次撞了保时捷都没有赔这么多,你为什么让我赔这么多?") Y; M& y/ c! S2 L/ O$ }. k
7 ]% b' S5 l3 T4 Z5 f/ v
8 o1 u$ T. _# c% Q6 }) ?' R, E" T# b

- ~: D7 ?, q6 d4 O' o谁的钱都不是大风刮来的,商量和让步是善良,不让是无可厚非,凭什么就一定的惯着你?按照这位兄弟的说法, 如果是低收入是否应该理直气壮的要求包工包料, 免费安装! W3 W" {5 j2 G
关于保修, 对于换 asphalt shingles 而言,25年或者是50年是生产厂家标注的产品寿命( standard manufacturer’s warranty),不是说屋顶瓦片安装公司按照这个时间年限来维护。 具体维护是要看你签更换合同里的 workmanship warranty,一般在3到十几年不等。
" G' p' y7 {& H4 n0 D& p. x8 ~0 [. {% l; C( c6 |/ \3 w; o
对于水龙头,一般大品牌公司都提供lifetime warranty。就算是没有发票,楼主也应该可以免费更换一个。到下面这个网站提交一个保修申请( Y4 Y, I# K5 W8 _7 r/ D+ W; t) N
: |: {' `- d* z
https://www.deltafaucet.ca/service-parts
# `5 W6 B# B3 R1 ^
5 R* ?9 f: ^% h5 F3 m全程免费。等新配件寄过来后再安装一下即可。
老杨团队 追求完美
SonwBunny 发表于 2023-6-6 20:32
* K- ]$ E! e) x, ]9 _8 z2 \1 E! ~% J"你在北边工作,想必是挣大钱的人。当时安的水龙头,过了四个月了,有问题,再买一个换上不就完了"
, x) C" o* l5 I
2 i6 F9 v" @. \4 h  a" n" f我穷 ...

, T" y, H4 f5 J/ {一般在北边工作的,都是挣大钱的人,这是事实,这不表明我会白要你钱,但是该我得的,少一分也不行,这种事你再换个人试试,看看有没有人会理你。自己做事不讲原则,事后疑神疑鬼,我只能说,继续学习吧!
老柳教车
SonwBunny 发表于 2023-6-6 20:442 O- e& ^% e; ^' Y# C6 @9 `
关于保修, 对于换 asphalt shingles 而言,25年或者是50年是生产厂家标注的产品寿命( standard manufactu ...

2 ]6 M7 v  B& }1 O/ x. x6 P以前我家的洗衣机不工作了,电话打到服务处,厂家派人检查、更换配件,全部免费,我也没有发票。我不知道当时谁安装的,就是知道了,你能找安装工吗?家里的烟雾报警器也坏过,都是一打电话,免费又寄过来一个。
SonwBunny 发表于 2023-6-6 20:44
  P# K3 z4 o& D关于保修, 对于换 asphalt shingles 而言,25年或者是50年是生产厂家标注的产品寿命( standard manufactu ...

$ G# q* A1 ?1 T) Y讲规则和有钱没钱没关系。
8 A; z& o! ^& w2 p. j  f' Z/ h
) n* ^  H' J' d' c+ _3 ^& T都是赚的辛苦钱,一年就能干4个月,春秋2季,哪有干活的能赚大钱,就是维持一个生活。
1 K& B; k: E$ F9 `3 {3 i( I
2 ]# B, _0 f5 F, i你们太高看我了。) O2 j  I' O+ i% B6 G. g8 u

4 K3 V  w2 L) ~7 @你要是认识我那个朋友,水龙头在他那,给你了,怎么说也是按照200多付的钱呢。
JEZHANG 发表于 2023-6-6 22:504 `* z3 o% h/ [. c; e- x: z! H- V
以前我家的洗衣机不工作了,电话打到服务处,厂家派人检查、更换配件,全部免费,我也没有发票。我不知道 ...

# Y$ V7 U1 }3 ~, }) b0 E8 x  U; A3 f* B你弄的都跑题了。
换个水龙头整出个本年度最热贴。建议赵版主给楼主买个水龙头装上,以资鼓励。
jsun 发表于 2023-6-8 08:33
6 _- L2 I" B  A3 S, V换个水龙头整出个本年度最热贴。建议赵版主给楼主买个水龙头装上,以资鼓励。

0 W3 B7 {+ C2 r3 ]/ ~老杨出钱,我愿意出力
拿好水龙头,成都街头走一走!
billzhao 发表于 2023-6-8 10:230 |& k+ Y+ Q+ f1 n( Z, {- U* ]+ [
老杨出钱,我愿意出力
* a6 u7 M2 i4 J+ d% S4 W
谢谢,我家水龙头够多的了。) O& F; s% g$ h7 Z% @
# B' o7 m! y: ~, G9 B+ P; m5 V" S4 V* H" ?
我想主要是很多人都有过一些类似的亲身经历。我的贴子把这个大包的合同论证的很明白的了。, p7 [4 p& x) P5 B2 ?

& X( l9 n- R* j. H1 c0 }5 Y下次你就可以据理力争了。0 [! G( p* `$ m6 m  U* r2 Q! c
0 W9 }5 C2 t1 R
实物奖励就不用了。鲜花总应该有吧。哈哈。
Dennis_Commando 发表于 2023-6-5 09:007 r9 o7 a+ K! J& I
大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。7 G3 U" c$ G6 j0 E) U- j* u
漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly ...

! H8 N: F9 l* C4 |* O你朋友的老婆用你用得真狠?
同言同羽 置业良晨
; d% [! N% T$ ~, F0 O6 Z6 T. S/ w* T. h9 B+ r
太狠了。就连被软禁在海南岛的胡主席都看不下去了。
SonwBunny 发表于 2023-6-5 12:55
: _' j" N. e' a5 {兄弟你太有才华了吧,俺简直要笑出猪叫声了。; V3 @7 e  D. Z5 ~/ ]# E3 K8 E

2 s  ^( Y8 T( R) i" D7 T3 e第一反应你“朋友”娶老婆大大滴幸福,他老婆这得有多 ...
1 ^+ `7 Z. m0 Y
上这个网站频率太低了,才看见。+ Q  }* ]8 @" S" Y, `+ e3 S  \
我朋友啥都不会干,我老婆怒了多次,直到我自己感觉被利用太多次了。
$ \- E+ F. t  [8 C. D6 W5 o+ b' ~5 j! E6 e8 `0 Z0 w- |; ?
你说的真对,我这对朋友还真说我:“怎么地,不想做朋友?”
$ l. C/ u: ]. B1 T6 \他家再次搬家的时候还找我去给他搬家(我有工作卡车,也会开trailer)。我都懒得搭理。# x/ s, r8 P+ C( u
我自己搬家的时候啥朋友也没叫,找的搬家公司搬的。周围的朋友都是30多40多的有家有室的人了。不是像穷学生那样自己搬家,然后请大家吃个pizza喝个饮料或啤酒。
$ ?4 s4 n) L4 _( j/ z/ J
$ l+ W; ^' l: ^这种单向朋友关系维持不维持无所谓。
汤岗子温泉 发表于 2023-6-5 19:49
5 X% A4 C% Y/ C: W' Z- y# {6 [不管是啥问题,都是乙方的责任,我是大包的合同。
" B: y; A6 x& g  g6 M) o) m
- f1 {- b/ ?0 j. u" G1 C$ x如果不用换水龙头,换个垫圈什么的,那才叫维修。 ...
' i# {* d0 d6 U2 E6 L! U3 [
上这个网站频率太低,才看到。' D  ]8 O0 B# Q8 b
北美的这些household 维修都是scam, 为什么我这么说呢:, f3 Y6 Q% G# s4 l% s9 v
1. 用的配件都有一定的寿命,有好的o ring, gasket, 但厂家不用,一旦用了好的O ring 之后, 就没有future replacement income了。% |' E3 Y& H! x$ K5 m% ?# Z8 q
2. contractor 收费太高, 为了保持small business的健康度, 水龙头一坏, 找人过来修,大家都赚钱。
% B9 R4 k8 U  L: I  W6 S9 ]0 t) u0 V3 b( `0 g: f# e8 Z2 i, C
如果你能自己修95%的家用和车相关的东西的话,你的生活会舒服很多。$ K% C) P! S) P; E
不是我做广告,我尝试这影响我周围的人去DIY, 让生活更好。
Dennis_Commando 发表于 2023-8-16 09:28
# y  a( k( C4 `上这个网站频率太低了,才看见。
9 U6 Q# V  @4 W+ W% \; A! _* z* T我朋友啥都不会干,我老婆怒了多次,直到我自己感觉被利用太多次了。$ k3 ], y* ~7 o
...
) g( V' N4 j& A
绝大多数华人同胞本性还是挺天真善良的,愿意助人为乐。即便有时候知道所谓的“朋友”是因为自己“有用”才来找自己的,自己即使知道这一点但不说破,因为相信“利他才是最大的利己”,但是这并不意味着“朋友”可以利用你的善良去无节制地索取。
$ ^! k  b: U% H$ Q3 B! ?- A& s' G5 X$ S/ {
像你这样的热心人不多,值得珍惜。帮人搬家,给朋友老婆照相还不讨好,不交也罢。
0 ^0 H5 m/ f3 U- S% o+ I, B* N' o, p3 X4 ^2 V
那对朋友的道德在哪里?底线在哪里?照片在哪里?
同言同羽 置业良晨
SonwBunny 发表于 2023-8-21 22:54# c5 p3 E& S, k6 T7 x
绝大多数华人同胞本性还是挺天真善良的,愿意助人为乐。即便有时候知道所谓的“朋友”是因为自己“有用” ...
+ M  P8 p% ^7 Z( q- a. n
给他们照过几十个GB的照片,也算我作为业余摄影师练手了。他们感觉我要不和他们处了的时候,问我要,我一次性把底片都给他们了。0 |4 [3 s' j% t4 t
您说的对,绝大多数华人都不错,但奇葩起来的也很奇葩。现在我的邻居和小区里的人们格式各样的人种和组合都有,语言和文化跟上了以后,不一定非得只和中国人做朋友。现在有了老婆孩子,大部分时间还是关注自己的小家更好。
你这位朋友是不是还主打修车库门和热水炉阳极棒。
A-lin 发表于 2023-8-24 14:12
+ L5 Y) V  }( x+ v你这位朋友是不是还主打修车库门和热水炉阳极棒。

6 w1 u6 h# u; D8 K3 j' B真不知道他做什么,不在一个圈子。
这样的所谓“朋友”, 不要也罢。" k9 ]0 h5 `2 k* K% c
1 h( R- m/ |$ M. F# k+ K9 K" s
水龙头200,另加200工钱,一共400刀,这价格就是包工包料的,这还用明说吗。
理袁律师事务所
每次在商店看到水龙头,就想起我那个200多刀的水龙头了。
% Y* I* ~& [; X- J心里这个梗还去不掉了。
+ y2 R4 m+ @9 C朋友们说说我该怎么办?哈哈
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
汤岗子温泉 发表于 2023-11-12 18:29' D4 A) J  C* E9 j- ?& u7 _+ j
每次在商店看到水龙头,就想起我那个200多刀的水龙头了。
( d( o5 I5 @" H; I心里这个梗还去不掉了。
1 a" d1 ]4 t, j% _( z朋友们说说我该怎么办 ...
. C6 \& x  B9 l4 L" g+ e; Y, h- Z
晕, 那些股票一天输赢好几万的还活不活了。 200多刀惦记好几年
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2023-11-12 23:00, {( t" Y& s/ J  U( z0 n, p
晕, 那些股票一天输赢好几万的还活不活了。 200多刀惦记好几年
& ?$ S% g6 {, D7 O+ w# c. r! z
哈哈,开心了。$ A$ O; B8 k# R* {4 G. X9 ?5 @: U
看到别人比我还惨,比自己成功还高兴。( K  f1 `6 k1 S' g
你也知道我只是开个玩笑。% m- V3 t: p: r- }
谢谢。