埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有小猫领养1-2月吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子吵着要小猫, 但知道养猫很麻烦, 到时候孩子不喜欢了, 还不能乱扔。 有没有人临时自己的小猫需要别人看护1-2月的? 那似乎正好。
养动物和玩具不一样,动物养一段时间有感情了怎末吧?到时候孩子舍不得岂不伤感
问问你小孩要小狗吗?我有小狗想送人.
老杨团队 追求完美
我家小孩想要小狗。

回复 #3 可果美 的帖子

请问你的小狗有多大? 每月吃多少狗粮? 从没养过动物, 感到很紧张的, 只是孩子吵着要。 孩子上小学4年级。需要与孩子商量一下, 看能否让她喜欢狗。 :) 多谢你!

回复 #2 Apache 的帖子

恩, 您说的也有道理。 动物感情的问题是要考虑。
看孩子每天都要宠物, 觉得好可怜。 她还用自己的行动来证明自己能 take good care of the pets.
养个宠物吧。猫很省事的。非常干净。可以去Edmonton Humane Society收养一个,有的时候有很小的猫收养。
0 e5 T: f/ ~# s7 T0 R养宠物可以帮孩子建立责任感,还有同情心。很好的。
如果实在觉得没有把握,那就先养几条鱼试试,看看她是一时新鲜还是真的有这个责任感。
原帖由 别问我是谁 于 2007-5-3 11:55 发表 , s. s- ^2 H  \  m( o- e
如果实在觉得没有把握,那就先养几条鱼试试,看看她是一时新鲜还是真的有这个责任感。

0 @% W. T( t% N" b2 T
3 L) D+ |) y6 m% t鱼已经有了, 孩子怎么这么喜欢小动物呢?
別説孩子了,我也把我們傢的貓當作心肝寶貝呢。真的太可愛了。
再生个小弟弟或小妹妹不就行了,不用养动物了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-5-3 17:50 发表 - X) g, N: b1 E: S5 F* B$ v5 V
再生个小弟弟或小妹妹不就行了,不用养动物了.
* B; n8 L3 O) N; c0 O
好办法~

孩子自己找到了小猫

现在的孩子很厉害呢, 女儿自己从网上搜索找到了一家免费赠送小猫的, 今天晚上就去取猫。 谢谢大家的热心回复。 只不过心里还真没底怎么养活它呢, 比如训练定点拉尿,注射疫苗什么的,就不知所措。
原帖由 blazingocean 于 2007-5-5 12:31 发表
$ G( z% K  V+ A! b& K$ I$ Z& G现在的孩子很厉害呢, 女儿自己从网上搜索找到了一家免费赠送小猫的, 今天晚上就去取猫。 谢谢大家的热心回复。 只不过心里还真没底怎么养活它呢, 比如训练定点拉尿,注射疫苗什么的,就不知所措。

; }) C+ t0 u0 n/ ~2 ?; _/ v4 M, p( e# d& b
遇到不清楚的就上来发帖询问吧,这里好多宠物专家~
比较高兴的是, 小猫竟然知道定点拉尿。 让人恼火的是, 小猫昨天晚上叫了半夜, 是一只一岁的母猫。 是不是需要找兽医做手术--“Fix" 呢? 哪位朋友有相关的养猫经验? 请指导一下, 是紧急求援了。
同言同羽 置业良晨
呵呵,这下孩子可开心了。
" K' `5 z: c. u) [$ k$ F0 H在网上找到的免费的小猫,可能没有详细的Medical history。如果有的话,你可以看看她是不是曾经做过spay的手术,一般来说一岁的小猫应该做了,不然的话可能会很喜欢去外面跑,也很喜欢叫。兽医那里都可以做,我目前问到最便宜的是THE SPAY CLINIC  * Y3 e/ x. t1 f
10575 111 STREET  u+ Q) j. P4 c
EDMONTON, AB.% ]& o# K! o, J' H( p9 L0 w7 k2 \
T5H 3E8# ~4 h2 {  _( }6 s) f0 L/ v
Phone: 780-426-4221,
) k4 }8 P  l3 Z& H' ]2 l- J: dFax: 780-428-5721
1 }" ^( G: X, N4 ^  f: |9 m1 a2 O2 T# L' }( _; N

$ L7 J8 U. w9 ~* A0 T还有,可以看看她是不是定时打过疫苗,小猫一般要打三针,一岁以上的成年猫一年一次就可以了,这个可以帮助她增强免疫力。
- Z( [- w+ Y$ d- ~8 V) b; C& m; g$ w8 W# E4 M2 A& w6 o
如果她没有这些记录,最好找个诊所看一看。有什么问题及时发现,免得等小朋友和猫猫建立起深厚的感情,再发现问题。
. A2 z9 X% z2 B4 g- \2 `# ?- Q& H: R' m" U* M
小猫天生就很爱干净,一个多月的小猫就知道在固定的地方便便。不过要经常检查猫砂,把便便及时清理出去,不然她们会觉得脏就拼命的刨猫砂,容易搞得一地都是,如果每天清理便便,一个星期左右换一次猫砂就不会这样了。
. E) ]1 _6 S4 p- v; f2 n. Z4 d
9 R$ E. [1 D- D, l' ]% {) P最后,祝LZ的女儿养猫快乐!有什么问题我们互相切磋咯。
小猫很爱干净的,自己天生就会用猫砂。walmart,saveonfoods,superstore,几乎所有的超市,宠物用品柜都有猫砂出售,很便宜的啦。不过建议你。不要买最便宜的那种,水晶猫砂最好,但是贵一点,petcetera里面有一种cleankitty的猫砂,只要4.99三十磅装的,就很好用的了。
$ j! F6 c7 r0 H6 {" O支持别问我是谁的意见,初养小动物,最好联系一家vet先做一个vet check,这样才能了解它现在的身体状况,必要的话提前医治能省不少钱的,宠物医疗可是很贵的哦~而且猫咪最好确定已做绝育,不然发情期就麻烦鸟~
2 z7 L  v/ Y6 `! G  a/ d# ~
7 E, }/ }; a& ~5 V4 [! ]1 F9 }最后,养猫还是很容易的,相对来说~还有最好给它吃猫粮,不要给自己做的东西吃~切忌猫不能吃鱼胆,还有猫和狗是不一样的,它们天生热爱离家出走,所以一定要关好自家的门,不要让猫猫跑掉了!
没想到这里这么多专家, 而且都很热情。 准备去给猫打针, 老婆说不想养很长时间, 也许只养1-2月, 不准备给她手术了, 手术费用也很贵。 不过, 每天晚上叫实在受不了。
原帖由 blazingocean 于 2007-5-8 01:34 发表
7 z3 ~6 X7 D& {( R$ ~  W没想到这里这么多专家, 而且都很热情。 准备去给猫打针, 老婆说不想养很长时间, 也许只养1-2月, 不准备给她手术了, 手术费用也很贵。 不过, 每天晚上叫实在受不了。
- m$ h5 {+ v* F( K, e1 p

- B9 L5 n' f5 k7 z/ E6 r1 L晕,既然不想养,何苦又拿来,还要养它1-2个月?小动物也是有感情的,并非一件物品。
原帖由 挨着门洞 于 2007-5-8 23:36 发表 $ A5 x' t8 O$ a* d

: G$ F! v+ J/ O9 a1 T' j  b7 ~3 z# x- q) l! w1 C9 k8 V* Z# _
晕,既然不想养,何苦又拿来,还要养它1-2个月?小动物也是有感情的,并非一件物品。
  [* Q4 i# H8 b1 t; m' G  v

* x7 Z# u: n# Z7 H
2 n  g& U. ~+ _% N. x呵呵, 孩子想要, 看孩子怪可怜的。。。等她不喜欢了就送给别人吧。 当然也许也能与猫有了感情。  已经给猫打了一次疫苗。 小猫吃饭很少, 还似乎吐了两次, 是不是病了, 今天兽医也没说有大病啊。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 blazingocean 于 2007-5-11 00:57 发表
3 c# q/ @, _* l4 Y: U3 R* h6 u6 m( H2 q* i' K. Y/ _! a1 |# z- b2 d2 l

/ m1 }- l' i* L( n$ N2 E6 _$ n1 U; x: h  V' m: n/ N* F
呵呵, 孩子想要, 看孩子怪可怜的。。。等她不喜欢了就送给别人吧。 当然也许也能与猫有了感情。  已经给猫打了一次疫苗。 小猫吃饭很少, 还似乎吐了两次, 是不是病了, 今天兽医也没说有大病啊。。。 ...
9 f9 b+ K, Z( d4 I. v- q- l1 T

, \' w5 r' v) U% c9 b  ^& S请问你给的是猫粮还是"饭"?
同言同羽 置业良晨
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-11 09:22 发表 8 l4 e9 N! J0 p$ ~' p' g7 C) ^9 k$ X
+ X6 h/ N7 \$ j7 q. {! z3 h

4 ~% ^$ I. ]& `7 ^& @" T请问你给的是猫粮还是"饭"?
% U  ^' T5 C- w6 i# ~4 D, }
; v/ g9 v' T3 y* B
) e+ T! ^# y; g' _  X2 v
给的是猫粮, 但似乎她不喜欢吃, 很饿了才去吃。
那可能是那个牌子猫猫不喜欢。我用的好像是Friskie,饼干和罐头都是。Mr. Sockie loves it. 饼干管够,罐头当早上和晚上的点心。罐头每次给大勺, 一分钟结束战斗。开了罐的就用锡纸封上放在冰箱里。现在我一开冰箱它就咧嘴笑。
- _4 ]9 R7 O: ?" \+ F: L
: n: w, B  B" @5 x; t) D5 f) {: |, x[ 本帖最后由 菜根湘 于 2007-5-14 16:13 编辑 ]
原帖由 菜根湘 于 2007-5-14 16:12 发表
8 O* [8 q" [* B那可能是那个牌子猫猫不喜欢。我用的好像是Friskie,饼干和罐头都是。Mr. Sockie loves it. 饼干管够,罐头当早上和晚上的点心。罐头每次给大勺, 一分钟结束战斗。开了罐的就用锡纸封上放在冰箱里。现在我一开 ...
  Z# I, q0 I4 _5 Z/ O/ |6 E
! C* c7 B/ I- q
3 j& [, A8 T. @' \  }( b; A! Z7 G! `
呵呵, 还有罐头? 我若是猫, 看到那东西也会咧嘴笑了。