埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:14 PM:5 X- k+ L# u- q+ W+ b4 C( B
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。8 b! r  g! q/ c: P; e
3 ^% O2 d6 c8 f  k  P3 t* Y
你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。

* ^5 _7 _% R, Y* e+ b我说的就是工龄的意思。
- p! Z% h+ I. n你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。
1 p4 z+ f, k7 s, z7 l- Z对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:
  {9 B+ J5 g2 e9 s% d, X4 q" s: i结婚于我就是多了一张纸,既不比以前甜蜜,也不比以前痛苦,不存在蜜月期的说。- c: {( H; |3 g9 Q; z  Y/ X5 D
没孩子是一方面,不过一辈子没孩子的夫妻多得是了,那他们就没资格讨论婚姻的真相了吗?. i% b0 u4 d+ B& Q) i
我想每一个人都应该选择一个适合自己的婚姻模式,就像一句说烂了的比喻:鞋子。
) s4 d1 b1 K  o7 v) ^1 u. ^3 t我选择的是零距离婚姻,现在看来没有任何需要改进的地方。 那你的真理在我这儿就有了反驳的欲望。

楼上的三思和Juliane

我能插句嘴吗?
7 l# T: d; [  S+ n
+ c+ H- A2 j0 V3 c# v% M  t其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
; Z: x8 m. w* T5 d; }
2 r+ T* ?( _' ~2 {% n% X5 c6 U其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:
1 a0 E9 i3 Z8 _* x" P1 `  u我能插句嘴吗?
$ o' g4 [: t: p/ ~: r5 D& A# d. z
; h8 ?/ V8 X1 |其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。6 {7 p3 Q2 s' }0 O3 S* F
& Y9 T" W3 J. c0 w2 |+ ^/ V
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。

/ }6 W2 L& E' `8 K* w: Z6 `看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:), E! @( w$ ]8 [; w3 d
这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
老杨团队 追求完美
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:" l5 u* y& v* a* A
我说的就是工龄的意思。% U" T$ o% q) j* U: B! r
你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。

- d3 a3 c1 X: Y+ w嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说- N. U$ ?% {6 g

! }0 D/ A6 l4 u! \) v6 w我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。# p* \% T5 }) k9 P

$ j; V# F8 k  {) H3 B打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。$ r! A2 @% S! z1 o1 G, D. y7 }. I
. r6 Q  b) F: f2 t3 G
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:  \, M: g* n: v7 B. U/ A
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:

0 K9 U% m# \6 G4 B不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
  b/ j+ G% w# }2 k- d, H
, f& a5 z+ n1 Q8 m: m/ j- [& {% M/ T0 f2 T1 N
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
% d+ C# L' |7 j3 N  y, Z结婚于我就是多了一张纸,
. z( U$ G, s" v4 T5 ~9 U- Y4 [! z
7 i" \& M# {3 y, C4 Q7 Q
这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 05:45 PM:
' J( {( _! B: N: k! I4 y" N7 a看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)' C' [# Y2 i7 T
这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
8 d. u! x6 w6 \1 V+ B3 e+ v
! k  s4 E$ E/ u  d+ t  d
5 T' z! u' {1 c1 L( p
其实男人之间的谈话,女性话题占绝对主导地位,呵呵
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:46 PM:2 o; J* [6 X& D5 }% s
嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说) J* U' Q6 F: @" I

, C/ _; V" g5 }我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。' C, M: I; p3 B: T$ f
3 F8 c* d; h, F) {% Y$ {: e/ H
打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。
; ]: P4 d3 Z: H1 r, j* N# @9 e, N; M' I' ^0 z
+ j! K$ w2 O" |; M. P% [
  Quote:   o, [- N9 o6 z4 w7 c! {
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
" v' r0 V8 u, _% ~8 @( u- x对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢
0 y4 j7 K% ]/ q4 I4 N 不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!/ D, _% S" W' j) B! Q; G
  Quote:
$ O4 H+ U1 a6 }, c* ZOriginally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:% E3 j/ k" [' h/ I: q4 z
结婚于我就是多了一张纸,  
# A% r' Y% `5 R: H* Z 这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
& Z5 X. |. R6 [5 q! w
# {; K0 S/ X4 }9 y! j9 P7 r' k
大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。
( B% y, b+ p, }. w我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。$ `) d3 f: S; m

0 n; p- x; h% ^0 H# [. n3 f关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸的问题根本不能给我’蜜月期‘的感觉。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:58 PM:
5 @, G( a1 f8 Y. h9 {* k6 ]7 `大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。; i9 f  ^9 r9 L0 _( F
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。4 D/ @# w: f. R; O
; L; q, ?* t( v- j6 _, c
关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸 ...

, A- I, e$ A8 D;)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致5 O( `: X5 E* E5 j1 h7 r4 i
- Q7 _/ X5 p: _: A
关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:1 p8 ]/ n7 {* R1 \4 d8 W# R" p
我能插句嘴吗?
) q5 K' y. F# `! D0 u$ K% o) l% |) I3 z
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。: M  I% t& W7 \: L1 y# o
: n& o5 n, i" s8 _. ]4 ^1 a
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
2 s) D* q) V; D, ^! x8 v' @. d* S
刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!& @7 N: \, i' R2 A; a$ ?
请坐
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:
$ B7 o" g) k- L8 I& P8 z. Q, n刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!4 b- v+ l: ~( v6 I4 i
请坐

4 r& ~5 W$ p5 |7 w: [+ F& L/ H/ M( V2 D4 ^  U& l9 p7 E
1 G; Y; w7 F5 ^9 Q. p2 ?$ M2 ?
呵呵...我不举手也能发炎吗?
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 07:13 PM:9 W4 o# G' a3 U/ r, C1 E
呵呵...我不举手也能发炎吗?
& e+ |! l' x) q  `
当然!这是加拿大啊!- r. H+ @, k) x+ N. l
我还建议你抽空把你连载写完了,我们都伸着脖子等呢!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 07:02 PM:
- T+ B; K! T! Y0 u( {, i  G关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
6 y; f; k+ O0 E4 `
有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。+ ?& u$ y2 w$ o6 k6 M5 W5 v( \
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]
# J# n% c: P# S' _) H你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不按时上班,电话打到我这里找人,我那个气啊。。。。。事情过去后,好一段时间,然后又来一次。。。。。就这样循环往复。。。。不幸?悲哀?。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 07:22 PM:
7 M4 _: f2 X/ @' t. D6 Q有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。
+ S3 [; |( r7 z  x. X[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]% F4 e, c5 F9 R4 d7 s
你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
! G- {) e6 k5 `' F9 C& K+ Q8 ~, U
可不!来!亲一下6 G+ k3 R- T1 W/ i
8 l) V" Q* I7 D2 l; L8 r  O

8 F4 G7 i9 G0 W! _/ l7 r' A, ^4 u. K- b$ g8 Z  {, _

* g. |( k. C& c5 E' j
$ ~' h+ I- P  W0 k9 E2 e$ J  ?! m
7 [* `  l* U, ~6 L, Y# q/ k5 j2 ^# s* b8 L# t2 N9 K

. z3 C% e  c  K% u: a& _
" m' r/ N. g+ B( L& v7 ~# q9 ~- g  H% U3 {! b: A5 }

( h* `, T  v- O5 E% f% o* D1 A偶儿子
大型搬家
好帖!鼓掌!2 ?- ?8 v3 {9 J
顶一下!
Originally posted by may at 2004-11-24 07:36 PM:) F* X# N5 o; E8 U0 Z% ^
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不 ...
5 [3 W. I' w( C& `

7 e; k! U$ v+ w- C, `姐妹啊,我每次生气都气个要死,可是过后都想不起来为什么生气了,乃至我每次生气的时候都对自己说:“你可要记好了啊,他刚才说了什么什么,牢牢记住!别下次想不起来又跟他好了!” 可是过后又忘了。我很疑惑,就问劳工这是为啥呢。劳工说,那说明他在我心里头所谓犯下的错误,事实上都不是什么错误,只是我当时情绪太激动了而已。想想也有理。
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 05:14 PM:2 v- z; S) h0 n7 I
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。
0 n. v& T, H' y* X/ E+ Z+ j$ [4 P% U* K
你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。
; F  z3 v$ |& r7 ~1 O1 C
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-25 12:07 AM:
, v, F" V. j  b姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
$ u, y! v: }- x/ Y5 _( S& g
那是!我是搞计生的啊!育龄妇女都在我这儿登记了呢
争论得好,耐看。0 ~7 h5 v% }2 y5 l. V
“鞋子”的说法感觉很确切。 家家有异,自己最知道过的舒服不舒服。面对同样一件事,有的波澜不惊,有的烧屋跳楼, 这关键在于当事者自己的标准和感受。5 ^! ^& x* G! Z8 Q  C
) x) P, j' N3 a" k
我曾有一个朋友,被丈夫打过三次, 第一次以为是事故,原谅了他,第二次又打,警告了他,第三次打,就离了。 朋友说不是打得活不了,是受不了这个侮辱。
- |4 e* J  m# m% e+ t1 b  M我以前在国内的一个邻居,两口子结婚十几年,哪个星期不扭到一起练练拳脚,那哪个星期就算白过。开始大家还去拉仗,后来也都不去打扰他们了。至今人两口子还贴实着呢。 婚姻有标准吗?要我说有一个,那就是你自己的感受。
Originally posted by may at 2004-11-25 12:06 AM:
' \# |5 _/ m& o; b; L4 C+ U0 O/ C1 h是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。

( W! A9 o# v" O5 _2 R请问您工龄几许?
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 08:09 PM:
2 K- M$ H' W) I5 }* l  U3 e, c% e可不!来!亲一下
  Y; [+ _) k; x, |1 Q, n
3 ~4 S! x8 _- L* b( V- J3 y8 t2 K
% Q3 h3 [# `, j
. m4 q# l  J, }/ R9 R/ O  \5 e7 U* N+ W

3 W: ]) m" J* \# \
* x- p, Z- O+ E; N9 U, o& f7 W" D
( J2 s. e+ I, u5 R) j" H6 j

) P* F) j7 X# s' L' M/ D6 A1 |: p3 C; q! g6 ^, U7 I* p

: L3 u: M' U: l+ l9 O+ G偶儿子
, W3 G2 L6 e, x! d3 ]: |/ U
你幼小的儿子就这样被你当傀儡了,我真替他鸣不平。  O3 n4 Z' s2 N) L( B3 v5 w# f
这种活你要不想接怎么着也应该你老公出面才是啊
同言同羽 置业良晨
我与老公吵架时,也是想这一辈子不再理他,恨死他啦,但每次过后不到一小时,他便凑过来嘻皮笑脸地说“笑一个,笑一个”,没有哪次不被逗笑的。所以每次吵架后我都要后悔,并没有什么大不了事,为什么非要吵呢,气了他又气自己,最终又要合好如初,不值得,就这样我们吵架的次数慢慢少了。
同言同羽 置业良晨
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
+ b, W! I2 ~3 R# b+ d9 A或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以蔽之。
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-22 08:09:
& _% v0 S8 g, a* }' t$ l0 o! U给自己一段时间
+ ~% a$ h3 k1 H也给他一段时间

% k0 t' ?; U9 i2 a/ cgood.
  e) I- `  p1 `) PDon't push anybody, including youself.
Originally posted by 武则天 at 2004-12-14 12:49 PM:
2 @4 x, J6 ^& v' a! @三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
0 D  U* E1 w1 _% p; ^9 O7 H或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以 ...
' x/ u1 Y4 ^$ W
天哪,这么大一道大答题!我晕!想到什么就瞎说说# t- q, u& A4 `5 a4 j
5 i4 k+ u' Q7 N! [" h6 o% ~- H
1)我还是比较赞同“消极点和积极点的对比”的理论。--我觉得我们家两点并存,积极点较强,所以应该还算幸福吧? , B/ S3 z" x: q' v5 L( g& U1 ~
/ i4 Y* M8 G- a% \; d' l2 g
2)你如何看待对方身上的keepers.-- 我对劳工的一些特性,比如善良,朴实,勤劳,勇敢。。。。(哈哈,好像说农民)还是狠欣赏的。
7 u0 |1 [& A. \( J8 B( h* k, _8 O  f2 D
3)日子过久了,就好像熟悉了一个城市,那些街道安全,那些街道阴暗,需要绕着走,心里都有谱了。--- 比如他睡觉不容打扰,我就只好认了!
大型搬家
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
$ l  Y* d+ i7 G4 }请三思同学补卷。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-14 03:29 PM:
. Y, n% n8 r4 z/ d看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?" V& x' I2 v* J/ O  v4 u5 w7 v
请三思同学补卷。
6 S0 z  e" B- d6 U* _% S
别逗了,还80分呢?说实话我最近太忙了,懒得打字,更懒得动脑子。
3 [9 y! P- O4 o+ T2 ~$ i1 G2 }6 E" k4 Y  U! a9 Q8 f  `2 X  U
我个人对婚姻标准极底,我觉得只要当初结婚的动机是良好的,现存的婚姻没有家庭暴力,所有婚姻都有转机
草儿, 有一阵,我的感受和你的一模一样,那时我都快崩溃了.也不知哪里出现了问题.后来遇着问题,我一定要他说出来,说出他的感受,再后来我要他到教会去和别人交谈.慢慢地我们之间的话多了.现在,我们已经很默契了,有时,一个人刚说出上半句,另一个已经知道下半句是什么了.所以,有时俩人的关系需要时间去磨合.在你,也不要矜持,有什么话直接告诉他,告诉他你的想法和感受,我认为经常交流和沟通是保持夫妻关系和谐的法宝.
婚姻在某种程度上是一场赌博,其中必有输赢。每个人对婚姻的感觉各不相同,这要看你自己的品味的高低来衡量,如果你对对方期望太高,他要是尽力做而做不到,你的失望就太大,如果你对对方期望不高,他即便是没有尽力做,你也会原谅他,也就是说,如果在你看到对方做的不满意的地方,你先要检讨自己做的怎样,婚姻本身就是在无止境的,争吵,原谅,埋怨唠叨中度过的。幸福是在不幸福中磨练出来的,看你自己得体会了
Originally posted by 悟空 at 2004-11-22 11:24 PM:
( ^" b/ ?2 N* Z" G. N9 T对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.
8 R# w3 L& F5 u4 y, c0 [
$ T3 ], l* J$ K/ I7 D8 M
严重同意!