二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

和女儿一起通过高级五号牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不小心到爱城已半年了,女儿也马上要满月了。想想怀着女儿通过高级五号牌的经历,觉得应该写出来与大家分享,同时感谢在这过程中帮助过我的老杨。+ H: W- F3 n7 O2 h* Z7 B5 s

5 V$ ]5 \  w2 v. G4 N+ k* E- q我怀着五个多月的身孕被老公骗到爱城来。时差还没倒过来,已被老公押着我看七号牌的书了,而且要求我在两周内看完去考,因为天气实在太冷了,没车用实在太不方便了,在国内我就是我家的司机,老公从来没觉得他有学车的必要,因为他很忙,不想浪费学车的时间。
% b5 F. K/ V/ p6 W! E6 L/ y7 p
就这样,我和老公一起看交规,还很专业地讨论了很多,上网看了很多人考试的经验,做了做模拟题,觉得差不多了,我就壮着胆说,”去考了吧。” 抠门的老公怕我浪费他十几大刀,要我再确认一下行不行,当时我困得每天唯一的愿望就是想睡觉,恨不得考完我可以多睡几个小时,所以,壮着胆说:"没问题!“% I9 L% r( p4 k- m5 a9 e8 C
& g5 c" J, K5 ^
记得那天下很大的雪,在去的路上我睡得浑浑愕愕地,到了以后那个地方只有一台电脑,老公很坤士地让我先考,我进去后一脑的粥,第一道题居然是1+1=?,我发了足足二分钟的愣,然后才大胆地选了二,这才发现,原来这是测一下你的智商是不是正常,我昏死了。后来题目一道道地答对了,到了第十八题,我就糊糊涂涂地被告知可以出来了。老公很担心地看着我,生怕他十几大刀打水漂了。当我告诉他通过时,他还很不相信地向那位MM求证了一下,气死我了。然后老公昂首向电脑走去,不到三分钟,他出来了,有点兴奋地说”过了!“
9 `* P" H* D2 s/ @' h# b; R" e8 D: }3 J) e
半小时后,我们拿着七号临时牌照兴高采烈地回家了。: k/ z, H" H& f: S! b, U6 v- c# f. V2 d
5 |- T( Z- y. _8 b
接下来的日子是咨询驾校准备考高级五号牌,因为老公在国内没有驾照,为了日后生产着想,我得有个高级五号牌在车上做他的胆呀。问了几个驾校和教练,觉得要花很多时间去学习,想想没什么必要。然后考虑直接找考官考试吧,问了几个考官,才知道还得先有车,要不就得租车或借车。老公刚来不到三个月,我更是新人,在这边除了老公的上司,好象想不起有什么人会把车借给我们去考,而我感觉接电话比较正规和在行的冯考官,却是不租车给考试的人的,一定要我自己解决车的问题。这可为难我们两个爱城新人了。2 ]4 r. A* X& R; v& R, [# ^! t

' i+ f# Z4 @' _3 }考虑了两天,我们决定先买车再去考。接下来一周,老公从网上找了很多信息,出去看了几次车,都不是很满意,其中有一部我们都觉得可以,但咨询完冯考官的太太后,才发现有可能是个骗局,马上打住了。这时刚好老杨在网上放了一部二手车的信息,我一向喜欢美国车的宽大,所以给老杨打了电话问了一下,第二天,我们就杀到车行看车去了。在老杨面无表情的热心帮助下,我们终于把车买下来了,最后才发现,还是不能去考牌,因为没有驾照车上不了手续。唉,忙了半天,还是回到了起点,这让我们有点灰心。) H/ _5 y5 z/ u, q; k
1 l3 T2 @+ U. N9 H' [+ c$ ^: Q) ]% {
最后,老公在网上找到有愿意租车让我们去考的,费了九牛二虎之力才把租车人和考官的时间揉在一起,虽然这车租得有点贵,但胜在不用求人,而且人家还答应再给点钱让我们练二小时。想想马上就不用在雪地里一家人抱成一团等公车了,我们咬咬牙租了下来。
' U3 q+ p$ s' X+ A3 r5 f$ H8 v* L
2 I/ {; M4 B3 I/ L4 t- |2 Q+ O. U考试那天是个周末,我们用租来的车练了练,然后就见到传说中的冯考官了。上车后,看我肚皮顶着方向盘的样子,他很和气地问我有没有问题要问,然后告诉我几个听他指令的注意事项,我们就这样上路了。在路上,由于练得少,我只能按自己对交规的理解尽量小心,但还是一次左转没注意一个行人,还有几次SHOULDER CHECK不到位的问题,被F了。车开回停车场后,冯考官还是很和气很详细地告诉我错在哪里,我也就一些自己觉得糊涂的问题问了问,然后就被告知扣了100分加两次F。我很冷静地与他约了第二天再考,然后灰头土脸地下车让老公心疼他那三百大刀(考试费加租车费)。1 S( W& |2 U& n
1 D0 s5 d# j: g- N
回家以后才发现,第二天考的时候居然没车,而且是周日,连租车行都不开。这可急死我啦,想了半天,只能找老杨了,老杨很为难,因为他只休周日,而且比周总理还忙,又是一通冯考官和老杨之间来来去去地打电话揉时间,最后老杨终于能从百忙中抽出一小时,而且能与冯考官的时间匹配。这时已是晚上十点多了,而第二天约的是早上九点。1 g/ `2 U: r2 a2 F
+ z# }9 y0 B5 G" S5 }- c
第二天一早,热心的老杨面无表情地准时来了,那天下很大的雪,我们赶到约定地点时,冯考官已等在那里了,上车后,我就昨天几个问题细细地问了问,冯考官很耐心地一一回答,在确认我没其他问题后才上路。这次我很小心,象小学生一样每个动作都小心地做到位,一小时后,我终于在冯考官的祝贺中通过了。
2 v; d2 s9 X, w3 L. J5 O: p1 g5 Z$ q1 y% V
总结考牌的经验,有以下几点与大家分享:2 _# n( N$ q1 i2 O1 h
1. 找一个好的考官很重要,即使是多F几次,都比去驾校的好,因为你错得明明白白,从中可以学很多东西。4 v6 l6 z* P7 H' U# r2 N0 q8 F
2. 在考试前多准备几个问题问考官,这比你自己琢磨的好。另外,可以尽量缩短在路上的时间(呵呵,这是我事后悟出来的)
' [" x: S+ V5 }3. 无论机考还是路考,直至上路,多读几遍交规可以事半功倍。# j6 J) Q, K4 m2 ~+ b9 Q8 f: _1 c
4. 有困难,找老杨。
大型搬家
在EDMONTON考路试可以自己选择考官?/ H! f  u* ~1 P! u- t0 d% i' o0 Z% m

* P, g, f9 W, L' x% q恭喜楼主.到底是已经会开车的,艺高人胆大.
老杨团队 追求完美
原帖由 phoebe 于 2007-5-6 23:29 发表 1 W1 D# M9 ]0 z$ o
不小心到爱城已半年了,女儿也马上要满月了。想想怀着女儿通过高级五号牌的经历,觉得应该写出来与大家分享,同时感谢在这过程中帮助过我的老杨。3 D8 ]1 ]7 h# w, P! U
$ K& x" X4 C( ^! ]
我怀着五个多月的身孕被老公骗到爱城来。时差还没倒过来,已 ...

3 @3 k6 f0 ~4 {* t6 V' y1 G( @& F; M4 t- u- c
还没有生就知道是女孩啦?祝贺!
老柳教车
原帖由 gstudy 于 2007-5-7 11:42 发表
) R2 w9 R) \# _% }. L( M$ E" D
7 ?. Y- j5 s9 @2 H$ R- k% z$ X+ J& B2 p- M" Y) i7 y' F, \' a) ?: |
还没有生就知道是女孩啦?祝贺!

e* F2 ]4 ]; E" H3 F* H生了,还有一周就满月了,谢谢关心。
祝你们母女健康快乐每一天!
老柳教车
刚刚拿到车牌, 很能理解楼主的心情. 还是要多加小心亚!

回复 #8 wendyjj 的帖子

哈哈,谢了。我会小心的。其实自打拿了驾照以后,我就基本处于"教练+乘客”状态,为我老公省了四百大刀的学车费。同时,我生孩子的那天,居然可以脸不改色心不跳地坐在车上,看我老公拉着我向医院飞奔,这是我近十年来在我家没享受过的”轮子上的待遇“。
有趣的经历. 尤其是下面的几条经验很宝贵.

up

不错,很好+ q( p9 q: P4 r! d! x6 t
& w6 M$ S! V% e
祝好!
同言同羽 置业良晨
不错。。。

回复 #1 phoebe 的帖子

"1. 找一个好的考官很重要,即使是多F几次,都比去驾校的好,因为你错得明明白白,从中可以学很多东西。"
! D# l2 z: W0 T9 U7 D( B9 ^! |; T5 Y) q8 E+ A+ S! X

. i  U2 _2 Y& u6 ~- s- p: a. S首先恭喜楼主.但我不支持你的这一观点.
5 J7 v4 T3 A5 F. [; i2 h* Ma.驾校教练会把你在行驶过程中的错误完全指出,在考试前就学得明明白白.而不必多花钱去体验多次的FAIL) d9 e/ Y5 P1 \# _' N$ ]2 r
b.去驾校选择套餐学习,不仅有保险课(买保险时优惠多多),而且有免费租车考试,省时少力.
7 Q+ P' t/ y! N; c  B0 B你们花在联系人的时间和精力完全不必要." t, E2 z- K6 h8 Y; ?. D1 K
c.如此花出去的钱不比通过驾校学习花得少.

回复 #14 周天 的帖子

我想对于以前没有驾驶经验的人来说,您的想法是对的。但对于象我这样开了多年车的“老油条”,需要的是改正有违于这里法规的习惯。费很多时间去上这个课那个课就不值得了。我想如果注意点的话,老手基本可以一次性通过了,我当时考试扣分集中在三个SHOUDLE CHECK(以往,我们都是用三个镜子基本就没问题了), 二次反手(本人个子小,省力,这在大陆法国家是不犯规的),二次左转弯车轮没放直(在大陆法国家,左转弯通常有弯弯的预转弯道的,车轮当然是弯的啦)。我想这些都是以前开车和法规不同养成的习惯,第二次考的时候重点注意就基本没问题了,至于练车,当然是自家的车来得经济实惠啦。
) J$ L) w9 z+ H+ z8 {3 L6 a! y0 Z5 O7 M! N  B# O" A
但这只限于有驾驶经验的啦,如果没有驾驶经验,我倒是同意去找正规驾校学习,至少保险可以省下100大刀(保险课好象是200元,然后每年省下300元,如果您在这里呆超过一年的话,会比较值的。). q  C7 v  U  P+ d/ z; w% W

! ]! N5 A) }1 c, g) o您说的“免费租车”是指租车免费还是“免费”的时间打“免费”电话租车呀?既然是”租车“,总得付费吧?
请问,路考前一般可以问考官什么样的问题呢?能不能举几个例子?谢谢
大型搬家

回复 #16 善行无辙 的帖子

同言同羽 置业良晨
与交规有关的问题都可以问,我问的主要问题是我在看交规的过程中感觉不是很理解的做一些记录,还有就是在刚上路的过程中,对一些标识拿不准,那么可以记下来,这样就形成问题了。我当时问的问题主要是前一天考试中了现的一些疑问还有考官在考试后为我讲解我出错的地方,我回家琢磨后还是不很SURE的地方,比如:
* x$ v3 U* L, Y" E1. 在路考时,我遇见一个红绿灯,在我准备左转时,看见有左转的橙色箭头闪了,然后左转箭头不见了,只有一般的绿灯亮着,当时我很疑惑,这点在交规中好象没看过,按我以往的经验,应该是不能再左转了,当时后面的车大响抗议,考官保持沉默,无奈之中,我只能大着胆冲过去,结果忽略了路人,被记了一次F,还扣了分。; M0 P5 p+ k: [& f) o, U

* h' q6 W+ G2 W) ?) m) u& ~2. 转向时何时开始打灯合适。我一般是按书中说提前15米,但有些地方在转弯区15米内还有一个小岔口,提前打灯了会被误会要从这个岔口转过去,不提前转吧不符合规定,当时我也头疼了几次,后来从问考官弄清楚。
, s, c2 S1 [- l  F. D' m1 L1 e/ _: K) R
。。。。。
1 k  x% y1 p" q# |
+ }. k& z0 l; s. u9 R! ^总之,诸如此类的问题,只是不是在考试过程中,就可以大胆地问考官,我的考官很有耐心,还用图解一点点地解答,收益菲淺。
理袁律师事务所
在国内有驾照并有真正驾驶经验的,可以考虑学散钟,就是学2-4小时,主要熟悉一下考试路线和交规,特别是与国内驾驶习惯不同的地方要特别请教练支出.4 W& j% c3 b- l. U9 ]9 \- ]. P
同时可以租用教练的车考试,一般一次可以通过.这样费用可能是最节省的.

回复 #17 phoebe 的帖子

谢谢!
I envy your husband.
[quote]原帖由 phoebe 于 2007-5-6 23:29 发表 0 X* U( V7 ~, a
[在老杨面无表情的热心帮助下。。。% m: e; ~" P' k
热心的老杨面无表情地准时地来了。。。/quote]  b4 h5 ?, T4 n& V

5 f0 s2 G7 F: v+ Z这两句挺精华
同言同羽 置业良晨
恭喜~~~
同言同羽 置业良晨
再恭喜~~~
原帖由 Lois 于 2007-6-26 21:11 发表 6 R  |: b, Y$ R' I5 r7 R
[quote]原帖由 phoebe 于 2007-5-6 23:29 发表 * w. z5 {2 B1 y! W) T5 a
[在老杨面无表情的热心帮助下。。。
$ L; K- ^/ v8 j) d热心的老杨面无表情地准时地来了。。。/quote]
  i+ o+ M2 t) n3 k" g8 g: ^: V& W0 q5 o' I, I8 i# s
这两句挺精华
' u) e, |3 w( o
是啊,说的真象见了真人一样

回复 #24 帅妞妞 的帖子

这样写实在对不起老杨,不过,感觉确实是这样,俺娘打小教育我”做人要厚道,实话实说“。哈哈
老柳教车