埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

本周继续关注琦琦儿妈---琦妈的清晨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我很喜欢琦妈,也很喜欢做她的朋友,除了她的生活小文耐人寻味,还喜欢她的处事和态度。以后慢慢介绍。今天再次介绍她的小文,希望大家good morning!
# O. i( n# L9 ~6 _# r/ O4 c; c2 J$ r  ?! a1 z2 r  [% ?3 h8 e% N
琦妈的清晨
; j; `, _/ D/ e# F$ C7 e
( T/ M. N, h0 u# ]' W' f# Q" p$ X<一>6 }8 P1 ^' x2 {, `+ |' a
早晨闹钟响的时候, 我觉得好像刚刚躺下不久。琦爸也从被窝里伸出脑袋,
" k1 L3 `9 d  y  h纳闷地看了一眼钟:“咦, 怎么就已经六点半了呢?!”。
9 E' q; k1 Y. t2 i. C5 h! z4 S& _( @- H/ J: ^
想想琦爸也够可怜的了, 赶着几个大合同, 这一两个月差不多天天都过了半夜
" v1 B3 l5 i0 w( u$ K/ e才回家。“我先起吧, 你再多睡十分钟。”我体贴地说。
$ x1 o& ?* j5 q. o% W( x4 P. `3 P
) P4 U" M. C$ u5 i& f0 d2 P7 J“不不不, 还是我先吧。”琦爸说。
4 M  A. ~1 k2 e, C" F  @
% v! n7 X" E1 w/ S0 ^夫妻俩推让了半天, 倒也各人在床上多赖了几分钟。最后还是琦爸意志坚强地毅然" o! O; h1 b2 [) o* m
离开了温柔乡。
2 ?5 H8 t9 s. ^, q4 `% ]& ?* `( r, e. H) e9 T
一会儿, 琦爸就来推我:“起来吧, 外头下雪了”。 我一下就醒了:“不会吧,  m* k/ ^& v, n
才十月份呢!”。 琦爸撩起窗帘的一角让我看, 果然外面洋洋洒洒已下了一大片了,
1 p% S) {+ l8 u; Y' }天哪, 今天路上不知要堵成什么样了。急忙再看家门口, 不出所料, 琦爸昨晚回来时
9 ~5 j8 ~/ y: y; q偷懒又把车停在车库外了, 那车已变成白色的了。咬咬牙, 冲进浴室再说, 一个热水澡! |! Z* _! _% H% `3 p  b2 v
往往能激起我面对生活的勇气。
5 }( R5 o* N  H6 B+ T  {4 b% [! e1 E/ P4 i
洗完澡, 下楼吃早饭, 对琦爸说:“冬天了, 以后记着把车停车库, 省得早晨
! _% [) m* I+ s4 M( c: c$ \还得给车铲雪”。“好好好。”琦爸喝着牛奶看着报纸, 嘴里唯唯诺诺, 但我
$ C8 @( O" K: y6 i5 ?* W心里有数, 他十有八九是根本不知我在讲什么。+ j' `) q0 o7 q* @; \8 l% D

% P) h& ~) d! L; F: y! v吃完饭, 上楼一看, 琦琦竟还睡得香甜, 小手拽着被角, 小脸因睡眠而白里透红, + v3 ]* e  d; j4 D# j/ l) w
真象一朵小桃花。心里真想让她多睡几分钟, 但今天已经迟透了, 只得小声喊她:“
! D. m8 `, t# g0 D- Y+ m/ o琦琦宝贝, 起来了, 要上学了”。 她懵懵懂懂地坐起来, 揉着眼睛, 看到妈妈& R1 r8 b2 b  t: q" m& \& Y
的笑脸也好脾气地跟着笑了。 忍不住亲了下她的小嫩脸,心中暖洋洋的,
+ f- _4 j5 X2 g' M0 A扭头冲着也上来了的老公吆喝着:“你帮琦琦洗手洗脸换尿布啊, 我下去给她准备吃的。”。+ |5 m8 C6 e8 M: p2 S

7 `6 O8 B4 s3 j+ I4 ?  ]下楼把三瓶奶, 一小瓶苹果泥, 一小瓶豌豆泥装进琦琦的饭盒里, 又在她的衣物包里
, u1 x  a4 g* r% @塞了五块尿布, 两套换洗衣服。 又出门把车上的雪扫了,把车启动着暖着。回来一看
- u+ T9 k; I+ Y+ W! g& ?. Z, y, J琦爸还没带琦琦下来。 再次杀回楼上, 父女两正玩呢。 琦爸把嘴贴着琦琦的光肚肚“噗噗”
  u3 }& y8 s: f$ K0 z* @吹气, 琦琦已经笑得上气不接下气了。 这个游戏从琦琦一个月起玩到现在两人都还是乐此不疲。
$ V$ K* I6 o: c- F我催着给琦琦穿好了衣服, 下楼把小棕子一样的琦琦塞到她的汽车坐椅里。 我乘她不* p5 U! x1 C9 v' J
注意往她嘴里又射了一管子医生开的维他命营养液, 小丫头立刻张嘴大哭起来。 於是在5 E$ n* \) p- ~" t7 A
一片混乱中我们两个人, 提着一个宝, 扛着五六个包在风雪中离开了家。- x3 `+ n& x9 n, F& y  i

, b1 B( @/ |- H: h2 I幼儿园里倒是其乐融融, 暖气开得足足的, 放着音乐, 琦琦的老师一看到我们就
1 G. [; V4 W  C; Y7 X+ D  h极有感召力地喊着:“琦琦, 漂亮宝贝, 快到苏珊这儿来”。 琦琦小叛贼就用力地
4 t% ~* @8 K0 {3 P) }挣脱了浑身冷冰冰潮几几的妈妈扑向了苏珊温暖宽阔的怀抱。4 a4 V0 I0 r+ y

+ L+ w& N8 p) _* v<二>7 @  _$ J8 ^$ q) q
我们开上高速时已经八点半了, 果然公路上堵得象个停车场,前灯连着后灯, 在% }. r% I6 E: ]' A5 s) ^/ ~
雪花里是一片灯的海洋。我和琦爸都有点闷闷的, 琦爸看着窗外,不知在想什么。" S; s" K0 A9 N8 @
车里很暖, 我一边开车, 一边很想睡过去。 看了一眼计速器, 一小时十公里,
0 Y: a& W5 r: z* Z现在距办公室四十公里, 估计四个小时后就可以上班了。4 n( I; w5 i' Z' G! j% s+ Y
) _! k" s' ~$ z9 H* a' L4 m7 D0 g
“哎, 那人是我们所里的一个大趴耶!”琦爸忽然惊呼起来。大“趴”者, 乃“partner"
1 d- \3 C: h4 I. T# _- R+ m4 l& h也, 即琦爸律师事务所的合伙人们。我问:“你怎么知道?”。 琦爸说:“我认
4 j4 k9 l0 T' O* k9 _识他的车啊, 你看车里那不是他吗? 这家伙一年起码赚一百万呢!”。
& P/ F" c2 }! j+ Q) s8 s2 m0 n. b1 d# u$ r, x6 ]
我把头斜过去看了一眼, 果然一辆黑色的奔驰里坐着个体面端庄的中年人,
  B/ \) j, I! k$ [9 \# z+ |正在手机上说话呢。 茫茫的雪雾里我看不清他的表情。
' l2 n. O0 E7 R7 C0 P. M. F$ W. L% w* a% k4 q& r  F. k1 k
发现了大趴原来和我们一样也要开车上班, 也和我们一样在路上堵着, 明显地
, z; N/ b0 L! h. J, P) }使得琦爸一下子快乐起来了。“哎, 你知道我的梦想是什么吗?”琦爸兴致勃勃地
' ?0 D- [# E2 `2 m% a- j7 E/ \" f+ P+ R问。 “不就是中彩票吗?”我答。 琦爸这个人天生比较懒惰, 即没受过我们+ V) H0 V* T3 E
社会主义的“劳动最光荣”的教育, 也不大明白“工作着是美丽的”这样的至理名言。1 |1 B4 n4 h- O! H
好容易他念完了书,想着他总算可以为社会家庭起码工作上三十五年吧。 谁知他从工作1 M0 n$ `7 [3 r/ D. S, s/ P1 W
的第一天就盼望着中彩票退休。 其实我们结婚后大概就买过一次彩票,那是我刚生完琦琦,
+ [! j9 B( v) n2 ?5 o琦爸初为人父, 飞奔出医院买了一张奖卷,可惜后来琦爸不知把它塞哪个兜里,
# Q9 N0 f( F" q$ J3 F还没对奖就找不着了。 不过琦爸的彩票梦照样做得津津有味, 从几十万到几千万,/ t; P3 ^/ \  i. {* g* b1 I; J
一有空就盘算着。. r9 P9 K% A/ S5 w( y; C9 F

4 i, w, c/ B* u- F% F# ~* j5 K琦爸说:“是啊, 是啊。 中个一百万就行。 扣完税也有六七十万吧,我们这么分啊,
" x: K; ~! G3 R0 x  q十万给我爸妈, 让他们付清房子早点退休, 十万给你妈, 让她回上海买房子,
) Q3 O8 V( [, r- d4 t$ A% i' ]十万给琦琦上大学, 四十万把我们的贷款还了, 还有。。。”# j2 d1 K& n2 o  |* l
: N2 I% y8 t7 Z7 e
“什么还有啊, 没啦!”我打断他。 琦爸的数学一直不大好。
  m7 l' C5 O9 d; W: s$ }5 L" ?/ @# B8 w# |- ?
“咦, 真是的。 那我们的生活费, 退休金呢, 怎么中了一百万我还得工作啊?!”琦爸看起来1 W8 R" o' }) P, E& ~
很沮丧。“就是么, 再说你年纪轻轻不工作闲在家里不闷啊?”我说。
. _& {8 ~6 t0 I7 @7 Q, X1 q2 d- Y6 l! X# ?* }) i- m& Z# T
“我说两百万大概就够了。 十万给。。。”琦爸沉迷在他的美梦里无法自拔。 我微笑, 当年刚认识& m8 j. ~( R' y- p* E
琦爸时他在念本科, 学的是宗教, 理想是去神学院深造, 将来做教授或是牧师。 后来娶了我,
2 t+ Y% f" a0 j8 L3 j读了法学院, 生了琦琦, 一天比一天利欲熏心起来了, 不知上帝知道了怎么想。0 a- o: b* k1 s! Z+ T* Y

$ Z1 l9 \- j% z: E" l! _/ H好容易开到了城里, 琦爸该下了, 他很悲伤地看了我一眼说:“琦妈, 我怎么觉得我的日子越过越难了”。
7 Q: C* }2 K& d+ M$ M1 y+ |“得了吧, 你幸福着呢。干活去吧!”我笑着把他踢出车外。 可怜的琦爸,这一去,总也要到半夜才能1 Q+ d6 D1 z+ v8 J1 }7 O6 K
回家。
% F- O5 u3 ^/ _5 n# ]2 Q, \! D- B1 V9 W
不知为什么, 日子是越过越复杂了; 钱挣得多了, 手头反而紧了; 有了琦琦, 杂事越来越多;' D' O7 i: e0 c0 A: D9 T7 T
琦爸的工作越来越忙了; 朋友各忙各的, 越来越疏远; 经济越来越坏, 被裁的人越来越多。
# ^( ]2 u; I$ p9 p# F不过快年底了, 琦爸今年总该拿到些奖金吧;下个月就是感恩节了, 可以去南方和琦爸家人团聚;
7 P6 H2 ]! W$ a/ X: c9 W, h% u# e然后就是圣诞了, 我妈妈姐姐今年都要来过, 会很热闹;琦琦已经开始学走路了。想着想着我就& n4 b7 N0 J& n- w
微笑起来了。生活永远都给人那么多的希望。其实只要琦爸琦琦和我身体健康,大家都平平安安的,
# P# v& E8 a, \+ q5 N; ?8 p其他都是小事。0 T5 X8 Z% Z/ B, f5 @4 G& H
/ M$ b, E) E* s( ]/ K7 g8 C- j  n
到办公室正好十点半, 离早上闹钟响起时已经四个小时了, 我的一天才刚刚开始。赶紧倒杯咖啡,
' l) ~% @: m$ d0 R: v干活吧!
到办公室正好十点半, 离早上闹钟响起时已经四个小时了, 我的一天才刚刚开始。赶紧倒杯咖啡,4 m/ I2 E+ a! x, `6 r- M
干活吧!
1 C; b5 m9 U* I' Y. ^
3 E, J9 E' C6 T0 q' N0 \: {3 G" p4 n& p. {* S% x, i# L
哎,还是小城市好啊!上班族至少每天多4个多小时的自己的时间。那么小的孩子,每天就那么几分钟时间看见爸爸。可见,无论贫富,都是有得必有失。
我就觉得这周三思不会让大家闲着。现在三思的小说就是我考托福唯一的消遣了。
老杨团队 追求完美
她是每周一歌。
只要不是每周一哥,嘿嘿.7 j' p) K; \$ |) j
这个琦爸是个洋人吧??
: Q. N, w' |' p# J# A感觉三思的生活好丰富,认识这么多人.
Where did she live?
Originally posted by qsy at 2004-11-23 02:24 PM:
8 c1 x2 q3 a/ P1 m6 S" T9 q4 BWhere did she live?

! j, c  X0 L1 d& T隐私,人家家,我不能说哈
" L3 |0 g/ `, v3 c* b! q5 g0 X9 ?& }' ^不过可不是小城市。
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-23 01:22 PM:
9 e4 i; O/ ?$ M这个琦爸是个洋人吧??/ u/ [% r, V6 _/ r6 j* v3 Y
]
是啊,在《留学第一年〉间接提到了。帅哥哦,比大街上的大多数洋人们顺眼多了。我以后继续帖一些。
有意思. 奇爸盘算中了六合彩的情形很象我
我一说要是中了彩票怎么怎么样。我的老公就说:“整点实际的吧”。
Originally posted by lilian at 2004-11-23 06:33 PM:5 ^2 T3 ~2 f$ {5 D2 q
我一说要是中了彩票怎么怎么样。我的老公就说:“整点实际的吧”。
# W4 ]* z! r) {5 Q/ m9 z) e
跟他说:人!总要有点理想不是!
我是没有那么好运气重彩票的,所以也不做梦了。