二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

考了又考--2次路考通过advance class 5

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

0 ]( c9 J, v7 Z& W% P4 t% v      从俺还没有来屯子里的时候,就在老婆的威逼利诱下,上了这个网站。老婆负责灌水,俺负责打探消息。结果,老婆灌成了版主,俺成了家属。今天成功的通过考试,老婆色诱俺发个帖子,一是作为一个回馈,俺成功的考取驾照,也着实从网站得到不少有用的信息。另一个原因是,老婆让俺发到她负责的辖区。她可以练习一下各项操作功能。比如删帖,封id。为了以免惨遭她的毒手,俺还是发到该发的地方。希望对大家能有所帮助。
( A% J# ^' ?; Q! a8 z      言归正传。
+ A! n* o) e. M. @3 D9 Y      我是在northstar驾校上了10小时上路练习,外加15小时保险课,然后通过驾校约的考官路考。本来约的是周二(5月22号)下午考,但我当天提前赶到驾校准备考试时,却被告知改到第二天下午了,于是白紧张了半天,败兴而回了。
+ K, i- l% x! a0 R9 n0 b& N$ A      第二天下午我又提前1个小时到了驾校,到我考试的时间了,考官也来到了驾校,考官是个西人,名叫Jam,看表情挺严肃的,让我感觉更紧张了,后来考完后才体会到考官要求的也不是很苛刻,没有故意刁难。他检查了我的7号牌,他自己填写了一张考试的表单,让我在上面签名,并跟我要了90刀,然后就和我上车。上车后他先给我介绍了考试过程中他会使用哪些指令的单词,然后告诉我考试时间为1小时,最后问我明白了没有,有没有问题。我就跟他说我的英文很烂,请他务必在考试过程中说慢点。他说没问题,并再次确认我没有其他问题后,就让我上路了。刚开始我很紧张,在非主路上开时,遇到了1个让牌,结果我没看见,扣了10分;后来上了主路就好多了,就50、60这么跑,但也紧张。后来就跑到了yellow trail(好像是这么拼的),限速70,也不是很快,跟教练跑freeway时,最多有到90的,所以70就根本没有问题了。在这条路上跑了有7、8分钟,过了2、3个十字路口,就拐弯下来了。再后来就是渐渐往市中心跑,后来横穿过了市中心,再跑一会儿就回到了驾校门口停车了,看时间差不多1个小时,考试结束了。这时候我想这次十有八九是过不了了,因为在路上的时候如果我没有犯错,他就不说什么,如果我有问题,他立刻就会指出来,而在这1小时时间内他指出我很多问题。后来考官把考试前他填写的表单拿了出来,在上面标记了我所犯的罪,加把加把扣了80分,而且还闯了个黄灯。主要的问题有:有个让牌没减速(-10);非主路速度太慢(-10*3),速度应该30~35;curve时超出了lane,占了一点旁边的lane(-10);经过路口无停让牌时犹豫(-10);在路口处变线(-10);控制不当(-10)。唉,这次算白瞎了。马上和考官再约第二天再考,经过考官和驾校商议,定在了第二天上午9点。然后我就垂头丧气地回家了。0 t' ?- o8 ?8 T5 X
      晚上回家情绪低落,觉也没睡好,心里有事没办法。老婆安慰我说,没关系,就当她少买了两双凉鞋。可后来听她跟朋友电话,竟然说,我的两双鞋被俺lg一脚踩没了。nnd,女人心呀。
3 Y+ ~3 w8 b1 [$ q% M3 U8 p- A      第三天上午,我又早早到了驾校,结果没多久考官也来了,才8:45就开始考了,这样倒好,我还没来得及紧张就开始考了,当然又交了90刀。由于有了昨天的教训,提防了考官最注意的地方,一路很顺利的就转了一圈回来了,路线和昨天的完全一样,所用的时间当然也一样了。今天由于没太紧张,所以感觉时间过得挺快的,路上的时候我还和考官聊天,知道这个考官有一半中国血统,但可惜不会说半句中国话。终于考完了,昨天的错误今天全没犯,考官象征性的扣了我30分,又说了我哪里做的不好,可我光顾着高兴了,啥也没听进去,只是点头而已。后来考官给我开了个单子,让我拿单子到registry领临时的5号牌,其实临时的5号牌就是一张纸而已。然后我又找到驾校的人给我开了保险课的证明,并且给他30刀的租车费(第一次考试免费,以后就收费了),然后就高高兴兴回家了。. e; G, O& c& ~6 D" c
      总结这两次考试,感觉高级5号牌考试没有想像中那么难,当然也绝非轻而易举。如果有GDL 5号牌就多练练再考,像我刚拿7号牌1个月就直接考高级五号牌,1次通过确实很有点困难。所以建议有国内驾照的朋友还是先考gdl 5,再考advance 5吧。

) R; N$ |  z0 ~0 {" W
" j' @7 D9 r$ W; H[ 本帖最后由 大香蕉 于 2007-5-24 20:37 编辑 ]
老柳教车
写了这么多竟然没人跟,郁闷!
我幫襯你,支持!
老杨团队 追求完美
加精鼓励!
恭喜一下~~
一个问题请教 ;在主干道上左拐,除了看对面开来的车外,是否需要看后视镜和左扫盲点?
偶跟,偶跟,刚听说了你的光荣事迹,就在这里遇上了哈,哈哈~~~~~~恭喜恭喜!!
' q8 ~0 B( ^1 r3 _4 z4 w  E0 H7 M; o4 c  ^% c
不过偶可以帮你捡回一口气,你领导说你是个败家爷们儿滴时候,偶说,给自己留条后路哈,回头看你
/ P& r6 o% G! s7 g9 Z% x  s8 h* Y% j1 i6 @
一次过,如果不过,嘿嘿,那偶们就..........你!!
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-25 00:08 发表 9 Y7 t: w9 S7 Y5 o# \5 V% g3 d
一个问题请教 ;在主干道上左拐,除了看对面开来的车外,是否需要看后视镜和左扫盲点?
  o1 K: H! ]* f/ J  l/ D

( w, U& s- S3 R! q拐弯和变线都要看一下后视镜和盲点的,不论左拐还是右拐。
感谢老板加精,多谢各位捧场,谢谢了噢。
有朋友考高级5号牌有问题的可以提问呢。
你有考官的电话吗?因为一年前有了GDL5号牌,所以想找个考官预约考试
我没有考官的电话,是驾校和考官联系的,我给你northstar驾校的电话,你直接问一下考官Jam的电话就可以了,驾校:4743486,驾校负责人名字:Francis。
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-5-25 00:09 发表   X1 \) C/ A( U/ E! w: ~
偶跟,偶跟,刚听说了你的光荣事迹,就在这里遇上了哈,哈哈~~~~~~恭喜恭喜!!
  ?5 o: W. i' X4 T  J6 [! {
5 w1 Z+ d8 v& a: v不过偶可以帮你捡回一口气,你领导说你是个败家爷们儿滴时候,偶说,给自己留条后路哈,回头看你
; H6 n$ e& G$ A2 e4 |( W* T# B
# d7 `  U4 f! _, z* l$ E一次过,如果不过,嘿嘿,那偶们就.... ...
, O& ?" g, |5 ~( h& n+ S

4 V* ~- p. }# v; I1 ]; A: K败给你类。老鼠洞你也能找到挖。米粒。
严重恭喜香蕉同学过关,为呢喃又省了一双凉鞋~
同言同羽 置业良晨
先恭喜啦!再请教:
6 V( F: g/ k7 f/ y; j( K" ?4 p1)绿灯左转,头车,有行人过街,对面无车,可以过线等行人吗?
) w4 s6 M  Y. w5 m# a& E4 T9 T4 E# V2)听到紧急车辆鸣笛,没看到车,不知道远近。怎样判定何时靠边停车?
* |; C/ J+ {& D, T" _3)3 way 路口,面对停牌。左手车要右拐,他的路口无停牌让牌。应该是我让他吗?我先到一点的情况下谁让谁?/ {) v+ ~" T$ a( f
谢啦!
大型搬家
原帖由 善行无辙 于 2007-5-25 18:06 发表   c/ B2 ~5 i3 o& w) X/ ?: B, \6 D
先恭喜啦!再请教:
; r! T- z" q/ s9 s( j1)绿灯左转,头车,有行人过街,对面无车,可以过线等行人吗?) H7 {: _1 U6 Q/ }( k7 v
2)听到紧急车辆鸣笛,没看到车,不知道远近。怎样判定何时靠边停车?, V2 D5 A7 f6 l2 e3 T" ]: i
3)3 way 路口,面对停牌。左手车要右拐,他的路口 ...

" a1 G- n* ^. d0 c, N8 U
4 `1 n' V2 K1 x* K/ L8 ~  R1、一定要等行人通过后再前行,先不要过线;
, i4 Y7 E/ `  |! P1 q( |0 v% d* d2、考试过程中如果运气不好,听到有紧急车辆鸣笛,一定要尽可能就近路边停车,不要停到路口附近;
7 ]9 c( u4 p# C3 o! l3 }5 ^3、先完全停下来,确定左手车已经开始右拐后再走,因为也许他要直行但误操作了右转灯。% `  b, z, J5 c2 ]7 X6 r3 S$ I5 J! \, Z

# k' m3 x8 \6 b/ O; c[ 本帖最后由 大香蕉 于 2007-5-25 19:42 编辑 ]
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-25 18:00 发表 # Z1 |' Q7 E  A; G. T* [
严重恭喜香蕉同学过关,为呢喃又省了一双凉鞋~
$ J6 m$ ~2 x0 A) S& Q7 ?1 |" g

& y* m" o  K9 V4 C呵呵,两双呢。
9 p9 {* q' t4 ^' Z. W8 Q" T本来我打算再废几双凉鞋,让她穿棉鞋过夏天呢。9 _; I0 T2 r9 N$ f! e
. S- k; G, h; D! [/ N

回复 #18 大香蕉 的帖子

shoudao:  感谢!:
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-25 00:08 发表
! B1 h$ B$ G  ]' p7 a 一个问题请教 ;在主干道上左拐,除了看对面开来的车外,是否需要看后视镜和左扫盲点?

8 y7 t  }$ R( ^2 l5 ?: Z! p" E% _& f/ H' Z, x5 X5 {" D# x
还要看信号灯,左侧行人、自行车和确认分道线标志。
7 q) c. v: S6 }没看出看后视镜和左扫盲点的重要性。3 M# d( e  [, Q. n& e
看后视镜和左扫盲点只有在听到紧急车辆的鸣笛声时,这才是有用的行为。
同言同羽 置业良晨
原帖由 善行无辙 于 2007-5-25 18:06 发表
$ |6 s1 m# ?; T4 K7 }2 d- A先恭喜啦!再请教:
/ @; F& o) V4 K! M1)绿灯左转,头车,有行人过街,对面无车,可以过线等行人吗?
# Z8 m+ m# i8 ?% b$ B1 r2)听到紧急车辆鸣笛,没看到车,不知道远近。怎样判定何时靠边停车?
) {4 N6 ?% P$ J3 P, G8 v- Z" R3)3 way 路口,面对停牌。左手车要右拐,他的路口 ...

& X' O6 }( V- j5 c4 V5 x- e3 q5 _! x. \9 @! s/ ]
行人沿左侧过街,可以过线等人。
同言同羽 置业良晨
光看标题就大概知道楼主是谁类。再看文章第一段已基本确定。再看15、16楼同学的回帖....呵呵,百分之百。' V5 v* P" N, l! _
5 e" x9 y3 ]7 B$ S0 l' P) a/ l* d" e
恭喜恭喜!! 俺们跟你们一样,昨天拿到了车,同喜同喜啦
辛苦写原创滴都是好同志!
好贴 不沉
GDL向Advance学习。

有参考价值
原帖由 Zee 于 2007-6-12 00:12 发表
, X' E1 s9 w* W% e; }- N0 i3 iGDL向Advance学习。
" a0 B- m9 {8 o/ z) D$ }9 u
错了 其实GDL更难 考
请教,. l2 \+ k1 o$ Q
楼主碰到的考官名字实际上是不是叫Jim 阿?