埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有小猫领养1-2月吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子吵着要小猫, 但知道养猫很麻烦, 到时候孩子不喜欢了, 还不能乱扔。 有没有人临时自己的小猫需要别人看护1-2月的? 那似乎正好。
养动物和玩具不一样,动物养一段时间有感情了怎末吧?到时候孩子舍不得岂不伤感
问问你小孩要小狗吗?我有小狗想送人.
老杨团队 追求完美
我家小孩想要小狗。

回复 #3 可果美 的帖子

请问你的小狗有多大? 每月吃多少狗粮? 从没养过动物, 感到很紧张的, 只是孩子吵着要。 孩子上小学4年级。需要与孩子商量一下, 看能否让她喜欢狗。 :) 多谢你!
大型搬家

回复 #2 Apache 的帖子

恩, 您说的也有道理。 动物感情的问题是要考虑。
看孩子每天都要宠物, 觉得好可怜。 她还用自己的行动来证明自己能 take good care of the pets.
养个宠物吧。猫很省事的。非常干净。可以去Edmonton Humane Society收养一个,有的时候有很小的猫收养。- X! B$ Q6 p. e# w$ y1 K0 J  i
养宠物可以帮孩子建立责任感,还有同情心。很好的。
如果实在觉得没有把握,那就先养几条鱼试试,看看她是一时新鲜还是真的有这个责任感。
原帖由 别问我是谁 于 2007-5-3 11:55 发表
2 M0 ]4 N/ }6 N& P# e如果实在觉得没有把握,那就先养几条鱼试试,看看她是一时新鲜还是真的有这个责任感。
; t0 p; T3 b( M% V* U' G& m

+ S1 r1 R. H' Z3 j% M6 X# M4 T鱼已经有了, 孩子怎么这么喜欢小动物呢?
別説孩子了,我也把我們傢的貓當作心肝寶貝呢。真的太可愛了。
再生个小弟弟或小妹妹不就行了,不用养动物了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-5-3 17:50 发表 0 W. v* N- J7 x8 t+ x
再生个小弟弟或小妹妹不就行了,不用养动物了.

/ y5 X( i8 z8 V4 K: F6 K好办法~

孩子自己找到了小猫

现在的孩子很厉害呢, 女儿自己从网上搜索找到了一家免费赠送小猫的, 今天晚上就去取猫。 谢谢大家的热心回复。 只不过心里还真没底怎么养活它呢, 比如训练定点拉尿,注射疫苗什么的,就不知所措。
原帖由 blazingocean 于 2007-5-5 12:31 发表   n$ \5 n5 J' U8 {" Q
现在的孩子很厉害呢, 女儿自己从网上搜索找到了一家免费赠送小猫的, 今天晚上就去取猫。 谢谢大家的热心回复。 只不过心里还真没底怎么养活它呢, 比如训练定点拉尿,注射疫苗什么的,就不知所措。
, t! A% k6 M6 e  n# t3 [

5 G4 E: `) o. `  E- I遇到不清楚的就上来发帖询问吧,这里好多宠物专家~
比较高兴的是, 小猫竟然知道定点拉尿。 让人恼火的是, 小猫昨天晚上叫了半夜, 是一只一岁的母猫。 是不是需要找兽医做手术--“Fix" 呢? 哪位朋友有相关的养猫经验? 请指导一下, 是紧急求援了。
同言同羽 置业良晨
呵呵,这下孩子可开心了。
3 U* o2 j4 R- H在网上找到的免费的小猫,可能没有详细的Medical history。如果有的话,你可以看看她是不是曾经做过spay的手术,一般来说一岁的小猫应该做了,不然的话可能会很喜欢去外面跑,也很喜欢叫。兽医那里都可以做,我目前问到最便宜的是THE SPAY CLINIC  0 f) e  W2 D( n) F; Y$ h
10575 111 STREET
& S5 C" S9 }  B5 |/ }3 I/ aEDMONTON, AB.
1 Q3 t2 Y$ O" j! S5 O# gT5H 3E82 C4 ?6 x' o5 ^
Phone: 780-426-4221, ' V  X; u/ }8 T# k6 H- Z* _
Fax: 780-428-5721 1 h* `( j* c' ~
# p+ a$ T! Q1 Y

+ K% s3 _+ [  ~8 l; o还有,可以看看她是不是定时打过疫苗,小猫一般要打三针,一岁以上的成年猫一年一次就可以了,这个可以帮助她增强免疫力。% e# |8 F! T8 K5 D5 g3 R( t: l9 w" l
5 M- h$ \5 M. n/ Q$ c. s  j
如果她没有这些记录,最好找个诊所看一看。有什么问题及时发现,免得等小朋友和猫猫建立起深厚的感情,再发现问题。
0 J* K) l& b% O' C9 f
7 v* W- S; n+ a, ?, y小猫天生就很爱干净,一个多月的小猫就知道在固定的地方便便。不过要经常检查猫砂,把便便及时清理出去,不然她们会觉得脏就拼命的刨猫砂,容易搞得一地都是,如果每天清理便便,一个星期左右换一次猫砂就不会这样了。  N$ w  n" k, s: N5 B1 k  @! A- P

) ?# M: O$ a7 H最后,祝LZ的女儿养猫快乐!有什么问题我们互相切磋咯。
小猫很爱干净的,自己天生就会用猫砂。walmart,saveonfoods,superstore,几乎所有的超市,宠物用品柜都有猫砂出售,很便宜的啦。不过建议你。不要买最便宜的那种,水晶猫砂最好,但是贵一点,petcetera里面有一种cleankitty的猫砂,只要4.99三十磅装的,就很好用的了。( p2 V; T( l& L3 V3 _% y
支持别问我是谁的意见,初养小动物,最好联系一家vet先做一个vet check,这样才能了解它现在的身体状况,必要的话提前医治能省不少钱的,宠物医疗可是很贵的哦~而且猫咪最好确定已做绝育,不然发情期就麻烦鸟~' y- {0 ~" b( e4 ?- f

+ A) N8 F' o7 A. Z8 M# G: ^最后,养猫还是很容易的,相对来说~还有最好给它吃猫粮,不要给自己做的东西吃~切忌猫不能吃鱼胆,还有猫和狗是不一样的,它们天生热爱离家出走,所以一定要关好自家的门,不要让猫猫跑掉了!
没想到这里这么多专家, 而且都很热情。 准备去给猫打针, 老婆说不想养很长时间, 也许只养1-2月, 不准备给她手术了, 手术费用也很贵。 不过, 每天晚上叫实在受不了。
原帖由 blazingocean 于 2007-5-8 01:34 发表
& |7 k) m) R0 s9 ]没想到这里这么多专家, 而且都很热情。 准备去给猫打针, 老婆说不想养很长时间, 也许只养1-2月, 不准备给她手术了, 手术费用也很贵。 不过, 每天晚上叫实在受不了。
0 Q- _0 c2 g6 M8 n
4 j, {) L% P$ ^( O
晕,既然不想养,何苦又拿来,还要养它1-2个月?小动物也是有感情的,并非一件物品。
原帖由 挨着门洞 于 2007-5-8 23:36 发表 # L! V+ H; _8 P# J

; p- `- G8 T! p6 u$ C' @+ h. }* q& V6 }. O: E$ D
晕,既然不想养,何苦又拿来,还要养它1-2个月?小动物也是有感情的,并非一件物品。

$ v3 z' j1 C3 P7 Y- l/ S
- ~( m7 P" Y; ]) v, L  }) X. `7 r  Q$ w9 k: a5 C. d
呵呵, 孩子想要, 看孩子怪可怜的。。。等她不喜欢了就送给别人吧。 当然也许也能与猫有了感情。  已经给猫打了一次疫苗。 小猫吃饭很少, 还似乎吐了两次, 是不是病了, 今天兽医也没说有大病啊。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 blazingocean 于 2007-5-11 00:57 发表
8 |: C9 }7 H" ?# `6 D: _' ^& B' k
" r! h+ E/ H# _! Q% Y4 K2 f4 ?$ W
& l4 [' n# j5 z* Y: {# N+ N
' O; Q& ~" n1 @7 K" C; @$ z" O呵呵, 孩子想要, 看孩子怪可怜的。。。等她不喜欢了就送给别人吧。 当然也许也能与猫有了感情。  已经给猫打了一次疫苗。 小猫吃饭很少, 还似乎吐了两次, 是不是病了, 今天兽医也没说有大病啊。。。 ...
$ T' k3 q; `- g* k

: Y. j$ d  K! o  h3 D请问你给的是猫粮还是"饭"?
同言同羽 置业良晨
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-11 09:22 发表
0 X+ O% y- m( f3 B' }& v+ N
0 c! S3 n8 C% A- ]: }! A2 m
& q- d& l. |  W" }请问你给的是猫粮还是"饭"?
" ]+ _2 _2 W/ z$ b, f; t

4 A1 A' D4 v& Z# v6 M1 v  X/ {1 E1 q( \& p1 y0 l& f! m5 X* q" o
给的是猫粮, 但似乎她不喜欢吃, 很饿了才去吃。
那可能是那个牌子猫猫不喜欢。我用的好像是Friskie,饼干和罐头都是。Mr. Sockie loves it. 饼干管够,罐头当早上和晚上的点心。罐头每次给大勺, 一分钟结束战斗。开了罐的就用锡纸封上放在冰箱里。现在我一开冰箱它就咧嘴笑。3 N$ O- d( p5 P* u# ?- _" i% k

: s/ F* b; K1 p# W4 I0 Q# I- ~[ 本帖最后由 菜根湘 于 2007-5-14 16:13 编辑 ]
原帖由 菜根湘 于 2007-5-14 16:12 发表
, C% @5 h( z/ n) c; _' g# h& Y. n那可能是那个牌子猫猫不喜欢。我用的好像是Friskie,饼干和罐头都是。Mr. Sockie loves it. 饼干管够,罐头当早上和晚上的点心。罐头每次给大勺, 一分钟结束战斗。开了罐的就用锡纸封上放在冰箱里。现在我一开 ...
" O: j  h3 D7 K- R9 I1 N& K& y9 O
0 v3 D8 l' p$ Z

- ~! k8 c: N3 m/ m/ _3 ~呵呵, 还有罐头? 我若是猫, 看到那东西也会咧嘴笑了。