埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

6个月大的孩子怎么总喜欢站着?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝从六个月开始,就自己一只手扶着栏杆站起来了.
$ u* I, L  z+ b- m. @! v( o5 \现在发展到即使我躺在床上她也能一只手按着我脑袋站起来,只要有& Z, W8 c( T7 ~( F  \- y
个支点她就起立.听老人讲不能让孩子太早站,是不是这样呀?
不建议这么小的宝宝太早站和走,因为大小腿骨头发育还不完全,容量发生腿变形。(至少不那么直吧!)我还听别的国家同学也这么说,说她的一个孩子很迟才学走路,结果腿很直,另一个早学走路,腿就不那么直了。
: L) }% L2 I& J这也不单是老人家的观点,是现代医学的观点,所以不建议小孩子太早放在学步车里,小孩子喜欢走,不知辛苦,很容量超负荷。。。当然学步车也危险,加拿大禁止进口学步车。
. H% D" \# w' k7 D特别是女娃娃。要想宝宝长大以后成为美腿佳人,妈妈们要从小注意啊!
' G, N7 X% `. _# Z不过我已不记得我的宝宝几个月开始喜欢站了,不过我一直都看书的,书上说,宝宝在站和走上不提倡太超前。多鼓励宝宝趴着和爬行!
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-27 07:22:" C% S4 e# h" @$ b% ?( U: r
我家宝宝从六个月开始,就自己一只手扶着栏杆站起来了.5 S7 @- D1 ^0 O2 \/ [
现在发展到即使我躺在床上她也能一只手按着我脑袋站起来,只要有* I1 h( d7 X" C: u

0 L( X$ c+ f/ F+ ?& Z
1 o0 k* h. O2 O% l你怕啥?难道她还能一脚从你头上迈过去不成?:lol:
, K, E* z* y. e2 z7 B过去讲,怕孩子长成罗圈腿,其实是过去孩子缺钙。现在就顺其自然了。当然你还是要注意她的饮食啦。:)
老杨团队 追求完美
就是就是,我就怕她腿弯,她现在腿就不直,怎么办?怎么办?
8 C9 V$ k# v* j饮食多吃什么?
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-27 07:22:! a# Q! ^( k! P) U6 p% I
我家宝宝从六个月开始,就自己一只手扶着栏杆站起来了.- D; n6 U. {& }2 T4 s
现在发展到即使我躺在床上她也能一只手按着我脑袋站起来,只要有: a& T, R- w( B. W2 {
- S! a1 \+ ~" U+ e$ x
1 P/ s# T% }( F4 W4 d# l) l
三思的孩子10 个月都会走了。你总不能不让他走,继续把他按地下爬吧?:lol:! r, }# p9 ]. t9 O, R
" ]5 L6 x6 E8 R4 ^
我女儿和她儿子一样大,别说走,爬都不肯!非让我抱着!我做饭都抱着她!你没看见我都成举重运动员的体形了?!!!:mad:
我一看不住她准在那里站着,是不是因为我早早把她放在SAUCER里的缘故?
  g3 i) F  o5 p: ?$ J' l是不是老做那个不好呀?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-27 01:45 AM:) v5 G( O3 F* u6 D* v2 G
三思的孩子10 个月都会走了。你总不能不让他走,继续把他按地下爬吧?:lol:- ?0 ~2 b$ {5 g
; X5 y+ f4 t# t4 q3 R* _
我女儿和她儿子一样大,别说走,爬都不肯!非让我抱着!我做饭都抱着她!你没看见我都成举重运动员的体形了?!!!:mad:
+ X. `3 @3 C2 H: S

, t9 g! r1 J5 }- j6 c1 y是呀,我LG说,怎么总看见闲着,而且总是抱孩子的样子.

关于补钙

Originally posted by 杜杜 at 2004-11-27 03:44 AM:+ [: P- w4 y; {9 ?! K( {* B
就是就是,我就怕她腿弯,她现在腿就不直,怎么办?怎么办?
7 {  ~! o/ a$ E/ Q' ^饮食多吃什么?
! A' N0 d2 _1 g# [% E) U
我在想,是不是要补钙?我的孩子现在在国内,国内的城市孩子基本上都吃进口奶粉还补钙。  X4 {1 e1 m" g7 C! G  P2 c
按国内的说法是从小钙充足,多补钙,孩子骨头发育好,身高高,牙齿也整齐和健康.% E& T( i' \6 i' \5 D
这都是我们愿意看见的。西方人身高高,我们这代人身高不如他们,下一代希望能比我们强些,至少与他们接近些,平均身高高些~~~! v. q. n0 a$ T; A" o6 b* `2 |/ R
国内小孩子不管缺不缺钙都补钙,说是预防佝偻病.我们宝宝从三个月开始医生就一直让服钙片鱼肝油.但在国内时抽血查还说她中度缺钙呢._尽管她一直身高都在中上线.但她出牙较晚,八个多月才出牙.(有说法是钙不充足,因为钙充足的宝宝四个月就出牙了,正常是六个月,八个月稍晚些,十个月是最大的正常出牙时候。要是十二个月出牙就太晚了)# ?3 o8 B/ z# C; Q( P; i1 O( v
但加拿大的医生不这样.他们说现在的孩子根本不存在缺钙的现象.他们测量我孩子的身高和体重,以世界标准,9个月大时,身高在同龄孩子最上限,体重在同龄孩子中等线。各个指标都发育正常,她八个多月掌握爬行和扶站,九个月时可扶走.加拿大的儿童医生说,你们的宝宝一点也不输给洋人的宝宝。(特别在身高上)
9 R8 |+ F3 {' U# \: h" _我想鱼肝油可以给宝宝吃,帮助钙的吸收.钙片倒不是必须.如果你觉得宝宝腿不够直,那就补钙吧----要不你也问问医生.' R$ h& i: ^) g  R/ m( s

. i6 N2 k, N8 v4 e0 q" n[ Last edited by 莫迭儿 on 2004-11-27 at 04:53 AM ]
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-11-27 02:52 AM:# X: l% I* |7 {% J9 ~3 W
我在想,是不是要补钙?我的孩子现在在国内,国内的城市孩子基本上都吃进口奶粉还补钙。
% D) l) ]: d. W6 d按国内的说法是从小钙充足,多补钙,孩子骨头发育好,身高高,牙齿也整齐和健康.0 [* u5 Y" Q; `- a; V# l
这都是我们愿意看见的。西方人身高高,我们 ...

8 k& b0 o' Y6 z1 h- P& c医生只会说正常(当然我也希望).$ v) e3 O" T# p  b; N
现在天天给她吃维生素D.可是还没长牙,着急呀我.
' ?( B9 m: s& v8 o/ n" w比我们小两个多月的孩子都长牙了.
大型搬家
维D与鱼肝油作用一样!7 _% v% H" S5 i
你的心理与我当时一样,看着人家宝宝四个多月就出牙,我当时也急啊!医生说,没关系。后来我就安慰自己说,我们宝宝迟出牙以后老了迟掉牙!:)
" q5 M; W0 ?5 v+ o+ H我们以前单位的一个同事,孩子一周岁已长了十六颗牙或是二十颗牙我不记得了,孩子的父亲也说,这简直是“怪胎”啊!哪有小孩子长牙这么快!但一方面他还是很自豪的,“我们家宝宝出生前她妈妈就一直吃钙片,吃进口的配方奶粉,吃XXX孩子钙充足,牙就出得早。”
首先啊,小孩和小孩不一样,千万不要瞎着急。我老大老二处处都不一样,顺其自然就好了。1 e5 ], g6 c2 s! v
! @, U. b" Q! w6 ~/ O
第二,关于走和爬。爬是很重要的,培养平衡能力。尤其在国内,孩子得不到爬的锻炼,因为家长总是嫌地上脏,所以把孩子放在床上,床上软塌塌的不能充分学爬。要不就是放在学步车里,最后孩子能站了,还要扶着他一直学会走。所以国内总说小孩学走家长最累了。2 {0 j8 q8 G. i1 p

" s- ], U% m0 s& ~* e7 A& T. G我家老二一直放在地上(我妈跟朋友说,我们家孩子当狗养),当然如果她要求我抱他,我就抱着他。其他时候放地上爱干嘛干嘛,他早就爬得到处跑了,爬楼梯飞快,慢慢自己扶着椅子站起来,再以后自己扶着家具走,他10个月就会自己独立走了。现在会爬到沙发上了,前几天他竟然学着哥哥,从沙发靠背翻到了地上,还是褪先着地(幸亏我看见了,我就看着他翻过去的)。% V% ^; @2 C3 i- R  s! f; N

; D0 c& J4 C  [第三,钙。现在小孩奶制品吃得多,不用担心,补过了也不好。我老二不爱喝奶,特别瘦,所以我给他补充小儿维生素,药店就有卖,你要是担心可以补这个,不要医生。
; D. S6 i2 g) a; d  V* q
( z) g  r8 Q! r我上次看你家宝宝,绝对啥也不缺,长得特好!你根本不要操心。6个月站着根本没事儿!
每个孩子的发育阶段都不同. 六个月不出牙很正常, 这不是缺钙的体现. 她要站就让她站去, 你不刻意训练她就是.+ I/ k# l6 J% G) H- i
若她在食用配方奶粉, 添加维D时不要太多. 比如每天 1/3 的计量就可以了.
$ g! j1 T8 o6 T$ z8 Q  m. N# ~我看你的宝宝很健康.不用担心.
同言同羽 置业良晨
每个小孩都不一样,有的快一岁才出牙。
: ^  ^# Y* }; ^2 ^3 _$ r. h( A但没爬过的孩子长大容易得感觉失调怔。在注意力、平衡方面会出现一些问题,所以小孩一定要先爬再走。
谢谢谢谢,现在放心啦,8 J4 T) L( o, L: |* C5 }' f
我在厅里给她整出一个DOUBLE 床那么大的空间,放进去,这小丫头爬的飞快,
3 Y- t& s9 ?6 G以前在床上不明显.
我是买了一张大的地毯,四周弄些玩具。孩子来回就乱串了!
Originally posted by 美甲萍踪侠影 at 2004-11-27 10:54 PM:- F% U3 f" g1 y7 c" q9 m' B
每个小孩都不一样,有的快一岁才出牙。* X7 p# m3 x7 E
但没爬过的孩子长大容易得感觉失调怔。在注意力、平衡方面会出现一些问题,所以小孩一定要先爬再走。

* F8 r( \' Y3 S( f7 u3 r
' ]6 l* m7 b( n7 D1 X我没有学会爬过, 但可以肯定在注意力、平衡方面目前还没有发现有什么问题
同言同羽 置业良晨
治疗小儿多动症的方法之一就是-----爬  i2 H! ~% `; A. m! J1 }
"爬"是幼儿成长过程中不可或缺的一步