埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 一星期赚700-1400现金的工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果你已经有驾驶证,还有一台小排气量的旧车,能说简单的英语(价钱和谢谢等),可以去做全职送餐的,一般都是天天出现金的,我去年10月头刚来Edmonton,一月头才拿到驾驶证,在这几个月赚了17000块了(已经减去油费,机油,轮胎,维修等),如果不熟路的可以先找7-8块包钟的,有人给你工钱去学路!加了小费后都有15-20一小时的,但也要看是怎么算钱,有的4-5块一个餐的但跑得远,油费都2-3块,如果整晚只有4-5个餐也只是25-40块,我现在就是送PIZZA的,只有3块一个餐的,但跑的距离不远,一般是4-6km一个餐,一晚跑20-30个就不错了!连小费应该有100-150收入的!! o5 n# `0 r' Q6 e3 L

* m$ \) J9 R2 R2 v# ~7 E当然这一行不是每个人都能当的,我就一两天就不用看地图了,连客人给不给小费的我也记得的!
; `& O3 ]' R# Y0 z6 Y
2 Y7 M! P6 \, m" Y1 v2 m" u还有几点成本要想想的- e) q$ y) M* B) S( s/ h; U
买车,维修,保险,气油,轮胎和机油等等
" R8 N" O3 K& M6 W车,用新的维修费不多,但车的KM比较多卖出去时就折旧得很,买台3000-5000的1.5-1.8小车就不错了!& C) F' @* I# e# R8 V( ?
维修,你自己会就最好,不会的找个熟的朋友帮你修就比较划算!
/ D& s0 Q) l' b2 c& y保险,最好买商用的,如果是私用的发生意外时保险可不赔的!
6 ?* V1 J5 Q' U( z0 q" Q! g汽油,自己找平的吧,我用SuperStore的,不过好想越来越贵!1 ]- o. l6 n$ Q0 r
轮胎,不算什么钱的250-300跑8个月的!% s& S2 q; m. i+ g4 ~
机油,我不到一个月就换的,还有油隔,Air Filter,Spark Plug等!
送外卖的工作,我还真是说不出什么心情。我曾经送过中餐,多的时候一晚上进帐$160,少的时候40不到。在我送外卖的最后一天,轮胎爆了,车子在whitemud drive 上打转,吓得还真不轻。这工作好不好,还真是仁者见仁,智者见智。我的感觉就是,做这行的不能光想着多挣钱,否则容易着急,出危险。
老杨团队 追求完美
大家说的都有道理。
哎,刚失业在家,拿EI,请问这样的送外卖的工作那里可以找到阿?正打算找个送外卖的工作那。谢谢了。
听朋友说要小心警察
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-2 12:54 发表 % h- S8 c* v2 _# Z
听朋友说要小心警察
5 v4 t1 x, k6 N- y
donot scare me ! i donot think it is illeagle.

也想体验体验!

准备考驾照买车了。到时候也送送!
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-2 12:54 发表 6 m1 P5 w) H5 X( A. V7 e; v
听朋友说要小心警察

" u  U7 V" O2 V
+ I5 H0 q9 O/ S这样说也对,但如果你买了商用保险和商用车尾牌的话,就什么都不用怕的!当然我也有很多人用私用车尾牌送的!一但被警察盯上,如STOP Signal没完全停下来就开车,加了没商用车尾牌作商用的话罚款500以上!
" U3 ?. [4 v* K  z; s; l+ \4 b$ z/ e* s7 |: l- ^
我今天没上班送PIZZA,请了假去旧老板那里做替工送唐餐,三点半到现在送了17个赚了131块!去了油费也有123块,再看等一下有没有Order吧!
原帖由 道可道 于 2007-5-2 15:33 发表
* G! U1 p, F, p' y准备考驾照买车了。到时候也送送!
4 t9 L4 T8 Q. b2 {/ T  r: u
9 A/ Z- c* Z1 s' x
如果你在国内已经有驾驶证的话可以试试,但如果你是驾车新手的,多开几个月再说吧!' A5 G1 |4 W5 c+ ]2 z" `5 F0 ?/ g4 M* a6 `
我就已经开了十多年车了!香港,中国和加国的驾驶证都有!
原帖由 longman-canada 于 2007-5-2 13:29 发表
! }" s' j0 P) H8 \2 q8 }2 H# g8 g% ^+ P' n1 x. X( R- t
donot scare me ! i donot think it is illeagle.
/ `1 A1 x! S4 Y. G$ N* M- h

5 ]* c6 `% K, {" a3 I" FAnyway, 小心为上!不过当警察问题你,你可以说你刚入行做Part-time!一般都会放过你的,但第二片就...
原帖由 longman-canada 于 2007-5-2 09:02 发表 ! `1 f; L$ U* |; }/ n, T
哎,刚失业在家,拿EI,请问这样的送外卖的工作那里可以找到阿?正打算找个送外卖的工作那。谢谢了。

/ p* _& P$ j8 l. m$ S: M- @( ]# x  Q7 A3 A

& ^0 |; _% \; @0 p, S$ P7 n常常会请人的唐餐就有
. _: o( q- Y1 W$ X) \  kLEE GARDEN 每小时包两个餐,3.5/4/4.5块一个(看是那个分店),超区加2-8块,要帮做Kitchen Side-work
- L( t* s9 W1 v1 oSZECHUAN PARAMOUNT 没保证几个餐,但5块一个,但要跑City-wide& I: r. t2 W6 p8 P8 f! i- i3 j
当然还有PIZZA 73, PIZZA HUT, BOSTON PIZZA, CHICAGO PIZZA等
同言同羽 置业良晨
佩服,佩服....

谢谢提醒

本人拿在国内也开了好多年车了,应该不会有什么危险;再说开慢点,一般没什么事。
大型搬家
小心为秒哦
同言同羽 置业良晨
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1# x( G0 k% I' q, P
+ c& W( `/ O. Y1 l6 l& D3 K
这里有修车的,省钱呀

爱城夏天季节工

哪位朋友知道爱城夏天有没有摘果子的工作,喜欢户外!
老柳教车

我也想参加

有人后别忘了我哦。

爽!

up

同言同羽 置业良晨
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不错不错!
原帖由 kitngan 于 2007-5-2 20:49 发表
" u/ k4 J3 p: V& k. N3 n) x& u6 O8 `5 Z, r) g) f
- p; A8 f$ T. r* k3 i2 ]
Anyway, 小心为上!不过当警察问题你,你可以说你刚入行做Part-time!一般都会放过你的,但第二片就...
1 j- `7 `% Q. {- D  `4 c, G. W5 s

# `3 x& _" g8 l$ ^' M3 m# `  o, b% u2 S' p1 G# o& c9 [
Why????
experience sharing. support!
成功在于坚持不懈以及相信自我~!
  ]3 m8 L- ?# p* ^$ Q6 k我相信,我行的!
成功在于坚持不懈以及相信自我~!% }3 a" t# E. c7 _9 Y, R9 B
我相信,我行的!
还有吗?
原帖由 wind2000 于 2007-5-31 11:01 发表
( Z/ Y# w; g9 e1 t2 F" o2 M- n5 \) n. A$ \
  i7 _) P: @  n4 A6 K
Why????

! k" l& {' S! |# T+ d, ^( Y. W, x3 h9 Y' b
你试一下就知道!
* m, f# B  h5 H7 ]其实现在警察想给你告票也会先查一下你的记录,就算不给你发罚款单,也会记下发生什么事情的!好像在我上班的地方,有个送餐的人开车太危险了给人家投诉了几片,最后他当时没有被警察看见,只是单方面有证人证明就发了(三长告票)差不多1000块!

up